Anna
Хабаровск

Активный участник

Каждую истинную женщину, уже начиная с малых лет, так и манят эти красивые баночки с косметикой. Я не исключение. Делюсь о своих впечатлениях, опыте и косметических… раскрыть

13 октября 2016

Phuket 2016: бьюти-шоппинг.

Девочки, привет *HI* ! Очень по всем соскучилась :-* и рада вернуться на «Спонжик».

Долгожданный отпуск прошел хорошо, но к некоторым аспектам отдыха с ребенком мы с мужем готовы не были :-D , так как для нас эта была первая совместная поездка. Конечно, мы получили бесценный опыт, который учтем в следующих путешествиях. У ребенка очень много новых ярких впечатлений, что, безусловно, скажется на его развитии.

А теперь о бьюти-шоппиге. Как Вы, наверное, знаете, для российского туриста в Таиланде стало все в два раза дороже. И от этого, конечно же, очень грустно '( . Но все же многие марки даже сейчас дешевле в Таиланде, чем в России, поэтому привезти из отпуска было что.

Также хочу заметить, что теперь сравнивая бьюти-шоппинг в Паттайе (я была один раз) и на Пхукете (была три раза), в Паттайе шоппинг (и не только косметический) намного разнообразнее и дешевле. С Бангкоком Пхукет даже сравнивать не буду, так как на Пхукет все же люди едут не за шоппингом, а за красивыми видами, морем, фруктами.

На Пхукете есть несколько крупных торговых центров: Central Festival ,Jungceylon, Big C и т.п. В этот раз мне удалось побывать в Central Festival и Jungceylon. Эти торговые центры очень похожи между собой: на первом этаже есть большой отдел «люкс», но, увы, выбора особого там нет.

Больше представлены азиатские марки, поэтому единственное, что я приобрела из «люкса» эти палетку теней Shiseido Maquillage оттенок 24. И, кстати, мне она очень пригодилась, так как буквально за 10 часов до отлета со мной произошла неприятная история :-( : я записывалась на наращивание ресниц к знакомой девушке, но девушка оказалась «вороной» и забыла, что записала меня. В итоге в одно и то же время со мной пришла другая девушка. И я осталась без ресниц, так как эта «мастерица» хотела мне сделать ресницы за час, а я отказалась. Так и улетела без ресниц, а поскольку пришла домой в расстроенных чувствах, то не доложила в чемодан ни одних теней. А у нас была запланирована фотосессия. И эта чудесная палетка меня очень выручила *GIVE_HEART* .

В любом торговом центре есть две знаменитые аптечные сети – Boots и Watsons.

Начнем с аптеки Boots. Если честно, то как-то и аптекой назвать это место сложно, так как тут есть не только лекарства, БАДы, витамины, аптечная косметика, но и декоративная косметика, а также очень много косметических марок разных стран, включая свои собственные линииBoots и №7. В этой аптеке постоянно проходят какие-то акции с наклейками, а также при первой покупке выдают туристическую карту на скидку 5%.

Конечно же, главным объектом желания в этой аптеке для меня была любимая тайская косметика Sabai-Arom *GIVE_HEART* . В первый заход я приобрела пару кремов для тела с ароматом манго и кокоса, а также гель для душа с жасмином.

Очень люблю косметические наборы этой марки. В этот раз был набор с ароматом тайского шиповника: гель для душа, лосьон для тела, крем для тела и крем для рук. Вот в такой вот симпатичной коробочке.

Также в подарок коллеге был куплен набор кремов для рук Sabai-Arom: жасмин, лемонграсс, кокос. Себе на следующее лето мист для тела этой марки: манго. Мужу – мыло с лемонграссом.

Также в Boots можно найти японскую марку Hada Lado. Мне понравилось очищающее пенящее масло (на фото справа, желтая бутылка). Было очень много средств с гиалуроновой кислотой, но я как-то обошла их стороной.

Зелененькие бутылочки на верху фото – это лосьон и ночной гель с травами для проблемной кожи Boots. В середине фото – супер увлажняющая маска №7. Вот эту маску китайцы брали корзинами!!! Штук по 30 каждый. Уж не знаю, что в ней такое, пока не пробовала.

В Boots широко представлена марка Neutrogena. Я купила оранжевую пенку для умывания для проблемной кожи.

Маленькая белая баночка с надписью «Nat C» на фото – это тайский БАД с витамином С. Решила, зимой буду пить.

