Форум на Спонжик.ру → Разговоры обо всем

Диеты

1

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

Сама к диетам отношусь очень настороженно. Просто стараюсь не есть жирное, следить за собой. Наткнулась на интересный материал касательно диет. Выкладываю


2

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

Гречневая

В течение недели вам придется есть на завтрак, обед и ужин только гречневую кашу. Можете не беспокоиться по поводу поступления в организм белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, поскольку в гречневой крупе их содержится достаточно. Вечером вы готовите себе «стратегический» запас пищи на будущий день: варите из 1-1,5 ст. гречневой крупы на 3-4 ст. воды кашу без соли и без сахара и сразу делите ее на три равные порции. Утром, как только проснетесь, выпейте натощак 1 стакан горячей кипяченой воды. Вода должна быть настолько горячей, чтобы можно было пить ее глотками и не обжигаться. Через 30 минут — завтрак из первой порции каши (подогреть на водяной бане). Если очень хочется, можно запить ее несладким чаем, овощным соком (ноне картофельным) или обезжиренным кефиром. В аналогичном «режиме» провести обед и ужин. В перерывах между приемами пищи (гречневой каши) можно пить кипяченую воду либо чай без сахара, но не более 2 л в сутки. Чувства голода во время этой диеты человек не испытывает, поскольку гречка — очень сытный продукт. Соблюдать диету нетяжело, что особенно важно для людей, которым непросто ограничивать себя в еде. Впоследствии, чтобы не «набрать назад» свои килограммы, следует уменьшить в рационе количество сладкой и соленой пищи. По окончании диеты продолжать есть гречневую кашу на завтрак, а повторить «семидневку» можно лишь через месяц. Максимальный результат такой диеты — минус семь килограммов.


3

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

Белковая

Дает положительные результаты, потеря веса тела хорошая и без больших усилий с вашей стороны потому, что в процессе обмена веществ в организме, при переработке белка расходуется жир подкожной клетчатки, так как жиры в питании не употребляются. Кроме того, много теряется жидкости из организма, увеличивается диурез, что также способствует потере веса тела.

Пить при этой диете нужно много, по полстакана кипяченой воды, можно чая, не крепкого, каждый час, все без сахара, можно травяной отвар из мочегонного чая.

Питание дробное, небольшими порциями от 5 до 6 раз в день. Еда медленная, хорошо пережевывая кусочек мяса без соли со свежими помидорами, огурцом или отварной свеклой, морковью.

Срок лечения на белковой диете — 2 недели. Если за 12-14 дней произойдет снижение массы тела до идеального, можно, продолжая диету, добавлять продукты, которые были исключены, но в небольшом количестве: 5-10 г сливочного масла, растительные жиры — 10-15 г, сахар — 10-15 г в день, хлеб — 50-100 г и другие продукты.

Если масса тела мало убывает на белковой диете, тогда нужно перейти на основную рисовую диету.

Калорийность белковой диеты — 800-850 килокалории. Питание лучше раздельное, то есть за один прием пищи не следует смешивать больше 2-3 разных продуктов. Например, мясо и овощи или мясо и гречневая каша. Полностью исключить из питания: сахар, соль, животные жиры, мучные продукты (хлеб, выпечку, пирожные).

Вот примерное меню на полный день

1 завтрак:
говядина отварная 100 г (100 Ккал)
свежий огурец или помидор 100 г (5 Ккал)
чай без сахара 200 г (0 Ккал)
ИТОГО:105 Ккал

2 завтрак:
тертая морковь с яблоком без сахара 100 г (50 Ккал)
чай б\сахара 200г (0 Ккал)
ИТОГО: 50 Ккал

Обед:
мясной бульон 250 г (200 Ккал)
говядина отварная 150 г (150 Ккал)
отварные овощи без масла 100 г (50 Ккал)
ИТОГО: 400Ккал

Полдник: сливовый сок 200г (70 Ккал)
ИТОГО: 70 Ккал

Ужин:
говядина отварная 150 г (150 Кал)
томатный сок или чай 200 г (40 Ккал)
ИТОГО: 190 Ккал

ВСЕГО за день: 815 Ккал

Mного пить жидкости: просто воды, чая, кофе. Здоровые почки через 45-50 минут выведут жидкость. Белок в организме не накапливается, он быстро выводится.
Обязательно ежедневно принимать поливитамины, по 1-2 драже после еды.


