Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

15 января, 21:43

Мои новинки для рук и ног (Проф и "козочка")

Привет, девочки !!!!!!!!!!

Тема ухода за кожей рук и ног актуальна, наверное, для всех... Дело даже не в том, что многие повторяют этот бред по части того, что ладони и пятки моментально постареют, если их не намазать )))) И естественно ваши "стописят" лет в обед выдадут именно пятки и ладони.... )))
Просто тот же крем для ног помогает им легче переносить постоянное ношение теплой зимней обуви, да и легкий массаж отлично улучшает кровообращение. Крем для рук защищает кожу от холодного ветра и мороза, а опять же массаж помогает избавиться от застоя в мышцах.

Сегодня я вам покажу два продукта от профессиональных марок и один, который оказался нечаянной радостью. Прошу....

1. ARAVIA Prof. - Super Moisture Cream (Суперувлажняющий крем для ног с мочевиной)

Описание:

Крем с супер увлажняющим эффектом для очень сухой кожи стоп. Решает проблемы загрубевшей кожи и гиперкератоза. Содержит 10% мочевины, которая эффективно смягчает кожу стоп, оказывает длительное увлажняющее воздействие, предотвращая появление натоптышей и трещин. Аллантоин в сочетании с натуральным маслом кокоса и авокадо успокаивает, восстанавливает мягкость и эластичность кожи, способствует её заживлению и регенерации. При регулярном применении является эффективным профилактическим средством от появления мозолей и натоптышей. Рекомендуется для завершающего этапа педикюра.

Активные компоненты

Биоактивный состав: мочевина (10%), глицерин, аллантоин, масло подсолнечника, масло кокоса, масло авокадо, салициловая кислота, ментол.

Отсебятина:

С маркой АРАВИЯ вы уже наверное знакомы - очень часто мастера шугаринга работают на этой марке. Однако в ассортименте этой марки очень много хороших продуктов и для маникюра, и для педикюра, а с пару лет - и для профессионального ухода за кожей лица. Я уходом для лица я только начинаю знакомиться, а вот для рук и ног у меня уже имеются продукты.
Итак, Увлажняющий Крем для ног выпускается в небольшом (75мл) объеме и в профессиональном. Я купила небольшой тюбик на пробу - он находится в плотной пластиковой тубе, которая находится в картонной упаковке, запаянной прозрачной слюдой.



Флакон удобный, устойчивый - можно ставить вертикально. Крышка удобная, откидывающаяся.
Текстура крема тающая, с приятным легким ароматом - типа кремового флюида. В меру жидкий, в меру насыщенный. На кожу наносится легко, впитывается не моментально, но достаточно быстро - как раз успеете сделать легкий экспресс-массаж. Очень хорошо смягчает и успокаивает кожу ног, снимает ощущение усталости и тяжести. Можно наносить хоть с утра, хоть вечером. Если с утра, то наносим чуть меньше (экономим время пока впитывается текстура), а вечером - уже на ваше усмотрение. Подходит для любого типа кожи в любое время года - отличник.
В целом крем очень приятный, нежный и работающий. Помогает дольше сохранить результаты салонного педикюра.
Пробовала наносить его на руки, но ментоловая нотка лично мне мешала - не люблю.

2. "Козочка")))))

"Первое решение" - линия Beauty Farm - Крем для рук и кутикулы на козьем молоке (смягчающий)

Описание:

Крем для рук и кутикулы на основе козьего молока, богатого витаминами и питательными веществами, эффективно ухаживает за кожей. Витамин F защищает и придает эластичность, а Коэнзим Q10 обеспечивает здоровое состояние кожи. Крем глубоко увлажняет и смягчает не только кожу рук, но и кутикулу, придавая Вашим рукам аккуратный и ухоженный вид.

Отсебятина:

Этот крем я купила "для смеху" на сдачу после случайно попавшихся мне отзывов в сети. И должна сказать, что я полностью их разделяю. "КОЗОЧКА" оказалась очень приятной, нежной и эффективной.

Оформление простое - пластиковый тюбик с откручивающейся крышкой. Нежная и тающая текстура прекрасно входит в кожу и быстро впитывается. Приятная отдушка быстро пропадает и не надоедает.
Отлично смягчает кожу рук и кутикулы. Наутро кожа мягкая и нежная (при умывании я чувствую напитанность и увлажненность). Не менее хорошо этот крем работает и на коже ног - отличное смягчение и увлажнение.
Поэтому этот крем вошел и в мою коллекцию повседневных универсальных средств, которые отлично работают. С удовольствием буду пользоваться сама и рекомендовать другим. Это как раз тот случай, когда "за копейку канарейка поет оперные арии" ))))))

Что касается текстуры - на фото сделала сравнительный свотч "Козочки" и следующего "участника" - как видите, они похожи. Крем представляет собой насыщенный флюид, который тает на коже, освежает ее и увлажняет.

А я перехожу к следующему "участнику", который получила в подарок

3. KAPOUS (body Care) - линия Paraffin Therapy - Эмульсия с коллагеном и эластином

Описание:

Эмульсия Kapous Body Care Paraffin Therapy предназначена для восстановления естественного водного баланса кожи кожи перед процедурой парафинотерапии. Кремовая формула с экстрактами алоэ, каштана, коллагеном и эластином препятствует обезвоживанию и оказывает эффект лифтинга. Мочевина отлично смягчает, а комплекс витаминов А, В8; В7 насыщает и питает кожу.

Эмульсию линии Body Care Paraffin Therapy наносят на очищенную кожу рук перед парафинотерапией. Мягко втирают жидкость в ладони и не смывают.

