Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

14 января, 18:04

Немного Кореи в моей ванной )))))

Привет, девочки !!!!!!!!!!!!!

Пришел Новый 2018 Год и с ним новые обзоры, новые отзывы и новые посты...)))))

Сегодня я к вам с "корейцами". Согласна со многими, что корейская косметика уже успела завоевать наши полочки в ванных комнатах, однако, искренне жаль, что для многих этот огромный пласт качественной уходовой и декоративной косметики по-прежнему остается малодоступным в плане покупки. Все же хочется все потестировать, пощупать и потрогать вживую, как ни крути. Но зато интернет-магазинов корейской косметики предостаточно. Приятно,что и торговые сети типа Золотого Яблока или Подружки радуют нас корейским ассортиментом. Остальные пока "жмотничают", должна признать.

Итак, сегодня я к вам с двумя умывалками и одним попсовым продуктом, который попробовали, наверное почти все, кто уже познакомился с корейским ассортиментом.

Первыми у меня идут, конечно, же пенки для умывания - ну куда ж без них. И тем более корейские марки знатно в очищении преуспели, в отличии от тех же европейских марок.

1. Holika Holika Aloe Facial Cleansing Foam - Пенка для умывания

Описание:

Пенка с натуральным, чистейшим соком алоэ вера – это не просто очищение кожи от макияжа и загрязнений, это глоток живительной влаги, оздоровление и омоложение кожи.
Пенка с алоэ вера подходит для ухода за любым типом кожи и оказывает многофункциональное действие: увлажняет, освежает и успокаивает её, снимает раздражения, избавляет от шелушений, обладает ранозаживляющим действием, благотворно влияет на кожу и оздоравливает ее на клеточном уровне.
Пенка имеет легкий ненавязчивый аромат, сбалансированный pH , гипоаллергенна, экологична и безопасна даже для самой чувствительной кожи, не содержит вредных добавок.

Состав:
Экстракты алоэ, лотоса, центеллы азиатской, арбуза, огурца и другие. Этот комплекс экстрактов наполняет кожу витаминами, дарит необыкновенную свежесть и чувство комфорта на весь день.

Личное:

С пенками у меня в последнее время сложились непростые отношения - как-то они все разом стали мне подсушивать кожу. Возможно, это связано с тем, что я пока пыталась закончить свои весенне-летние запасы, которые, как известно, должны хорошо очищать и подлечивать раздражения.
Но как бы то ни было, мне требовалась пенка с мягким увлажняющим действием, но при этом мне хотелось по-прежнему качественного очищения.

Пенку с алоэ я решила купить, прочитав отзывы и уже, надо сказать, практически опустив ручонки в плане корейцев.

Оформление пенки полностью повторяет оформление всей серии АЛОЭ - пластиковый флакон в виде листа алоэ. Прозрачный, устойчивый с удобной откидывающейся крышкой, в которой сделан хитрый силиконовый ограничитель, не позволяющий продукту вытекать из упаковки. Флакон пенки запаян в прозрачную слюду - все герметично. Аннотация на русском приклеена сверху.

Текстура пенки гелевая, с приятным свежим ароматом - сразу ассоциации с березовым соком почему-то. Пенится умеренно, хотя с "мордосеткой" можно сделать шапку бархатной мягкой пены. Очищает кожу тщательно, практически до скрипа. И не остается ощущения "недодоумытости". Однако при этом кожа сохраняет мягкость и нежность. Пенка не вызывает ощущения стянутости, хотя и успокаивает легкие раздражения. Шелушений тоже не вызывает.
Мне очень понравилась и поэтому для зимы я пока оставлю этот экземпляр. Очень рекомендую попробовать обладательницам нормального типа кожи - она вас должна порадовать своей приятной текстурой и неагрессивным воздействием на кожу. Для жирной кожи, возможно, этой пенки будет недостаточно, хотя вполне подойдет для утреннего очищения.

Для общего "кругозора" предлагаю сравнить пенку с алоэ и "свинопенку" этой же марки.

Данная пенка мне нравится, но не для зимы, так как подсушивает кожу. Она у меня становится нормальной и даже слегка в сторону сухости. Возрастает чувствительность. А данная пенка отлично будет работать на коже, которая сохраняет склонность к жирности, даже в холодное время года. И еще эта пенка гораздо лучше пенится - возможно, этот факт тоже будет для кого-то решающим в выборе очищающего средства.

Еще хотелось бы вспомнить пенку MISSHA - линейка Super Aqua - вот она реально разглаживала и увлажняла кожу.

При этом качественно очищала и отлично пенилась. Но после перевыпуска я ее пока не пробовала.
Если кто поделится своими наблюдениями - буду признательна

2. It's skin Mangowhite Cleansing Foam - Пенка для умывания

Описание:

Очищающая пенка для умывания из серии средств Tropikal Mangowhite Care с экстрактом Мангостина.
Мангостин (гарциния мангостана) - фрукт, который в тропических странах называют королевой тропических фруктов.Так же в составе экстракт шелковицы.

Экстракт мангостина в составе пенки сделает Вашу кожу мягкой, гладкой и атласной, окутает свежим тонким ароматом. Пенка отлично справляется с любыми загрязнениями на коже, косметикой и жиром.
Mangowhite Cleansing Foam содержит деликатные частички, отшелушивающие ороговевшие клетки кожи, очень мелкие.

Личное:

Эту пенку я хотела попробовать - ну потянуло не фруктовое ))))) Вообще в этой линейке несколько пенок, но мне захотелось именно с разглаживающим и отшелушивающим действием.

Пенка поставляется в мягкой, устойчивой пластиковой тубе. Можно ставить на устойчивый откидной колпачок. Запаяна в прозрачную слюду, аннотация на русском - сверху.

