Lucky
Москва

Активный участник

17 записей

Мой блог

Страницы: « 1 2 »

вчера, 13:37

Про акулу-каракулу, эпоху Возрождения, розу морских ветров и других. Уход за кожей вокруг глаз made in Russia.

Всем привет!!!

Кожа вокруг глаз - самое проблемное место на моем лице. Целлюлита там, к счастью нет, но зато всего другого хватает. Во-первых, "к несчастью, Натали была так близорука...", т.е. привычка щуриться осталась с детства. Поэтому куда ж без мелких морщинок. Во-вторых, отеки. Особенно по утрам. Ну, и в третьих, недавно заметила синяки (раньше их не было ). Не постоянно , но и такое случается

Поэтому арсенал по уходу за кожей вокгруг глаз у меня всегда в боевой готовности. Сегодня о некоторых средствах вам расскажу. Косметика российского производства нынче в тренде, поэтому и я, и я , Иа-Иа хочу быть в тренде.

Читать   Комментарии (3)

26 января, 18:37

Какая гадость эта ваша...

Девочки, здравствуйте!

У моей бабушки было короткое и емкое слово, которым она обозначала те вещи и явления, которые считала бесполезными: фильмы, книги, бытовую химию и косметику, даже новости политики и экономики. Если бабушке казалось что-то бетолковым, неинтересным, некачественным, она недовольно говорила: "Ерундушка какая-то!"

Я, с вашего позволения, сегодня буду пользоваться бабушкиной терминологией.

Как вы уже поняли, сегодняшний пост будет из серии "Ф топку!" . Это уже Светино выражение (Светлана, Краснодар)

Думаю, я не одинока в своей привычке прихватывать в магазинах разную косметическую мелочь за смешные деньги. Полезная или вредная эта привычка сложно сказать. Случается и жемчужины попадаются, а бывает - всякий шлак.

Читать   Комментарии (15)

10 января, 19:08

Как хорошо уметь читать...

Девочки, здравствуйте!

Сегодня я решила порассуждать на тему КАК мы читаем( или смотрим) отзывы и обзоры на косметику. То, что мы их читаем, обсуждению не подлежит, иначе бы мы с вами никогда не познакомились.

Но на вкус и цвет, во-первых, товарища нет. А, во-вторых, каждый блог или подкаст - это большой труд, и он заслуживает уважения, обойдёмся без критики. Некультурно это.

Я пишу на " Спонжике" уже больше трех лет, читаю его - больше пяти. Здесь все своё, родное. Знаешь девочек, их вкусы, тип кожи волос, возраст.

Поэтому, конечно же, в первую очередь прислушиваешься к советам " своих", т.е участниц нашего портала. …

Читать   Комментарии (20)

2 января, 20:43

Shower oil. No stress. No noise.

Девушки, всем привет!!!

Еще раз поздравляю всех с Новым годом! Будьте весь год счастливы, здоровы, успешны, богаты, веселы, любимы. И, конечно же, красивы и элегантны.

Идею этого сравнительного поста я вынашивала около месяца. Дело в том, что я хочу сравнить не только 3 идентичные(?) средства, но и сделать это с помощью своей подруги. На мысль попробовать вместо мыла и гелей для душа масло натолкнула меня именно она. Каждую осень-зиму она страдает от сухости кожи ( у меня такой проблемы нет), поэтому в холодное время года пользуется именно маслами. Поэтому сегодня делюсь с вами нашими точками зрения на три продукта разной ценовой категории.

Читать   Комментарии (19)

7 декабря 2016

Чешские травы от RYOR. Первое впечатление.

Dobry den, mile damy!

О своем увлечении органической и околоорганической косметикой я уже писала. Поэтому сегодня презентую вам марку, позиционирующую себя травяной косметикой из Чехии.

Логотип бренда выглядит так:

В русской транскрипции, как я понимаю, название звучит как [ РЫОР ]. Если кто-то вдруг знает чешский, буду признательна за подсказку. Моим "современным славянским языком" в универе был болгарский. Коллеги-филологи, надеюсь на вашу помощь.

Компания RYOR была основана в 1991 году как семейный бизнес. Таковым она является до сих пор. В настоящий момент вассортимент марки представлен почти двумястами наименованиями. Из них примерно 120 предназначено для розничной сети, а 80 – для профессиональных косметических салонов. …

Читать   Комментарии (12)

20 ноября 2016

Тест на ПРОФпригодность.

Дамы, здравствуйте!