Отсебятина:

Эту эмульсию я получила в подарок от своего мастера, так как это средство можно спокойно использовать как обычный хуход за кожей рук и ног. Она поставляется без коробки в таком вот удобном и добротном флаконе. Колпачок вот такой отвинчивающийся с откидным дозатором-носиком.

Текстура у эмульсии кремовая, пластичная. Умеренно жидкая (как мы видим по форме дозатора). Отдушка парфюмированная - напоминает классический парфюм.



На кожу наносится легко (надавливаем на флакон и через носик выходит нужное количество эмульсии). Впитывается не сразу, но достаточно быстро. Отдушка яркая, но меня не напрягает и быстро проходит. Пока я делаю легкий массаж рук и кутикул - все впитывается. Кожа остается мягкая, увлажненная и гладкая. Проходят всякие стянутости и шелушения от холодного воздуха. Кутикула тоже чувствует себя комфортно - она увлажнена и подтянута. Очень приятная штука.
Пробовала использовать Эмульсию и на ноги - результат тоже оказался приятным. Конечно, не для криминально сухих стоп, но для нормальной кожи - оптимальный уход. Не зря эта эмульсия была у меня в планах. Я очень рада, что получила такой приятный подарок.
С большим удовольствием рекомендую попробовать.

И еще хочу провести сравнительный анализ с похожим продуктом - Сливками от Аравии - мало ли кому-то интересно

Aravia Prof. - СЛИВКИ "ПИТАТЕЛЬНЫЙ УХОД" с коллагеном

Конечно, текстура "косметических" сливок у каждого производителя своя, но мне кажется, что это должно быть что-то более густое, чем молочко, но все равно жидковатое. Что касается АРАВИИ, то в данном случае, я бы назвала это насыщенным густоватым, но тающим флюидом. Действительно текстура хоть и не кремовая, но не текучая, что позволяет ее легко взять из банки и нанести на кожу. Капус в этом плане все же ближе к жидковатому пластичному крему.



СЛИВКИ имеют белый цвет и очень приятную отдушку - она не сразу выветривается, но не напрягает. У Капус отдушка гораздо ярче - не всем понравится. Аравия - более цветочная.
Впитывается текстура не сразу - в течении 3-5 минут. По сравнению с КАПУС, эти сливки впитываются значительно дольше. Но за это время можно успеть сделать небольшой расслабляющий массаж и получить мягкую увлажненную кожу. Кстати, эти сливки можно смело использовать на кожу тела - у них оптимальная консистенция для этих целей. Этот продукт я используовала исключительновечером, так как для дня не совсем удобно. Утром кожа полностью восстановлена - мягкая и нежная, а кутикула - как после маникюра.

В общем, для меня оба этих продукта оказались хороши. Минус, конечно, в не самой герметичной упаковке, но это же профессиональный объем, который не рассчитан на одного человека. Поэтому, если вас это смущает, можно просто часть продукта переложить в более маленькую емкость и пользоваться. В остальном оба продукта заслуживают внимания. Рекомендую.

На этом мой сегодняшний обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно.
Как всегда жду ваших комментариев и рассказов о ваших находках.


комментарии

1

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

16 января, 15:24

Тащу в избранное. Мне все надо. Kapous оказывается что-то кроме средств для волос выпускает, для меня открытие. А вот на козочку не первый раз вижу положительный отзыв, стоит, видимо поискать


2

Виктория
Псков

Эксперт

16 января, 16:08

Olga, да,у Капус отличный ремувер для удаления кутикулы, хорошие уходы для ног (я в прошлом году писала пост - поищи, если интересно). Особенно понравился крем "Гидробаланс". Моя мастер очень хвалит их лечебное покрытие для ногтей. И кстати, довольно большая и приличная палитра гель-лаков.


3

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

16 января, 17:49

Виктория, Вотя я отстала, посмотрю обязательно, так как для волос несмывашки очень даже недурные, может и для остальных частей тела что прсмотрю.Спасибо за наводку.


4

Виктория
Псков

Эксперт

16 января, 18:43

Olga, да не за что. Конечно, посмотри. Я скоро на их ремувер напишу сравнительный обзор. Много у меня в черновиках скопилось. Надо доделывать)))))


5

Samantha
Yalta

Активный участник

20 января, 22:23

Виктория, привет!! У меня крем д/ног Аравии давно в хотелках)) *THUMBS UP* Из Аравии много чего было, последний брала такой маленький крем для рук - с маслом макадамии и карите) Отличник! Еще был крем-флюид, тоже приятный, но не для проблемной кожи. Козочку не встречала....


6

Виктория
Псков

Эксперт

21 января, 12:20

Samantha, надо будет твой для рук попробовать)


7

Виктория
Псков

Эксперт

21 января, 12:21

Samantha, кстати, "козочка" в Магнит-косметикс и Улыбке радуги свободно....


8

Наташа
Челябинск

Эксперт

21 января, 13:42

Виктория, тоже всё надо). Буду приобретать по возможности. Аравию пока только для лица взяла несколько средств, кроме шугаринговых


9

Виктория
Псков

Эксперт

21 января, 15:16

Наташа, я тоже купила пока Оживляющую сыворотку-флюид. Но планирую продолжить знакомство

[Отредактировано модератором]


10

Samantha
Yalta

Активный участник

21 января, 23:37

Виктория, у нас нет таких магазинов :-$ только Ева из ваших))...


11

Жанна
Волгоград

22 января, 18:48

Полезный пост, в избранное!


12

Виктория
Псков

Эксперт

22 января, 19:46

Жанна, спасибо.