Светлана
Краснодар

Активный участник

Женщина после 40 уже настолько самостоятельна, что сама вправе решать, сколько ей лет и где у нее талия (с) Софи Лорен

20 мая 2014

Annick Goutal. Сны, Великая Любовь и Дорогая Малышка

Прошлась я недавно по парфюмерным лабиринтам ИДБ и с удивлением обнаружила, что на ароматы Анник Гуталь образовались симпатичные скидочки. А значит, есть повод обратиться к старой доброй французской классике. Той, которая вне времени и трендов. Той, которую могли носить наши мамы. Да что там, и бабушки тоже.

Сначала небольшой экскурс в историю марки. В далеком 1980 году молодая пианистка и модель Анник Гуталь влюбилась в начинающего парфюмера из Грасса. И неожиданно открыла в себе талантливый нос. Это и послужило началом одноименного парфюмерного дома и созданием целого ряда ароматов. Затем к Анник присоединилась технолог-парфюмер Исабель Дойен, а впоследствии, после смерти Анник, ее дочь Камилла стала достойной приемницей традиций.

Анник:

Камилла и Исабель:

Самой характерной чертой марки можно считать безграничную нежность, чувственность и истинно французский шик.

Пара слов о дизайне. До 2013 года ароматы Гуталь выпускались во шарообразных флаконах с крышкой в виде целующихся мотыльков, сейчас - в лаконичных и немного старомодных цилиндриках с золотой крышкой. Но в европейских интернет-магазинах еще есть возможность купить винтажные (а я уверена, что через 5 лет они такими станут) флаконы.

Хитами Дома Гуталь считаются (в хронографическом порядке):

Folavril (1981), Eau de Camille (1983) и Eau de Charlotte (1982), Eau du Sud (1996) & Eau d'Hadrien (1981), Passion (1983), Heure Exquise (1984), Grand Amour (1996), Petite Cherie (1998), Ce Soir ou Jamais (1999), Le Chevrefeuille (2002), Duel (2003), Des Lys (2003), Le Jasmin (2004), Vanille Exquise (2004).

Но я расскажу только о трех моих любимых ароматах, созданных этими тремя женщинами и француженками (и тут не известно, что главнее))). Это зимний Songes, осенне-весенний Grand Amour и летний Petite Cherie.

Songes. Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, выпущен в 2005.

Композиция аромата включает ноты: Ваниль, Жасмин, иланг-иланг, франгипани и цветок Тиаре.

Если вы прогуливались ночью по ботаническому саду Маврикия во время пьянящего благоухания экзотических цветов, то вы поймете, о чем этот аромат. Потому что именно там Камилла Гуталь нашла вдохновение и создала Songes/ Сны/Мечты. И посвятила их... себе.

Это упоительные, яркие, крайне экзотические, тропические цветы. Тягучий, обволакивающий, сладкий аромат. Помните Опиум? Не теперешний, а тот, дефицитный, настоящий, мамин? Songes где-то рядом, хоть и не такой пряный... Иланг, франжипани и индийский жасмин, растворяющиеся в сливочном мороженном... и очень сексуальный шлейф.

Они невероятно красиво раскрывается в холода. Слякоть, холод, серость - а ты в маленьком облаке воспоминаний о далеких тропиках и ванильно-сливочном шлейфе.

Летом я бы не рекомендовала. Хотя... лето бывает разное))).

Grand Amour. Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Выпущен в 1996. Верхние ноты: Жимолость, Лилия, Гиацинт и Турецкая роза; ноты сердца: Индийская мимоза, Кожа, Жасмин и Дрок; ноты базы: Амбра, Ваниль, Мускус и Мирро.

Само название Grand Amour не требует перевода. Так назвать аромат может женщина, познавшая свою гранд амур. Такая, как сама Анник, посвятившая это творение второму мужу-виолончелисту. Каждую неделю он приносил ей белоцветный букет, который и вошел в композицию аромата.

Это белые гиацинты в окружении белых лилий, терпкие, холодные, весенние. Даже немного печальные. И посреди этой белоснежности гордо алеет розовый бутон. Кожано-мирровая база без намека на сладость. Здесь чувствуется ваниль, но не ванилька. Особенно игривые в прохладную солнечную погоду, можно услышать все ноты. Вернее, насладиться ими - розой, мимозой, гиацинтами и лилиями.

