Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

19 января, 17:04

Кремы для ухода за кутикулой.... и заодно, за руками))))

Привет, мои подружки - читательницы !!!

Я уже опубликовала пост о ремуверах для кутикулы. А теперь предлагаю поговорить о кремах для кутикул. Для чего они? Нужны ли, если есть масло или крем для рук? Не "утка" ли это для маньяков маникюра?

Честно говоря, я всегда была уверена, что именно "утка" (не медицинская, а маникюрная *LOL*). Тока в маленьком объеме. У меня было несколько "опытных образцов" и я решила их объединить в один обзор и показать что-то новенькое.

Должна признать, что зимой для меня не столько проблема сухих рук, сколько "замерзающей" кожи. Что моментально делает мои руки шершавыми и мой дерматит приходит, как "праздник". До кучи я не могу носить перчатки на шерсти - тока кролик или мутончик. Такие дела. Кремов для рук я пробовала кучи и тучи. Находила своих любимчиков, но на следующий год они могли вполне себе пропасть из ассортимента или перевыпуститься не в той формуле. И если в этом году я познакомилась с милой универсальной "КОЗОЧКОЙ", то на холода мне все же нужно что-то более интенсивное и восстанавливающее.

И тут я как-то вспомнила о таком продукте, как крем для ухода за кутикулой. Они всегда с насыщенной текстурой, ведь у них основная функция питание, увлажнение и восстановление сухой безжизненой кутикулы и ногтевой пластины. Они достаточно быстро впитывались и их было удобнее наносить даже несколько раз в день и носить с собой. Конечно, объем у них маленький, но какое это имеет значение, если крем работает, верно же?

И эксперимент начался. Я решила попробовать несколько уходовых кремов для кутикулы на кожу рук в качестве интенсивного восстанавливающего ухода.

Приглашаю посмотреть.

1. ORLY - CUTICLE THERAPY CRЕME - Терапевтический крем для кутикулы

Описание:

Кондиционирование, питание и увлажнение кутикулы необходимо для роста здоровых и сильных ногтей. Крем Cuticle Therapy Creme богат маслом авокадо, скваланом, аллантоином, витаминами Е и А, т.е. как раз теми веществами, которые для этого так нужны.

Состав: крем Cuticle Therapy Creme богат маслом авокадо, скваланом, аллантоином, витаминами Е и А, т.е. как раз теми веществами, которые для этого так нужны. Красивые и крепкие ногти и их быстрый рост гарантированы.

Личное:

Прекрасно все знаем, что помимо масел, кутикулу и ноготки нужно баловать и кремом. Так что этот крем от ОРЛИ оказался кстати. Приятно пахнет (маслами), быстро впитывается, отлично смягчает. Подходит для тех, кому некогда ждать впитывания МАСЛА. Эффект накопительный имеется, хотя и после первого раза видно, что кожа хорошо смягчается . Объем небольшой, но зато очень компактный.
Для рук это достаточно насыщенный крем - смягчает и восстанавливает отлично, но оставляет жирноватую пленку и для дня никак не подходит. Но зато за ночь кожа восстанавливается полностью - она мягкая, увлажненная и никаких "холодных" симптомов не наблюдается. Подойдет даже для кардинально сухой кожи рук как СОС-средство. Поэтому если у вас имеется этот крем, не спешите покупать что-то новое - возможно, этот "малыш" вам поможет. Кстати, он выпускается в большем объеме - в пластиковой баночке.

2. LUMENE - GLOSS & CARE - КРЕМ ДЛЯ КУТИКУЛЫ 3 В 1


Описание:
Благодаря этому ухаживающему крему кутикула и кожа вокруг ногтей будут выглядеть аккуратно и ухоженно. Входящие в его состав растительные масла смягчают кутикулу, масло семян арктической клюквы увлажняет, а масло Ши восстанавливает сухую кожу вокруг ногтей.


Данный крем давно полюбила Тата и это открытие не обошло стороной и меня - особенно отзыв с белым плюшевым медвежонком. В свое время мне присылали несколько кремов от ЛЮМЕНЕ на тестирование и мне они понравились своим увлажняющим действием. Поэтому и этот крем я решила попробовать.

