Ольга #51

Активный участник

Адресуется всем любящим себя дамам.

28 марта 2014

Chanel №19 - такая ли весенняя?

Привет девочки! Сегодня хочу рассказать Вам о своём впечатлении от аромата Шанель № 19 (EDP), а так же, интересно было бы узнать Ваше мнение о нём. С многими ароматами Шанель я дружу, и даже люблю- это Мадмуазель, Аллюр классический и Сенсуэль, Тендер, Шанс классический, Кристал Верте, Нуар...и даже приручила №5 Премьерную. Но вот с №19 дружба незадалась. Купила девятнашку я на весну, типа - зеленый освежающий, но сдержанный и корректный аромат:

Верхние ноты: Нероли, Бергамот и зеленые ноты; ноты сердца: Ирис, Нарцисс, роза и Ландыш; ноты базы: Ветивер, Сандаловое дерево, дубовый мох и кожа.

Но вот вопрос, какая из этих нот выдает Пыль с большой буквы? Прям рука тянется за носовым платочком, так першит. Потом присоединилась горечь и сухая трава, а чуть позже - сырость, чуть ли не плесень. Привет БОЛОТО. Но на болоте и то лучше пахнет (была там на охоте на уток с мужем). Апофиоз - мигрень на 2 дня. От 2 пшиков, которых я сдалала в кабинете на работе, появилась неимоверная душность. Открыла окна. Вроде стал развеиваться. Да, я согласна, что аромат на свежем воздухе, ветерке, прогулке, раскрывается иначе, свежее, бодрее. Но заходить в нём в помещение для меня проивопоказано. Буквально на днях, сотрудница на работе прикупила Шанель 19 Пудр: о-о...это я сразу поняла открыв к ней дверь в закупоренном кабинете. Запах конечно не такой убойный в смысле пылищи, как классическая Девятнашка, но тот еще запашок, прям ПУДРИЩЕ, с ударением на букву "и". Думаю, что моей сотруднице, в возрасте далеко за 30 (мягко сказать), этот ароматец и то не клицу. Получился не кабинет, а чемоданище с бабулькиным скрабом. Это чистое ИМХО, и ей я не сказала, поскольку духи дорогие. Зачем расстраивать человека. тем более, что пудра - это не самый фи-запах. Написала это к тому, что сама намыливалась прикупить этот ароматец, но ощутив со стороны все его прелести, хотелка немедленно заткнулась - УРА!.

Свою Девятнашку ЕДП я благополучно сбагрила знакомой за символическую плату.

НО..., оставила у себя одноименный Деодорант Шанель № 19:

Специально подложила "болотный" полотенчик. Аромат в Дезике пахнет практически аналогично, разве, что менее насыщенно, но пылища-духотища такая же, и болото присутствует, и першит. Мигрень вызывает. Использовать реально только на открытом воздухе, в помещении - жесть. Оставила его, чтобы опробовать осенью или зимой, авось сядет по людски.

Вот и весь обзорчик. Всё написанное здесь - чистое ИМХО, химия кожи и т.п. Но, основываясь на многочисленных восторженных отзывах, не скрываю, что хочу его приручить.

Всем удачных выходных, позитивного отдыха и хорошего настроения в любимых весенних ароматах!!!


комментарии

1

Марина
Новосибирск

Эксперт

28 марта 2014

Она весенняя и осенняя, для дождливой погоды данных сезонов. Чем мокрее на улице - тем божественнее аромат. Попробуйте свой дезодорант именно в дождь)). Зимой не очень, хотя лучше, чем в солнечную погоду весной. Ну и не на летнюю жару - душить будет.


2

Ольга #51

Активный участник

28 марта 2014

Марина, спасибо! Я так и поняла, что этот аромат для танцев с бубнами. Только на прогулку и только в сырость. Вот тогда он должен же раскрыться. Я хочу от него услышать аромат зелени окутанной утренней туманной дымкой пудровости, и даже горчинку. Но никак не пыльность (натуральную, придорожную, от котрой свербит), котрой он раскрывается на солнышке или в душном помещении с центральным отоплением. Жду момента.


