Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

26 июля, 14:23

Косметика из Сирии: шампунь+бальзам от Bustan Budur.

Косметика Bustan Budur производится по мусульманской традиции халяль. Состав включает исключительно органические компоненты, не содержит синтетику, а технологические процессы не допускают контакта с любыми компонентами, запрещенными Шариатом. Продукция серии Bustan Budur имеет традиционные составы, рецептура, которых из поколения в поколение передавались в ближневосточных семьях. Культурно-этническая история отражена в каждом флаконе шампуня или баночке крема, передающего связь человека с природой, умению использовать ее богатства. Большинству рецептов несколько веков.

Продукция производится на заводе «LAMA Manufacture» в Сирии, который выстраивает производство на принципах, являющихся неотъемлемой частью бренда:

восстановленние старинных рецептов,

преобладание ручного труда,

сбор и обработка сырья собственными силами,

соблюдение традиции халяль.

С косметикой этой марки я знакома более года, заказываю обычно мыло, хну и масла, в последний заказ уже добавила героев поста.

Шампунь для ежедневного применения освежающий для любых типов волос на мелиссе, ромашке и цветках липы Sajara Salam «Дерево Мира»

Флакон не самый фотогеничный, ужасно бликует, да и особой красотой не отличается. Я верю, что в данном случае применялась ручная работа- наклейки немного кривоваты, кое- где видны пузыри. Но на самом деле все это ерунда, так как шампунь очень крутой.

Состав:

оливковая эмульсия из оливок сорта Абу-Саттл (Olive emulsion), масла: бесцветная иранская хна (Lawsonia inermis), соцветий липы (Tilia europaea), зародышей пшеницы (Triticum vulgare), листьев лавра благородного (Laurus nobilis), масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus), масло виноградной косточки (Vitis vinifera), перемолотые ростки пшеницы (Triticum vulgare), белый мыльный корень (Gypsophila), трава ромашки скальной (Matricaria rupestris), трава мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.), гидролат листьев сирийской мушмулы (Eriobotrya japonica), молочко ядер миндаля (Prunus dulcis), пудра природной смолы стиракс (Styrax L.).

Внешне он напоминает отечественный дегтярный шампунь коричневого цвета. У него гелевая консистенция средней густоты, удобно дозировать нажимая боковые стороны флакона.

Я не сразу заметила, что на дне лежат какие-то листья, похожие на чайную заварку, их достаточно много:

Не нашла информации какому растению они принадлежали, на сайте ИМ, в котором я покупала его указано лишь, что это слой живых растений.

Рекомендуемый способ применения:

Благодаря активным компонентам, шампунь будет эффективен как в период обострения нежелательных состояний волос и кожи головы, так и в качестве профилактического средства.

Разведите 2 ч.л. шампуня с водой в пропорции 1:1. Нанесите полученный состав на волосы легкими, массажными движениями, распределите его по всей длине волос. Для эффективного воздействия оставьте средство на 5-7 минут, после чего тщательно промойте волосы проточной водой комфортной температуры. При необходимости повторите процедуру еще раз. После применения шампуня нанесите на чистые влажные волосы подходящий кондиционер.

Нанесите немного шампуня на лицо и используйте его как противовоспалительную ухаживающую маску для лица. Гель для душа или средство для умывания с естественным ароматом и увлажняющими свойствами обеспечит вашей коже тонкий аромат и здоровый цвет. Мужчины могут использовать средство как гель для бритья. Шампунь обеспечивает образование плотной пены и ухаживает за кожей, предотвращая раздражение.

Идея с маской интересная, но я так ни разу не воспользовалсь таким способом, меня вполне устраивает применение в качестве шампуня.

Мою волосы привычным способом- немного шампуня и воды вспениваю в ладонях и наношу массирующими движениями на волосы и кожу головы, затем смываю. Я не оставляю пену на волосах надолго, так как волосы тонкие и очень склонны к сухости. Смывается он быстро, без каких- либо особенностей и проблем.

Совсем забыла сказать о запахе- это нечто! Он очень необычный, слышу какие-то кислые травы или тушеную капусту. Но на волосах он вообще не остается.

Пенится шампунь отлично, довольно обильно и не требует танцев с бубнами. Волосы промываю с двух раз (длина до плеч). Уже во время мытья чувствуется мягкость и нежность волос, пальцы легко проходят сквозь прядки, нет ощущения подсушивания и какого- либо дискомфорта вообще. пару раз для чистоты эксперимента я не наносила после него бальзам и после высыхания волосы оказались в очень даже приличном состоянии- мягкие, послушные, не утяжеленные, легко расчесывались и держали укладку. Даже при регулярном применении не раздражал кожу головы и не вызвал перхоти. Меня очень порадовало, что шампунь хорошо пенится даже в очень жесткой воде и расходуется в привычном количестве.