Действительно, у него очень удобная консистенция - тающая нежная эмульсия. Носик - дозатор, который позволяет наносить крем точно на кутикулу. Аромат очень легкий и тонкий, чувствуется то ли малина, то ли фирменная морошка. Впитывается быстро, но при этом смягчает очень хорошо. Наносить можно не только на кутикулу, но и вообще на ноготки и пальцы, если есть какие-то сухости. Однако на коже рук он мне оказался не особо приятен - как-то ощущался. Вроде пленки и нет, но как-то не то что-то. Поэтому оставим этому средству его прямую обязанность - ухаживать за сухой кутикулой и ногтями. При своей скромности, этот крем может похвастаться поистине профессиональными замашками. За что ему большое СПАСИБО.Жаль, что сняли с производства.
После масштабного прошлогоднего ребрендинга марка Lumene стала немного другой и я надеюсь, что там что-то подобное обязательно появится.

3. Nail Tek - HYDRATION THERAPY CUTICLE CREME - Крем для ухода за кутикулой

Описание:
Крем для ухода за кутикулой - естественная антимикробная защита. Лечит и смягчает кутикулу. Это сбалансированная комбинация эфирных масел и крема, который восстанавливает и защищает кутикулу и кожу вокруг, одновременно улучшая внешний вид кутикулы. Он сочетает обогащенные питательные эфирные масла со смягчающим кремом для установления и поддержания баланса здорового состояния кутикулы.

ОТСЕБЯтина:
Восстанавливая зимой ногти, я долгое время пользовалась маслами, но решила на время их отложить и перейти на текстуру КРЕМА. В тот год я была под впечатлением от лечебных продуктов для ногтей марки NAIL TEK и поэтому решила попробовать крем для кутикулы.
Крем в мягком пластике с удобным носиком-дозатором - все стандартно.
Крем имеет очень хороший состав - cафлоровое масло, масла жожоба, миндаля, абрикоса, грейпфрута, чайного дерева, коллаген , витамины и т.д. Текстура у крема пластичная, немного жидковатая. Пахнет травками, но все перебивает ЧАЙНОЕ дерево. Отдушка не самая приятная, но быстро пропадает и поэтому не раздражает. Впитывается быстро. При этом обеспечивает идеальное увлажнение и смягчение кожи вокруг ногтей. Кутикула полностью восстанавливается, заживляются раздражения, порезы, шелушения и заусенцы.
На коже рук этот крем ведет себе отлично - он быстро впитывается, прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу - она становится гладкой, нежной. Пропадают даже самые упрямые шелушения и раздражение. Его можно наносить днем - он не оставляет пленки или липкости, но вот отдушка его - на любителя. Однако я ему это прощаю, так как результат меня более чем устраивает. И его компактный размер позволяет его кинуть в сумку и носить с собой.
В общем, этот крем я рекомендую всем - он действительно качественный и эффективный. На сегодняшний день для меня абсолютный фаворит - уже второй тюбик пошел. Также мне кажется, что в теплое время года для кутикулы подобный продукт более уместен, чем масла, хотя опять же дело индивидуальное.

4. NOVOSVIT Prof - Масло - Баттер "Лимонное" и Крем "S.O.S" для ухода за кутикулой

Эта демократичная марка известна почти всем - несколько лет назад наделал шуму дико-жгучий "жопокрем" )))))) Честно говоря, я ничего у них не пробовала. Хотя отзывы на разные уходовые продукты периодически попадаются хорошие.
Однажды в магазине мне попалась их линейка для ногтей и кутикул - маленькие такие смешные тюбики с нереально смешным ценником.

Я взяла на пробу "Крем SOS" и Лимонное масло-баттер. "Парочкой" купила, о парочке и рассказывать буду.

Дома оказалось, что текстуры у них немного разные - SOS- крем более насыщенный и пахнет кокосом, а масло-баттер - более пластичный и с нежной отдушкой.



