Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

12 марта, 20:08

Маникюр с Dona Jerdona.

Привет всем!

Сегодня расскажу о средствах для маникюра марки Dona Jerdona( о лаках и пасте для шугаринга я рассказывала пару месяцев назад). В посте пойдет речь о продуктах для поддержания красоты рук и ногтей.

Dona Jerdona Good Bye Cuticles Супер Средство Для удаления кутикулы 30 мл

Как я ни стараюсь использовать кусачки как можно реже, иногда все же приходится ими воспользоваться, рано или поздно находится кутикула , которая отросла несмотря на все мои старания и литры масел) Случается это, правда , редко, но я все же обзавелась парой вспомогательных средств.

Эффективное средство для размягчения кутикулы и удаления птеригия. Позволяет сделать маникюр без мацерации, существенно сокращает время процедуры.Гидроокись калия - оказывает щелочное действие.Глицерин – смягчает и визуально окутывает кожу рук, что противодействует воздействию окружающей среды.

Применение: Нанести на кутикулу. Подождать 15 секунд и отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и удалить кутикулу кусачками. Тщательно вымыть руки после процедуры. Не использовать чаще ,чем 2 раза в неделю или на поврежденной коже.

Флакон довольно симпатичный и увесистый. В крышку вмонтирована кисточка, ничем не примечательная, как для лака. Средства здесь 30 мл, хватит надолго.

Само средство представляет собой прозрачный жидковатый гель с слабым химическим запахом.

Наношу его кистью на кутикулу и спустя пару секунд отодвигаю ее палочкой, удаляя и вычищая размягченные сухие частицы. Если осталось что-то лишнее- использую кусачки. Получается все очень быстро, аккуратно и чисто.

Гель отлично смягчает сухие участки, делает кутикулу и птеригий эластичными и поддающимися манипуляциям с палочкой. Никаких неприятных моментов при использовании средства не возникало- нет ощущения жжения или сухости, раздражения, на кожу и ноготь негативного влияния нет.

Стоимость- 290 рублей в официальном ИМ, также есть версия меньшего объема в 18 мл.

Dona Jerdona Super cuticle oil Масло для кутикулы «Миндаль» 30 мл.

Масло защищает ногтевую пластину, создавая липидный слой,улучшающий выработку кератина , а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи.Антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кутикулы, снятие покраснений и воспалений.Препятствует потере влаги и растрескиванию кутикулы.

Применение:Нанести каплю на чистый, сухой ноготь или кутикулу. Массажировать до полного впитывания.

Масел для кутикулы и меня очень много, расставлены везде, где только можно и я стараюсь пользоваться ими как можно чаще, так как сама по себе моя кутикула очень склонна к сухости и отрастает с катастрофической скоростью при отсутствии должного ухода. А так как ногтевое ложе у меня от природы небольшое, любой лишний миллиметр сильно урезает длину самого ногтя. Так что масла и воски у меня постоянно в ходу.

У марки довольно широкий выбор масел, я же выбрала миндальное ( у меня есть еще лимонное DJ) так как очень люблю запах миндаля и уже имела опыт применения чистого натурального миндального масла для ухода за кожей рук и ногтями. Если бы не короткий срок хранения , продолжала бы им пользоваться и дальше.

Конкретно данное средство состоит из миндального масла лишь на 1%, остальные 99%- это минеральное масло.

Упаковка полностью повторяет предыдущее средство, разве что кисточка не мягкая, ее щетинки словно прилипли друг к другу и представляют своего рода стик. Мне так даже удобнее наносить средство.

Масло прозрачное, обладает довольно приятным, но на мой взгляд химическим запахом миндаля.

Консистенция жидкая, тактильно напиминает сухое масло для тела. Впитывается не очень быстро, позволяя провести своего рода массаж.

Использую согласно инструкции как экспресс- средство. Наношу по маленькой капельке на каждый ноготь и тщательно втираю средство в кутикулу. После применения кожа вокруг ногтей заметно смягчается, выглядит ухоженной и здоровой. Накопительного эффекта нет даже если пользоваться каждый день. Лучше всего данное масло подходит для придания ногтям ухоженного вида, когда это необходимо в срочном порядке.

