наталья
Минск

Активный участник

Роскошь-это когда изнанка красива также как и лицо..

7 июля 2015

Пятновыводители для лица.

Всем привет!

Сегодня будет о наболевшем.

Есть такая проблема - пигментные пятна. Увы, я узнала о ней на практике. Самое печальное - это пигментные пятна на лице. Какой бы ухоженной не была кожа, пятна делают ее какой-то корявой, грязной.

Причин для появления пигментации множества - у меня все вместе: и бестолковый уход, и необдуманный загар, и гормональные изменения. Собрала, все что можно.

И вот на протяжении лет так пяти я борюсь, борюсь, борюсь. Пока ровный тон кожи так и остается для меня мечтой.

За этот период в моих руках побывали различные средства. О некоторых из них сейчас и пойдет речь.

1.Сыворотка, выравнивающая тон кожи Even Better Clinical Dark Spot Corrector

Что обещает производитель: Через 4 недели Вы можете увидеть эффект, сравнимый с результатом ведущего медицинского препарата против гиперпигментации. Через 12 недель сыворотка сокращает видимость пигментных пятен на 58%, делает менее заметными возрастные пятна и следы от заживших прыщей. Подходит для любого типа и тона кожи. Может использоваться на протяжении длительного времени. Наносите дважды в день перед увлажняющим средством.

Выпускается в объеме 30 мл и 50 мл.

От себя: хорошо, что я приобрела маленький объем. Консультант ее так расхваливала, что я прям уже представляла себя неотразимой королевой. Я честно вымазала на себя все 30 мл. Результат - 0. Все как было, так и осталось. Полное разочарование. Пятна даже не посветлели.

2. Крем отбеливающий АХРОМИН.

Показания к приему крема Ахромин:

удаление и профилактика возникновения гиперпигментации кожи;

удаление и профилактика возникновения веснушек;

удаление и профилактика возникновения пигментных пятен после беременности;

удаление возрастных пигментных пятен;

удаление хлоазм - гиперпигментаций, вызванных повышением концентрации гормонов-эстрогенов в организме;

защита кожи от воздействий солнечных лучей и солнечной радиации.

Ахромин- это косметический крем из категории лечебно-профилактической косметики.

Страна-производитель - Болгария. Покупала в аптеке.

Туба 45 мл. Крем белый. Отдушка специфическая. ОООООчень жирный. Даже моя сухая кожа его не принимала. Все блестит. Весь тюбик так и не смазала. Хотя заявлен для всех типов кожи.

Что касается пятен, сдвигов в лучшую сторону я не наблюдала. Потом где-то нашла инфо, что раньше в этот состав крема входил гидрохинон, и от этого он считался очень эффективным. Потом его то ли запретили, то ли так убрали...

Могу добавить, что у Ахромина есть ряд и противопоказаний.

Мне не помог.

Честно скажу, что состав и безвредность в данном случае меня вообще не волнуют. Меня пятна так достали, что я готова намазаться хоть г..., только б помогло.

3.Ночная сыворотка для лица ISIS Pharma Neoton против пигментации.

От производителя:

Ночная сыворотка Neotone для борьбы с пигментными пятнами интенсивного действия. Благодаря уникальной формуле сыворотка Neotone не осветляет, а бесследно убирает пигментные пятна (любого типа), воздействуя на них как изнутри, так и снаружи. Содержащиеся активные вещества альфа-арбутин и экстракт лакрицы снижают выработку меланина (красящего пигмента) внутри клеток, препятствуя образованию новых пигментных пятен, а комплекс из аскорбиновой, гликолевой и салициловой кислот мягко отшелушивает пятна, убирая излишний пигмент с поверхности кожи.

Профессиональное косметическое средство производства Франция.

Форма выпуска : туба 25 мл.

Наносить ежедневно вечером, после умывания, не ограничиваясь зонами с повышенной гиперпигментацией.

Об этой сыворотке я узнала из отзывов, доволе положительных. Сыворотка гелевой текстуры телесного цвета, отлично впитывается.

По своему действию продукт достаточно агрессивный. Пятно светлеют, даже местами рассеиваются. Но начисто не исчезают. Есть еще нюанс, кожа вокруг пятен очень выбеливается. Тоже не ахти получается. Долгое использование нежелательно. Через месяц кожа в местах втирания начинает краснеть и зудеть. Приходилось периодически его отлаживать в ящик. Как итог, пятна стали светлее, местами рассеялись. Там, где исчезли, больше не темнеют. Могу предположить, что если пигментация не ярко выраженная, то данная сыворотка может рассматриваться для приобретения и будет действенна.

