Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

1 июня, 14:40

"Диамант" от косметической фабрики "Свобода" - премиальная линия ухода за кожей

Привет, девочки !!!

Сегодня у меня сразу и второй обзор по продукции всем известной отечественной фабрики "СВОБОДА". На этот раз о линии, которую вроде как и знают, но в свободной продаже ее найти крайне трудно в регионах.
Между тем, эти средства заслуживают внимания и выполняют свои прямые обязанности по уходу за кожей очень достойно. Вот вам групповое "фото" )))))))

Итак, элитная линия по уходу за кожей "ДИМАНТ" от косметического объединения "Свобода"
Комплексная система эффективного ухода за кожей всех типов и возрастов. Все уходовые продукты разработаны на основе новейших технологий с использованием прогрессивных активных ингридиентов от французской научной лаборатории "ISP Vincience"
Новые формулы косметических продуктов линии "Диамант" созданы на базе комбинации уникальных активных компонентов.
Специальные формулы насыщены элементами внеклеточного матрикса кожи, обогащены питательными биокомплексами. Специальные средства этой линии ориентированы на одлновременное решение нескольких задач: восстановление гидролипидного барьера, повышение энергетического потенциала клеток кожи, стимулирование обмена вещетв на клеточном уровне, лифтинг, разглаживание морщин, улучшение контуров лица, интенсивное питание и увлажнение и антиоксидантная защита.

Экстракт икры лосося, гексапептид(пептид коллагена), экстракт планстона, экстракт дрожжей, растительные керамиды, гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт косточек граната, витамин В, витаминF, провитамин В5 (В-пантенол), уникальный комплекс из натуральных масел (авокадо, жожоба, ши), протеин шелка, аллантоин, экстракты василька, ромашки и клевера - все это работает днем и ночью для того, чтобы наша кожа дольше выглядела молодой и красивой. Косметическая линия "Диамант" предназначена для интенсивного ухода за кожей лица курсами в течении года.

Всю подробную информацию можно прочитать на официальном сайте марки - svobodako (точка) ru . Купить продукцию "СВОБОДА" можно как в свободном "полете" в фирменных магазинах, так и он-лайн. Все варианты тоже описаны на официальной странице.

Но я покажу вам не только продукты из этой линейки. Приятным бонусом будет отличная пенка для умывания...Уход ведь должен быть комплексным, верно же?
Итак, прошу...

1. Нежная пенка для умывания "ЦВЕТЫ ИМПЕРАТРИЦЫ"

Тип кожи: Любая

Описание:
Флакон с пенкой своей формой напоминает флаконы, в которые в конце XIX века заливали косметическую продукцию на фабрике Альфонса Ралле (так до революции 1917 года называлось нынешнее Объединение «СВОБОДА»).

Основные элементы декора этикетки и футляра «ЦВЕТОВ ИМПЕРАТРИЦЫ» соответствуют стилю модерн, который доминировал в Европе в конце XIX-начале XX века. Поле этикетки и футляра заполнено изображением цветов. В основе изображения – рисунок одного из чинцев – вощеных ситцев, которыми декорировались стены и мебель в Александровском дворце Царского Села, предоставленный музеем-заповедником «Царское Село».

Будучи красиво оформленным, новый косметический продукт от «СВОБОДЫ» обладает высококачественными составом и отменными потребительскими свойствами. В пенке собрано все, что нужно самой требовательной современной женщине для ухода за лицом: коллаген, пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота и даже экстракты дикой розы, пиона и фиалки.

ОТсебятина:



Эта пенка действительно немного напоминает мне старинные флаконы и коробочки, которые я видела у прабабушки и в старых фильмах. Приятный ретро-дизайн упаковки и цветочный принт просто возвращает нас в будуар начала ХХ века. Вот вам даж знак поставщика Императорского Двора

Упаковка достаточно приятная, чтобы преподнести это средство в качестве милого подарка женщине любого возраста.



Флакон обычный пластиковый с откидной крышкой. Сама пенка имеет текстуру жидкого геля (нужно аккуратно наливать), который приятно пахнет опять же ретро-ароматом. Здесь я снова слышу и прабабушкину пудру, и ее же саше в шкафчике с бельем и также - уже бабушкину роскошную сирень около окна... Мне лично нравится.



Пенится гель умеренно, хотя, если вы используете корейскую "мордосетку", то вполне можно взбить хорошую пену. Очищает кожу очень нежно - нет стянутости, дискомфорта или раздражения. Можно вполне себе смыть макияж с глаз. Жирной коже, возможно, не хватит ощущения "скрипучей" чистоты, но здесь это и не заявлено.

Дополнительным бонусом лично для меня в таких средствах - их деликатное воздействие на чувствительную кожу тела (как деликатный гель для душа) и на сухие волнистые волосы (как шампунь для каждодневного мытья). Поэтому этот продукт лично для меня пошел как универсальный.

