Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

3 августа, 18:13

Обзор средств по уходу за волосами от EcoLab, Zeitun (Зейтун) и LovEcOil. Мой заказ в ИМ LiderEcoWorld.

Всем привет!

Некоторое время назад открыла для себя интересный магазин ( название вынесла в заголовок) и отвела душу, как говорится. Сегодня расскажу вам о средствах по уходу за волосами, которые долгое время обходила стороной, и, как оказалось зря .

Начну с марки EcoLab:

Шампунь Укрепляющий для объема и роста, EcoLab

Бальзам Укрепляющий для объема и роста волос, EcoLab

Маска для волос MACADAMIA SPA Питательная, EcoLab

Итак, по порядку:

Шампунь Укрепляющий для объема и роста

Натуральный шампунь на настое корня имбиря с органическими экстрактами гамамелиса, гибискуса, органическое масло жожоба, макадамии, зародышей пшеницы, способствуют восстановлению и укреплению волос, которые подвергаются воздействию солнца, ветра, мороза и частых укладок феном, утюжком и пр. Нормализует необходимое количество влаги по все длине волос, увлажняет, питает, смягчает, тонизирует, улучшается структура волоса, становятся крепче, эластичнее, наполняются силой и блеском. Повышается микроциркуляция крови, активизируются обменные процессы, дыхание кожи, активизируя рост волос и увеличение объема.

Состав:

Настой корня Имбиря, Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, масло Жожоба, экстракт Гибискуса, экстракт Гамамелиса, Sodium laureth-5 carboxylate, масло Макадамии, органическое масло Ши, органическое масло зародышей Пшеницы, Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI75810

Не содержит SLS, SLES, парабены, силиконы.

Органическое масло макадамии помогает вернуть к жизни ослабленные, тусклые волосы, и оказывает сильное оздоравливающее воздействие, придавая им блеск и силу.

Органический экстракт гаммамелиса интенсивно питает и укрепляет волосяные луковицы, активизирует обменные процессы кожи головы, способствует росту волос.

Органическое масло ши обладает смягчающим, увлажняющим и защитным действием, придает волосам объем.

Объем 250мл

Стоимость 250 рублей

Место приобретения: ИМ LiderEcoWorld

Мое мнение:

Честно говоря, никогда не пользовалась укрепляющими шампунями, этот своего рода дебютный. В описании к нему меня привлекло обещание объема, а его моим тонким суховатым волосам всегда мало.

Шампунь довольно густой, зеленоватого цвета, запах приятный растительный.

Как и большинство шампуней без SLS пенится плохо, чтобы промыть мои волосы длиной едва ниже уровня подбородка, нужно три намыливания. Промывает до скрипа, явно подсушивает длину, так что бальзам и маска обязательны к нанесению. Зато прикорневой объем действительно придает ( видимо, за счет этого подсушивания, так что частить с ним не рекомендую), особенно если сушить волосы опустив голову. Что касается длины, то без бальзама/ маски я не обхожусь и ситуация с сухостью не усугубилась.

Думаю этот шампунь больше пойдет обладательницам тяжелых толстых волос, с такими тонкими как мои применять с осторожностью. А вот раз в две недели в качестве глубокоочищающего шампуня очень даже хорош, для этих целей и использую, так как являюсь любительницей масляных масок на кожу головы, вот и спасаюсь от забитых пор.

Бальзам Укрепляющий для объема и роста волос

Натуральный бальзам на 97,2% состоит из ингредиентов растительного происхождения на настое папайи, с органическими маслами макадамии, ши, жожоба, персика, зародышей пшеницы, экстрактами гамамелиса, гибискуса, способствует восстановлению волос, которые подвергаются воздействию солнца и частых укладок феном, утюжком и пр. Нормализует необходимое количество влаги по все длине волос, оказывает мощное оздоравливающее действие для ослабленных тусклых волос,активизирует защитные функции, питает, смягчает, тонизирует, улучшается структура волоса, укрепляются корни, повышается упругость волос и эластичность. Повышается микроциркуляция крови, улучшаются обменные процессы, дыхание кожи, активизируя рост волос и увеличение объема.

Состав:

Отсутствуют SLS, SLES, парабены, силиконы.

Объем 200мл

Стоимость: 250 рублей

Место приобретения: ИМ LiderEcoWorld

Мое мнение:

Вот люблю такие упаковки с помпами, ничего не могу с собой поделать- очень удобно.

