Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

8 августа, 0:33

Распутываем волосы расческами SALON PROFESSIONAL.

Одним из элементом ухода за волосами является и расческа. С десяток лет назад я не собо задумывалась и испоьзовала самые распространенные пластиковые гребни. Несколько лет назад полностью перешла на деревянные расчески и заметила, что волосы перестали электризоваться при расчесывании, меньше секуться. Потом обзавелась щеткой из натуральной кабаньей щетины, по сей день это мой любимый инструмент даже несмотря на ее вес и габариты. А сегодня в своме посте я расскажу о своих недавних приобретениях- расческах для волос из ИМ Warbrushes.

Расческа SALON professional BAMBOO WOOD MAXI.

Большая бамбуковая расчёска с деревянными прутиками для сильновьющихся волос и волос с крупными кудрями, имеет большое расстояние между прутиками равное 7- 8 мм. Деревянный прутик предотвращаят появление электростатических эффектов.

Расчсеска добротно сделана, я не обнаружила трещин, некачественной шлифовки деревянных элементов, зазубрин, ассиметрии и пр. Она очень легкая и удобная.

Зубчики также деревянные, расположены в десять рядов, всего их около 130. Они хорошо отполированы, плотно стыкуются с основной частью расчески и не имеют округлых "капелек" на кончиках.

Длина расчески-22 см, длина ее ручки-11 см.

Расчёска сочетает в себе такие функции как расчёсывание, распутывание волос и массаж кожи головы.

Применяю ее после прогулок в ветренную погоду и когда хочется помассировать голову, но специального массажера нет под рукой. С распутыванием справляется отлично, не выдергивая при этом волосы. Хоть мои волосы и далеки от вьющихся, да и густотой обделены, расческа им очень подошла.

Стоимость- 500 р.

Расческа с натуральной щетиной SALON professional Black Mini 2C

Маленькая расчёска покрытая чёрным лаком для сильно вьющихся волос склонных к запутыванию т.е. имеет среднее расстояние между прутиками, приблизительно 6 мм и с щетиной вокруг прутика которая смягчает распределение волос при расчёсывании предотвращая выдёргивание. Количество прутиков 65. Размер ручки 9 см. Расчёска предназначена для детей и подростков. 7 рядов сопротивления при поперечной проводке.

Эта расческа очень миниатюрная и я приспособила ее для своег рюкзака, она просто идеально помещается в боковой карман.

Сделана качественно,- корпус деревянный, покрыт лаком. Щетинки и прутики держатся крепко на своих метсах- не проваливаются и не выпадают. Специфического запаха нет.

Из недочетов- несколько очень длинных щетинок, которые возвышаются над пластиковыми прутиками, но на качество расчесывания они не влияют. В целом, явных дефектов я не обнаружила, лак распределен равномерно, шлифовка хорошая, лежит в руке расческа удобно.

Свои функции выполняет отлично, не вырывает волоски и массирует кожу головы.

Она распутывает узелки, образующиеся в волосах в ветренную погоду и не электризует волосы.

В целом, хорошая расческа, своими размерамивполне подойдет для детской руки или сумочки.

Стоимость-350 р.

Изучить полный ассортимент марки можно на сайте магазина warbrushes.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

8 августа, 13:05

Первая расческа очень заинтересовала. С натуральной щетиной у меня тоже есть, только наоборот для прямых волос (для длинных отлично) и брашинг (круглая).


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

8 августа, 13:13

Наташа, Тоже мне очень нравится именно деревянная. Форма и исполнение очень удачные


3

Виктория
Псков

Эксперт

8 августа, 23:12

Маман моя такие любит. Я щетки не очень