Lucky
Москва

Активный участник

4 февраля 2016

Из России с любовью... Краснополянская косметика

Девочки, здравствуйте! Как сказала Катя (Samantha), февраль - месяц подходящий, чтобы закончить старые посты. Вот и мне пишется...

Я уже упоминала, что за последнее время попробовала многое из натуральной косметики российского производства. Начну с марки, к которой, пафосно выражаясь, судьба привела меня сразу двумя дорогами. Т.е. впервые открыв их каталог, я увидела сразу два повода сделать заказ.

Итак, познакомьтесь - "Краснополянская косметика", прежнее название - "Краснополянское мыло". Проект "Краснополянская косметика" развился из хобби руководителя проекта, и, как я понимаю, владелицы бренда. Сначала было просто мыло ручной работы, потом, переехав из мегаполиса, в горное село под Красной Поляной, она расширила ассортимент продукции и свое увлечение до небольшого семейного бизнеса.

Должна признаться, что фотографии бессовестно украдены с официального сайта. В свое оправдание могу сказать, что не одна я этим грешна, а многие интернет-магазины тоже. ;-) На баночках и тюбиках на фото написано "Краснополянское мыло" (прежнее название), на моих - "Краснополянская косметика", в остальном дизайн упаковки не изменился.

Лирическое отступление окончено. Приступаю к рассказу о том, что удалось попробовать.

Дезодорант натурального происхождения.

Врач посоветовал мне отказаться от антиперспиранта и перейти на натуральные дезодоранты. В голове сразу возникла мысль о дезодоранте-кристалле. Т.к. раньше пользоваться им не приходилось, я начала искать информацию в интеренете по запросу "дезодорант натурального происхождения". Так я оказалась на странице "Краснополянской" косметики.

Вот так выглядит натуральный дезодорант ручной работы. Почему я выбрала его а не кристалл? Наверное, потому, что есть в нем что-то винтажное, согласитесь? Смесь натуральных компонентов в жестяной баночке, - мне кажется, чем-то похожим решали проблему потоотделения наши бабушки и прабабушки.

Состав: пищевая сода, кукурузный крахмал, масло ши, масло какао, масло кокоса, воск пчелиный, эфирные масла чайного дерева, герани, лаванды.

Принцип действия: Пищевая сода оказывает дезодорирующий эффект и устраняет неприятный запах. Кукурузный крахмал абсорбирует излишнюю влагу, защищает и подсушивает кожу. Масло ши питает ее и оказывает противовоспалительное действие. Масло какао поддерживает гидролипидный баланс. Пчелиный воск оказывает комплексное воздействие, в том числе излечивает раздражения в зоне нежной кожи подмышечных впадин. Он создает невесомую защитную пленку, которая защищает кожу, не забивая ее поры. Аллантоин (вытяжка из лекарственной травы окопник) обладает сильнейшими дезинфицирующими свойствами.

Применение: Отщипнуть небольшое количество дезодоранта и втереть в область подмышек.

Запах приятный, лавандовый.

Консистенция какая-то кулинарная, я бы сказала, творожной массы. Хранить продукт нужно при плюс 10-20 градусах. В холоде субстанция застывает: когда получала заказ, договорилась с курьером о встречи возле метро, на улице было около - 10. Пока она меня ждала, пока я дошла от метро до офиса, короче, минут за 15 дезодорант успел окаменеть. Но минут за 15 и вернулся в исходное состояние.

Теперь о главном, о степени защиты. Должна сказать, что особенных проблем с потоотделением у меня нет. Для ежедневного использования зимой этого средства мне оказалось достаточно. Использую обычно дважды в день (все-таки не антиперспирант, 24-часовой защиты не дает), запах блокирует, зона подмышек сухая, следов на одежде не оставляет.

На официальном сайте написано, что создательница и ее друзья пользуются им во время занятий активными видами спорта (горные лыжи и сноуборд). Справится ли натуральный дезодорант с такими нагрузками? Как проявит себя летом? Пока не готова сказать, думаю, обновлять его потребуется чаще двух раз в сутки.

Питательный масляный коктейль для кожи вокруг глаз "Зеленый чай".

Идею заменить на один месяц крем для кожи вокруг глаз на масляный коктейль я вынашивала долго: собирала информацию, читала и смотрела бьюти-блоггеров, узнавала побольше о свойствах масел, наметила состав коктейля. В итоге решила, что проведу масляный курс в самые холода (в январе) и в самую жару (в июле). Оставалось дело за малым: найти все эти масла в продаже. И тут мне снова везет - у "Краснополянской косметики" есть готовый масляный коктейль для кожи вокруг глаз.

Состав немного отличается от того, что я себе подобрала, но мне тоже понравился.

