Наташа
Челябинск

Эксперт

Шугарингом я нешуточно увлеклась в 2012 г., перейдя на него с восковой депиляции. За три года постоянной практики у меня накопился некий опыт и знания, чем попробую… раскрыть

25 мая, 13:43

До самых кончиков: Yves Rocher Ночная маска для волос, Питательный бальзам для конччиков, Мико Воск для кончиков

Всем привет!

С тех пор, как я сделала биозавивку, у меня в корне изменилось представление о том, как нужно ухаживать за волосами. Поскольку волнистые волосы требуют иного ухода, чем те же самые волосы, но прямые.

В чем особенно нуждаются завитые волосы - это увлажнение. Питание тоже не помешает.

Сперва я использовала различные спреи, но они оказались слишком легкими. Эффект был очень слабый, волосы оставались сухими.

Поэтому я перешла на более мощные маслянистые и кремовые средства. Кстати, некоторые из них раньше для моих волос были слишком тяжелыми и превращали их в убийственно-жирные сосульки. Поэтому я их использовала крайне редко и в минимальной дозировке. Зато для кудрявых волос они - самый самолет.

Yves Rocher Ночная маска для восстановления с маслом жожоба

Туба с удобной крышкой, объем немалый - 150 мл.

Средство белого цвета, с очень приятным насыщенным ароматом. Сама маска в виде в меру густого крема.

Рекомендуется наносить маску перед сном на сухие волосы (на всю длину. отсупая от корней). А утром укладывать как обычно.

Так вот. для прямых волос, если они тонкие, это не работает. Только если с утра мыть голову.

Для завитых волос все ок. Маска хорошо питает волосы, смягчает, струтурирует и восстанавливает, препятствует появлению секущихся концов (об этой проблеме я уже давно забыла). Использовать часто ее не стоит, поскольку все же она очень питательная. Раза 2 в неделю за глаза.

Yves Rocher Восстанавливающий бальзам для питания конччиков волос с овсом и миндалем

Тюбик 50мл, но учитывая зону действия, эт немало.

ОПИСАНИЕ: Бальзам не содержит силиконов, ухаживает за волосами ,не утяжеляя их. Его формула протестирована под дерматологическим контролем и содержит более 96% натуральных компонентов.

Рекомендуется наносить небольшое количество бальзама на сухие и поврежденные кончики волос. Не смывать.

Тут сразу оговорюсь, что на сухие волосы я его не наносила, только на влажные после мытья. Так он действительно не утяжеляет волосы, излишне не жирнит. Впитывается мгновенно.

Бальзам белого цвета, кремовый, с сладким ароматом, какой обычно бывает у средств с овсом.

Мне понравился по действию. Вообще оба средства Ив Роше зачетные.

И последнее, о чем хочется рассказать, это вот такой малыш

Мико Воск для секущихся кончиков волос

Средство в маленькой стеклянной баночке, всего 15 мл. На первый взгляд кажется крохотной, но хватит его на несколько месяцев, потому что расходуется очень экономно.

Состав очень богат маслами: какао, жожоба, кокосовое и даже брокколи. А также аромамасла иланг-иланга и мирры. И вот это чувствуется сразу - запах довольно резкий, тяжеловатый. На любителя.

Первое, что хочется сказать, это действительно воск, очень плотный, поэтому использовать его можно только предварительно растерев между пальцами и потом уже наносить на волосы. Если не брать в расчет сильно специфичный запах, средство мне понравилось. Повторюсь, что именно для завитых волос и при условии нанесения на мокрые волосы.


комментарии