Еще из БАДов в этой аптеке был приобретен такой вот «морской» набор: это минералы и рыбий жир.

Как я уже говорила выше у Boots есть своя линия средств «Boots». Эта линия очень разнообразна, выше я показала Вам средства для лица, а вот пару средств для тела с типичными тайскими ароматами: лосьон для тела с жасмином и гель для душа с лемонграссом.

Другая аптечная сеть – Watsons, мне нравится меньше, так как скидок туристам не делают, марки такие же, как и в Boots, зато большой выбор дорогих аптечных марок, а также корейских масок.

Вот по корейским масках я и «прошлась» %) : парочку тканевых масок с алое, с огурцом, с черным жемчугом, с животными, кремовые маски с гранатом, с ежевикой. Также пополнила косметический запас любимыми пенками Рond`s для проблемной кожи, мистом для тела Sabai-Arom с лемонграссом, румянами и карандашом-хайлайтером Catrice. Термальная вода LRР была в отпуске расходным материалом: ушло 4 маленьких бутылочки, освежала, увлажняла, спасала от воспалений.

Как и планировала – заглянула в The Body Shoр. Совершив покупки, перевела цены на российские и, конечно же, расстроилась, так как сейчас выгоднее покупать эту косметику дома :-( . Но тут у меня была возможность все понюхать, потрогать. Да и подарков дали достаточно: в коробочках наборчики гель для душа и мочалка, гель для душа и лосьон для тела + мочалка, также косметичку, парочку пробников.

Для ног взяла крем и скраб с мятой.

Для тела: баттер с зеленым чаем.

Для волос: шампунь и кондиционер Rainforest.

Крем для рук с апельсином. Хотела с коноплей, но его не было.

И ролик для глаз. И все. Для себя решила, что буду теперь заказывать через интернет-магазин.

Еще одна знаменитая торговая сеть 7/11: тут можно покушать, попить (в т.ч. японские и тайские бьюти напитки), купить косметику разных масс-маркет марок местного производства, японского и корейского, приобрести БАДы, пасты, памперсы, предметы гигиены, некоторые лекарства.

Поэтому в этой сети я сразу же покупаю такие средства как шампуни, лосьоны, которые в России никогда бы не купила. Не знаю почему, но они тут совершенно другие.

В 7/11 есть и японская марка Biore. Я очень люблю пенки этой марки. Вот эта с микрочастицами для отшелушивания для жирной кожи, экономичная, хорошо пенится, не стягивает кожу.

Марка Citra производства концерна Unilever, также представлена в 7/11. У этой марки прекрасные увлажняющие лосьоны для тела с жемчугом, только будьте внимательны: некоторые лосьоны отбеливающие.

Знаменитая тайская травяная зубная паста – на вкус редкая гадость, смешение ментола, трав и еще не знаю чего, но почему-то русские ее очень любят. Меня попросили привезти аж 30 штук. Себе тоже оставила парочку, так как зубы отбеливает отлично.

Настоящей находкой стали эти японские гели для душа Shokubutsu Monogatari с апельсином и лавандой – нежная густая мягкая пена образуется с любой мочалкой, легко смывается, не оставляя ощущения липкости, зуда и т.п. Даже у моего мужа они вызвали любовь, хотя он предпочитает только мыло.

ВВ-пудра Рond`s несмотря на недорогую цену, просто отличная минеральная матирующая пудра, благодаря ей в такую жару мне не пришлось использовать матирующие салфетки, воспалений не вызвала.

И в 7/11 есть корейские марки по очень привлекательной цене, даже The Saem.

Также я решила попробовать БАД с Л-карнитином для лучшего сжигания жира. Не знаю, что из этого выйдет, но вкус у средства приятный – яблочный.

В любом местном магазине можно купить солнцезащитные средства и термальную воду. Я приобрела средства вот этих марок. Сразу скажу, что в Boots или Watsons термальная вода дешевле, но мне пришлось взять маленькую бутылочку на пару дней.

Еще было сразу же куплено масло для тела Джонсонс и дезодорант-кристалл.

Конечно же, не обошла стороной тайские народные средства. Помимо всяких мазилок, «дышалок» для носа, в этот раз мне захотелось приобрести тайские спа-бальзами: это что-то типа эфирных масел, только все в твердом виде, мажутся на активные точки, есть для улучшения сна (лаванда), для снятия нервного напряжения (лемонграсс) и тп. Вот в таких милых баночках.