Очень хвалю, очень рекомендую. Если упаковка неудобна (например, для транспортировки) - просто переливаем в другой флакон с помпой. Больше минусов не нашла.

2. Сыворотка "Диамант"восстановление и омоложение клеток кожи (тип кожи - любой)

Описание:
Сыворотка для восстановления и омоложения клеток кожи – современное, активное средство, для быстрого и эффективного ухода за кожей лица. Нежная, легко впитывающаяся эмульсия сыворотки значительно быстрее позволяет добиться уменьшения морщин и признаков усталости на коже, чем обычные косметические средства. Сыворотка обеспечивает нормализацию обменных процессов, активно улучшая внешний вид кожи.Кожа преображается, разглаживаются морщины, неровности, замедляется процесс увядания кожи, повышается её жизненный тонус и увлажненность.

Активные компоненты:

экстракт икры лосося, экстракт планктона, экстракт дрожжей, экстракт косточек яблока, гексапептид, коллаген, фитостирол сульфата, комплекс витаминов А, Е и F, масла ши, авокадо и жожоба.

Состав:
AQUA, GLYCERIN, CYCLOMETHICONE, CETEARYL ISONONANOATE, OLUS (VEGETABLE OIL), PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO OIL), PYRUS MALUS (EXTRACT), FAEX (YEAST EXTRACT), BUXUS CHINENSIS (JOJOBA OIL), PEG-4 POLYGLYCERYL-2 STEARETE, SALMON EGG (EXTRACT), PLANKTON (EXTRACT), HEXAPEPTIDE-9, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ACID, COLLAGEN, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, UREA, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIFOLIUM CAMPESTRE (EXTRACT), PARFUM, METHYLISOTHIAZOLINONE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BENZYL BENZOATE, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, GERANIOL, LINALOOL.

Состав: Вода, глицерин, циклометикон, цетеарилизононаноат, растительное масло, масло авокадо, экстракт яблока, экстракт дрожжей, масло жожоба, ПЭГ-4 полиглицерил-2 стеарат, экстракт икры, экстракт планктона, гексапептид-9, масло ши, линолевая кислота и линоленовая кислота (витамин F), коллаген, токоферола ацетат (витамин Е), ретинола пальмитат (витамин А), аммониумакрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт клевера, прфюмерная композиция, метилизотиазолинон, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бензилбензоат, бензилсалицилат, цитронеллол, гераниол, линалоол.

ОТСЕБЯтина:

Сыворотки этой линейки часто хвалили на просторах сети. Как оказалось, не зря.
Изначально я хотела попробовать увлажняющую, но ее не оказалось в наличии. Поэтому у меня оказалась омолаживающая.

Отдельное слово к упаковке. Все качественно - картон, запаянный в слюду. Сам флакон - матовое стекло с помпой - дозатором. Аннотация прилагается.


Текстура очень приятная - это скорее жидкий тающий флюид, который обладательницам жирной кожи может заменить легкое дневное средство. Двух нажатий мне хватает на все лицо и шею. Аромат приятный, но в духе марки - пропадает быстро.

Сыворотка впитывается довольно быстро - входит в кожу целиком, не оставляя никаких пленок. Увлажняет неплохо, выравнивает рельеф - кожа очень приятная наощупь. Однако, крем я все же наношу - как мне показалось, одной сыворотки мне маловато. Но в жару можно вполне обойтись. Пробовала наносить ее и под глаза - тоже неплохой эффект увлажнения и смягчения.
Думаю, что этот продукт можно смело вводить в свой каждодневный косметический рацион 35+. Рекомендую

3. Лифтинг-крем от морщин "Диамант"восстанавливает энергетический баланс клеток кожи (Тип кожи - Смешанная и Нормальная)

Описание:
Крем разработан на основе последних научных достижений и создан на базе уникальной комбинации активных веществ. Крем обеспечивает комплексный уход, омолаживает кожу, оказывая воздействие на энергетический баланс клеток, и работает по нескольким направлениям одновременно. Разглаживает морщины и укрепляет контуры лица, восстанавливает и обновляет клетки эпидермиса,восстанавливает баланс влаги в коже, питает и смягчает кожу, содержит UV-фильтры.Входящий в состав комплекс витаминов и экстрактов растений борется с признаками преждевременного старения;

Активные компоненты:
экстракт планктона, протеины шелка, аллантоин, УФ-фильтр, витамин Е, масла авокадо и ши, экстракт клевера

Состав:
вода, ПЭГ-4 полиглицерил-2 стеарат, глицерин, изопропилпальмитат, цетеарил изононаноат, циклометикон, трицетеарет-4 фосфат, цетиловый спирт, масло авокадо, цетилстеариловый спирт, экстракт планктона, гидролизованный шелковый протеин, фитостерола сульфат, метилпарабен, масло ши, аллантоин, токоферола ацетат карбомер,парфюмерная композиция,ТЭА, пропилпарабен, октилметоксициннамат, бутилметоксидибензоилметан,октилсалицилат,2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.