4. Концентрированная сыворотка, осветляющая кожу

Concentrated Brightening Serum Anti-Dark Spots от Shiseido

От производителя:

Осветляющее средство интенсивного действия для локального применения. Эффективно борется с пигментными пятнами различного происхождения, в том числе возрастными и полученными в результате воздействия УФ-излучения. Выравнивает цвет лица и дарит бесподобное сияние.

Содержит эксклюзивный комплекс против пигментации (Shiseido Super Spot Deacti-Complex), который обладает исключительными осветляющими свойствами и блокирует образование меланина.

Объем 30 мл.

Использовать утром и вечером после смягчения кожи и до нанесения увлажняющего средства.

Ну вот как -то странно, что почти все производители рекомендуют использование средств утром и вечером, и на все лицо. Зачем? Использование таких средст утром может привести к обратному эффекту. А на все лицо... Зачем мазать там, где это совершенно не нужно. Моя любимая сухая, чувствительная кожа с возрастными изменениями требует совершенно другого ухода.

Поэтому я использую средства против пигментации только вечером и полько на проблемные места.

Что касается данной сыворотки, то при всей моей огромной любви к Shiseido, деньги на приобретение сего дорогого продукта будут потрачены в пустую. Мне она досталась в подарок, поэтому я не огорчилась.

Отдушка конечно очень нежная, сыворотка белого цвета, ну очень легкая, совершенно не нагружает. Использовать ее приятно. Но по своему действию продукт щадящий, после длительного применения пятнышки опять таки просто немного посветлеют.

5. Интенсивная сыворотка-корректор для лица против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи от "Белита-Витэкс"

От производителя:

Интенсивная сыворотка-корректор предназначена для осветления пигментных пятен, появляющихся на коже в результате процесса старения кожи, воздействия ультрафиолетовых лучей и негативного влияния факторов окружающей среды, провоцирующих пигментацию. Восстановление структуры кожи происходит на клеточном уровне вследствие проникновения активных ингредиентов сыворотки глубоко в эпидермис. Благодаря уникальной технологии «умного» осветления активные комплексы Dermawhite® и Lumiskin™ сыворотки-корректора помогают снизить синтез меланина и минимизировать появление пигментных пятен.

Туба объемом 30мл.

Сыворотка со свойственной белорусской косметике отдушкой полупрозрачного беловатого цвета оказалась очень даже неплоха. Впитывается конечно не моментально, но пятнышки высветляет. Жаль, что купила я ее поздновато ( спонтанная покупка наобум), уже солнышко активным стало. Поэтому я к ней с удовольствием вернусь к ней осенью. И наверное добавлю еще и маску этой линейки.

6. Шампунь Низорал®

Вы удивлены?

А тем не менее одна сотрудница давненько уже рекомендовала этот шампунь, как средство от пигментации. Наносишь на пятнышко, взбиваешь в пену и держишь минут 15-20. По ее словам она так избавилась от пигментации вокруг губ и на руке.

Конечно же, я пробовала и этот способ. Года три назад. Тем более ,что данный шампунь всегда у меня имеется, муж им пользуется постоянно.

Мне он тогда не помог. Но знакомая недавно настоятельно рекомендовала попробовать еще раз, поделать ежедневно курсом дней 10. Вдохновляюсь.

Конечно, есть еще и салонные процедуры.

Осенью хороши АНА-пилинги. И пигментацию высветляют, и уход для кожи лица классный. Прошлой зимой еще фотолечение пробовала. Но...это уже другая история.

Рада, если была полезна.


комментарии

Страницы: « 1 2 »



1

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

7 июля 2015

Наталья привет. Актуальная темка. Я раньше знать не щнала про пигментные пятна, но вот после беременности и родов несколько небоьших пятнышек на лице появились и как же они меня бесят ms2

Из описанного тобой пробовала сыворотку Neoton. Ну что могу сказать - это пипец! Она мне высушила кожу ТАК что просто капец! В инструкции же написано наносить на все лицо и я наносила, это ужас. При нанесении вроде еще ничего, но через 3-4 дня я поняла что кожа высушена какой-то кислотой, не просто обезвожена, а именно выжжена. При нанесении на лицо нормального крема я чувствовала жжение и пощипывание, как будто на лице много маленьких ранок mad В общем после недели мучений я зыбила и стала наносить только на пятнышки. И как правильно ты написала кожа вокруг пятна просто выбеливается, пятно может немного, совсем чуть-чуть посветлело. Короче забила я на эту сыворотку, валяется в ванной. Стоила она 1200 р. если кому-то интересно.