Традиционно привожу мочалку из люфы и тайский зубной порошок. Вот порошок мне нравится больше чем зубная паста, так как вкус мятный и свежий.

Очень хороши средства от комаров на травах, и от укуса комаров, особенно для маленьких детишек.

К сожалению, в дьюти фри я не попала :-( , так как обратный вылет был не из аэропорта Пхукета, а из аэропорта Краби. А в Краби аэропорт очень маленький, и дьюти фри там есть, но тоже очень маленький и купить кроме алкоголя там нечего.

Мой рассказ подошел к концу *BYE* . Если у Вас будут какие-то вопросы – задавайте.

Уже вся в мечтах о следующем отпуске, о Вьетнаме *IN LOVE* .


комментарии

1

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

13 октября 2016

Вот это я понимаю ШОППИНГ!)Столько всего интересного.


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

13 октября 2016

Привет, Аня! С возвращением в наши стройные ряды и спокупками, конечно! Многие продукты знакомы, заинтересовала ВВ-пудра.

Действительно, сейчас очень и очень многое можно купить у нас по вполне доступным ценам.

Ждем отзывов!


3

Орхидея
Киров

Активный участник

13 октября 2016

Сколько покупок, поздравляю! Согласна насчет: "Поэтому в этой сети я сразу же покупаю такие средства как шампуни, лосьоны, которые в России никогда бы не купила. Не знаю почему, но они тут совершенно другие", не понятно почему в России качество этих средст в разы хуже. The body shop в отпуске летом тоже закупилась, но насчет цены мне вышло выгоднее, так как попала на акцию "3 по цене 2".


4

Anna
Хабаровск

Активный участник

13 октября 2016

Olga, к сожалению, я могу сказать, что в этот раз шоппинг почти не удался, тк. почти один масс-маркет. И декоративки очень мало было :-(


5

Anna
Хабаровск

Активный участник

13 октября 2016

Полина, привет! Спасибо!

Увы, но те же марки как Диор и Шанель выгоднее покупать у нас. Ну если, конечно, не искать какую-нибудь лимитку. Да и в целом весь этот сегмент люкс для российского туриста стал не выгодным. Тоже и с Боди Шопом: цены в России ниже.

Можно было, конечно, уврать что-то интересное в дьюти фри, но я туда не попала '(....

Но зато значительно дешевле японская и корейская косметика. Вот пенка Biore стоила 50 бат = 100 руб, у нас все 300 руб почему-то. Маски The Saem от 30 до 50 бат = 60 - 100 руб, у нас от 200 до 400 руб. Про звериные маски я вообще молчу: весь набор стоил 400 бат = 800 руб (10 шт), у нас одна маска 400 руб.


6

Anna
Хабаровск

Активный участник

13 октября 2016

Орхидея, спасибо! Я до сих пор удивляюсь тому, как отличается масс-маркет за границей от нашего. Честно! Эти средства даже иначе пахнут чем у нас. А еще мне очень нравится, что можно приобрести косметику в тревел формате.


7

Орхидея
Киров

Активный участник

13 октября 2016

Anna, у нас пенка Biore стоит 800 руб. Вот и приходится из отпуска полчемодана косметики везти.


8

Anna
Хабаровск

Активный участник

13 октября 2016

Орхидея, ого!!! Хотя впринципе Biore не дорогая марка, а как бы японский масс-маркет ms2 .


9

Виктория
Псков

Эксперт

13 октября 2016

Anna, кто к нам вернулся !!!!!!!!!!!!!!!! *KISSING*
Скока всего...... "хомяк" ликует от фото и баночек...... Жду отзывов на ВСЁ......


10

Anna
Хабаровск

Активный участник

13 октября 2016

Виктория, :-*! Обязательно на все потихонечку напишу bv *DANCE* .


11

Наташа
Челябинск

Активный участник

14 октября 2016

Anna, обалдеть!! Очень круто, молодец, себя надо баловать) Тоже жду отзывов, чтолько всего прикольного


12

Anna
Хабаровск

Активный участник

16 октября 2016

Наташа, :-)! Я у себя одна :-D. Это мой запас на три года


13

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 октября 2016

Anna, про три года ты явно погорячилась...


14

Anna
Хабаровск

Активный участник

17 октября 2016

Полина, *JOKINGLY*, наверное. Если учесть, что к использованию некоторых средств присоединился ещё и муж...