Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

8 января, 18:32

HD - пудры - открытие моего 2016 бьюти-года

Привет, дорогие девочки !!!!!!!!!!!!!!!!

Не так давно мы украшали нашу косметическую елку 2016 и одним из "шариков" было - открытие года.

И так вышло, что именно в прошлом году я наконец смогла понять и оценить такой неоднозначный продукт из мира ПРОФа - пудра HD (HIGH DEFINITION) - высокого разрешения.

Раньше об этих пудрах было очень много "страшилок" в сети - одни фото звезд чего стоят с белёсыми Т-зонами и кругами под глазами. Одни восторгались своим безупречным макияжем и всячески расхваливали, другие - всячески отговаривали, указывая, что это только для фотосессий и профессионального использования. Третьи разбирали по косточкам состав и пугали силиконами, которые прям из пор сделают подобие канализационных люков.

Пудра HD - высокого разрешения - что за зверь??
Описание от ПРОФИ:
Это многофункциональное средство - частый гость профессиональных марок. Используется для фотосессий и съемок, где МНОГО вспышек и искусственного света.
Наносится на "жирные" участки для матирования, а так же - маскирует морщинки и линии, благодаря особенной мелкодисперсной текстуре. В некоторых случаях корректирует немного цвет лица.
Повторно наносить и наслаивать ее не нужно - тонкого слоя вполне достаточно.

В чем отличие HD - ПУДРЫ от других ???? Давайте по пунктам:

- БЕЛЫЙ оттенок - который на самом деле является универсальным для любого тона кожи, так как на коже он прозрачный
- Нежнейшая и тончайшая текстура с мельчайшим помолом (это уже не пудра, это пыльца с крылышек бабочек);
иногда допускаются микро-вкрапления слюды или перламутра
- Наносятся на тональную основу или поверх макияжа, не меняя тона кожи, в отличии от цветных пудр, которые нужно тщательно подбирать к цвету кожи и тональному средству
- Под воздействием искусственного или студийного освещения пудра выравнивает тон кожи, скрывает поры и тонкие линии, да и текстура кожи становится гладкой и шелковой.
- Пудра прекрасно абсорбирурует кожный жир и обеспечивает рекордную стойкость макияжа и абсолютную матовость. Соответственно обладательницам жирных типов кожи этот вариант может быть кстати.

Пудры можно наносить по-разному - кисточкой или спонжем, но исключетельно сухим способом.
Некоторые из них отлично подходят для припудривания консилера под глазами, а некоторые - исключительно для матирования кожи (зону под глазами могут подсушивать)

Итак, давайте поближе познакомимся с моей небольшой коллекцией HD - пудр.

В качестве небольшого пролога скажу, что у меня был опыт использования подобных "прозрачных" матирующих пудр - корейская SkinFood - знаменитая рассыпушка "PEACH & SAKE". Все в ней было ничего, но соло она мне категорически на коже не нравилась... ТО ее много, то ее мало, то с тоном как-то общий фон мне не нравится.... Поэтому, учитывая, что пудра была сама по себе хороша, я просто ее смешала с другой рассыпушкой, подходящего мне оттенка и получила идеальную рассыпчатую пудру с матирующим эффектом.
Именно коробочка из-под этой пудры и натолкнула меня на поиски подходящей HD-помощницы

1. "JANE IREDALE" - Translucent Beyond Matte Powder - Пудра матирующая HD - Прозрачная (для использования на любой коже.)




Год назад я публиковала большой обзор, где показывала вам некоторые продукты минеральной марки премиум класса "JANE IREDALE". И в этой большой коллекции тоже была необычная HD - пудра, которая выпускается в разной цветовой гамме, но при этом остается на коже незаметной, не конфликтуя с остальными средствами макияжа

В линейке JANE IREDALE несколько оттенков пудры. Их основная задача - коррекция цвета лица.
Ко мне попал ПРОЗРАЧНЫЙ, но сама пудра не белесая, а приятного телесного оттенка - вообще не отличишь от обычной компактной.
Пудра плотно спрессована, помол - мельчайший. При тактильном затесте - пудра суховата и немножко пылит. Из всех моих последующих "экспонатов", данный экземпляр самый "шероховатый" по ощущениям, что никак не влияет на ее отличное качество.
Наносить ее плоской белой пуховкой - тоже не стоит - она ложится очень плотно. Для лица лучше подходит бархатный нежнейший СПОНЖ ДЛЯ МАКИЯЖА этой же марки, или кисточкой для пудры.

