Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

17 августа, 18:08

Holika Holika - две "радости" и одна "гадость"

Привет, мои дорогие девочки и гости сайта !

Хоть лето уже на исходе, но у нас достаточно жарко и поэтому качественное очищение кожи, как нельзя, кстати. Все мы знаем, что жара и пыль провоцируют выделение кожного жира - отсюда вам и воспаления и раздражения на коже.
И кто у нас косметический лидер по выпуску очищающих средств? Конечно, азиаты - корейцы и японцы.

Где-то с год назад у нас появился небольшой ассортимент корейской марки Holika Holika и парочки других. Вообще я до сих пор не понимаю, почему так сложно продавать корейскую косметику нормально в розничных магазинах (о ней уже все давно знают и успели полюбить), а е заставлять нас "упарываться" в он-лайн поисках и вечных сомнениях по части "подойдет-НЕ подойдет, так как не попробовать".
Именно поэтому многие до сих пор считают корейскую косметику чем-то излишне распиаренным. А ведь на деле - там много разных эффективных средств, которые работают и действительно помогают ухаживать за кожей, защищая её и делая красивой. Не говоря уж о декоративной косметике, которая тоже заслуживает внимания. Да и ценики на корейские бренды достаточно демократичные, хотя и там есть премиум космецевтические уходы, которые стоят на уровне европейского премиум-люкса.
Напомню, что именно азиатские производители ввели в обиход гидрофильные масла для снятия макияжа, глубоко очищающие пенки и скатки-пилинги для умывания, "мордосетки" и спонжики для очищения; сделали мастхевом вв-крем, дополнив его сс-кремом и прочими (например, зз-крем). Именно азиаты выпускают самые деликатные хайлайтеры и пудры с блюр - эффектом мельчайшего помола и изумительные по качеству, кисти.Именно в азиатских марках впервые появились тени для бровей и тинты для губ. Я уж не говорю о знаменитых ингридиентах, типа улиточного секрета, змеиного пептида, экстракта ласточкиных гнезд или паутины, лошадиного жира, жемчуга, экзотических грибов, разных видов имбиря и женьшеня - вы это и сами знаете прекрасно, если хоть немного штудировали интернет-магазины корейской косметики.


Сегодня я покажу вам две отличные пенки и одно "недоразумение" - может вы мне подскажете, что с ЭТИМ делать?

Прошу))))

1. Серия "PIG-NOSE", вольно переведу, как "ПЯТЯЧОК"(Ленка, ;-) поправь меня)

Долой расширенные поры, черные точки и стянутость кожи! В линейке «Pig Nose» и «Pig Nose Collagen» точно найдется средство, которое поможет решить эти проблемы. Выбери наиболее комфортный для тебя способ глубокой очистки пор и предотвращения появления черных точек. Все средства линии содержат розовую глину, которая обладает не только абсорбирующим, но и противовоспалительным, антисептическим и регенерирующим действиями. Самый нежный и эффективный способ глубокого очищения кожи.

Честно говоря, эта серия меня не особо интересовала, пока не глаза мне не попался один любопытный обзор, который делала девушка на одном косметическом портале.
И я решила попробовать. Так у меня появились два продукта из этой линейки

- PIG-CLEAR DUST OUT DEEP CLEANSING FOAM -ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА

Описание:

Глубоко очищающая пенка для лица обладает текстурой мягкой ароматной пенной вуали. Пенка является идеальным средством для очищения жирной кожи лица, склонной к образованию комедонов, воспалительных явлений и акне. Микропузырьки средства, глубоко и эффективно очищают поры, как бы выталкивая загрязнения наружу и растворяя их. Пенка способствует удалению омертвевших клеток, оставляя кожу обновленной здоровой и сияющей.

