Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

7 августа 2016

Мои маски этим летом от «Свинки»

Август – это как вечер воскресенья. Уже становится грустно, что лето на исходе, долгая и холодная зима впереди =-O . А я еще Вам ничего не рассказала о своем уходе этим летом eek ! Исправляюсь *DANCE* .

Итак, летом моя кожа жирнее обычного, поэтому чтобы не блестеть и не ходить в прыщиках я стараюсь использовать проверенный уход для лица. Этим летом это была серия Effaclar от La Roche-Posay (подробнее рассказывала тут). И на этом почти все, так как летом я использую косметики по минимуму.

Но все же без масок не могу обойтись и в жаркий сезон. Помимо глиняных масок, которые я люблю круглогодично (подробнее тут), этим летом мне составили компанию две маски от «Свинки» ELIZAVECCA Milky Piggy Hell-pore clean up mask маска-плёнка для очищения пор и Milky Piggy Glutinous mask 80 % snail cream крем-маска c улиточным экстрактом 80%.

Начнем с маски-пленки для очищения пор.

ELIZAVECCA Milky Piggy Hell-pore clean up mask.

От производителя (с сайта ecoрlace27(.)ru): Маска очищает и сужает поры, снимает верхний ороговевший слой кожи, делая кожу гладкой и мягкой. Содержит уголь, благодаря которому регулирует выработку кожного сала, также содержит экстракт камелии, известный своим сильнейшим антиоксидантным свойствам защищает поверхностные слои кожи от вредного воздействия солнечного излучения и свободных радикалов, замедляет процессы старения клеток. А также увлажняет, снимает раздражение и успокаивает кожу. Экстракт камелии содержит большое количество биологически активных веществ, в т.ч. полифенолы, танин, витамины A, E,C, группы B, кофермент Q10.

Применение: нанесите маску на лицо, избегая кожи вокруг глаз и рта, через 15 мин аккуратно снять снизу вверх.

Маска находится в мягком тюбике, объем 100 мл. Оформлен тюбик очаровательной свинкой в костюме чертенка twisted . Крышечка с небольшим отверстием, без дозатора, защелкивается, открывается легко.

Текстура маски напоминает густой серый гель, который очень сильно пахнет спиртом. Первые минуты три после нанесения этот запах режет нос, но потом выветривается. Наносится маска легко, будто слегка растопленная пластилиновая масса обволакивает кожу

Я делаю это маску только локально, на самые жирные зоны: лоб, нос и подбородок. Наносить это средство нужно плотным равномерным слоем, чтобы потом снять одним рывком. Выжидаю пока маска высохнет до конца, около 20-30 минут. Это очень важно, потому что необходимо снять маску именно как единую пленку bt , иначе потом необходимо будет очень долго отмывать остатки маски, а после такого отмывания не будет эффекта матирования. При высыхании маска слегка стягивает кожу.

Пока маска высыхает на коже, можно заметить, как проявляется рельеф кожи, сняв маску, на обратной стороне пленки будут видны белые столбики из пор и даже фрагменты сухой кожи mad . Кожа (особенно на носу это заметно) на ощупь гладкая, приятная, да и поры на первый взгляд даже чистые, но при надавливании на кожу понимаешь, что в порах еще полно этого белого сала. Можно дочистить при помощи ватной палочки или специальной ложки, после этой маски это можно сделать легко и безболезненно. Но это надо делать очень быстро, так как буквально через три минуты поры стягиваются, и мы видим перед собой чистый нос.

Эффект чистого носа и других частей, а также матирование, длится почти два дня, затем надо снова делать маску.

Мне больше всего нравится делать эту маску именно с утра, потому что чистый и матовый нос будет радовать весь день. В течение дня нужно меньше косметики, матирующих салфеток и т.п.

Маска для лета вполне хороша, но можно было обойтись и глиняной маской, эффект почти такой же *PARDON* .

ELIZAVECCA Milky Piggy Glutinous mask 80 % snail cream.

От производителя (с сайта ecoрlace27(.)ru): прекрасно восстанавливает обезвоженную и пересушенную кожу, нормализует гидро-липидный баланс, эффективно отбеливает и выравнивает текстуру кожи (в том числе ускоряет восстановление кожи после акне, угрей и аллергический высыпаний), повышает упругость кожи, разглаживает морщинки и подтягивает контуры лица.

