Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

1 июня, 14:36

Базовый уход - новинки от косметической фабрики "СВОБОДА"

Привет, девочки !!!

Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет у нас в стране возрос интерес к отечественной косметике. Факторов много, как плохих, так и хороших. С одной стороны - курсовые колебания сделали очень многие марки неоправданно дорогими, а другие - и вовсе ушли с российского рынка. С другой - отечественный производитель как-то быстро приободрился и решил нас "поддержать" и показать, что и дома можно много чего хорошего найти.
Оказалось, что у нас много чего нового появилось в профессиональной косметике, масс-маркет как-то стал "шевелиться" в плане новинок. Да и "старая гвардия" не сдается - радует своих преданных поклонников и планомерно привлекает новых.

Сегодня я предлагаю как раз вспомнить о "старой гвардии". А именно о хорошо знакомой нам всем давней косметической фабрике "СВОБОДА". Всем нам хотя бы раз на пути встретился крем Вечер, Люкс, Янтарь - кто-то помнит по маминой или бабушкиной косметичке, кто-то благополучно пользовался или пользуется сама. В последние годы производитель сделал ребрендинг и на рынок вышло много новинок. Это и новые облегченные версии классических текстур и совсем новые продукты. Дополнительно почитать и посмотреть можно на официальном сайте марки svobodako(точка)ru или в свободной продаже (фирменные магазины или он-лайн сервис)

Сегодня я пока жу вам несколько продуктов из новой линейки Inspired By Nature. Я их обнаружила случайно и мне стало интересно попробовать что-то новенькое от проверенного временем и четырьмя поколениями женщин в моей семье. Вот какие симпатичные красочные тюбики я вам покажу

1. Крем-скраб для лица SVOBODAдля нормальной и комбинированной кожи

Описание : Скраб помогает очистить от отмерших клеток эпидермиса, жировых скоплений и загрязнений. Обогащает кожу витаминами и микроэлементами, активизирует процессы метаболизма в коже, улучшает её внешний вид, после применения кожа сияет свежестью и здоровьем

Активные ингредиенты: абразив из косточек персика, каолин, экстракт северных ягод (морошки, брусники, клюквы, голубики, ежевики), витамин Е, аллантоин и глицерин:

Отсебятина:
Продукт имеет довольно простую упаковку - мягкая пластиковая туба с красочным оформлением. Никаких коробок не прилагается, но при этом горлышко каждого продукта герметично запаяно.
Скраб имеет кремовую текстуру с мелкими скрабирующими частицами. Аромат приятный - травки - ягодки. На кожу наносится легко - не течет и при этом не тянется постоянно за пальцами.


Скрабирует хорошо - можно сделать легкое отшелушивание, можно и посильнее.После эксфолиации кожа свежая, мягкая и ей хорошо )))))). Очень понравился этот скраб на декольте - эффективно, но при этом не жестко. Чем - то он мне напомнил давний скраб от Freeman. Если кто помнит - пробуйте - он похож

2. Крем для лица SVOBODA -увлажняющий

Описание: Лифтинг-крем для ухода за кожей лица. Без жирного блеска.Быстро впитывается. Увлажняет и смягчает кожу, регулирует ее водный баланс. Повышает тонус. Свежесть и сияние 24 часа. Обеспечивает полноценный уход за кожей, сохраняя ее эластичной, нежной и молодой .Оказывают антиоксидантное действие, предохраняя от преждевременного старения.

Активные ингредиенты: витамин Е, провитамин В5, экстракт зеленого кофе, масло авокадо, глицерин и специальный натуральный увлажняющий компонент бетаин:

Состав: Вода, Глицерин, ПЭГ- 4 полиглицерил-2 стеарат, Изопропилпальмитат, Циклопентасилоксан, Глицерилстеарат, Минеральное масло, Цетеарилизононаноат, Масло авокадо, Трицетеарет – 4 фосфат, Пантенол, Пропиленгликоль, Бетаин, Карбамид, Токоферола ацетат (витамин Е), Аллантоин, Экстракт зеленого кофе, Карбомер, Триэтаноламин, Дисодиум ЭДТА, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Этилпарабен, ВНТ, Парфюмерная композиция, Гексилциннамаль, Линалоол, Кумарин, Альфа-изометилионон, Цитронеллол.

Отсебятина:
Должна признать, забегая вперед, что этот крем понравился мне больше всего. У него очень нежная консистенция, он легко наносится и распределяется.

Впитывается не моментально, но и не очень долго. Если много нанесли, то может остаться легкая маслянистая пленочка, которая легко убирается.