Стоимость составляет 290 рублей в официальном ИМ, также предусмотрена версия меньшего объема в 18 мл.

Крем для рук питательный Dona Jerdona 300 мл

Крем для рук питательный поможет сделать кожу рук ухоженной, мягкой и шелковистой. Хорошо впитывается, не оставляет жирного и тяжёлого ощущения на коже. Отличается уникальной способностью регенерировать клетки кожи, насыщать их кислородом. Замедляет процессы старения, то есть выступает в роли мощного антиоксиданта. Благодаря натуральному и высококачественному компоненту КАПРИЛ (КАПРИЛИК), крем обладает способностью поддерживать водный баланс организма, увлажнять кожу, обладая иммуностимулирующими, бактерицидными, детоксицирующими и противовоспалительными действиями.

Применение: Нанести необходимое количество крема на очищенную кожу рук в любое время по мере необходимости.

Состав: Вода, каприл/каприлик триглицерид, цетиловый спирт, масло оливковое, сквалан, пентаэритрил тетраэтилгексаноат, оксиэтилированный сорбитан, глицерин, глюкоманнан, витамины Е, РР, В5, парфюмерная отдушка, консервант.

Упаковка мне очень нравится, люблю такие банки с помпами. Объем средства составляет 300 мл.

Дозатор очень удобный и плавный, не плюется.

Крем имеет легкую флюидную консистенцию, обладает легким косметическим ароматом. Впитывается довольно быстро, не образуя на коже пленку . После применения крема кожа становится более нежной и приятной на ощупь. Он увлажняет и смягчает сухие участки, справляется с последствиями уборки без перчаток. Больше всего нравится использовать его после маникюрной ванночки или длительного контакта с водой. Под перчатки на ночь не пошел- очень быстро впитывается. Крем мгновенно преображает кожу рук и служит у меня экспресс- средством, или пользуюсь по настроению когда увижу, так как кремы у меня расставлены везде как и масла для кутикулы. Очень приятное средство, которое полностью справляется со своими обязанностями.

Стоимость- 285 рублей в официальном ИМ.

Результат работы описанных в посте средств:

Ногти до ( месяц без применения ухода за кутикулой):

После применения средства для удаления кутикулы и масла для кутикулы:


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

14 марта, 21:46

Оля, привет. Какие симпатичные флакончики, не встречала такой марки. У меня с маникюром совсем беда( не хватает на него времени


2

Olga
somewhere

Активный участник

15 марта, 12:31

Наташа, привет)я только онлайн выхватывала, когда лаки заказывала и масел нахватала.Недостаток времени-вечная тема,меня больше на педикюр не хватает.


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

16 марта, 21:17

Надо мне собраться с мыслями и написать пост о 4-х ремуверах. По-прежнему не верю в это средство как класс.

Olga, ногти очень аккуратные. Завидую!


4

Olga
somewhere

Активный участник

16 марта, 23:28

Полина, мне еще не встречала такой, чтобы полностью кутикулу растворял, без щипчиков ни разу не обходилась, как самостоятельное средство наверное только щелочь в чистом виде подойдет.


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

17 марта, 17:03

Olga, мне на соседнем сайте как-то попался пост с вполне очевидным выводом: для каждого типа кутикулы нужен свой ремувер, только постоянное применение ремуверов постепенно истончает кутикулу, тогда на ней чисто будет работать любой. Всё, что было у меня - просто ее размягчало. С этим бесплатно справляется ванночка :(


6

Olga
somewhere

Активный участник

17 марта, 17:38

Полина, резонно.


7

Виктория
Псков

Эксперт

18 марта, 20:08

Какие милые баночки. Не знаю такой марки, если честно.

По части ремуверов. Лично меня вполне устраивает дужт со щипчиками. Все получается чисто, без порезов и на неделю. А если это средство растворяет в пыль кутикулу, то и кожа может ожог получить и ноготь пострадать