Как вы уже поняли, шампунем я довольна, жалко лишь, что бутылочка такая маленькая.

Стоимость: 750 рублей

Объем: 175 мл

Срок тестирования: более 20 раз

Оценка: 5

Прямая ссылка тут

Натуральный домашний бальзам для волос на жасмине крупноцветковом Al Kamar «Владыка Луна»

Флакон внешне такой же как у шампуня выше, разве что наклейки ровнее расположены.

Состав:

оливковая и лавровая эмульсии из оливок сорта Абу-Саттл и плодов лавра благородного (Láurus nóbilis), перемолотые свежие лепестки жасмина крупноцветкового, масло семян жасмина, масло арганы (Argania spinosa), молочко абрикосовых ядер (Prúnus armeniáca), миндальное молоко (Prunus dulcis), масло семян шиповника (Rosa), масло семян клещевины (Ricinus communis), масло косточек винограда (Vitis vinifera), масло косточек манго (Mangifera indica), масло семян арбуза (Citrullus vulgaris), масло смолы натуральной мастики (Pistacia lentiscus), пудра природной смолы гальбанум (Ferula galbaniflua), гидролат семян брокколи (Brassica oleracea italica)

Много всего натурального и интересного, о некоторых ингредиентах я ранее и не слышала.

Бальзам жидкий и текучий, немного маслянистый на ощупь. Обладает легким не приторным ароматом жасмина, который на сутки остается на волосах.

Варианты применения бальзама:

Для волос: Наносите после мытья натуральным шампунем, выдерживайте 5-10 минут, смойте водой. Некоторые виды бальзамов-ополаскивателей можно смывать не до конца (до мутной воды), это обеспечит дополнительную защиту волос после высыхания, а также облегчит укладку волос. В качестве питательной маски наносите до мытья волос на сухие или влажные волосы, выдерживайте 20-30 минут и смойте небольшим количеством натурального шампуня.

Лечение кончиков сухих волос: наносите небольшое количество бальзама на влажные волосы после мытья (на нижнюю треть волос), не смывайте.

Укладка волос: Используйте как укладочное защитное средство перед укладкой феном или плойкой, для этого смажьте прядь маленьким количеством бальзама, или не смывайте его до конца после мытья.

Блеск волос: Немного бальзама или маски нанести на ладони, ратереть в руках и провести по волосам.

Для лица и тела: Бальзам обладает отличным питательным и увлажняющим действием. Можно обогатить его перед применением натуральными маслами прямого отжима. Нанесите его жирным слоем на кожу лица и декольте на 20 минут, потом смойте теплой и прохладной водой. Крем не понадобится. Также отлично использовать его в качестве питательного крема для рук и ног на ночь, для избавления от заусенцев втирайте в область ногтя 2-3 раза в день.

Чтобы снять макияж без вреда, помойте лицо пенным очищающим средством, далее нанесите бальзам жирным слоем на несколько минут (включая область глаз), сотрите ватным диском и ополосните лицо прохладной водой.

Производитель не ограничился лишь одним вариантом и наделил бальзам несколькими функциями для разных участков тела. Я ограничилась лишь его прямым назначением и наносила на влажные вымытые шампунем волосы. Держала примерно 5 минут, после чего смывала обильным количеством теплой воды. Волосы буквально впитывают это бальзам и смывать практически было нечего на самом деле. Несмотря на маслянистость, пленку на волосах не образует, отлично вымывается. После высыхания волосы рассыпчатые, легкие, мягкие, приятные на ощупь, легко расчесываются. Но мне не хватило гладкости, поэтому я «догонялась» маской. Волосы становятся слишком мягкими и не держат укладку- локоны просто распускаются, кончики разворачиваются. Мне кажется, такой эффект больше подойдет тем, кто ищет смягчение волос, а мои итак мягкие дальше некуда. В остальном же, к бальзаму претензий нет, суше волосы не стали, им приятно пользоваться, но повторять не буду.

Стоимость: 600 рублей

Объем: 175 мл

Срок тестирования: более 20 раз

Оценка: 4

Прямая ссылка тут

В целом, описанные в посте средства мне понравились, они отлично подходят для ухода за волосами в летний период, когда волосы не электризуются, меньше сохнут, но как мне кажется больше подойдут обладательницам жестких волос.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

28 июля, 17:47

Какой прикольный бальзам, закажу как-нибудь. Шампунь тоже заинтересовал


2

Olga
somewhere

Активный участник

28 июля, 18:25

Наташа, Средства вообще необычные и как оказалось еще и многофункциональные, вот попробовала сегодня шампунь в качестве маски *CRAZY*