Состав: масло зародышей пшеницы, масло персиковых косточек, макадамии, авокадо, жожоба, инфуз оливкового масла EXV на зеленом чае и ромашке, эфирные масла нероли, кипариса, сандала.

Принцип действия:

Зеленый чай тонизирует кожу, помогает избавиться от мешков и темных кругов под глазами. Ромашка - сильное противовоспалительное средство, восстанавливающее барьерные функции кожи, снимающее покраснение и отеки. Масло оливы, благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и витамина Е, поддерживает тонус кожи, предотвращая преждевременное старение. Масло зародышей пшеницы оказывает мощный омолаживающий эффект, разглаживая мимические морщины. Масло авокадо стимулирует обменные процессы кожи, способствует обогащению тканей кислородом. Масло персиковых косточек и макадмии подходит для экстренного смягчения иссушенной кожи.

Масла нужно беречь от прямых солнечных лучей и лучше хранить в дверце холодильника.
В течение месяца дважды в сутки (утром и вечером) я использовала эту смесь вместо крема для глаз. Вечером наносила на кожу за 2-3 часа до сна, во избежание отеков. Утром держала на лице от 30 минут до часа (в зависимости от наличия времени), затем удаляла и наносила макияж. В выходные оставляла масла на лице на весь день.

Что могу сказать? Я результатом эксперимента довольна. И состоянием кожи вокруг глаз тоже довольна, морщинки как-то спрятались, что ли. Думаю, повторить масляный курс в июле.

Питательный масляный коктейль для рук и ногтей "Миндальный"

Заодно с кожей вокруг глаз я решила подпитать маслами и кожу рук. Сами знаете, что зима для наших ручек - то еще испытание: холод, отопление... А отсюда и сухость.

Моим помощником стал миндальный масляный коктейль для рук и ногтей.

Состав: инфуз масла виноградной косточки на ромашке, масло сладкого миндаля, масло макадамиии, масло виноградной косточки, эфирное масло иланг-иланг, бергамота и сандала


Принцип действия: Миндальное масло богато минеральным цинком, который способствует быстрому заживлению ранок и трещин на коже рук. Миндальное масло питает и увлажняет сухую кожу, а содержащиеся в нем минералы и витамины активно питают ногти. Устраняют их ломкость и ускоряют рост.
Ромашка аптечная используется в косметологии, как сильное противовоспалительное средство, восстанавливающее барьерные функции кожи, снимающее покраснение и отеки. Масло оливы, благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и витамина Е, поддерживает тонус кожи на клеточном уровне, предотвращая преждевременное старение. Объединение этих двух целебных компонентов в виде инфуза (масла виноградной косточки, настоянного на соцветиях ромашки) способствует максимальному увлажнению и питанию кожи.
Масло ореха макадамии глубоко увлажняет и разглаживает кожу рук, укрепляет ногти.

Втирается массирующими движениями в кожу рук и ногти.

Обычно использовала на ночь. Иногда и в течение дня, например, лежишь себе, фильм смотришь, а масла работают. Эксперимент также длился один месяц.

С руками масла мне тоже помогли. Руки практически перестали сохнуть и "просят" крема намного реже.

Бальзам для губ "Шоколадный"

На бальзаме для губ подробно останавливаться не буду.

Состав: масло какао, ши, кокоса, масло миндаля, персиковых косточек, оливковое масло, воск пчелиный, шоколад

Производителем заявлено двойное питание, увлажнение.

Пахнет шоколадом. Я больше люблю бальзамы-стики, но и упаковку-баночку пережить могу.

Вначале он показался мне никаким. Возможно, потому что я привыкла к более жирной консистенции, поэтому краснополянский бальзам показался мне суховатым. А через пару-тройку дней поняла, что проблем -то с губами нет: ни сухости, ни трещин несмотря на морозы. Значит, справляется бальзам, а к консистенции можно привыкнуть.

Шампунь и бальзам для волос "Крапивный"

Шампунево-бальзамная линейка у "Краснополянской косметики" довольно широка. Вот что-что, а средства для мытья головы всегда выбираю очень внимательно: чувствительная кожа головы расслабиться не дает. После тщательного изучения была выбрана крапивная серия.

Шампунь:

Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного; масла виноградной косточки, репейное масло, отвар крапивы, эфирное масло базилика, пачули, чайного дерева, растительный консервант, витамины А, Е.

Бальзам:

Состав: отвар крапивы, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное и репейное масло, масло виноградной косточки, растительный эмульгатор, эфирное масло базилика, пачули, чайного дерева, консервант, витамины А, Е.

Серия заявлена как укрепляющая. Эфирное масло чайного дерева в составе давало надежду, что проблемы с перхотья и зудом возникнуть не должно. Для предотвращения испарения эфирных масел, флаконы не рекомендуется держать открытыми.


