Ольга #51

Активный участник

Адресуется всем любящим себя дамам.

31 марта 2014

Chanel ALLURE EDP

Привет девочки! У нас сегодня настала зима и оппа-новый год! :-D. После поистине майских деньков еще вчера, выпал густой снег, покрыл все веточки на деревьях белым покрывалом - привет зимняя сказка. Думала с утра, какой же парфюмчик надеть, и решила остановиться на Шанель Аллюр (EDP - парфюмированная вода). Этот аромат у меня недавно. Но в период консервативного отношения к ароматам я использовала его более современную версию Аллюр Сэнсуэль, и вылила на себя аж два флакона по 100мл. Однако Аллюр ЕДП, дата создания аромата 1999 год, мне показалась даже интересней, целостней, нежнее...

Это аромат, который пахнет вкусной, неповторимой конфеткой, розочками засахаренными в персиковом сиропе, удивительно стойкий. Он не из тех, который перестаешь чувствовать от себя спустя 15 минут. Нет, он останется с вами на протяжении дня и будет радовать своей теплотой и аппетитностью. Он не приторный, не душный (при условии умеренного использования около 2 пшиков), не навязчивый, а наоборот приятный, согревающий, запоминающийся, индивидуализирующий, раскрывается многогранно, играет и искрится, переливается.

Парфюм отличается ярким, удивительно стойким ароматом. Изюминкой служит необычная структура его восприятия. Шесть равноправных вершин, шесть первых скрипок, играющих свое неподражаемое соло, и рукою мастера, удивительно соединенных друг с другом в вихре неожиданных импровизаций. Такая выразительная композиция Chanel Allure позволит подчеркнуть и украсить индивидуальность каждой женщины.

Allure, Chanel напоминает нам, что стручок душистой ванили является плодом дразнящей воображение орхидеи, вследствии чего угадывается незримая смесь легкомыслия ярких белых цветов с экзотикой Востока. Парфюмер Jacques Polge повышает соблазнительность качеств этой драгоценной сущности, добавив в аккорд свежесть лимона и бергамота и чуть различимые аппетитные фруктовые полутона персика и мандарина. Блеск композиции предают ноты нежной майской розы (разновидность известна своим кристаллическим эффектом), опьяняюще-чувственного индийского жасмина, водяной лилии Эйри и цветов магнолии. Прикосновение земного ветивера приносит необходимый противовес этой лавине пьянящего веселья.

Ароматный состав EDP Chanel Allure

Персик, Мандарин, Лимон, Бергамот, Жимолость

Майская роза, Жасмин, Магнолия, Лилия Эйри

Ваниль, Ветивер


комментарии

1

Полина
Москва

гость

31 марта 2014

Муж подарил на прошлое 8 марта. Пикнула пару раз и не могу его носить. все время чувствую, голова болит. Но у меня с Шанель ароматами не складываются отношения.


2

Марина
Новосибирск

Эксперт

31 марта 2014

Полностью согласна с вашим субъективным восприятием этого аромата. Наивкуснейшая штучка. Пользуюсь с удовольствием, правда посматриваю еще на Сеншл, надо бы прикупить))


3

Марина
Новосибирск

Эксперт

31 марта 2014

Пока комментировала, появился комментарий)). Согласна с восприятием Ольги.


4

Юляша
Абакан

31 марта 2014

Ольга, как вкусно Вы его описали! Ваниииль... персики...Прямо аромат-десерт!!!


5

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2014

У меня одна знакомая его очень любит.... Мне его тоже дарили - нравился.....А вот интенсивная СЕНСУЭЛЬ версия показались как-то тяжеловаты.. Хотя я тестила их довольно давно...


6

Ольга #51

Активный участник

31 марта 2014

В Сэнсуэль мне первые нотки кажутся немного мужскими. Но когда разветривается, то ничего так. Класический Аллюр, именно в ПВ сразу красиво и вкусно садится. Надо еще дезик одноименный прикупить.

Сенсуэль покупала, еще когда у нас Летуаля и РГ небыло, лет 8 назад. Так, что возможно и фейки были. Но как-то приелась им. Повторять и даже тестить пока неохота.

Еще недавно тестила Лакост пур фам. Делала это под воздействием сугубо положительных отзывов в сети. Даже заинтриговалась. Результат - при первой возможности сразу смыла с запястья. Не сел и не раскрылся. Напомнил дешевый крем. А я так надеялась на эту ноту замшевой кожи... Кстати, ценник на него практически, как на Диоры и Шанели. Странно.

Еще понравился Ангел и Демон Ле Секрет от Живанши. Приятный летний аромат, не душит. Но не стойкий. Был у меня из этой серии флакон в чёрном стекле с кристаллом Сваровского, еле добила, ух и тяжкий был.


7

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2014

Ольга, вот у меня тоже первые были ассоциации с мужским парфюмом... Хорошим, но мужским... При том, что иногда мужские парфюмы я тоже носила и покупала СЕБЕ родимой, но в идеале все же хочется, чтобы лично от меня исходил исключительно ЖЕНСКИЙ аромат.... Пусть хоть кремом для рук пахнет, но ЖЕНСКИМ....


8

Ольга #51

Активный участник

31 марта 2014

Виктория, а вот еще новая Шанель Мамзель в туалетной воде - тоже мужская какая-то. Совсем не похожа на ПВ. Мне показалось, что классический Кристалл и то женственнее.


9

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2014

Ольга, чего это они на дядек стали ориентироваться???? подозрительно как-то.... )))))))))))))))))))))
вообще, несколько лет назад было уже такое - женские парфюмы все пахли мужскими, а мужские - благоухали дамской притягательной сладостью..... лично я - против....


10

Ольга #51

Активный участник

31 марта 2014

Виктория, ага, точно! Я тоже против.


11

Лина
Новосибирск

Активный участник

31 марта 2014

Ольга, женский аромат незнаю, а вот мужской мне нравился😄😄😄, мужу его тетка на презент из Франции привезла, только он не сопреем был, а с отвинчиваюющеуся крышечкой, мне ОЧЕНЬ по вкусу пришелся, у нас не встречала в такой упаковке, да и аромат СОВСЕМ не тот, а то бы купила себе его принепременно... Может знающие люди подскажут что это было у мужа( не могу вспомнить, но вроде не лосьон после бритья) и почему такая упаковка и другой аромат-может был перевыпуск(ему аромат ориентировочно в 2005-2006 году привезли)


12

Лина
Новосибирск

Активный участник

31 марта 2014

*не спреем