Сыворотка Клиник у меня была в миньке, я её не поняла, скорее всего нужно очень длительное применение для результата, но пообщавшись с консов Летуаля в Меге, передумала её брать, она мне прямым текстом сказала что результаты плохие по этой сыворотке, много жалоб и нареканий что она не работает. Спасибо той девушке, а то стоит она прилично, были бы выброшенные деньги.

Из белоруской отбеливающей серии была маска, я её не поняла после нескольких применений и выбросила. Как экспресс вариант уж лучше Томат от Тони Моли, у меня был пробник, неплохой утренний экспресс вариант, хорошо выравнивает тон лица и немного осветляет. Думаю возьму полную версию.


2

наталья
Минск

Активный участник

7 июля 2015

Виктория, привет.

Если тебя твои пару пятнышек бесит, то представляешь мое состояние. У меня на лбу "звезда горит". И вокруг губ ужас.

Сколько не читаю про пигментацию, убеждаюсь, что все просто и легко только теоретически.

Вот казалось бы, у меня на лице столько этого SPF, что я его уже излучать на соседей должна. Крем дневной с SPF 25, тоналка тоже с SPF, отдельно экран с SPF 50. Ничегошеньки не помогает. Как весна, так темнеют. Хоть чехол на голову одень. bu


3

Виктория
Псков

Эксперт

7 июля 2015

наталья, спасибо за обзор - способ с шампунем НИЗОРАЛ вообще потряс, если честно

Насчет "звезды" - не боись - этот "третий глаз периодически у многих почему-то проклЁвывается....
Не знаю почему, но такая вот "нежданная радость почему-то любит центр лба, внешние хвостики бровей...Ну а дальше - как получается.... По моим наблюдениям, этому больше подвержены девушки с славянским типажем и холодным своим оттенком кожи - хоть светлым, хоть средним...

Сыворотку из белорусской линейки - не пробовала, а маска их нравится...
а что - с аптекой??? ничего не пробовала??? Очень хвалят линейку ИКЛЕН от НОРЕВА....


4

наталья
Минск

Активный участник

7 июля 2015

Виктория, пожалуйста. Я долго вдохновлялась, все некогда.

На хвостики бровей я внимания не обращаю, там не так заметно.

Вот странно с типажем. Я от природы смуглая, волосы темные. Меня в детстве бабушка цыганочкой называла.И загар схватывается моментально. Сейчас на улице с дочей гуляем часто. Я в разы темнее всех своих подруг. Мне даже ехать никуда не надо.

Аптечную пробовола, но оч. давно. Честно, даже не помню что. Склероз...блин.


5

Samantha
Yalta

Активный участник

7 июля 2015

наталья, это тема мне оч близка по духу....Давно собираюсь написать пост о всех-ВСЕХ своих спф-ах *SORRY*Причины у меня теже, и думаю тут вся проблема в смене гормонального фона после беременности. Та же звезда на всеь лоб....то вокруг губ беда....то по щекам...Кончики бровок или пятнышки на скулах уже ровно воспринимаются. И уже давно.

У меня тоже чего только не было....Честно скажу в линейки Шисейдо, Дарфан, и вообще люкс - я не верила. Аптечный варианты работали в разы лучше! *HAPPY*И уже не первый раз убеждаюсь, что лучше Филорги в этом деле нет. Но опять же alработает это с ноября по март. На мне. А потом и снова здравствуйте!)

Т.е. да пятна осветляются и отлично уходят(с Филоргой!), но с приходом солнышка никакие мои 50ки не помогают....Всё равно пятна проявляются и темнеют. Причем лицом я не загораю, под солнышко моську не подставляю...

Последнее что углядела - пилинг в израильской косметике, там разнопроцентные есть варианты)) Но пока не знаю разорюсь ли я за тюбик 100$, т.к. еще всегда нужны успокаивающие продукты и пердпроцедурные моменты...

