Форум на Спонжик.ру → Косметика

SOS!!!Кожа после приёма гормональных препаратов.

1

Елена
Житомир

24 апреля 2015

Мне 34 года, существенных проблем с кожей никогда небыло (даже в подростковый период), а сейчас то прыщик выскочит, то шелушение. Кожа у меня комбинированная, морщин мало. Ухаживаю за собой регулярно, но без фанатизма.


2

Марина
Хабаровск

25 апреля 2015

Елена, я бы вам посоветовала уход для уставшей, обезвоженной кожи, можно крема или эмульсии с плацентой. Дополнительно поделать масочки, их сейчас много - коллагеновые, с гиалуроновой кислотой, с ретинолом и т.д. Они быстрее помогут кожу привести в тонус. Я пользуюсь японскими масками и уходовой косметикой, очень нравится, результат радует. Попробуйте, могу помочь в выборе.


3

Елена
Житомир

27 апреля 2015

Марина, большое спасибо за совет.Буду благодарна за помощь.


4

Виктория
Псков

Эксперт

27 апреля 2015

Елена, я согласна с МАРИНОЙ, что подобные средства - маски с коллагеном, гиалуронкой, морскими водорослями - отлично. С плацентой бы пока подождать лучше - это довольно сильный компонент, а ваша кожа и так капризничает после гормональных препаратов.
В идеале ее бы не трогать пока и не пергружать... Очищать как обычно два раза в день, протирать легонько успокаивающим лосьоном и по возможности использовать крем или эмульсию для чувствительной кожи, чтобы успокоить и смягчить.... Можно подобрать что-то аптечное ... на прыщики точечно тот же Регецин можно...


5

Марина
Хабаровск

27 апреля 2015

Елена, я вам в личку направила фото серии средств для чувствительной кожи KAO Curel medicated. Виктория права, вам сейчас необходимо кожу успокоить. Все средства этой марки с лечебным эффектом. Я, например, пользовалась шампунем и бальзамом для волос для чувствительной кожи головы. Мне помогло, кожа пришла в норму.


6

Moksya

10 мая 2015

А у меня после начала приема противозачаточных кожа стала такой сухой, что уже ума не приложу, какие маски и крема применять. Раньше никогда такой проблемы не возникало. Какие при такой коже маски, крема реально помогут??? Может витамины какие пропить стоит?


7

Виктория
Псков

Эксперт

10 мая 2015

Moksya, в этом случае,надо бы того доктора, который вам ОК прописал помучать вопросами... Сухость кожи в данном случае - это не мелочь, а побочный эффект от препарата, который вы должны принимать долгое время...
Можно, конечно, ввести дополнительно в обиход сыворотки и какие-то увлажняющие маски, дополнительно потреблять больше воды... Но все равно это будут тока поверхностные меры... И зачем вам это?? скажите о своих проблемах доктору - может вам нужен другой препарат, от которого не будет таких неприятностей??


8

Красотуля
Москва

11 мая 2015

MoksyaВам стоит подобрать крем с хорошим эффектом увлажнения и постараетесь почаще делать маски для лица. К примеру мне нравится огуречная маска или сметанная, они обе хорошо увлажняют лицо. К тому же я подобрала хороший крем, сейчас использую крем Nutra Effects от эйвон и вуаля, лицо полно свежести и красоты. Про шелушение давным давно забыла..


9

Squirrel
Москва

12 мая 2015

Moksya

Ого, не слышала даже о таких “побочках” противозачаточных. Не знаю даже, что и сказать. А Вы к косметологу не обращались с этой проблемой. У меня кожа тоже сухая, я спасаюсь кремами, масочки делаю. Не знаю правда, подойдёт ли Вам мой опыт, у меня ведь кожа от природы сухая, а сейчас ещё и цвет лица не очень, после зимы у меня всегда так.

А может и правда сходите к доктору, как советует Виктория

Красотуля

А мою кожу огуречная маска подсушивает, я не рискую такую делать, мне альгинатные нравятся, я приспособилась их сама делать, отлично увлажняют. А что это за кремик такой Вы подобрали? Мой как раз заканчивается, хочу сменить его, я ещё зимний использую, он плотноват на весну. Давно пользуетесь кремом? Эффект сразу заметен? И для какого возраста он подходит, не подскажете?


10

Ronda
Питер

14 мая 2015

Никогда ОК не принимала, теперь понимаю, что не зря( Правда, других проблем хватает.


11

Moksya

14 мая 2015

Виктория, спасибо за советы, уже обратилась к своему гинекологу, объяснила ситуацию, говорит, что это не от ОК, никак не побочки, но я в дополнение еще анализы сдала. Теперь вот жду результаты анализов.

Красотуля, огуречную я иногда делаю, но толку маловато, а вот сметанную масочку еще не пробовала, спасибо, что подсказали. Если б вы еще и рецепт ее написали…..И по поводу крема есть пара вопросов, т.к. я никогда эйвонскими кремами не пользовалась. Аллергических реакций на крем у вас не было? Какой именно вы себе взяли, я смотрю их целая серия? Это новинка, да?

Squirrel, ау меня вечно все ни как у людей(((( К косметологу не обращалась, пошла к гинекологу, чтоб заменила мне ОК, сдала анализы, жду результат. Боялась, что поправляться начну, т.к. гормональные таблетки, но нет же, все на лицо вылезло((( Какие масочки делаете и как часто?

Ronda, повезло вам, поверьте, вы ничего не потеряли(((


12

Samantha
Yalta

Активный участник

14 мая 2015

Девочки если бы вы знали какой урон здоровью наносят ОК.... *STOP*Кому интересно у меня была статья доктора Комаровского со всеми европейскими статистиками, могу дать ссылочку...