Шикарный аромат, которому 18 лет, а он как новенький). Чувственный, роскошный и истинно французский романтик.

И, кстати, его любит носить Мадонна *и кто бы мог подумать?...*

Petite Cherie. Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Выпущен в 1998. Композиция аромата включает ноты: персик, зеленая трава, ваниль, роза и груша.

Это хрусткая зеленая груша, которая за счет ванили и розового бутончика обретает французкий шарм. С одной стороны это почти детская жизнерадостность и кокетство, а с другой - уже взрослая ванильная сексуальность. Вот такая Дорогая Малышка, весенне-летняя, с лепестками яблоневого цвета, сочная, фруктовая, и при этом шикарная.

Не могу сказать, что Малышка обладает высокой стойкостью, но будем считать это прекрасным поводом лишний раз обновить аромат и насладиться первыми нотами сочного зеленого разнотравья.

Кстати, этот аромат Анник создала для своей дочери, тогда еще совсем юной Камиллы. И это был последний аромат Анник, потому что вскорости ее не стало. А список поклонников Малышки возглавляют Кэмерон Диаз, Мелани Гриффит, Дрю Бэрримор и... внимание... Майкл Дуглас)

Безусловно, у марки еще много, очень много прекрасных ароматов. Но что их все объединяет - здесь нет эпатажности, они вне времени и вне моды. Повторюсь, это класскика в лучших французских традициях.

Р.S. описанные ароматы у меня в концентрации EDT (есть мнение, что разные концентрации у Гуталь отличаются нотами, EDР считаются более уни со специевыми нотами)

Р.Р.S. наносить рекомендуется минимальным намазом, увеличивая дозу по мере необходимости.

И, как всегда, жду ваших мнений об ароматах Гуталь. А может, кто-то знаком с ее банно-мыльной линией?


комментарии

Страницы: « 1 2 »



1

Виктория #18

Эксперт

20 мая 2014

ой.... ну ДУГЛАС....дал конечно..... Хотя я кучу МУССИН знаю, кого прет от детского шампуня "КРЯ-КРЯ"......

Очень здорово.. Прям глотнула..... все бы их понюхала.... Мне бы тоже наверное первый и последний запал... Хотя и второй - тоже.... В общем, СПАСИБО, при случае, все их три и попробую....
Отдельная прелесть - ретро-флакончики.....


2

Лина
Новосибирск

Активный участник

20 мая 2014

И мне Великая любовь и Дорогая малышка нравятся, а вот Мечты не пробовала, описание/ноты очень интригуют...

И ретро-флакончик с пульверизатором очень-очень миленькие, такие девичьи...


3

Светлана
Краснодар

Активный участник

20 мая 2014

Виктория, я тоже ЗА старые флакончики. Новые живьем смотрятся как-то дешево, что ли... Хотя консы меня посмешили, когда вдохновенно вещали, что вот ЭТИ флаконы как раз старые и не меняются с момента основания марки.


4

Светлана
Краснодар

Активный участник

20 мая 2014

Лина, Мечты надо пробовать в холода - уверена, понравится. Особенно мужчинам))) *KISSING*


5

Алина
Донецк

Активный участник

23 февраля 2016

А чем-то, кроме кончентрации отличаются Petite Cherie ТВ и ПВ?

Мне показался очаровательным аромат. На лето, на теплую весну... облако нежности, не иначе!

И еще я в очень хорошем интернет магазине нашла Annick Goutal Un Matin d'Orage Limited

в таком флаконе и моя сорока встрепенулась!

Аромат хорош, потому что попробовать негде...


6

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Алина, я не знаю, чем отличаются ТВ от ПВ именно у Гуталь, скорее всего тем же, чем и у остальных) У нас представлены, в основном, ТВ в обычных флаконах. ПВ были до этого в шариках с мотыльками, но они давно сняты. Хотя сейчас есть малышка в ПВ в лимитированном издании:

А этот Un Matin... не нюхиль, но в хиты он по-моему не входит. Лучше не торопись, сначала купи пробник. Никуда флакон не денется))).


7

Алина
Донецк

Активный участник

23 февраля 2016

Засада, я тут нашла именно ПВ "Petite Cherie"

Cпасибо в любом случае... Значит, закажу лучше пробник..


