Ольга #51

Активный участник

Адресуется всем любящим себя дамам.

25 марта 2014

НЕЗДЕШНИЙ САД или Иссей Мияки с новым, лимитированным ароматом Pleats Please L,EAU

Привет девочки! Сегодня я расскажу о странно-дешевой, но просто обворожительной туалетной водичке от Иссей Мияки.

Issey Miyake - это Японский дом моды. Однако парфюмерия для этого модного дома производится во Франции.

Композиция Pleats Please L'Eau, вдохновленная весной и призванная дарить улыбки, ощущение легкости и счастья, разработана парфюмером Aurelien Guichard

Создатель Pleats Please L'Eau разработал невероятное множество ароматов для известный брендов:

Narciso Rodriguez,Cerruti,David & Victoria Beckham,Kenzo,

Nina Ricci,Robert Piguet и т.д. (можно глянуть на фрагрантике)

Поэтому странная цена L,EAU - 600руб.????

Аромат прекрасный: лучитый, звенящий, переливающийся, лёгий, чистый, женственный, искристый.

Ноты, заявленные на сайте я даже не привожу, поскольку чего-то они не соответствуют действительности. Согласно нотам с сайта, первыми нотками аромата должны быть розы (или шиповник). У меня всё по другому. Первые ноты - ландыши, натуральные ландыши, полянка с ландышами, зелень, свежесть и чистота, воздух. Ах, так и хочется вдыхать. Но скоро (минут через 20-30) ландыши трансформируются в белую розу. Причем роза свежая, читая, с капельками росы, растет посреди зелени, вся в зелени. Утро. И свежий воздух, как после грозы. Вот. Дальнейшее раскрытие (через час, полтора): груша, зеленая и хрустящая, горчинка, легкая терпкость, зелень и тот самый нездешний сад. Все ноты соединяются в нежный, мистический запах нереальности, и по отдельности уже не различимы. В таком виде база остается на коже около 5 часов. Потом тихонько стихает не видозменяясь.

Если отвлечься от нереальности, то в базе аромат очень сильно напомнил мне Эклат от Ланвин. Именно эта горчинка и эти зеленые ноты, которые я обожаю. Но в аромате Иссей Мияки, эти нотки более выражены, более насыщены, но ни в коем случае не навязчивы или агрессивны.

Аромат следует тестировать на коже, поскольку он настолько необычен, что может раскрыться на каждом человее по разному. Особенно первые ноты: кому-то ландыши, кому-то розы, кому-то зелень или фрукты. Мы с консом обсудиди эту тему, она рассказала про эту необычность, и рекомендовала наносить только на кожу при затесте. И сама удивилась: на мне ландыши, а на ней зелень и фрукты.

На данный момент я прямо надышаться не могу этим ароматом. Такой бодрящий свежачок, каких если честно - мало. Ту же Дольче от Дольче &Габана я с трудом вынесла 15 минут, потом смыла. Настолько мыльно-навязчив (ИМХО!!!). Хорошо, что это была миниатюрка.

Флакончик L,EAU увесистый, весь "драпированный" такой. Надпись внизу флакона нанесена печатным способом, а не наклейка. Сверху крышечки выбито наименование и бренд. Всё выпонено основательно и качественно.

Фотки:


комментарии

1

ID #4933

25 марта 2014

Ооо... Заинтриговала... Как раз хочу чего-то лесного-цветочного, чтоб с горчинкой... Думаешь, стоит брать? Зелени и правда так много?

Съезжу и понюхаю на себе. Надеюсь, у нас в Летуали она стоит.

600 рублей??? И запах не дешевый??? как-то даже странно... не верится...


2

Светлана
Краснодар

Активный участник

25 марта 2014

Именно с этим ароматом не знакома, но другие Мияки мне всегда нравились.