Наташенька, спасибо за пост @}->--Утащила к себе в копилочку!

ps. а в Ахромин давно никаких бяк не кладут. А так хорошая штука была))


6

наталья
Минск

Активный участник

8 июля 2015

Samantha, Привет! Рада видеть тебя. @}->-- В Крыму сейчас здорово наверное...я прям мечтаю. O:-)

Тебе обязательно надо написать обзор. Мне очень Филорга интересна. Я уже в Минске ее нашла. Правда ассортимент не такой широкий. С удовольствием позаимствую твой опыт.

А что до люкса, то да - ни о чем.


7

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля 2015

наталья, я тоже очень рада, Наташенька! @}->--Сейчас дюже мало времени, но я как-то наваяю)) тем более эта наша тема, теперь общая *JOKINGLY*, может и до осени подождать...А вот по части спф нуно быстрее. Я за 4 года что только не мазала на себя, но всё наверно уже и не вспомнить)) Эх...

В Крыму сейчас душно)....нужно только пластом в море лежать чтобы выжить! Второй месяц духота и дожди...а пол лета уже убежало runner

Вот что у нас про лето пишут....)))

Сорри за спам *JOKINGLY*


8

наталья
Минск

Активный участник

8 июля 2015

Samantha, буду ждать твоих обзоров. gimmefive

В Минске у погоды тоже климакс, то в жар, то в холод. А море, есть море. Там даже дожди не печалят.


9

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2015

наталья, у нас этот погодный климакс постоянно..... )))))) но все равно находятся те, кто говорят - ну.. сегодня дождь - эт хорошая примета....)))) ржу постоянно.... у нас регион - чемпион хороших "дожевых " примет..)))))


10

наталья
Минск

Активный участник

8 июля 2015

Виктория, знаешь что самое обидное? Ждешь блин этого лета весь год, а из этих малюсенький трех месяцев реально в лучшем случае дней 30 солнышка и наберется.Если никуда отдыхать не уедешь, действительно ходи и радуйся дождю.


11

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2015

наталья, так мы с тобой в одном направлении и живем - мне ли не знать.... и не говори... 9 месяцев в году такой "мочевой" погодный пузырь....))))) *JOKINGLY*


12

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

8 июля 2015

Виктория, наталья, ой девочки, и не говорите, такая печаль. Гуляли сегодня с ребенком она в куртке-ветровке, я в плаще, классное лето '(


13

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля 2015

Девочки, но дожди и вправду на удачу)))) *JOKINGLY*

Хотя это лето меня оч удивляет =-O половина лета пролетела, а отдыхают смотрю тока другие....И погода не отдыхательная, опять же. Хорошо с вами весело *ROFL*стока оптимизьма *THUMBS UP* наталья, смотрю в ударе в последнее время))))))Виктория, (Псков) как всегда жжет)))))))))

Виктория, (С-П.) не перживай,,, я тоже сегодня вышла - за полчаса сарафан прилип, дышать нечем, язык на плече...Вот че не люблю лето н аше, так это то что нужно от кондишки до кондишки передвигаться((( От машины до помещения! А я их не оч люблю, потом сухость в носу, кашлюют все...И без них не выжить! Диллема....


14

наталья
Минск

Активный участник

8 июля 2015

Samantha, душа развернулась. У меня вечно одни крайности. Как со мной люди живут?


15

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля 2015

наталья, не знаю что у тебя там с душой, отсюда почему-то не видно *PARDON*Но веселый подход очень даже чувствуется! И еще много пишешь, что тоже приятно *THUMBS UP*


16

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2015

наталья, и с тобой... и со мной... и с Светой - Катей - Леной - Ириной.... На то они и ЛЮДИ.... :-P.....остальные - толерантные..... кому они нафиг....)))))


17

наталья
Минск

Активный участник

8 июля 2015

Samantha, Виктория, я вообще человек веселый. Очень люблю шутить, особенно над собой (я то на себя не обижусь).

Я сейчас еще лето, каникулы и никакой школы. Двое сыночков отдыхают в оздоров. лагере, доченька пару недель была у бабушки. Я впервые за год отдохнула. Пожила для себя. В кафе можно было спокойно кофе хороший попить, каблуки одеть, тупо по магазинам погулять...Вообщем, называется "почувствуй себя женщиной". Так сейчас "прям летаю, прям в раю".


