Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

17 января, 11:55

Ремувер для удаления кутикулы или как улучшить и ускорить процедуру маникюра

Привет, дорогие девочки !

Тема образного и необрезного маникюра часто вызывает разные споры. Одним нравится одно, другим - другое. Одним достаточно сделать маникюр в салоне и целый месяц они не дотрагиваются ни до каких причиндалов, кроме крема для рук, независимо от того, как выглядит кутикула. Другие, наоборот, крайне придирчиво следят именно за состоянием кожи вокрыг ногтей и за состоянием кутикулы. Как бы то ни было, но мягкая, ухоженная кутикула - залог хорошего состояния ногтей. И поэтому если даже вы совсем ничего дома с ней делать не хотите, то не забывайте втирать в нее хотя бы раз в день ваш крем для рук - уже пользы будет гораздо больше.

Но сегодня мой пост будет для тех, кто прям умирает, если вдруг где-то не подполирует, не подровняет, не подмажет))))) Сама такая. Пробовала разные виды маникюра и все равно предпочитаю обрезной, который запросто себе делаю сама. Возможно, какие-то манипуляции в необрезном маникюре я делала не совсем правильно или терпения мне не хватало, но факт остается фактом - не понравился он мне.
Однако способ размягчений кутикулы специальным гелем мне понравился. Я наносила специальное средство на зону кутикулы, ждала определенное время, немножко массировала, а потом стирала все это дело безворсовой салфеткой. Сухая кожа и лишние частички отлично размягчались и удалялись. Позже я все же подключила щипчики и результат мне понравился гораздо больше и сохранялся дольше.
Я попробовала несколько ремуверов (гелей для удаления кутикулы) и хочу сегодня показать вам их. Какие из них мне понравились больше, а какие меньше - в моем обзоре.

1. CND - CuticleAway - Гель для удаления кутикулы

Этот ремувер я покупала давным давно у своего мастера. Он продает в профессиональном объеме, который для домашнего применения реально бесконечный. Средство представляет собой густой полупрозрачный гель с "больничным" запахом в устойчивом флаконе с узким дозатором - носиком. В руке полный флакон тяжеловат, но если уж нужно, то можно перелить в более мелкую емкость.
Наносится легко, растворяет кутикулу достаточно быстро. Но нужно тщательно мыть руки или сразу наносить питатательное масло, чтобы не пересушить кожу.Это средство хорошо работает даже на самых проблемных кутикулах, поэтому тем, у кого кожа тонкая и особо не запущена, рекомендую не передерживать.
Я пользовалась по-разному - просто стирала салфеткой, удаляла размягченную кожу щипчиками, даже на педикюр для удаления мозолей пробовала - результат отличный.
Единственный недостаток - трудновато было купить (надо заказывать), достаточно высокий ценник и, конечно, конский объем, который не так просто израсходовать в одиночку - очень уж экономичное средство. Но если вас двое сестричек-подружек, то можно смело разделить на несколько персок и пользоваться с удовольствием.
В общем, отличное средство - с удовольствием рекомендую.

2. EzFlow - Cuticle Care Fade Away Cuticle - Гель для удаления кутикулы

Этот гель был у меня тоже давно - он фигурировал у меня в первых моих постах о маникюре. Удобный формат - тюбик с кисточкой и жидкой гелевой текстурой. Без запаха.
Легко наносится, но нужно подержать подольше. В случае с этим средством я рекомендую сразу подключать щипчики, так как после CND оно мне показалось слабоватым. Зато объем небольшой, что меня порадовало после предыдущей огромной бадейкт.
Кожу совсем не сушит, но я все же подключала маслице, а потом мыла руки. Хороший продукт для малопроблемной кутикулы, которая особо не нарастает, но поддержать хороший результат надо.

Потом мне как-то поднадоело заморачиваться и я просто обрезала кутикулу щипчиками. Но это не всегда было удачно, так как кожа у меня тонкая и надо было всегда следить, чтобы не было порезов. Щипцы у меня хоть и качественные, профессиональные, но острые.

Пару лет назад мы с вами проводили новогоднюю подарочную акцию и я получила от дорогой тезки ;-) *KISSING* отличный продукт (ремувер немецкой марки Catherine), который снова вернул меня к качественному маникюру без риска кровопролития. Еще раз тебе огромное спасибо.