Отсебятина:

Крем находится в добротной пластиковой баночке с защитной мембраной. Картон усилен и запаян в слюду.

Этот крем оказался для меня открытием. Я не особо люблю средства для смешанной кожи, но вспомнив, насколько насыщенными и жирноватыми бывают уходы для сухой кожи, решила рискнуть.


И не прогадала. Крем имеет очень приятную тающую, пластичную, но при этом насыщенную текстуру. Аромат тонкий, приятный и свежий - напомнил мне какой-то мой израильский давний крем.


Наносится легко, впитывается не моментально, но без остатка. Кожу увлажняет отлично - она гладкая, мягкая и макияж просто "скользит". В течении дня никакой жирности или дополнительногй липкости. Вечером после демакияжа кожа такая же мягкая и гладкая.
Очень рекомендую попробовать всем, если будет возможность. Отлично для нормальной, комбинированной кожи. Если не омолодит, то уж точно пополнит коллекцию хороших работающих увлажняющих средств

4. Крем для век "Диамант"восстанавливает энергетический баланс клеток кожи (тип кожи - любой)

Описание:
Восстанавливает энергетический баланс клеток кожи.
Благодаря своей уникальной формуле, разработанной для нежной кожи вокруг глаз, крем оказывает воздействие на энергетический баланс клеток и выполняет три действия одновременно: восстанавливает и обновляет клетки эпидермиса; разглаживает морщины и укрепляет межклеточные связи; устраняет припухлости, уменьшает темные круги под глазами и предотвращает их появление.Восстанавливается равновесие влаги в коже, разглаживаются морщины, появляется ощущение свежести и упругости.

Активные компоненты:
экстракт планктона, экстракт василька, экстракт ромашки, масло персика

Состав:
вода, циклопентасилоксан и диметиканол, изопропилпальмитат, глицерилстеарат, ПЭГ- 100 стеарат, каприловый/каприновый триглицерид, ПЭГ- 20 стеарат, глицерин, сквалан, цетиловый спирт, экстракт василька, экстракт персика, экстракт ромашки, карбомер, ТЭА, метилпарабен, гидролизованный соевый протеин, полисахариды, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, парфюмерная композиция.

Отсебятина:

Ну, во-первых, оч понравилась баночка.... такая милая)))) и очень правильное решение насчет стеклопластика - красиво и веса мало. Защитная мембрана имеется. Картон, как в предыдущем варианте, усилен "поддержкой" и запаян в слюду.

Текстура пластичного, но легкого крема. Отдушка легкая, парфюмерная, но исчезает мгновенно. Впитывается не моментально - несколько минут. Однако при этом отлично увлажняет и разглаживает кожу, если она обезвожена. Отлично подготавливает к макияжу и так же отлично его держит. Не стягивает, не сушит, не провоцирует отеки. Можно использовать и утром и вечером.


Отлично сработает и в качестве легкого увлажняющего крема для жирной кожи, благо и объем позволяет - 30 г
Могу его рекомендовать всем, как увлажняющий уход - это всегда нужно, помимо антивозрастных средств.
Как антивозраст - ну возможно в районе 30-35+.

Вот такое получилось удачное "новое" знакомство с давно известной маркой.
Надеюсь, вам было интересно. С удовольствием послушаю ваши впечатления, если пользовались чем-то из этой линии. Особенно мне интересны сыворотки
Как всегда жду ваших комментариев.




комментарии

1

Olga
somewhere

Активный участник

1 июня, 16:55

Какое классное оформление. Помню средства марки еще в металлических тубах, оказывается марка еще жива и развивается


2

Виктория
Псков

Эксперт

1 июня, 18:24

Olga, привет. Не, правда, оч приятная линейка)))


3

Наташа
Челябинск

Эксперт

1 июня, 19:47

Виктория, ого, как много всего классного. Мне тоже такое не помешает)


4

Виктория
Псков

Эксперт

1 июня, 20:43

Наташа, всегда пожалуйста. Познакомиться стоит))))


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

2 июня, 10:09

Очень приятная картинка. В последнее время замечаю Свободу в гиперах: шампуни, зубные пасты, кремы для загара. Ничего не брала, надо бы присмотреться.

Вика, спасибо!


6

Olga
somewhere

Активный участник

2 июня, 12:58

Полина, Теперь я знаю где искать , вот ни разу ничего не попадалось на глаза, особенно от загара заинтересовалась, мне надо и побольше


7

Виктория
Псков

Эксперт

2 июня, 13:04

Полина, не за что - думаю, что понравится


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

2 июня, 13:56

Olga, точно видела в Ленте.