Объем: 150 мл

Отсебятина:

Как я уже написала выше, пенка привлекла внимание после довольно любопытного сравнительного обзора на косметическом портале. Обзор написала девушка, которая, видимо любит "копаться" в составах (уважаю). Она сравнила две люксовые пенки и эту. На деле оказалось, что кожа их воспринимает одинаково хорошо.
Мне стало любопытно, тем более, что мои люксовые пенки мне до смерти надоели своей "долгоиграющей" экономичностью и я решила попробовать эту "поросячью" пенку.

Пенка находится в плотной пластиковой тубе на удобном и устойчивом колпачке. Никакой коробочки к ней нет, но она запаяна в плотный целлован и никто, кроме меня ее не открывал.
Текстура обычной кремовой пенки для умывания с легким перламутром и яркой отдушкой (напомнила какой-то давний парфюм), но после умывания я о ней забываю. Пенится отлично - достаточно небольшой горошины. Очищает практически до скрипа.
После демакияжа кожа гладкая, как накрахмаленная. Приятное ощущение чистоты - это важно,так как с некоторыми пенками я замечала какое - то странное ощущение "недоумытости" на коже.
Может присутствовать легкая стянутость, которая быстро проходит. За пару месяцев не было замечено какой-либо сухости или дискомфорта. Подлечивает мелкие воспаления и успокаивает раздражения.
Смело могу ее рекомендовать всем, кого достал "порочный" круг умывалок Кларанс, Шанель, Шисейдо и Эстее Лаудер - скока можно их чередовать )))))) А еще рекомендую тем, кто сомневался в выборе корейских продуктов - берите, не пожалеете. Она - отличная. Лично я еще раз повторю с большим удовольствием.

- PIG-NOSE CLEAR BLACK HEAD STEAM STARTER - ТЕРМО-ГЕЛЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОР

Описание:

Давно мечтаешь избавиться от черных точек? Термо-гель для очистки пор "Pig-Nose" тебе в помощь! Больше не нужно распаривать лицо самостоятельно и устраивать процедуры с горячим полотенцем - гель все сделает за тебя! Средство отлично справляется с черными точками даже на поверхности самой жирной и закупоренной кожи, благодаря эффекту "раскрытия" пор. Во время использования может ощущаться эффект нагревания, создающего слабые покалывания.

Объем: 30 мл

Отсебятина:

Этот гель мне захотелось купить, чтобы "почистить" нос. Начиталась я разных отзывов - хороших и не очень... Решила попробовать, так как у меня там не криминал, но почистить всегде не мешает между походами к косметологу, на которые не всегда есть время, каюсь.

Итак, гель находится в мягком тюбике с тоненьким носиком, который отлично дозирует средство.
Сам продукт представляет собой маслянистую текстуру между гелем и маслом. С приятной легкой отдушкой.
Гель надо нанести на "пористые" участки, помассировать и смыть. В принципе, идея не новая - обычный масляный массаж, но с разогревающим эффектом.
В общем, все я делала по инструкции, но особого эффекта, должна признать, не заметила. Не, ну часть посветлели немножко, часть убрались, но они у меня не такие уж и были страшненькие)))))
В одном обзоре я прочитала, что девушка массировала минуты три, а потом смывала и у нее толк был.
Возможно, я халявила - массировала немножко, а остальное время текстура просто впитывалась в мой нос - не знаю. Но вроде и поры были раскрыты после демакияжа.
В любом случае, осенью планирую возобновить эксперимент с гелем по-новой - мало ли "палатка выстрелит".
Поэтому с интересом послушаю ваше мнение об этом продукте, если он у вас имеется. Рекомендовать его пока не буду - не поняла я его...

На фото показываю обе текстуры - пенка и гель.

2. Серия "SODA PORE TOK TOK"

Освежающая линейка против жирности кожи и надоедливых черных точек. Больше никаких воспалений и испорченного макияжа! Средства на основе пищевой соды эффективно очищают кожу и заботятся о ней.