Запах у бальзама очень вкусный, я просто заслушалась, хотела бы такой десерт. Консистенция густого крема, расходуется средне. С вышеописаным шампунем сотавили неплохой дуэт,- бальзам отлично справляется со спутанными суховатымиволосами, увлажняет и питает длину. Смывается не очень быстро, нужно довольно приличное количество воды. Но результат мне нравится:

волосы рассыпчатые, блестящие, легко расчесываются, не склеиваются, выглядят очень красиво и пахнут приятно ( жаль, что недолго),при сушке феном действительно придает объем длине . Утяжеление тонким волосам не придает. Вобщем, очень приятное средство.

Маска для волос MACADAMIA SPA Питательная, EcoLab

НЕ содержит SLS, SLES, парабенов и силиконов.

Содержит 98% органических растительных ингредиентов.

Эта серия для волос включает в себя комплекс средств, идеальных и эффективных для тонких и ломких волос, способствуя укреплению, питанию, восстановлению структуры волос, активизации волосяных луковиц и росту новых здоровых крепких волос. При применении всей серии для волос, Вы получите в итоге здоровые сильные густые волосы. Питательная маска MACADAMIA SPA объем и глубокое восстановление для тонких и ломких волос, питает и защищает, глубоко восстанавливает и питает, придает силу и здоровый блеск. Активными ингредиентами являются масло макадамии (священное растение из Австралии с уникальными способностями, с высоким содержанием витаминов Е и всей группы В, что делает масло макадамии прекрасным питательным и восстанавливающим средством, как следствие, благотворно влияет на состояние кожи головы и волос, мощное оздоравливающее действие, придает объем и силу, способствует глубокой регенерации окрашенных и поврежденных волос), органические экстракты имбиря, каштана, цветов софоры японской (для интенсивного восстановления, укрепления и предупреждения выпадения, стимуляции роста, против перхоти, для густоты волос), масло какао и иланг-иланга (прекрасно для общего укрепления и восстановления волос, улучшения качества волос).

Рекомендуется

нанести небольшое количество средства массирующими движениями на влажные волосы, оставить на 2-5 минут, смыть водой.

Объем 200мл

Стоимость 385 рублей

Место приобретения: ИМ LiderEcoWorld ( ссылка на продукт в магазине тут)

Мое мнение:

Консистенция у маски плотная, кремовая.

Запах приятный цветочный, остается на волосах.

Наношу на влажные волосы после мытья и оставляю минут на десять, затем смываю большим количеством воды.

Маска питает и увлажняет волосы, придает им гладкость, плотность и мягкость+ приятный цветочный аромат. Не жирнит и не сушит, благотворно влияет на суховатые кончики.

Вобщем, волосы выглядят живыми, привлекательными и здоровыми.

Маска облегчает расчесывание и укладку волос.

Расходуется средне. Ничего сверхестественного, но пользоваться приятно.

Средство мне понравилось, думаю попробовать остальные маски производителя.

Это трио для ухода за волосами очень пришлось мне по душе, средства приятные и действительно работающие, понимаю почему марка столь популярна.

А теперь я покажу вам средства дополняющие основной уход за волосами

Несмываемый крем-уход ВЕРБЕНА для слабых волос, Зейтун

Несмываемый крем-уход Вербена специально для окрашенных, слабых, поврежденных волос

Абсолютно натуральное средство от иорданских специалистов для защиты Ваших волос от воздействия солнца, неблагоприятной экологии, также для придания объема. Крем - уход поможет в моделировании прически не склеивая волосы. Состав из оливкового и кокосового масел, которые являются основой средства, растительный глицерин и цветочные воски обволокут волосы незаметной и неощутимой пеленой, защищающей волосы от повреждении, УФ-лучей, потере цвета за счет выгорания на солнце, при купании в хлорированной и жесткой воде. Тем временем купаж соковых экстрактов насытит витаминами, а экстракты липы и меда, масла вербены, тысячелистника, мускатного ореха, прекрасно воздействуют на окрашенные, истощенные, слабые, поврежденные волосы, насыщают влагой, укрепляют, способствуют росту, приданию волосам однородности, улучшения цвета волос, помогут в восстановлении структуры волос, успокоят кожу головы.

Рекомендуется

распределить средство в небольшом! количестве на кончиках пальцев или растереть в ладонях и нанести на чистые, сухие или влажные волосы движениями от корней.

НЕ требует смывания.

Экономно в применении благодаря дозатору, который также способствует предотвращению размножения микробов за счет частого открывания.

В СОСТАВЕ

оливковое, кокосовое масла, растительный глицерин, купаж соковых экстрактов, экстракты липы и меда, цветочные воски, ланолин, масла вербены, тысячелистника, мускатного ореха, жирные спирты кокосового масла, родниковая вода.

