Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

22 сентября, 21:49

Авторская парфюмерия Maison des Fragrances. Обзор пяти ароматов

Недавно мне представилась возможность лично познакомиться с парфюмерией молодой российской марки Maison des Fragrances.

Свою коллекцию ароматов мы создаем на основе опыта и професионализма истинных мастеров своего дела, посвятивших свою жизнь служению "музе аромата".

По информации с официального сайта ароматы созданы по сложным оригинальным рецептурам, имеющим богатый состав, что обеспечивают плавное раскрытие аромата в течении долгого времени.

Для ознакомления с ароматами марки предусмотрены наборы сэмплов (5-10 шт в наборе). Полные версии реализуются флаконами 15- 30 мл и стоят в пределах 5000 рублей.

В моих владениях оказались пять разных ароматов, впечатлениями о которых я поделюсь в этом посте.

Fleurs Etincelantes

Верхние ноты: жасмин, фрезия, зелень, патока

Средние ноты: гелиотроп, фрезия, табак, ладан, черный уд

Нижние ноты: амбра, мускус, ладан, мирабель

Дарит своей обладательнице непревзойденную ауру неудержимой сексуальности, перед которой не в силах устоять ни один мужчина.

Это теплый аромат, в котором я совершенно не слышу зелень. С первого пшика носительницу окутывает плотный цветочный флер, который постепенно дополняется землисто- пряным табаком и терпким ладаном. Неизменной остается патока, которая придает аромату тягучесть. Сидит не близко к телу, окружающие его замечают,т..е шлейф определенно есть. Фаза активного звучания на моей коже- пять часов, еще три часа я слышу слабые отголоски патоки и амбры.

Я солидарна с теми, кто отмечает женственность Fleurs Etincelantes, он женский, не девичий. Такие ароматы еще часто называют зимними, согревающими. Для меня он все- таки тяжелый, но душным назвать не могу, головную боль не вызывает.

Полная версия 15 мл стоит 3500 р.

L'ete ensoleille

Верхние ноты: Ананас, персик, пион розовый, зелень.

Средние ноты: Роза, яблоко, личи, атласский кедр.

Нижние ноты: Мускус, патока, белая амбра.

Вас не покинет ощущение неспешной прогулки по летнему саду теплым летним вечером​ с перерывом на легкий десерт из сочных спелых фруктов... Солнечное лето, которое всегда с тобой.

Это очень летний жизнерадостный аромат. Самый настоящий фруктовый взрыв. Запах большого количества свежих яблок, персиков и ананасов, среди которых скромно выглядывают пионы. Идеальная цветочно- фруктовая комбинация в которой нет чрезмерной сладости. Наверное так пахнет в райском саду, если он существует.

Стойкость на моей коже- около семи часов.

Полная версия 30 мл стоит 3500р..

Fleurs en verre

Невероятная композиция верхних нот пиона, розы, персика и зелени заставят почувствовать тепло даже зимой.
Средние ноты с ароматом малины, земляники и цветков табака дополнят впечатление легкого свежего летнего утра.
Нижние ноты с лёгкой амброй завершают композицию и приглашают в летнее путешествие снова и снова.

Невинность и порок. Кокетство и обольщение, возведенное в ранг искусства

В этом аромате солирует роза, а вторит ей пион. Насыщенный цветочный парфюм без намека на химозность. Табак придает ему объемность и "взрослость". Ассоциации с дорогими сигарами, соседствующими с роскошным букетом цветов. Мне кажется, этот аромат одинаково подойдет юным девушкам и зрелым женщинам.

Стойкость- 3-5 часов

Стоимость 15 мл- 2500 рублей

Floraison printaniere

Верхние ноты: Мимоза, жасмин самбак, липа, зелень.
Средние ноты: Глициния, сирень, белый мед.
Нижние ноты: Мускус, амбра.

Гимн возрождающейся природы. Яркое, сочное и безгранично солнечное звучание Floraison printaniere, невероятно реалистично передает всю прелесть поздней весны – ежегодный, но каждый раз волнующий праздник природы.

Этот аромат- мой фаворит из всей пятерки. Удивительно сочный цветочный парфюм, который ассоциируется с последним месяцем весны. В нем гармонично переплились пушистые шарики мимозы, зеленые листочки, свежесть цветущей липы и нежная горчинка сирени. Никакой сладости или кислинки, только цветы и зелень . Такой аромат всегда уместен и наверняка прийдется по вкусу разным возрастным категориям.

Первые два часа после нанесения немного шлейфит, но потом сидит близко к коже, хотя и довольно ощутимо. Я слышу его на себе часов пять, потом от первоначального цветочного букета остаются слабые сиреневые нотки.

Стоимость 15 мл- 3000 р.

Cologne Vert

Верхние ноты: Горечавка, зеленое яблоко, виргиский кедр, ветивер Гаити.

Средние ноты: Дуб, томатный лист, сидр, атласский кедр.

Нижние ноты: Белая амбра, дерево.

Аромат-Сила. Мужской, терпкий, сильный... Можно придумать много эпитетов к данному аромату, но лучше его носить на себе

На мой вкус это чисто мужской аромат. На себе его совершенно не вижу. Он зеленый, древесный и немного "одеколонистый". Отдаленно напоминает Dior sauvage, но только отдаленно. Очень брутальный и немного дикий, полностью лишен специевых нот. Не могу сказать, что я впечатлена, но мне в принципе сложно оценить мужской парфюм. Но не раздражает.

Стоиость 30 мл- 3500 р

Резюме:

Я приятно удивлена качеством продукции Maison des Fragrances. От отечественной парфюмерии как- то не ждешь чего- то выдающегося. При слепом тестировании точно бы не угадала происхождение ароматов. Радует их законченность, объемность и стойкость. Особенно бросается "в нос" отсутствия явно химических нот. Фруктовые ароматы заставляют поверить в то, что рядом находится гора свежих фруктов, цветочные- в шикарные клумбы в шаговой доступности. Надеюсь, что марка будет представлена в оффлайн магазинах с возможностью протестировать ароматы на месте.


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

23 сентября, 9:17

Оля, пост просто волшебный! Спасибо!

Я в поиске аромата на осень. Вечная проблема.


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

23 сентября, 18:46

Полина, вот прям от души рекомендую ароматы этой марки, удивили качеством и самобытностью. Мне не попадались такие "натуральные" ароматы, которые не были бы плоскими


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

23 сентября, 19:51

Olga, аромат через ИМ - совсем не моя история. Особенно незнакомый.


4

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

23 сентября, 20:21

Полина, я часто беру незнакомые миньки, но не все марки такие выпускают. И не совсем понятно, почему парфюмерия не представлена в каой-нибудь сети магазинов. Так ведь гораздо удобнее. Не все захотят приобретать сэмплы, проще затестить из тестеров на витрине


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

24 сентября, 6:52

Olga:

Полина, я часто беру незнакомые миньки, но не все марки такие выпускают. И не совсем понятно, почему парфюмерия не представлена в каой-нибудь сети магазинов. Так ведь гораздо удобнее. Не все захотят приобретать сэмплы, проще затестить из тестеров на витрине

Ольга, это примерно понятно: цена за место на полке в сетке велика. Как долго корейцы шли в привычные нам РГ, Лету и ИДБ? Долго и печально. Сейчас у них одна общая полка (за редким исключением) + ценник, который совсем не радует. Как-то так.

Я обещаю присмотеться *DANCE*


6

Наташа
Челябинск

Эксперт

29 сентября, 12:28

Olga, тоже люблю разнообразные пробники, амбра в составе- моё)