Пенка имеет розовато-бежевый цвет (напоминает смузи) и содержит маленькие темные частички, которые и отвечают за отшелушивающий эффект. Аромат очень приятный, фруктовый...

Пенка пенится умеренно, но если взять побольше или подключить "мордосетку", то все будет отлично. Пенка очищает кожу отлично - до гладкости и скрипа. При нанесении лично у меня пощипывает, кожа после умывания даже немного розовая. Скрабирующие частички лично я вообще не чувствовала.
По тактильным ощущениям, да и визуально, кожа становится идеально ровной по тону и по рельефу.Но есть одна особенность - сейчас мне эта пенка подсушивает кожу. Поэтому оставляю ее на теплое время года, но с удовольствием рекомендую всем, у кого кожа склонна круглогодично к жирности или просто жирного типа. Не пожалеете. По воздействию напоминает средства с фруктовыми кислотами для умывания.


3. Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel - Универсальный гель 99% алоэ

Описание:

Успокаивающее и увлажняющее универсальное средство с алоэ. Стимулирует регенерацию клеток, смягчает и тонизирует кожу, улучшает ее кровообращение. Подходит для любого типа кожи. Гель успокаивает кожу, снимает воспаления, повышает упругость и эластичность кожи. Возможно применение средства в качестве основы под макияж, как увлажняющую маску или лосьона после бритья или как средства после ожогов кожи. Средство не содержит парабенов, минеральных масел, искусственных красителей и отдушек.

Этот ХИТовый продукт уже наверное, попробовали все, кто полюбил корейскую косметику. И действительно, почти у каждой марки имеется подобный продукт - с большим содержанием экстракта алоэ, или бамбука.... У Холики еще имеется аналогичный гель на основе экстракта арбуза (моя хотелка), а МИШШки пошли еще дальше - у них есть отличный гель на основе экстрактов овощей.

Личное:

Мне очень импонирует вариант нескольких объемов продукта, так как мне не все подходит, а складировать кучу флаконов и банокя не люблю, как бы это забавно не казалось - у меня всего много, но все работает по делу. Поэтому гель я купила в небольшом объеме. Упаковка, к слову аналогична оптимальному флакону - в виде листа алоэ блестящий прозрачный пластик, но с откручивающейся крышкой. Читала, что плотный пластик мешает доставать остатки средства, но я пока до этого не дошла)))))

Текстура гелевая, свежая, приятная. Гель при нанесении довольно быстро впитывается, освежая и увлажняя кожу. Во многочисленных отзывах описывается туча способов применения данного геля - как увлажняющую маску, как средство для предварительного гидрирования, как увлажнитель для кутикулы, как маска для волос или смягчение кончиков, как успокаивающее средство для тела после эпиляции или солнечных ожогов, для лица, как сыворотку (увлажнение и лечение проблем кожи) и т.д.

Сама я покупала данный продукт, чтобы улучшить эффект увлажнения кожи. Как- то в эту зиму у меня скопились уходы, которые либо проблемы решают, либо питают, а именно хорошего увлажнения (когда кожа становится гладкой, как зеркало) - как -то маловато. Именно поэтому я наносила этот гель, как сыворотку под крем. Он достаточно быстро впитался в кожу, не оставляя какой-либо пленки или стянутости. Крем дополняет его уходовые функции и обеспечивает коже хорошую защиту, увлажнение и смягчение. Соло носить гель я не пробовала, так как считаю, что для зимы коже его маловато. Гель не провоцирует высыпаний, ускоряет заживление, снимает разражение на коже. Конечно, пока мне сложно оценить его полный спектр действий - подождем до теплого времени года. Но в целом продукт оставил приятное впечатление.
Пробовала наносить на тело после процедуры эпиляции - тоже все приятно, не липко и комфортно. Но для этих целей придется купить большой объем

На этом мой сегодняшний обзор закончен. С большим интересом послушаю рекомендации на тему очищающих пенок с увлажняющим эффектом (для нормальной кожи) - эта тема мне по-прежнему интересна.
Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Татьяна
Калуга

гость

14 января, 21:03

Виктория, такую же точно пенку купила я дочери в подарок на Нов. год. Она(дочь) очень пенку хвалит, как и всё корейское в последнее время. Вы - с пенкой, и мы- в теме. *HAPPY*


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

15 января, 10:48

Вика, спасибо за обзор!

Умывалки - наше всё. Хотя я подумываю взять на холода старую-добрую ромашковую умывалку у Ив Роше (надеюсь, производитель что-то сделал с упаковкой в конце-то концов).

Из обзора: был гель от Холики в объеме 50 мл - не впечатлил. Многое можно с ним сделать, но нигде не показал себя молодцом-молодцом. Повторить или увеличить объем средства - не захотелось. Возможно, возьму их гель для душа.


3

Виктория
Псков

Эксперт

15 января, 12:27

Татьяна, спасибо, приятно слышать.

Полина, кстати, да, Ив Роше прям хорошо кожу смягчал...если сильно формулу не изменили с момента,как я перестала пользоваться....


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

15 января, 20:10

Спасибо за обзор. Очень актуально для меня, в последнее время для лица у меня практически только корейцы, а вот пенки еще не пробовала.


5

Виктория
Псков

Эксперт

15 января, 21:37

Olga, да пожалуйста, рада, что пригодилось. Эта линейка у Холики неплохая - у них даже эмульсия для лица на основе алоэ появилась - буквально недавно ее обнаружила.


6

Елена Лазко
Санкт-Петербург

19 января, 12:12

Алое гель - стал моим любимчиком, без него теперь никуда