Применение: нанести на лицо и шею перед сном. С утра умыть лицо водой. Применять 2-3 раза в неделю для поддержания цвета лица и упругости кожи.

Упаковка маски в лучших корейских традициях: из высококачественного пластика, крышечка откручивается, есть защитная пластиковая мембрана, отдельно вложена и лопаточка для нанесения маски.

Текстура это что-то %) : упругая, тянущаяся и вязкая. В моем представлении такая и должна быть у средств с «улитками». Немного даже мерзкая, потому что на лице создает липкое ощущение, будто улитка поползала по коже и одарила Вас вот этим своим муцином :-D . Но запах у этого средства вполне сносный, даже я бы сказала – нейтральный.

Наносить маску при помощи лопатки мне неудобно, я делаю это пальцами. Наношу ее плотным слоем, так что было видно этот белый крем, примерно за час полтора до сна. Маска впитается за это время и станет прозрачной. И можно отправляться спать. С утра легко смывается теплой водой.

И вот после умывания начинаются чудеса 8-) . Кожа после этой маски просто волшебная: шелковая, однотонная, без черных точек, красных пятен и прочего. При регулярном применении маски выравнивается тон, исчезают следы от акне, а также маска предотвращает появление закрытых комедонов и больших прыщей.

Но люблю я эту маску не за все эти замечательные свойства, а за одно ее спасительное свойство ;-) . Если все же соскакивает большой прыщ, который болит, а выдавить или проколоть, или как-то по-другому уничтожить его нельзя, то эта маска помогает дозреть прыщу за день и устраниться без вреда для кожи и внешнего вида. Необходимо маску нанести на прыщик прямо с утра, а потом обновлять маску в течение дня и к вечеру прыщ уже сам выйдет, а если сильно большой на лечение надо два дня.

Эта свинка-улитка спасла мое ухо от ножа хирурга *THUMBS UP* . У меня за ухом (посидела под кондиционером) образовался большой прыщ, мне ставили чуть ли не атерому, и собирались ее вскрывать. Пока я пропивала курс антибиотиков, выписанный врачом, я мазала этот горе-прыщ этой маской. И через неделю он сам вскрылся мне на радость!

Маску нежно люблю и еще не раз повторю *GIVE_HEART* !

На этом у меня все *BYE* .


комментарии

1

Людмила
Москва

гость

7 августа 2016

Спасибо! Как раз собиралась заказать Elizavecca. Очень ценный обзор! Улитку вообще люблю, но эту фирму ещё не пробовала! Там в инструкции написано, что её можно наносить как крем вроде? Или я ошибаюсь?


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

8 августа 2016

Аня, спасибо за обзор. Свинку давно хочу попробовать, но в ИМ, где я обычно делаю покупки, этой марки почти нет.


3

Anna
Хабаровск

Активный участник

8 августа 2016

Людмила, пожалуйста :-), спасибо, что читаете. Эта маска по тестуре чем-то напоминает крем, ее действительно надо наносить как крем только более густым слоем. Но это средство не требует дополнительного ночного ухода, т.е. смыли косметику, умылись и на чистое лицо нанесли эту маску. С утра просто умылись теплой водой. Оптимально делать эту маску два в неделю.


4

Anna
Хабаровск

Активный участник

8 августа 2016

Полина, пожалуйста @}->-- . Жаль, что марка не представлена в полном ассортименте. Свинка очень интересная марка, у нее много достойных средств! В моем городе эта марка представлена лишь в одном магазинчике


5

Виктория
Псков

Эксперт

10 августа 2016

Какой интересный ОБЗОР ))))))))))))))))))))) вот "СВИНку" я точно еще ни разу не пробовала.... но такое забавное оформление........ прям манит.....
БЕРУ на заметку ВСЁ


6

Наташа
Челябинск

Активный участник

10 августа 2016

Anna, Анюта, привет! Очень прикольные средства, тоже с удовольствием приобрела бы, надо поискать! Особенно первая масочка заинтересовала


7

Anna
Хабаровск

Активный участник

15 августа 2016

Виктория, Наташа, девочки, если вам очень захочется что-нибудь от "свинки", могу купить и отправить ;-) У нас хороший ассортимент этой марки