И сейчас у меня как раз вот такая "тройка" ремуверов. Из новенького

3. Catherine - Cuticle Remover Gel - Гель для удаления кутикулы с комплексным составом

Как я уже написала выше, этот ремувер мне прислала в подарок Вика из Питера. Очень она его хвалила и я полностью с ней согласна. Средство отличное - несмотря на маленький объем, оно за пояс затыкает даже CND.

Стандартный флакончик лака для ногтей (15 мл) текстура жидкого гелевого флюида молочного цвета, удобная кисточка. Без запаха.
Легко наносится на кутикулы и отлично размягчает. Потом я просто срезаю лишнее, наношу масло и крашу ногти. Никакой сухости, дискомфорта нет вообще. Отлично работает и на руках и на ногах. У моей мамы на ногах сухая и плотная кутикула - с ней тоже этот ремувер справляется на ура.
Этот продукт я вообще рекомендую всем, так как он показал себя лучшим со всех сторон. Но сейчас его стало достаточно трудно купить - из-за курсовых колебаний очень много мастеров отказались от этой марки, что печально. Но у нас же есть интернет-магазины, верно же?

4. Kapous Body care manicure&pedicure cuticle remover - Средство для удаления кутикулы

С маркой KAPOUS я знакома давно, но должна признать, что их продукция для волос меня не особо впечатлила. И уходы и краски произвели нейтральное впечатление, в отличии от той же LisAp Milano. Однако у этой марки прилично поклонниц и в профессиональный магазин ее привозят с завидной регулярностью.

Этот ремувер я решила купить после часто попадающихся мне отзывов. Хотя сначала хотела купить Аравию, но этого продукта не оказалось в наличии.
Гель в удобном мягком пластиковом флаконе - объем 30 мл. Удобный носик дозатор.

Текстура обычная гелевая. Почти без запаха (что-то кисленькое неуловимое). Наносится легко - дозу дозируем нажатием на флакон. Время я особо не засекаю (считаю примерно до 300), затем слегка массирую и убираю безворсовой салфеткой.
Потом срезаю лишнее. Результат - отлично, чисто и мягко.
Можно просто вымыть руки и наносить лак. А можно нанести масло. Как желаете.
На педикюре работает так же хорошо. Экономичный.
Тоже рекомендую попробовать. По своим свойствам он мне напомнил Catherine, но оказался гораздо демократичнее по цене и доступнее по части продажи.

5. UNO - Ремувер для кутикулы с ланолином

Марка UNO выпускает очень хорошие продукты для гелевого маникюра. Но почему-то наша мастер не использовала ремувер этой марки.
Я решила этот пробел восполнить и купила его себе

Средство представляет собой матовую белую жидкость в пластиковом флаконе с пипеткой - дозатором. Очень жидкое. Без запаха.

На кожу наносить надо аккуратно, чтобы текстура "не убежала", немножко подождать и сразу обрабатывать. Честно говоря, это тот вариант, когда надо обрабатывать по одному пальцу и при хорошем освещении. Если все эти пункты соблюдать, то результат получается отличный - все гладенько и чистенько.
Кожу не сушит и не раздражает. Но надо привыкнуть и не отвлекаться. Для самостоятельного педикюра тоже этот ремувер не самый удобный - опять же из-за его текучей текстуры.
Поэтому рекомендую попробовать - цена позволяет. Остальное - решите сами.

На сегодня это все. С удовольствием послушаю какие ремуверы у вас в фаворе.
Как всегда жду комментариев


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 января, 19:46

Вика, спасибо за тему. Я как раз пристально изучаю вопрос: хочу перейти на необрезной, но не знаю, как это сделать. Проблема в том, что в моей жизни не было ни одного ремувера, который убирал бы кутикулу, так что твоё "убрала салфеткой" - для меня просто космос. Не скажу, что у меня слоновья кутикула - нет, вроде обычная, мастера ее не ругали, но отращивать ее, беспрестанно смазывая маслом и заговаривая на приостановку роста, не могу. С интересом читаю соседний сайт на эту тему (попалась пара приличных постов).

Из последних покупок:


2

Виктория
Псков

Эксперт

17 января, 20:24

Полина, ну тогда рекомендую Капус и Аравию. А если "побарствовать", то CND и Catherine. И ждать лучше минут пять. Но мне все равно больше нравится в компании щипчиков

[Отредактировано модератором]


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

18 января, 9:24

Виктория, я хочу попробовать Blue Cross, пока ищу, где купить