3

Anna_Geo
Москва

Активный участник

28 марта 2014

Мда, аромат сложный. Был у меня когда-то, тоже его сбагрила после пары пшиков :) Недавно попробовала облегченный вариант, но результат тот же. Очень давит на могз свои запахом, буквально выносит :) Но хуже этого запаха для меня Черная орхидея от Форда :(


4

Злата
Северная Пальмира

Активный участник

28 марта 2014

Я его слушала только с блотера, наносить на кожу побоялась. Не мой аромат, точно.


5

Марина
Новосибирск

Эксперт

28 марта 2014

А мне он очень нравится)). Закончится - повторю. Хотя пудровая версия мне вообще не нравится - убойный мускус. И ЧО Т.Форда обожаю, особенно в мороз хороша))


6

Ольга #51

Активный участник

28 марта 2014

Марина, а в какой концентрации нравится девятнашка, в ЕДП или ЕДТ?


7

Марина
Новосибирск

Эксперт

28 марта 2014

Ольга, в обеих нравится, только, наверное, горечи в ОДТ поменьше и лимончик чувствуется. А ОДП - горечи больше, потяжелее. Я имею ОДП. Концентрацию духи у Шанель покупать больше не буду - все вкусно, чистый аромат (сейчас у меня 5 в такой концентрации), но шлейфа мало, духи у Шанель сидят очень близко к телу. А я шлейф люблю, ОДП у Шанель - для меня идеальная концентрация.


8

Виктория
Псков

Эксперт

28 марта 2014

Мне тоже нравится этот аромат.......... не могу сказать, что прям ЧАСТО его ношу, но нравится... И ПУДРиЩЕ, кстати, у меня в десятке пробников был - вроде не особо раздражал, восторженности тоже не вызвал поросячей, но покупки не случилось.... Однако, я заметила, что ЦВЕТ парфюма тоже влияет на наш выбор. К примеру, если парфюм зеленый, то он обязательно будет с альдегидной ноткой. Если желтый, то непременно будет сладость и восточные нотки.. Если белый, то свежесть и белые цветочки......


9

Марина
Новосибирск

Эксперт

28 марта 2014

Виктория, Вика, ценное замечание про цвет, я запомню. Хотя мне все нравится (и цветочки, и альдегиды, и восток со сладостью), зависимость у меня на парфюмерию)). Только мускус и "моноирисы" не переношу.


10

Anna_Geo
Москва

Активный участник

28 марта 2014

А мне пудра 19 напоминает Infusion d'Iris Prada. Оба на блоттеры пшикнула, что-то как-то одинаковые показались :-)


11

Ольга #51

Активный участник

28 марта 2014

Anna_Geo, я к Праде Ирису тоже со всех сторон подходила. Но пока не купила. Пудровая 19 показалась чуть более многогранной, если про неё так можно сказать. А еще, я при затесте случайно брызнула на место с 19 Пудр классическим Кристаллом, и забыла про это. А через час долго не могла понять, что это за аромат. Потом вспомнила. Сочетание получилось абалденское. Именно летнее. Бодрячок. А по отделности мне Кристалл в классике выдал неприличную индольную ноту. Видимо сейчас не время для него.


12

Anna_Geo
Москва

Активный участник

28 марта 2014

Ольга, а кстати хороший вариант смешивать ароматы. Джо Малон свои ароматы предлагает миксовать, у нее даже варианты есть готовые.

Кристалл у меня есть, он мне очень нравится, идет мне. Но вот я от него первые несколько часов чихаю :-D Может его прибить чем, розой там какой-нибудь


13

Виктория
Псков

Эксперт

28 марта 2014

Anna_Geo, АНЮЮЮЮЮТОЧКА !!!!!!!!!!!!! Привет !!! Тоже люблю КРИСТАЛЛ.... И Кристал ВЕРТ.... А ПУДР точно.... напоминает ИРИС ПРАДА.... Но ИРИС мне нравился.... Было у меня АЖ два флакона по сотке... УУУх....


