наталья
Минск

Активный участник

Роскошь-это когда изнанка красива также как и лицо..

11 февраля 2015

Уход за глазами (очищение)

Это обзор моего личного опыта ухода за кожей вокруг глаз.

Я решила разбить его по частям, чтобы было не очень громоздко. Буду рада, если он окажется кому-то полезным. :-)

Часть первая - очищение.

Для снятия макияжа с глаз я пользуюся только двухфазными средствами. Почему? Сама не знаю. Наверное, это мой консерватизм и мои тараканы. Допускаю, что сливки или молочко лучше, не пробовала.

В юности я вообще косметику с глаз мылом смывала. ЖУТЬ!!!!!!!!! Пока в институте не познакомилась с девчонкой, обладательницей умопомрачительных ресниц. Я таких ресниц в жизни не видела - Мальвина. Жили мы с ней на сессии в одном блоке. Я ж конечно к ней пристала - хочу такие ресницы. У нею все оказалось просто - правильно и бережно удалять косметику с глаз, на ночь всегда касторовое масло, утром увлажняющий кремик. С тех пор мылом я глаза не смываю, с маслом касторовым подружилась. У меня конечно же ресницы не как у Мальвины (гены пальцем не задавишь), но своему ритуалу перед сном я верна почти 15 лет.

Первое, что я делаю перед удалением макияжа - кончиками пальцев обычной водичкой слегка размачиваю тушь. Пока беру бутылочку со средством для снятия макияжа и наношу его на ватный спонж, тушь на ресницах под действием водички как бы размягчается и затем снимается уже средством намного быстрее. Мне так кажется ( мои тараканы).

Теперь о средствах, которые прошли через мои руки. Сразу оговорюсь, что не изучаю досканально состав косметических средств - у меня другой критерий: нравится-не нравится.

1.Обезжиреное средство для снятия макияжа с глаз от MARY KAY (110 мл).

Это было мое первое средство. Раньше оно выглядело так. Потом его перевыпустили.

К моим глазам подходит хорошо, а они у меня чувствительные ( еще я ношу контактные линзы). Не имеет цвета и запаха. Мягко снимает макияж с глаз. Раздражения не вызывает. Правда старый вариант мне навился больше и внешне и свойствами, был мягче что ли. К нему я перодически возвращаюсь. Единственный недостаток - продается через консультантов, что для меня не всегда удобно ("подожди недельку-я закажу"). Стоимость средняя. Не люкс, но и не копеешная. Точно стоимость писать не буду, белорусские рубли для России не понятны, в $ перевести сейчас сложно (курс взлетел просто атомно), кому интересно будет, всегда можно найти. Вообщем это практически единственное средство МК, которое я оставила в своем арсенале.

2. Средство для удаления макияжа с глаз NIVEA "двойной эффект". Кажется, с экстрактом василька.

Чуть голубоватое, достаточно жирное. Макияж снимает хуже чем предыдущее от МК, жестче. Мне не подошло. Как бы странно не звучало - у меня начали сыпаться ресницы, хотя внешних признаков аллергии не было, не щипало глазки. Поэтому после трех недель использования я его выбросила ( ресницы дороже). Стоимость доступная. Отзывы о нем вообще разные. Есть много хорошего, есть много плохого. Я ничего хорошего написать не могу.

3. Двухфазная жидкость для демакияжа от Ziaja

Так же, как и предыдущие средства, практически бесцветная, без выраженной отдушки двухфазная жидкость. Не очень жирная. Макияж снимает неплохо, но не на отлично. Не скажу, что подходит к чувствительным глазам. Средство достаточно агрессивное, у меня щипало глаза. Поэтому я честно подарила его маме, по рекомендации которой оно было преобретено. Она от него в восторге. Меня оно никак не впечатлило.Стоимость средства - доступно, сопоставима с NIVEA.

4. Средство для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ от CLINIQUE.(125 мл)

Опять таки двухфазная жидкость, практически бесцветная. Макияж снимает великолепно. Вообще из всех описанных мною средств здесь, оно лучшее. В меру жирненькое, очень эффективное и экономичное. Оно вне конкуренции. Мне подошло идеально. Все добротно, все отлично от упаковки до действия. Что до стоимости, она высокая. Но это не главное препятствие в его приобретении. В Минске его почти всегда нет в наличии. Поэтому за все время мне удалось его купить только два раза.

5. Демакияж для лица и век двухфазный от BELITA(150мл)

Это средство стало для меня недавним открытием. Для белорусской косметики вообще не свойственны понятия "без запаха". А еще чтоб и не липкое, то высший пилотаж. Простите меня поклонники BELITA, но ужасная отдушка этом марки всегда просто убивает.