4

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

Капустный суп — основа неизнуряющей высокоэффективной диеты. Вы сможете наслаждаться им каждый день за обедом и ужином. Чтобы диета не вызывала у вас чувства голода, суп можно есть в любых количествах, в любое время дня и ночи, в любой день. Горячая еда сытнее теплой или холодной, поэтому не забывайте перед едой разогревать суп.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Капустный суп
Бескалорийные фрукты в неограниченных количествах
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов с низким содержанием жира или обезжиренной
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Капустный суп
Бескалорийные овощи в неограниченных количествах
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
1 крупная печеная картофелина
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов с низким содержанием жира или обезжиренной
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Капустный суп
Бескалорийные овощи в неограниченных количествах
Бескалорийные фрукты в неограниченных количествах
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Капустный суп
3—6 бананов
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок весом 250 г

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Капустный суп
Тушеная рыба в неограниченных количествах
Тушеная курятина в неограниченных количествах
1 банка консервированных помидоров весом 900 г или не более 6 свежих помидоров
1стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Капустный суп
Тушеная рыба в неограниченных количествах
Тушеная курятина в неограниченных количествах
Бескалорийные овощи в неограниченных количествах, в том числе помидоры
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Бескалорийные овощи в неограниченных количествах
Бескалорийные фрукты в неограниченных количествах
1 стакан молока или обезжиренного йогурта без добавок
Чай или кофе без подсластителя или с ним
1 столовая ложка приправы для салатов
Любые низкокалорийные или бескалорийные травы, специи и другие вкусовые ингредиенты по вашему выбору

Для приготовления 6 литров супа вам понадобится:
1 кочан капусты
6 морковок
6 луковиц среднего размера, 6 перышек зеленого лука
2 стручка зеленого или красного болгарского перца
3 целых помидора или 1 банка консервированных помидоров весом 900 г
5 стеблей сельдерея
1,5 стакана сырого неполированного риса, соль и перец по вкусу

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если вы собираетесь добавить в суп консервированные помидоры, нарежьте их. Положите овощи в большую кастрюлю вместимостью 6 литров и залейте их холодной водой.
Дайте супу покипеть 10 минут, не закрывая кастрюлю, затем накройте ее крышкой и оставьте кипеть на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Для этого понадобится примерно час.
Пока суп кипит, отварите 1,5 стакана неполированного риса. Добавьте вареный рис в суп почти перед самым окончанием приготовления. Добавьте соль и перец по вкусу в готовый суп.
Вот и все! Теперь у вас есть шесть литров питательного и вкусного капустного супа. Храните остатки супа в холодильнике, чтобы он всегда был под рукой.

! Диета из капустных супов не предназначена для длительного применения. Она не является заменой правильного питания. Этой диеты можно придерживаться не более недели, а потом необходимо перейти на нормальную сбалансированную диету и соблюдать ее по меньшей мере две недели, прежде чем вернуться к капустным супам. Не следует обращаться к диете из капустных супов слишком часто, даже чередуя ее с двухнедельной сбалансированной диетой. Для детей и подростков эта диета абсолютно неприемлема.


5

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

Японская

Это чудо японской клиники яэкс. Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы.

Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.


День 1
Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная


День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.


День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.


День 4
Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты.


День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.


День 6
Завтрак: черный кофе Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.


День 7
Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня(можно вареных крабов)


День 8
Завтрак: черный кофе. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.


День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока Ужин: фрукты.


День 10
Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра. Ужин: фрукты.


День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.


День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.


День 13
Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная


6

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

уществует 4 группы крови 0 (I), A (II), B (III), AB (IV)

Наши первые человеческие предки вероятно появились в пустыне Сахара Африка между 170 000 и 50 000 лет назад. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки и имели только первую группу крови.

20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием, и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови.

Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови.

А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.

Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, что людям необходимы для питания разные продукты, соответствующие группе крови человека.


7

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА
1 вариант
Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) — в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.
2 вариант
Творожно-кефирная (молочная) диета — 60 г творога 9%-ной жирности и 1 стакану молока 5 раз в день.
3 вариант
Съесть 500 г нежирного творога с двумя стаканами кефира в 5 приемов.


8

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

ОВОЩНАЯ ДИЕТА
1,2 — 1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за 6 приемов. Например, винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г отварной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 ст. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1-2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки) и лимонным соком или уксусом.
Можно приготовить салат: мелко нашинковать 400 г белокочанной капусты, облить кипящей водой и подержать в кипятке 2 — 3 мин (для того, чтобы убрать горечь), слить воду, капусту слегка отжать, немного посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавив по вкусу сахар.
В овощной день можно использовать соки (500 мг). Например, свежеприготовленный морковный (2части) и выдержанный в холодильнике не менее 2 часов свекольный (1 часть). Выпить смесь за 5 приемов и обязательно съесть по 150-200 г целительной клетчатки (отжимки), которая остается после получения сока, плюс столовая ложка сметаны (растительное масло). Сок нужно пить небольшими глотками, подержав во рту.


9

Nurochka12
Санкт-Петербург

16 августа 2012

КАРТОФЕЛЬНАЯ ДИЕТА
Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля — сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Для этого картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой, разрежьте вдоль и на 20 — 25 мин поместите в духовку на сильный огонь (вниз кожурой, не добавляя ни соли, ни масла, ни воды). Примерно 500 г отварного (печеного) картофеля разделите на 4 порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана шиповника. Однако после февраля — марта картофель с кожурой лучше не использовать. В нем уже в это время накапливается много соланина, особенно в сильно проросших и позеленевших клубнях.