Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

24 марта, 22:03

Pleyana professional skincare.

О марке Pleyana я наслышана давно, на просторах интернета можно встретить большое количество положительных отзывов на продукцию данной ТМ и мне было очень интересно что-нибудь попробовать самой. Некоторое время назад мне это удалось и сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями об этом опыте.

PLEYANA® - профессиональный бренд для медицинских центров и салонов красоты, зарегистрированный в 2006 году в Швейцарии. Представляет собой симбиоз косметологических препаратов и линии нутрицевтики на основе лекарственных трав, аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов, что позволяет комплексно решать эстетические проблемы кожи. Бренд воплощает в жизнь свою концепцию ухода за кожей, основанную на принципах физиологии клеток (источник - оф. сайт марки).

Итак, Маска очищающая с французскими глинами (белой и зеленой )

Маску можно приобрести в банке объемом 250 мл, либо в пакетиках-сашетках по 10 мл. У меня было три таких пакетика

Использовала маску после пилинга шелковой перчаткой. Содержимого пакетика в аккурат хватает на приличный слой для всего лица.

Маска густая, кремовая, обладает слабым косметическим запахом. Легко распределяется по чуть влажной коже. Не застывает как большинство глиняных масок, чуть подсыхает, но не доставляет никакого дискомфорта в течении всего времени процедуры (10-15 минут). Действует очень деликатно, при использовании в качестве основного очищающего средства для меня оказалась слабой- содержимое моих пор ей оказалось не по зубам). Больше подходит для поддерживающего ухода между чистками. Это стало понятно сразу же после первой процедуры и последующие два пакета я уже использовала в качестве завершающего этапа механической чистки. Успокаивающий эффект оказался более выраженным, нежели очищение, снимает раздражение и покраснения от воздействия петли. Также матирует кожу не пересушивая ее, на размер пор не оказала даже временного эффекта. Для меня результат оказался не впечатляющим, такую маску можно иметь в арсенале для утренних пятиминуток- пока чистятся зубы, маска уберет излишки кожного сала и придаст коже матовости.

Увлажняющий крем «АКВА-ИНТЕНСИВ»

Оформление мне очень понравилось- крем находится в стильном металлическом флаконе с удобным дозатором

Дозатор работает исправно, плавно подает необходимое количество крема для одного нанесения на все лицо. Остатки крема имеют обыкновение застывать в узком носике.

У крема пластичная текстура, напоминающая густые сливки. Обладает приятной, едва слышимой отдушкой.

Беспроблемно распределяется по коже, довольно быстро впитывается не оставляя липкости или ощущения пленки, делает кожу глянцевой и служит отличной основой для макияжа. Такой же эффект я наблюдаю на своей коже от азиатских солнцезащитных флюидов. Вроде бы и нет ничего на коже, но выглядит иначе , становится визуально более гладкой и словно утопающей во влаге. Никаких светоотражающих частиц не содержит.

Насчет увлажнения производитель не соврал- крем отлично справляется с ощущением сухости и стянутости после глубокоочищающих масок. Для дневного ухода все же оказался для меня тяжеловат,- с ним моя кожа быстро салится, поэтому использую на ночь или после подсушивающих кожу процедур, чередуя с увлажняющей сывороткой от Avene ( о ней я рассказывала в одном из своих прошлых постов). наутро кожа свежая и увлажненная. Поры крем не забивает, не вызывает воспаления и не раздражает кожу. Расходуется довольно экономно. В общем, для моей кожи, склонной к сезонной сухости, крем оказался как нельзя кстати.

Термальная вода SPA AROMA-TERMAL Нероли-Лайм

Средство находится в чуть приплюснутом флаконе с съемным распылителем. Объем воды составляет 200 мл ( есть еще по 50 и 500 мл).

По внешнему виду и консистенции это самая обычная бесцветная вода, но со слабым ароматом цитрусовых и примесью горчинки.

Дозатор оказался для меня слишком непривычным- бъет узконаравленной струей и на обработку всей поверхности лица мне необходимо примерно 4-6 "пшиков". Мелкодисперсным я бы его не назвала. Т.е. создать облачко из мелких капелек не получится, действовать приходится прицельно. Капли крупные, впитываются дольше обычного ( по сравнению с той же Avene), стекают по лицу. Поверх макияжа распылять не рекомендую- потеки туши и тона будут обеспечены.

При соприкосновении термальной воды с кожей ощущается легкое покалывание независимо от наличия воспалительных элементов или раздраженных участков, также наблюдается скоротечное покраснение всей поверхности кожи лица за исключением области вокруг глаз. В своих постах я уже говорила, что кожа у меня чувствительная, сосуды расположены близко к ее поверхности и краснота возникает даже если я просто сменила положение тела. Пока не понятно от чего именно краснеет кожа в случае контакта с термалкой- от удара струи воды или же из-за состава. Но раздражения, зуда и прочих признаков непереносимости средства у меня не возникло, поэтому от применения воды я не отказалась. Использую ее после косметических масок, когда не хочется перегружать кожу кремом, но слегка увлажнить все же нужно и в качестве тоника, также размачиваю ей края альгинатных масок. Облегчает нанесение и распределение густых глиняных масок.

Вода снимает ощущение стянутости кожи, обладает тонизирующим и увлажняющим эффектом. Смущает только распылитель и возникающие после ее применения покраснение.

Вот такие у меня впечатления от знакомства с маркой, не скажу, что я в восторге, но в целом косметика добротная и действенная.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

25 марта, 6:58

А я вот не знаю о такой марке) Всё средства интересные! Тоже хотела бы попробовать. спасибо, Оля, просветила)


2

Виктория
Псков

Эксперт

25 марта, 12:13

Марку знаю, но пока не пробовала ничего. Заиниересовали все три позиции - как раз мне легкая утренняя маска летом не повредит, увлажнялка мне тож подойдет, ну а термалка - эт и вовсе всегда надо.

Спасибо. Как всегда - в избранное


3

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

25 марта, 14:52

Наташа, у марки вообще довольно широкий ассортимент, можно подобрать средства для разных целей. Я на детокс-маску и матирующий крем нацелилась, думаю, к лету приобрести.


4

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

25 марта, 14:56

Виктория, крем очень рекомендую, увлажняет хорошо, нравится такой эффект очень влажной кожи. А вот с термалкой, точнее с дозатором не очень удобно, слишком уж узкая струя.


5

katrionka
Екатеринбург

гость

25 марта, 19:01

Марка, действительно, интересная. Брала гликолевый пилинг, очень понравился, теперь хочу попробовать энзимный. Смотрела на эту термальную водичку, но раз так струйно брызгается, то еще подумаю *SCRATCH*


6

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

27 марта

katrionka, Может, мне такой экземпляр неудачный попался, читала другие отзывы- пишут, что все ок