18

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля 2015

наталья, Наташенька как я тебя понимаю :-)Только у нас наоборот) детей забираем на каникулы к себе, и вот как раз сейчас на себя времени и не хватает... Но я так рада за тебя!!!Такой отдых просто необходим *THUMBS UP* как говорит Комаровский - от здоровья и самочувствия мамы зависит погода в семье, соответственно здоровье и настроения всех остальных членов семьи.

Но к многодетному режиму быстро привыкаешь))) и как итог, когда развозим своих то становится оч непривычно...сердце как будто не на месте. Зато как приезжают вот тут я отрываюсь! Мы готовим всякие вкусности, часто выезжаем на новые места по Крыму! всегда весело проводим праздники)) Любим десертами побаловаться....вобщем этого не отнять)! И если кто сказал бы что я в 30 лет буду этому только рада, наверно не поверила бы)) И даже порой мне кажется что я чуть быстрее старею al от усталости...Но какой это драйв!!! И какая все-таки детки мотивация %) *THUMBS UP*Короче меня ничего так не стимулирует в жизни как дети.

А пошутить это прекрасно *HAPPY* *HAPPY* *HAPPY*и я люблю) нам ли быть в печали?!! *DANCE*


19

Rita_Ritz
Беларусь

гость

9 июля 2015

Наталья, девочки - простите, что вклиниваюсь в без пяти минут приватную беседу по общественно-значимому поводу :-[. У меня проблема пигментации - одна из многих. Чем только пробовала изводить "гиенистость" - и ахромином (ужас: жирный, не комфортный, нулевой результат), и Bio-Clinic Oriflame (дневной и ночной, от него через пять минут после нанесения неимоверная горечь во рту, забросила от греха подальше)... Пару лет назад заказала на Gimarket мизоновскую сыворотку с нероли. Мазала упорно - полгода. Не скажу, что прошло все подчистую, но однозначно выровняла тон. Теперь полностью перешла на улиточную корейскую косметику плюс ночные маски типа того же мизона (Good Night White Sleeping Pack). Днем - санблоки либо ВВ или СС с высоким SPF. В планах было пробовать радикальные меры типа фотолечения, теперь необходимость отпала. Одна бывшая коллега как-то сделала. Пару месяцев ходила красоткой, но однажды после отпуска вернулась в ТАКОМ виде, что просто обнять и плакать. Расслабилась и забыла нанести солцезащитку - всего-то разок.

Спасибо, Наталья, за совет по Витексу - попробую обязательно, у нас в Минске его купить вряд ли проблематично)))


20

Виктория
Псков

Эксперт

9 июля 2015

Rita_Ritz, если вы к нам вклинитесь с ОБЗОРАМИ по корейским мазилкам и уходам - мы вообще будем безумно рады... *THUMBS UP*


21

Ирина
Санкт-Петербург


22

наталья
Минск

Активный участник

9 июля 2015

Ирина, точно.


23

наталья
Минск

Активный участник

9 июля 2015

Rita_Ritz, наоборот спасибо. Для этого вообщем я и пишу.

Виктория, поддерживаю. С удовольствием такой обзор изучу. Очень интересно.

Rita_Ritz, если есть желание, напишите. :-)


24

Rita_Ritz
Беларусь

гость

9 июля 2015

наталья, а вот и напишу! :-) Пытаюсь зарегиться на этом портале, предыдущий пост ушел на модерацию и не вернулся. Я не шибко в курсе местных правил, скорее всего, забанили ссылку на мой отзыв на irecommended. В остальном все было цензурно))


25

Светлана
Санкт-Петербург

гость

9 июля 2015

Сколько не читаю про пигментацию, убеждаюсь, что все просто и легко только теоретически.

Вот казалось бы, у меня на лице столько этого SPF, что я его уже излучать на соседей должна. Крем дневной с SPF 25, тоналка тоже с SPF, отдельно экран с SPF 50. Ничегошеньки не помогает. Как весна, так темнеют. Хоть чехол на голову одень. bu

"СПФ — это почти ерунда. Он в принципе не защищает (не способен) от фотостарения, пигментных пятен и онкологии. Для этого есть РА (PPD) и плюсы после этой маркировки, если они есть." - Это цитата с дружественного сайта. Есть ли в ваших средствах эта маркировка? Изучаю вопрос. Спасибо


Страницы: « 1 2 »