Наносила сразу на ногти и кутикулу. Более питательный и плотный оказался SOS - крем, "лимонный" баттер оказался более комфортным и быстрее впитался. Оба крема отлично восстановили кожу, сняв все раздражения, покраснения, шелушения и сухость. Ногти тоже отлично увлажнены, более эластичные.
Можно смело наносить и днем и на ночь, немного варьируя количество. Не оставляют жирной пленки, позволяя продолжать заниматься своими привычными делами или наносить лаковое покрытие.
Ну и объем меня радует - не люблю в сумке таскать "арсенал".
С удовольствием оба их я "приговорила" и планирую прикупить еще парочку на пробу. А может попробую и другие в этой же линейке. Но больше всего мне понравился "ЛИМОННЫЙ", который я повторю еще несколько раз точно.
А вам я рекомендую их оба. Хотя, вполне возможно, что вы с ними уже знакомы.

В качестве заключения, хочу сказать, что осталась экспериментом очень довольна - это помогло мне решить проблему, так сказать, не выходя из дома)))). Безусловно, это не означает, что я отказалась от эффективных кремов для рук - вовсе нет, но когда их нужно специально заказывать или резко, как сейчас наступило зимнее похолодание, а "панацея" не куплена или выведена из ассортимента, то запросто можно обойтись этими "малышами", которые работают на два фронта. Опять же - это мой личный опыт, а решать только вам.

На этом мой обзор закончен. Давайте, рассказывайте, что вы больше любите - крем или масло для ухода за кутикулой? А какие любимчики?
Как всегда жду ваших комментариев.


комментарии

1

Olga
somewhere

Активный участник

20 января, 14:36

Я раньше как-то скептически относилась к кремам для рук и ногтей/для кутикулы. А потом в каком-то подарочном наборе мне попался маленький тюбик крема для кутикулы и тогда я поняла, что несправедливо обделила сей продукт своим вниманием. У него была очень необычная тающая текстура и классный фруктовый аромат, здорово смягчал мою постоянно сухую кутикулу, которую я еще не трогала щипчиками. вобщем, пользовалась с удовольствием, но надписи на тубе быстро стерлись и марку идентифицировать не удалось, а жаль, прикупила бы пару . Сейчас у меня большой арсенал масел и воск, но тот крем вспоминаю


2

Виктория
Псков

Эксперт

20 января, 19:38

Olga, привет, а я как-то с восками не особо подружилась - эффект от них был минимальный. Масло при этом работало лучше. Но, видимо, произошло то ли привыкание, то ли насыщение....а крем как- то впитывается быстрее и его можно не смывать.... да и ручонки смазать можно запросто...


3

Olga
somewhere

Активный участник

21 января, 0:40

Виктория, У меня воск DNC, он смягчает, но по большей части на защиту направлен, я осенью столкнулась с такой жесткой водой, что даже волосы в проволоку преврщались, кожа сохоа и страдала, вот воск оказался полезен перед водными процедурами в такой воде.


4

Виктория
Псков

Эксперт

21 января, 12:22

Olga, ну вот я тоже подумала, что для защиты в жесткой воде, то да...а так - не особо....


5

Наташа
Челябинск

Эксперт

21 января, 13:41

Виктория, ох, я всё хочу. Мне эта тема бузумно актуальна, руки вечно сухие


6

Виктория
Псков

Эксперт

21 января, 15:15

Наташа, тогда точно пригодится. Пробуй Новосвит - мне они понравились


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

22 января, 12:41

У меня был лимонный баттер от Новосвит, отнесла на работу - ушел просто на руки.

Комфортная текстура, ненавязчивый запах. Чудодейственного влияния на кутикулу не заметила, но я из тех, кто скептически относится к специализированным средствам для кутикулы (ну маслом иногда на работе сдобрю, дома это почти нерально).

У Новосвита еще классная скатка для рук из этой же серии.


8

Виктория
Псков

Эксперт

22 января, 19:48

Полина, вот я тоже планирую попробовать ее.