Очередное возвращение блудного попугая, точнее меня на "Спонжик". Знаю, что давно обещала Вике рассказать немного о другом, но сегодня моя муза велела мне по мере наших с ней скромных возможностей показать вам кое-что из декоративки. Из скромных возможностей в наличии кривые руки, айфон, окна на теневую сторону, пасмурный ноябрь, минимальные знания о композиции фотографии. Прошу, не судите строго.

Как вы, скорее всего, уже догадались, говорить я сегодня буду о профе. Интерес к профессиональной декоративке у меня появился полтора-два года назад. До этого все, что я знала о профмарках ограничивалось двумя брендами - МАС и MUFE. И тут Остапа понесло... Думаю, что нести еще будет долго. Тем более, что моя подруга, профессиональная актриса ( ), которая ооооочень хорошо разбирается в декоративной косметике подтвердила: "Верной дорогой идете, товарищ".

Читать   Комментарии (23)

17 августа 2016

Блондинистая эпопея. Глава 1. Про "НЕЛЬЗЯ".

Всем привет!!!

Давно обещала девочкам написать пост о том, как живется "химической" блондинке с длинными волосами. Пацан сказал - пацан сделал. Но когда начала писать, поняла, что одним постом дело не ограничится. Этот пост будет скорее общим, в нем я расскажу о своих ошибках по уходу за обесцвеченными волосами, поэтому буду много нудеть и запрещать. Чтобы с вашими волосами не случилось того же, что и с моими.

Итак, как недавно спели из радиоприемника неизвестные мне "поющие трусы", " раньше я была натуральной русой..." К сожалению, история сохранила только пленочные фото школьных лет (и те хранятся у мамы), поэтому показать вам себя русой не смогу. Но пару слов о родных волосах все же скажу, чтобы было понимание из какого цвета я пришла к блонду.

Читать   Комментарии (17)

2 июля 2016

Головомойка для чувствительных. No silicons

Всем привет!

У меня давно не было постов о средствах для волос, поэтому сегодня разговор пойдет о них.

Я уже упоминала, что страдаю от чувствительной кожи головы всю свою сознательную жизнь. Какие лечебные шампуни я использую в качестве "скорой помощи", я уже рассказывала. Сегодня речь пойдет о том, чем регулярно можно мыть голову с чувствительной кожей. Все шампуни органических брендов, не содержат силиконы (они на мою чувствительную кожу головы действуют нещадно). Каждый из них подошел для чувствительной кожи головы, покраснения, зуда, перхоти, аллергических реакций не возникало. В качестве подопытного кролика выступала моя голова, ко всему этому склонная.

Читать   Комментарии (11)

25 июня 2016

Из России с любовью... Sante et Beaute (Владивосток)

Девчонки, привет !!!

Что жители центральной России знают о Дальнем Востоке?

а) Это очень далеко.

б) Их первыми поздравляет Путин с Новым годом.

в) В Петропавловске-Камчатском всегда полночь.

г) Это все равно о-о-о-очень далеко.

Сегодня я хочу рассказать о Дальнем Востоке немного больше и приглашаю вас в загадочный и (как ни крути, без этого слова не обойтись) далекий Владивосток.

В первую очередь, Дальний Восток известен уникальной флорой и фауной, поэтому я и заинтересовалась косметикой ручной работы, произведенной во Владивостоке. Позвольте представить Вам косметическую линию Sante et Beaute на основе морского пектина. Активные компонеты: D-зостерол (пектин морской травы зостеры), морской коллаген, экстракт трепанга и морского ежа, а также натуральны масла, экстракты, отвары растений и целебных трав Дальнего Востока и Сибири.

Читать   Комментарии (17)

4 февраля 2016

Из России с любовью... Краснополянская косметика

Девочки, здравствуйте! Как сказала Катя (Samantha), февраль - месяц подходящий, чтобы закончить старые посты. Вот и мне пишется...

Я уже упоминала, что за последнее время попробовала многое из натуральной косметики российского производства. Начну с марки, к которой, пафосно выражаясь, судьба привела меня сразу двумя дорогами. Т.е. впервые открыв их каталог, я увидела сразу два повода сделать заказ.

Итак, познакомьтесь - "Краснополянская косметика", прежнее название - "Краснополянское мыло". Проект "Краснополянская косметика" развился из хобби руководителя проекта, и, как я понимаю, владелицы бренда. Сначала было просто мыло ручной работы, потом, переехав из мегаполиса, в горное село под Красной Поляной, она расширила ассортимент продукции и свое увлечение до небольшого семейного бизнеса.

Читать   Комментарии (17)

Страницы: « 1 2 »