Крем имеет классическую для марки, отдушку, но лично меня она не напрягает.
Крем довольно хорошо увлажняет и разглаживает кожу. Она мягкая и гладкая. Первый раз я попробовала после своих очередных фокусов с кислотами и мне понравилось, как крем успокоил кожу.
Дополнильным бонусом хочу отметить, что под макияж он оказался идеальной основой - тональные крем просто скользит и идеально ложится. В течении дня коже не жирнится и ничего не плывет. Вечером после демакияжа, кожа тоже приятная на ощупь - нет ощущения, что ей недостаточно влаги.
Конечно, я не могу этот крем рекомендовать всем - для сухой кожи его может быть мало, хотя если не криминальная сухость и летом - вполне себе нормальный дневной вариант без выкрутасов. Что касается жирной или комбинированной кожи, то вполне можно попробовать, только наносить немного и излишки убирать

3. Крем для лица SVOBODA питательный

Описание: Питательный крем обеспечивает полноценный уход за кожей, сохраняя ее эластичной, нежной и молодой.Увлажняет и смягчает кожу, регулирует ее водный баланс. Повышает тонус, эластичность и упругость кожи, обеспечивая лифтинг-эффект;оказывает антиоксидантное действие, предохраняя от преждевременного старения.

Активные ингредиенты: витамин Е, провитамин В5, экстракт зеленого кофе, масло авокадо, глицерин и специальный натуральный увлажняющий компонент бетаин:

Состав: Вода, Минеральное масло, Глицерин, Цетеариловый спирт, Изопропилпальмитат, Миристилмиристат, Глицерилстеарат, Циклотетраселаксан, Диметикон, Каприловый/каприновый триглицерид, Цетеарет-20, Облепиховое масло, Масло ши, Токоферола ацетат (витамин Е), Ретинола пальмитат (витамин А), Экстракт льна, Экстракт черной смородины, Аммониумакрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, Дисодиум ЭДТА, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Этилпарабен, ВНТ, Парфюмерная композиция, Гексилциннамаль, Линалоол, Кумарин, Альфа-изометилионон, Цитронеллол.

Отсебятина:



Этот крем оказался более насыщенным и чуть более разким по запаху, чем предыдущий. Сама текстура похожа, но имеет слегка абрикосовый оттенок.
На кожу ложится так же легко, хотя он плотнее и впитывается чуть дольше. Если кожа к сухости не склонна, то может вызвать излишнюю жирность. Однако, если кожа пересушена и ее надо бы смягчить и успокоить - вполне подойдет. Мне понравилось наносить его на зону декольте и плеч после сеансов загара - очень приятный смягчающий эффект. Думаю, что зимой он тоже пригодится. Добротный продукт, который работает. Накопительного эффекта я не заметила, но у меня коже не относится к сухому типажу, да и пробовала я уже этот крем весной.
Но тем, у кого сухая кожа, можно попробовать - для дневного варианта этот продукт может прекрасно подойти. Макияж на него наносится легко и полагаю, жирнось опять же будет чуть раньше только у тех, кто с жирной или комбинированной кожей

4. Крем-гель для кожи вокруг глаз SVOBODA тонизирующий


Описание:
Предназначен для предупреждения и устранения видимых признаков «усталости кожи» – темных кругов, отечности век, мимических морщин. Комплекс активных ингредиентов из экстрактов целебных трав и миндального масла повышает эластичность и упругость кожи, борется с хрупкостью сосудов и застоями жидкости в области вокруг глаз. Тонизирует и осветляет кожу, оказывает питательное и регенерирующее действия

Отсебятина:

Этот крем имеет довольно легкую текстуру. Этакий освежающий флюид. Его можно наносить утром в качестве легкой тонизирующей сыворотки, если хранить в холодильнике. Или опять же - на ночь, если у вас есть склонность к отекам. Впитывается быстро, слегка холодит, неплохо освежает. Увлажнение среднее.
Могу рекомендовать его совсем молодым девчонкам 20-25 лет, в качестве первого базового ухода за кожей вокруг глаз, когда нет особых проблем, кроме легкой тени под глазами от долгих вечерних посиделок и веселых клубных вечеринок.
Всем остальным этот продукт можно пробовать в качестве легкого утреннего уходового средства для лица в летнее время - особенно понравится тем, у кого кожа склонна к жирности. Флюид моментально впитается и не будет провоцировать жирный блеск. Макияж наносить можно смело.

На этом мой обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно.
Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Татьяна
Калуга

гость

4 июня, 22:18

Спасибо, Виктория за обзор. Видела как-то эту косметику, новый логотип- удивилась! А теперь знаю и вижу(по фото Вашим), какая она. Доверяю отечественному производителю, потому что никогода не подводил в уходе, были разные фирмы и средства. *HAPPY* . Обязательно приобрету новенькое, хорошо забытое "старенькое". Ещё надо найти...


2

Виктория
Псков

Эксперт

5 июня, 8:53

Татьяна, спасибо. Эти милые тюбики можно найти в любом магазине. Я в Улыбке Радуги покупала. Кстати, у них приятный по текстуре и крем с осветляющим эффектом. Матирует кожу неплохо.


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

5 июня, 12:28

Да, вчера была набегом в Улыбке: Свобода там есть. И ещё появилась белорусская Белита. Все надо!


4

Ольга Пищенкова
Тула

14 июня, 14:22

Единственный вопрос - как он по цене? не слишком ли дорогой набор?


5

Виктория
Псков

Эксперт

15 июня, 15:12

Ольга Пищенкова, нет , все средства в районе 100 рЭ