- SODA TOK TOK CLEAN PORE DEEP CLEANSING FOAM - ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА ДЛЯ ЛИЦА

Глубоко очищающая пенка на основе газированной воды, пищевой соды и чайного дерева создана специально для жирной и комбинированной кожи. Средство избавляет от сального блеска и подсушивает воспаления. Способствует очищению пор от сальных пробок и угрей. Подходит для снятия водостойкого макияжа.

Объем: 150 мл

Отсебятина:

У меня вопрос к тем, кто "придумал" новую упаковку. Вот кто умудрился прикрутить такой маленький колпачок к увесистой тубе 150 мл? Долго думал, наверное. Тубу невозможно поставить вертикально, как обычно стоят у меня очищающие средства - нужно убирать в шкафчик и хранить в горизонтальном положении. Чесслово, впервые испытываю такое неудобство.

Текстура пенки кремовая белая с редкими синенькими гранулами. Вообще, как написано на тубе -эта пенка представляет собой смесь очищающей пудры и скрабирующих гранул (на фото они спрятались). Как бы там ни было, для меня она кремовая с легкой, но незнакомой, отдушкой.

Пенится хорошо. При нанесении на кожу лично я ощущаю эти "пудровые" крупинки, но они меня особо не напрягают. Очищает кожу до скрипа и идеальной гладкости. Не сушит. Подлечивает мелкие воспаления и заживляет раздражения. На коже ощущается легкая накрахмаленность первые несколько минут после демакияжа. Но это быстро проходит.
С удовольствием рекомендую эту пенку в летний период. Особенно тем, у кого кожа склонна к жирности.
Не знаю, как она поведет себя зимой, но если все будет нормально, то с удовольствием буду повторять и ее.

На этом мой сегодняшний обзор закончен.
Надеюсь, вам было интересно. Желаю вам чистой кожи и теплых августовских вечеров.
Как всегда жду комментариев.

[Отредактировано модератором]


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

18 августа, 1:10

Первую пенку возьму на заметку, как раз планирую пополнять запасы.


2

Виктория
Псков

Эксперт

18 августа, 10:22

Olga, да, попробуй, она приятная. У них есть еще линейка пенок, но я чЁта по отзывам решила, что "пролечу" с ними, как с ландышевой и ирисовой от Missha - от них впервые появился эффект "недоумытости" и как-то кожа не очень реагировала через 1-1.5 недель


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

18 августа, 21:09

Виктория, а с первой пенкой придется избегать кожи вокруг глаз?

Холика для меня марка неоднозначная: есть действительно классные вещи, но есть и полные проколы (ВВ - это вообще что? Это тональный крем в лучших традициях дурацких тональных кремов; 3-х ступенчатые полоски для очищения носа - ни 2, ни полтора, ...)

Вторая маска-распариватель у меня есть, но я к ней поостыла. В аннтотации к ней прописан трехминутный массаж. У меня обычные поры. Пару раз в месяц наклеиваю полоски "Пропеллер" - меня устраивает результат, продолжительность его действия и пр.

Эта маска давала результат первые несколько раз. Или ее нельзя применять часто (о чем производитель деликатно умалчивает), или она не очень моя, потому что качество чистки от раза к разу снижается.

Что касается твоего недоумения по поводу отсутствия корейцев на рынке - разделяю полность. Ау! Где вы? Мне ждем вас уже несколько лет...

РГ и ИДБ пытаются что-то продавать: ТониМоли, ту же Холику, но насколько скудный ассортимент (2-3 продукта или только тканевые маски), что это даже не считается.


4

Наташа
Челябинск

Активный участник

19 августа, 4:55

Виктория, мне кажется, последняя пенка мне подойдёт. Надо будет взять при возможности. Конечно, Жаль, что упаковка неудобная


5

Виктория
Псков

Эксперт

19 августа, 12:05

Наташа, привет, да, вполне можно взять в компанию к остальным очищающим средствам. Но упаковка - да...каждый раз, как достаю, "посылаю" производителя