И, Оль, тебе тоже Дольче не айс? У меня он тоже в мыло уходит минут через 15... а начало такое многообещающее...(


3

Madlen
Самара

Эксперт

25 марта 2014

Аромат интересный, и я в начале слышу именно шиповник )). Он будет хорош на лето, ассоциации с цветущим садом, действительно, возникают. Но для меня он слишком сладкий


4

Ольга #51

Активный участник

25 марта 2014

Леди Арибет, я в принципе ароматы с ландышами не очень воспринимаю, а этот понравился. Правда ландышей там в пирамиде нет в принципе. Но мне они чудятся. Реальные такие. Цветут на опушке леса.


5

Ольга #51

Активный участник

25 марта 2014

Una Mama, Дольче вообще не айс. На мне как дешевые советские духи. Не то что-то. Совсем. А вот Лайт блю - очень понравились,даже может куплю на лето.


6

Ольга #51

Активный участник

25 марта 2014

Madlen, ничего себе! А на мне с освежающей кислинкой но не кислотой, а воздушной свежестью, травяной терпкостью и цветами+ немного фруктов. Сладости нет. А ты именно эти тестила? Мне в магазине одна конс сказала, что ей очень нра (зелень, фруктики...), а другая сказала, что ей не нра т.к. в кислоту на ней уходят.


7

Madlen
Самара

Эксперт

25 марта 2014

Ольга, у меня тестер, на нем написано то же, что и у тебя на фотке флакона. Хм, ну может надо в магазе потестить... Мне особенно цена нравится... Пока еще купон у меня 1 есть в Лету


8

Лина
Новосибирск

Активный участник

26 марта 2014

Ольга, надо-надо попробовать, уже два ваших аромата в списке на пробу, спасибо💐


9

Владимировна
Армавир

26 марта 2014

Интересная водичка! Заинтересовало описанеи аромата! да и цена у нее действительно дешевая. Осталось только самой увидеть и оценить! Схожу в Летуаль посмотрю, если найду то обязательно попробую. Люблю новые и нтересные ароматы.


10

Виктория
Псков

Эксперт

26 марта 2014

А мне флакончик понравился... такой какой-то неправильный... как будто из воды и льда.... тоже понюхаю.... У МИЯКИ всегда что-то приятненькое


11

Злата
Северная Пальмира

Активный участник

27 марта 2014

Вчера специально сходила в Летуаль, прямо интересно стало. Но, увы, не мой аромат. Купила от Летуаль лимитку рождества - прозрачную компактную пудру для матовости кожи и протестировала черню помаду =-O тоже рождественскую, но не купила :-D .


12

Ольга #51

Активный участник

27 марта 2014

Злата, аромат и не мой тоже по определению. Вообще не понимаю, чем он мне нравится, но действует положительно, бодряще и освежающе. Сама в шоке. Вот только им и духманюсь. Вроде такой простой и даже "дешевый" , назамысловатый на мое ИМХО, а рука тянется именно к этому бутыльку.


13

Злата
Северная Пальмира

Активный участник

27 марта 2014

Ольга, если рука тянется - значит Ваш. А я еще атомайзер купила. У меня Шалимар Инитиал Ло облегченный туалетка 100мл. , с собой не потаскаешь, буду отливать для работы.


14

Лина
Новосибирск

Активный участник

27 марта 2014

Злата:

Ольга, если рука тянется - значит Ваш. А я еще атомайзер купила. У меня Шалимар Инитиал Ло облегченный туалетка 100мл. , с собой не потаскаешь, буду отливать для работы.

А вы не покажите что это такое и как им пользоваться...интересно стало:)


15

Ольга #51

Активный участник

27 марта 2014

Да, мне тоже интересно. Никогда не видела. И где это покупать? А то таскаю всегда с собой флакошки, а говорят, что это вредно для аромата - колыхаться.


16

lajulios
Саратов

28 марта 2014

Интересное описание, ну и, конечно, цена импонирует))) Надо попробовать, у меня еще и купон ЛЭтуалевский последние дни "доживает".