Шампунь довольно густой, а бальзам, напротив, жидкий. Пахнут травками. Несмотря на натуральный состав, шампунь пенится хорошо. Промывает волосы тоже.

Бальзам наношу на 5-10 минут, затем смываю. Проблем с расчесыванием после использования не возникает.

Кожа головы нормально приняла оба средства. Волосы выглядят здоровыми, блестящими. Стали ли выпадать меньше? Не готова ответить, т.к. у меня они падают в пределах нормы. Но больше не стали точно ;-)

Срок годности у продуктов ручной работы меньше, чем у фабричных. Аллергикам нужно особенно внимательно подойти к изучению составов. Цены демократичные.

В целом марка довольно интересная, любителям органической косметики рекомендую обратить внимание.

Продолжение следует... Есть у меня еще, о чем вам рассказать, российском и натуральном.


комментарии

1

Samantha
Yalta

Активный участник

4 февраля 2016

Ой, как я такое люблю *GIVE_HEART* сразу утащила.... :-*Спасибо, Ленусь!!!


2

Lucky
Москва

Активный участник

4 февраля 2016

Samantha, привет!!! Так ты меня год назад назад надоумила органикой поплотнее заняться. Тебе тоже спасибо за открытия friends


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 февраля 2016

Lucky, мне тоже всё очень и очень понравилось, спасибо! Сходила на сайт, разделы Доставка и Где купить, как обычно, не порадовали... Или Почта России, прости Господи, или через третьи-четвертые руки в ИМ, где почти ничего нет в наличии. Грустно.


4

Lucky
Москва

Активный участник

4 февраля 2016

Полина, кинула Вам в личку ссылку ИМ, где я брала. у них есть доставка по Мск и Питеру.


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 февраля 2016

Lucky, спасибо, уже смотрю-выбираю!


6

Виктория
Псков

Эксперт

4 февраля 2016

Очень хороший обзор - многое заинтересовало. Красиво, вкусно и по теме...Утащила
Мне тоже ССЫЛОЧКУ, пжл :-[


7

Lucky
Москва

Активный участник

4 февраля 2016

Виктория, спасибо за комплимент *HAPPY* . Ну, то, что красиво заслуга не моя))). Я-то фотографировать не умею. поэтому пришлось крутиться.

Сцылку лови в личке.


8

Виктория
Псков

Эксперт

4 февраля 2016

Lucky, СЦЫлку )))) :-D поймала - спасибо
Насчет КРАСИВО - это я насчет ОБЩЕЙ концепции отзыва - уютненько так... вкусненько....


9

Samantha
Yalta

Активный участник

4 февраля 2016

Lucky, привет! :-) Я просто питаю дикую слабость когда вижу что-то натуральное.... красиво оформленное) Дерево, старинные флаконы, потертые бирки на нитке, мешковина и т.д. И потом, результат всегда достойный на выходе, гарантированный накопительный(аллериков не трогаем, я не аллергик).


10

Lucky
Москва

Активный участник

5 февраля 2016

Samantha, я -аллергик. При чем, сильный. Если не следить за тем, что ты кшь, пьешь, чем дышишь, лечишься и т.д. до отека Квинке может дело дойти (т-т-т, уже лет 8 без приступов).

Раньше натуральной растительной косметики избегала, аллергии боялась. А потом поняла , что если состав внимательно читать, то всех неприятностей можно избежать. Но антигистамин все равно в сумке круглогодично.


11

Lucky
Москва

Активный участник

5 февраля 2016

ешь. Пардон, с телефона пишу, опечатка.


12

Samantha
Yalta

Активный участник

5 февраля 2016

Lucky, =-O

Т.е. если бы не подошло, а я насоветовала, ты бы меня убила....?)


13

Anna
Хабаровск

Активный участник

5 февраля 2016

Lucky, какая красота! Какое оформление приятное! А дезодорант это в баночке? да? прикольно! Я бы такое с удовольствием попробовала


14

Lucky
Москва

Активный участник

5 февраля 2016

Anna, привет! Да, в баночке дезодорант. Рада, что тебе понравилось.


15

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

8 февраля 2016

Lucky, спасибо Лен. Все новое и красивое всегда интересно. Я вот тут тоже назаказывала новой российской косметики с пробиотиками, заказала почти всю линейку, надеюсь все придет, потом отпишусь.

Здесь интересно было бы попробовать дезодорант и шампунь. Лен, кинь мне тоже ссыль, почитаю.


16

Lucky
Москва

Активный участник

8 февраля 2016

Виктория, не за что! Про российскую косметику с пробиотиками почитаю с удовольствием. Ссылку лови.


17

Виктория
Псков

Эксперт

9 февраля 2016

Виктория, я тоже буду ждать обзор - сама ищу что-то подобное.... для аллергиков рекомендуют...
Кинь и мне ссылку потом для ознакомления..