14

Ольга #51

Активный участник

28 марта 2014

Девочки, я до своего Кристала Верта еще не добралась, он у меня на лето стоит. Аромат его не помню, кроме того, что он мне нра. Кстати, я где-то вычитала, что Верт гибрид Кристалла и Девятнашки. А сейчас нахожусь в раздумьях, чего бы мне еще прикупить в коллекцию вкусьненького.


15

Виктория
Псков

Эксперт

29 марта 2014

Ольга, по арабам в РИВ ГОШ прошвырнись....


16

Anna_Geo
Москва

Активный участник

29 марта 2014

Викуля, доброй ночи! У нас метель метет, прикинь. Земли уже не видно, на машинах слой снега приличный.

А Кристалл у меня уже второй флакон. Но что с первым чихала, что со вторым :-)

Девочки, а еще у меня когда-то был Диор Дюна, я 2 раза подряд покупала. Кто-нибудь этот аромат слышал? Просто мнение хочу узнать.


17

Anna_Geo
Москва

Активный участник

29 марта 2014

Ольга, а Родригес не нравится? У меня есть For her EDP, мужикам нравится такой аромат :-)


18

Виктория
Псков

Эксперт

29 марта 2014

Anna_Geo, как это СНЕГ ???? Ничего себе.... Еще чего не хватало... Ну шел у нас дождь на прошлой неделе с мокрым снегом с понедельника по среду, но все ж растаяло... Здрасьте приехали....
ДЮНА у мамули моей была.... Мне, кстати, нравилась. Сейчас уже не припомню, но что-то в ней, как и в ДИОРовских ароматах было очень для меня привлекательное.... мне даже ДОЛЬЧЕ ВИТА нравится.... И флакон прикольный пупырчатый..


19

Anna_Geo
Москва

Активный участник

29 марта 2014

Вика, а вот так! Метель такая, что ничего не видно. Как будто январь на дворе. Ветрище! А шла домой вечером еще весна была :-)


20

Марина
Новосибирск

Эксперт

29 марта 2014

Anna_Geo, да, знакома с Дюной, но не имею ее пока. Мне она воспринимается чем-то восточно-амброво-соленым. Отличный парфюм! Редкий сейчас, т.е. шансов услышать его на ком-то практически нет.


21

Юляша
Абакан

29 марта 2014

Anna_Geo, здравствуйте! Ох, Дюна! Вы напомнили, надо срочно поискать.... У меня был парфюм в золотом флаконе-футляре со сменным блоком. Для меня этот аромат-счастье.... сегодня, сейчас от каждой минуты... не задумывалась от чего.... Поискала сейчас в нете, оказывается пионы и лилия?! А у Вас в чем была? И не знаете он перевыпускался? Не нашла его историю, как, допустим у Жадо. Долго не могла понять, что с ним случилось, как оказалось, первого Жадо уже просто нет, если не ошибаюсь 14 перевыпусков...

Может и Дюну не стоит пробовать, а то вместо счастья-печалька.


22

Anna_Geo
Москва

Активный участник

30 марта 2014

Юляша, у меня Дюна была в классическом спрее EDP 30 и 50 мл. Я сегодня в Лету не нашла Дюну. Просто хотела ее послушать снова. Может где еще увижу. Если такая же будет, то возьму не раздувывая. А если сняли, то жаль, хороший яркий аромат.


23

Обоняшка
Москва

гость

1 апреля 2014

Ольга, так жаль что у вас с 19 не сложилось. Этот аромат я считаю своим парфюмерным "Я". Был во всех видах. Все по своему хороши. Туалетка закончилась, духов осталось на несколько раз, а Едп лежит запечатанная сотка. Хожу облизываюсь. Дала себе зарок пока не вскрывать. Не знаю насколько меня хватит) сейчас в моем шкафу порядка 60 открытых полноценных флаконов ( большинство из них сотки), а мне так его не хватает. Борюсь с собой. Зимой это было не сложно, а сейчас мне кажется как раз его время. Но я пока кремень! Про Дюну это вы молоды что вспомнили. Я тоже о ней не так давно вспоминала. Хороша была. Действительно, давно не попадалась на глаза. А вот совсем недавно, в этом месяце в Гонконге видела ее в магазине.