8

Алина
Донецк

Активный участник

23 февраля 2016

тут , а не там)))


9

ID #3300

23 февраля 2016

Una Mama, Свет, а чем "у остальных"? Я никак не осознаю. Например, читаю про какой-то аромат. Его ркомендуют в том или ином формате. Начинаю читать описания. И у меня складывается впечатление, что не только концентрация, но и пирамида отличается. Это возможно? Пробовала практиковаться на чём-то доступном, но мой нос пока сбоит. Для него это очень сложная задача.


10

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Алина, по ссылке какое-то несоответствие). Флакон на картинке от обычной ТВ, промаркирован как ТВ, но описание "лимитка 2015 и т.д...." относится к синему флакону ПВ, который у меня выше.


11

Алина
Донецк

Активный участник

23 февраля 2016

Una Mama, это я мастер разъяснений: первая ссылка - ТВ и лимитка 2015, и у него маленькая бабочка на флакоше.

А ПВ - обычный флакон, но ПВ.

И такой флакон, как у тебя на сайте тоже есть


12

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Tata, ну у всех по-разному. Если брать классические ароматы, то понятно, что шлейфовостью и концентрированностью. ПВ всегда гуще и сидит ближе, там больше базовых компанентов: мускус, амбра, бензоин и т.д. ТВ, наоборот, более разбавлена с акцентом на верхние и средние: цветы, цитрусы, фрукты, они и дают шлейф.

В тех фланкерах, которые новинки, могут существенно менять формулу. Как последний пример - Черный Опиум. В ПВ там кофе, а в ТВ - зеленый кофе, и на мой нос разница ощутима.


13

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Алина, не буду настаивать, ибо не слежу за перепетиями Гуталь, но все ж ТВ - не лимитка. Это обычный выпуск и в описании ошибка.

Ну вот, сходила к Вуксе, посмотрела: так и есть, лимитки - синие ПВ, остальное - серия.


14

ID #3300

23 февраля 2016

Una Mama, вот это "больше базовых компонентов" что означает: что больше их концентрация или количество различных компонентов? В ТВ может в принципе отсутствовать какой-то из них? Или может быть и так, и так.


15

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Tata, сейчас всё возможно). Иногда Тв - вообще совершенно самостоятельные ароматы и, естественно, какие-то ноты в них могут отсутствовать или заменяться другими. Базовые ноты чаще всего усечены и "по ассортименту" и по своей массе. Из своего опыта: ТВ хороши на одежде и волосах, цепко сидят и благоухают как положено.

Чтобы было понятнее, о чем я говорю, потестируй ТВ и ПВ той же №5 или Коко, они сделаны по стандартам.

Я, если честно, вообще не очень дружу с ТВ. Моя монголия - духи), ибо люблю, когда шикарный букет. Это столько эмоций... И еще я интроверт, то есть ароматы должны радовать меня одну, ну еще тех, кто допускается в мое личное пространство. Мне неудобно напрягать людей своими шлейфами, не нравится заявлять о себе таким образом. А в редкие всплески экстравертизма я хорошо знаю, как заставить шлейфить те же духи))).


16

ID #3300

23 февраля 2016

Una Mama, Света, спасибо за разъяснения!

Как раз на Шанель и тренируюсь:)

Аромат на волосах или одежде для меня из области невозможного, если честно.


17

Алина
Донецк

Активный участник

23 февраля 2016

Una Mama, как заставить? Или это большой секрет?))


18

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Алина, да нет, не секрет). Чтобы духи благоухали при движении - наносим на подвижные участки - кисти с наружной стороны (там, где циферблат часов) и под ягодицы и колени сзади (если носишь юбку). А вообще, только с помощью своего опыта определяешь эти места). Меня вон недавно на улице догнали по шлейфу от духов Мисс Диор Шери, хотя наносила в декольте под одежду).

Tata, вот и я не очень насчет волос и одежды). Но это ж не строгая инструкция, ТВ можно и на тело, и куда угодно - не стоит заморачиваться, сейчас никаких правил не существует, носим что хотим и как хотим - наше право).


19

ID #3300

23 февраля 2016

Una Mama, а что ты думаешь насчёт "холодной" и "горячей кожи"? Я всё недоумеваю: она (кожа) везде на теле разная, разве нет?

Дааа, прочли бы твой последний абзац мои родные :-D


20

Виктория #18

Эксперт

23 февраля 2016

Tata, в смысле "куда хотим туда и наносим" ????? НЕНУАЧО... я - за...)))))))))