Объем 30 мл

Стоимость 495 рублей

Место приобретения: ИМ LiderEcoWorld ( прямая ссылка на продукт тут)

Мое мнение:

Это средство теперь мой фаворит среди несмывашек) Я недавно "добила" Kerastase Discipline Keratin Thermique и на мой взгляд Несмываемый крем-уход ВЕРБЕНА для слабых волос, Зейтун является его братом- близнецом и по консистенции, и по уходовым свойствам.

Консистенция кремовая, при распределении тактильно ощущается липкость, запах приятный, травяной. На мои волосы достаточно пары "горошин" крема. Впитывается быстро, не склеивает волосы, придает им плотность ( на ощупь более толстые), упругость и позволяет придаеть объем и зафиксировать укладку без применения стайлинга. Честно говоря, я в восторге от этого крема, просто отличное средство. Никакой жирности, сухости и пр. волосам не придает, верю, что действительно за ними ухаживает, благодаря разглаживающим свойствам способствует блеску волос.

БИО Масло для Сухих и Секущихся волос, LovEcOil

Самое сердце растений с их силой и эффективностью в каждой капле LovEcOil. Только натуральные ароматы, нежнейшие текстуры, которые дают экстракты и сочетания масел, их прекрасное воздействие благодаря глубокому проникновению в клетки кожи. Полное отсутствие парабенов и силиконов, искусственных красителей. Научный подход и традиционные рецепты соединились в уникальные формулы для Вашей красоты и здоровья.

Объем 3х15 мл

Стоимость 165 рублей

Место приобретения ИМ LiderEcoWorld ( прямая ссылка на масло тут)

Мое мнение:

В картонной коробочке находится три плотно запаянных пакетика с маслом, очень герметичная упаковка, во время транспортировки не разлилось ни капли.

Масло и есть масло по текстуре, специфического запаха нет. Не вязкое, жидковатое. Содержимого одного пакетика хватает на одно применение.

Нагреваю масло на водяной бане и втираю в корни волос минут 15, остатки рспределяю по длине. Затем надеваю одноразовую шапочку для душа и укутываю волосы косынкой/ полотенцем/ тюрбаном и оставляю на ночь. Утром смываю Шампунем Укрепляющим для объема и роста, EcoLab. А потом либо бальзам, либо маску если есть желание. Оценить эффект от одного лишь только масла при использовании такого обилия средств немного затруднительно, могу отметить, но я наблюдаю некоторое утяжеление волос, гладкость и легкое расчесывание ( запишу это в эффект от масла, так как несколько раз не применяла бальзам/ маску после его смывания), волосы становятся как цельное полотно.

На скорость загрязнения волос масло не влияет.

Сейчас я нахожусь в регионе с ну очень жесткой водой и масло пришлось как нельзя кстати, длину не сушит, наоборот, чувствуется увлажнение. Кончики становятся более эластичными и гладкими.

Ну и в качестве итога покажу вам как выглядят мои волосы после курса применения всех описанных в посте средств.

Я довольна, результат мне нравится.

Надеюсь, мой опыт будет полезен.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

4 августа, 6:31

Оля, привет, заманчивый обзор, уже хочу два последних средства)


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 августа, 14:21

Ольга, а цвет волос натуральный?

Меня привлек Зейтун, хотя я волосы вообще не балую, они у меня живут по-спартански.


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

4 августа, 17:55

Наташа, Привет) Если любишь масляные втирания, то последнее масло можно попробовать. А вот крем с вербеной настоятельно рекомендую- настоящий маст-хэв


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

4 августа, 17:57

Полина, Цвет свой, не трогаю краской лет семь наверное.

Крем от Зейтун и правда классный, попробовать стоит. Там еще несколько развновидностей есть с другими травами, вот думаю попробовать и их как свой добью


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 августа, 19:18

Olga, такой цвет лучше не портить :)


6

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

5 августа, 1:03

Полина, Сказал бы мне это кто-нибудь лет восемь назад! Я тогда решила, что мне лучше с черными волосами, вот глупая была


7

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

5 августа, 10:42

Полина, опыт приходит с опытом...


8

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

5 августа, 10:53

Как всегда, отдельный привет телефону :-[


9

Виктория
Псков

Эксперт

5 августа, 13:11

Olga, забрала в избранное - спасибо. Пригодится зимой наверняка. Отдельный комплиман волосам - очень нежный льняной оттенок и состояние отличное


10

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

5 августа, 14:51

Виктория, Спасибо *DRINK*