Средство очень мягкое, обсолютно бесцветное, без запаха (если только чуточку улавливается что-то, если сильно принюхаться). Рекомендуется после 35 лет, и, как заявляет производитель, обладает каким-то чудным эффектом ботокса. Не знаю,как средства для очищения могут подтянуть кожу и есть ли смысл в разграничении возраста (по моему и то, и другое-ерунда), но макияж удаляет достаточно бережно и эффективно. Глазки не раздражает, реснички на месте. Цена копеешная (в Беларуси около 2 $). Единственный недостаток - убогая упаковка. Приклееная этикетка скрутилась через две недели и отпала. И еще нет герметичности что-ли. Если брать с собой в поездку, то в лежачем состоянии бутылочка каким-то волшебным образом дает течь. Вообщем, отличное средство по отличной цене, но плохо упаковано. Очищать все лицо этим средством не пробовала.

Вот как-то так. Оговорюсь, что после процедуры очищения я всегда промываю глазки водой. Я вообще всегда все очищающие средства смываю водой. Еще могу добавить, что средством, которым очищаю глаза, всегда протираю губы. Так же как и крема для лица всегда наношу на губы (мои тараканчики).

Далее идет тоник для глаз, крем, средство для ресниц. Но об этом напишу в следующий раз. rolleyes

За ошибки извиняйте, если что.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

11 февраля 2015

МЕРИ КЕЙ тоже долгое время была моей любимой смывкой... после перевыпуска - категорически НЕТ....
У КЛИНИК мне очень еще нравился БАЛЬЗАМ для демакияжа (в большой такой фиолетовой банке)....
Очень нравится ЛОСЬОН с васильком и овсом от ГринМама, кстати... это из бюджетного....
СПАСИБО за напоминание о двухфазке от КЛИНИК - подзабыла я о ней как-то....


2

наталья
Минск

Активный участник

11 февраля 2015

Виктория, раскажите пожалуйста про бальзам для демакияжа КЛИНИК.(если можно с фото)


3

Lucky
Москва

Активный участник

11 февраля 2015

А я на Nivea, что называется, "выросла". Лет до до 25-ти оно мне казалось лучшим. Правда я больше люблю однородные составы у средств для снятия макияжа, двухфазки как-то мне не очень... Поэтому я больше любила то, что однородное. Тоже ношу контактные линзы, раздражения, проблем с ресницами или каких-то других неудобств не припомню. Положительные воспоминания остались. Моя экс- шефиня была поклонница средств для демакияжа Nivea, она свою Елену Рубинштей с ресниц и Сислей с век тока Ниевеей снимала, говорила лучше не нашла для себя.

С маркой Clinique у меня не заладилось: у меня такое раздражение на их трехступенчатую систему было, что с тех пор я к их стенду не подходила не разу. Возможно, зря.

Из бюджетных мне нравится средство для снятия макияжа Bourjois Demaquillant Yeux Doux. В отзывах некоторые пишут, что плоховато справляется с водостойкой тушью, но я ее почти никогда не покупаю, обычную убирает отлично, тени-карандаш тоже. Стоит чуть дороже Nivea, купить можно во многих супермаркетах и косметических магазинах.Я в АШАНе беру. У них также есть двухфазка и средство для снятия водостойкого макияжа, про них не скажу, ибо не было никогда.


4

Тата
Москва

гость

11 февраля 2015

Мери Кей нравилась во всех вариантах. С содроганием вспоминаю нечто сине-белое Ив Роше. С розовой Биодермой окончательно избаловалась:)


5

наталья
Минск

Активный участник

11 февраля 2015

Тата, что за розовая Биодерма. Плиз.


6

Тата
Москва

гость

11 февраля 2015

наталья, продукт почти легендарный. Погуглите: мицеллярная вода Биодерма)


7

Виктория
Псков

Эксперт

11 февраля 2015

Наталья,

Бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

По текстуре густой и маслянистый... на сухую кожу я его редко наносила - если только по забывчивости..
В основном - слегка намочу глаза, в частности, ресницы, беру на руки бальзам и прям сразу на глаза ...Потру немножко и смываю...Смывает он все без остатка, но мне сам факт этой маслянистости на коже не очень нравится, поэтому я умываюсь дополнительно пенкой, но это, как говорится, лично мой пунктик.
Очень экономичный - очень...Для сухой кожи вокруг глаз и лица - идеальный вариант. Опять же если не нравятся гидрофильные масла по своей текучести - этот экземпляр один из наиболее удачных. И в поездки его удобно брать - но я его в более мелкую ТАРУ перекладывала...


8

Happy
Где-то в Сибири

12 февраля 2015

Виктория, тоже обожаю этот бальзам. И тоже смывала им макияж с век. Но только в душе. Зажмуривала глаза, наносила бальзам, смывала потом водой и только потом открывала глаза. поскольку один раз бальзам попал на слизистую - было очень не айс. :( Спасибо, что напомнили про эту чудесную штучку, надо бы повторить покупку.


9

Happy
Где-то в Сибири

12 февраля 2015

наталья, Мери Кей тоже пользовалась какое-то время, но сейчас он стал уже не тот. Какой-то более липкий, и смывает хуже. Из бюджетных средств мне больше нравится Гареньер Бережней Уход. Нивея - вообще никак не пошла. А вообще последнее время привыкла как-то мицеляркой пользоваться в качестве демакияжа век.


10

наталья
Минск

Активный участник

12 февраля 2015

Девчонки, все огромное спасибо.