21

Светлана
Краснодар

Активный участник

23 февраля 2016

Tata, холодная и горячая кожа конечно различается. И даже пульсирующие участки тоже у кого-то горячее, а у кого-то холоднее). Это не связано с температурой тела, это скорее химия кожи, которая вступает в реакцию с парфюмом. Просто так всем удобнее обозначаться. Принято считать, что шипры очень хороши на горячей коже, восток еще, мускусы, ладан... А если лучше садятся белоцветочные ароматы, амбровые, фруктовые, то кожа считается холодной... Но это всё очень условно, зависит от многих факторов: гормонального фона, сезона, настроения, диеты и т.д.

Я вот явная южанка со смуглой кожей и должна иметь горячую кожу, но она у меня чаще холодная. И из всего востока реагирует адекватно только на Опиум. Зато классическая Франция - несите ведрами.

В общем, по большому счету всё это словоблудие для специальных форумов и гипертрофированных носов. Повторюсь: главное - собственные нос и опыт. И поменьше всех этих дебрей.)))


22

ID #3300

23 февраля 2016

Una Mama, Света, ты просто не представляешь, как сложно обходиться без ориентиров. Вот просто практически как поступать? Предположим, что в данный момент я выбираю новый аромат для себя. Захожу я в магазин и что? Начинать наносить всё подряд? Больше двух ароматов на руки не пшикнешь. При этом в голове сидит: Света не рекомендовала пользоваться тестерами из-под ламп. И ещё: аромат по-разному раскрывается при разной погоде. То есть сколько надо таких заходов, если, допустим, пару раз в неделю можешь в адекватном состоянии посетить магазин. Ну хоть какую-то систематизацию проводить надо, чтобы отсеять "типичное не то" и не тратить на это драгоценное время. Я тут, пока болела, целое исследование себя самой набросала, искала точки опоры. В результате сижу сейчас в окружении пробников, поняла, что без этого никак не обойтись. Тоже вложения, конечно, но что делать. Как приобретать этот самый опыт и разрабатывать нос? У тебя явно изначально были задатки, которые затем развились в способности и, вероятно, возможности для развития. А я этим похвастать не могу, к сожалению. Вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

Вик, у нас было ещё круче. При бабушке право на существование имели только духи Пиковая дама. После любая парфюмерия была под запретом, ещё и идеологические вещи наложили на это дело. Я конечно пыталась бунтовать, но парфюмерные темы всегда провоцировали напряжённость в отношении с родителями, иногда приводящую к серьёзным разногласиям. Так что вопрос был не в том, КУДА наносить, а в принципе)))


23

Светлана
Краснодар

Активный участник

24 февраля 2016

Tata, правильно, ищи точки опоры. Всё, абсолютно всё, что сейчас предлагается, взято из букваря, а потом разбавлено, домешано и подогнано под тренды сегодняшнего дня. Поэтому по-хорошему, надо знать букварь, который многие помнят из детства. У тебя ситуация немножко иная и приходится обходиться без него. Понимаю, как это сложно. Я, когда захожу в сетевой магазин, уже с порога хочу зажмуриться и крикнуть: "Горшочек, не вари!" Всё это изобилие, перерождение, возрождение и вегетативное размножение... При этом сплошная лотерея... В общем, навозная куча всё выше, а жемчуга в ней столько же).

Как приобретать опыт и тренировать нос? Только практика). Носи то, что нравится и учись понимать, что именно тебе нравится в том или ином аромате. Потом начнешь различать характерный почерк Домов и парфюмеров, будешь видеть нюансы.

И вообще, из собственного опыта: если хоть что-то не нравится в парфюме, хоть совсем-совсем малюсенький оттенок - не бери, как бы его не хвалили другие. Парфюм должен быть как самый надежный друг. С ним нужно общаться на "ты". Чтобы не носить трепетно и осторожно как корону или тухлое яйцо; чтобы сливался, впитывался, прорастал, становился частью тебя. В общем, обладал такими качествами, какие мы предъявляем к самым близким людям.

В общем, это длинная тема и она хороша для индивидульной неспешной беседы. С кофе и сигаретами)))). Как публичная - достаточно сложная))).


24

ID #3300

24 февраля 2016

Una Mama, Светочка, спасибо *GIVE_HEART*


25

Светлана
Краснодар

Активный участник

24 февраля 2016

Tata, @}->--


Страницы: « 1 2 »