13

Красотуля
Москва

19 мая 2015

Squirrel

Ну каждому свое, ведь понимаете, что все индивидуально. То что подходит мне, не значит, что подойдет всем. Я свой плотный зимний крем уже давно оставила, на сейчас он совершенно не подходит. У меня сейчас два крема серии Nutra Effects, дневной со SPF и ночной легкий крем-гель. Пользуюсь ими сравнительно недавно но уже через недельку был заметен результат. Возрастных ограничений у него вроде нет.

Moksya

Попробуйте, думаю вам понравится. А рецептов масок полно в интернете, я там их беру. А огуречная все равно дает даже просто чувство легкости и приятного ощущения на лице. А этот крем подходит даже для чувствительно кожи. Я выбрала крем для увлажнения, но там есть и другие, Сияние, Баланс, Антивозрастной и т.д.

Samantha

Но ведь есть девушки, которые хвалят и довольным своим выбором ОК. Может просто не всем подходит данный вид контрацепции.


14

Squirrel
Москва

20 мая 2015

Moksya

Маски я сама делаю, я приверженец натуральной косметики. Могу Вам в личку сбросить адрес сайта, где расписаны рецепты масок, их и так нетрудно найти, но с того сайта многие маски проверены мной лично

Samantha

Давайте, конечно, почитаем. Но вроде бы они не вредны, а даже полезны

Красотуля

Спасибки, конечно всё это индивидуально и нужно пробовать на себе, но всё же отзывы тоже важны. Возьму попробую, СПФ вообще очень важен летом, как и увлажнение, к тому же это новинка, думаю, крем должен быть эффективен для этого времени года


15

Sanechka
Москва

Активный участник

22 мая 2015

Samantha, мне ОК прописывали как одно из составляющих лечения гормонального сбоя - помогло. А ссылочку если можно дайте, пожалуйста, почитать. Я сейчас пью ОК Джес, мне назначили после анализов, каждый год прохожу обследование, необходимое при приёма ОК - пока всё тьфу-тьфу в норме.


16

cnopka-popryigun

Активный участник

22 мая 2015

Моей подруге назначили КОК (Джес), когда обнаружили кисту, чтобы не резать. Киста рассосалась через четыре месяца приема. Я сама пила КОК более десяти лет, - жива, здорова.


17

Samantha
Yalta

Активный участник

22 мая 2015

Красотуля, Squirrel, Sanechka, девочки ни кого не собираюсь переубеждать :-) Статья найдена случайно, когда свои выводы уже сделаны - двоих родственников еле спасли...Читайте на здоровье, если это важно и для вас. Просто помните, о том что на некоторых аллергены сразу проявляются, а другим нормально....Нитраты в овощах на ааллергиках тоже сразу дают реакцию...Я не аллергик, но считаю если нет сразу явной реакции - ЭТО не говорит что продукт(ОК) безопасен. Читайте исследования ;-)

http://lib.komarovskiy.net/o-bezopasnosti-gormonalnyx-kontraceptivov.html

И если вас устраивает ОК, то даже не проходите по ссылке, чтоб не портить себе настроение...пусть каждый останется при своем мнении. Ссылка дана как полезная информация, но не причина обсуждения @}->--


18

Ирина
Санкт-Петербург

22 мая 2015

Samantha, ОК хорошо только под наблюдением врачей и по назначению, если есть показания. А как средство контрацепции-ну их на фиг! Это же вторжение ЛИШНИХ гормонов, дисбаланс обеспечен на долгие годы, и как заключительный финал-онкология..В этом меня никто не переубедит, т.к. родня работает в этой сфере. Я с тобой полностью согласна. Я сама вынуждена была принимать ОК, врач назначил, после отмены препарата- жопа полная! Господи, в кого я превратилась! Еле-еле в себя пришла, на "лечение после лечения" ушли годы и куча денег. Тьфу-тьфу-тьфу сейчас всё позади и больше я ни-ни!! А Комаровский-супер дядька, дай Бог ему здоровья! И тебе тоже, подруга, крепкого здоровья...


19

Ирина
Санкт-Петербург

22 мая 2015

Samantha, ОК хорош только по назначению врача и под наблюдением его же. Как контрацептивы-ну эти пилюли на...! Я сама пострадала от ОК, врач-гинеколог назначил,я после их отмены еле-еле в себя пришла. Что со мной было! Пипец! На "лечение после лечения" ушли годы и куча денег. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу.. Слава Богу всё обошлось. А сколоко возникновений онкологии на фоне ОК! Ведь это гормоны, они нарушают твой личный гормональный фон! А Комаровский супер-дядька, здоровья ему и долголетия! И тебе тоже, моя подруга, здоровья и красоты!!!


20

Светлана
Новочеркасск

гость

19 июня, 10:27

Марина, здравствуйте , помогите и мне, 5 лет пила гармональные, бросила пить кожа лица стала сухой как обветренная даже зуд есть не большой... покраснения иногда...


21

Sanechka
Москва

Активный участник

21 июня, 14:42

Светлана, была подобная ситуация. Сдавала анализы на гормоны, потом небольшое лечение проходила. У подруги все неприятные симптопы отмены гормональных препаратов сами по себепрошли через пару месяцев - организму приспособиться нужно просто.


22

Лиля #2
Краснодар

1 июля, 13:32

Питательными иувлажняющими кремами надо поддерживать кожу.


23

Sanechka
Москва

Активный участник

31 июля, 12:27

Лиля, это само собой, но если высыпания есть, пигментация и другие "прелести", но тет без спец. ухода уже не обойтись.