Пудра хорошо закрепляет макияж и сохраняет его матовым до вечера. Я применяю ее на обычный свой тон.
Кожу она не сушит, поры не подчеркивает.
Очень хорошо работает ЛЕТОМ, когда кожа моя просто тупо ЖИРНАЯ, а матирующие уходы я не использую.
Дополнительно эта пудра порадовала меня тем, что с ее помощью можно замечательно закреплять любой консилер, который становится более стойким, а кожа матовой и безупречной при любых мимических гримасах...

Очень хочу попробовать "лавандовый" оттенок, который помогает нейтрализовать излишнюю желтизну от тонального крема - актуальная для меня тема летом.

2. Bell - серия HYPOAllergenic - Fixing Mat Powder - Матирующая фиксирующая пудра

Как я вам уже не раз говорила - часто ко мне попадают продукты "на сдачу" ))))))) Ну не в прямом смысле,конечно, но примерно так....
Линейка HYPOALLERGENIC польской марки BELL включает в себя несколько продуктов для макияжа лица - вв-крем, вв-пудру, хайлайтер, корректоры и фиксирующую пудру. На тот момент в городе стояла жара и макияж плыл безбожно - не лицо, а стробинг в квадрате..... Припудриваться обыкновенной пудрой смысла не было, так как любая пудра темнеет и усиливает "слоеность" в жару....
И тут я вспомнила, что есть такие БЕЛЫЕ пудры, которые и матируют хорошо, и тональный крем не затемняют. А для меня это крайне важно, так как на моем лице может проявиться любое тональное средство либо розовым, либо оранжевым.... И на кой мне ЭТО ????
Естественно, мне захотелось сразу купить что-то ЭТАКОЕ.... Но здравый смысл подсказал мне попробовать что-то поскромнее, чтобы понять, насколько лично мне это подходит...
Выбор пал на ЭССЕНС (их прозрачную матирующую пудру часто хвалят в сети), но ничего в продаже не нашла. И девушка консультант посоветовала мне как раз эту новинку.


Пудра находится в простом пластиковом прозрачном футляре - довольно прочном. Легко открывается, нормально закрывается. Спонжа или кисти в комплекте нет, зеркала - тоже... Но все равно - выглядит не так уж и куцехвосто ))))))



Пудра имеет чисто белый цвет и тиснение буковками по всей поверхности. Спрессована плотно, помол - мелкий, наощупь суховата. Пылит средне. Рекомендуется наносить спонжем или кистью.
Мне понравилось использовать эту пудру именно для припудривания в послеобеденное время - как раз в это время я поправляю макияж. Промакиваю жирные участки мягким бумажным платочком и припудриваю кистью. Кисть у меня круглая и плоская - набирает и как раз протягивает по коже текстуру.
Данная пудра сначала видна - этот тонкий белый слой немного виден, но буквально через минуту она пропадает и кожа становится надолго матовой - никакой жирности, липкости, слоености или подчеркнутых пор.
В общем, за Т-зону я была спокойна...
И именно ЭТА пудра вдохновила меня на дальнейшие эксперименты с подобными текстурами. Рекомендую её или Эссенс для тех, кто тоже хочет попробовать и сильно не тратиться.....

3. "Make up Atelier" - HIGH DEFINITION - Прозрачная рассыпчатая HD - пудра для высокого разрешения



Ну как я могла не схватить ее ПОЛНУЮ версию с хорошей скидкой ??? а никак .... поэтому она у меня... Ведь это же АТЕЛЬЕ.... как у них могут быть ПЛОХИЕ продукты ?????

Вид сверху и надпись снизу на ярлычке - если вдруг надумает кто заказать

Пудра имеет большой объем 25 г. Находится в пластиковой большой банке с сифтером, который закрывается, но это, честно говоря, не очень помогает...Если честно, самая безобразная упаковка, которая может просыпаться постоянно, пачкая все вокруг...

Если видно, то вы обнаружите, что пудра просыпается.

Текстура не то что мельчайшая - это какая-то пыльца с крыльев бабочек с какими-то мельчайшими светоотражающими частичками, которые растворяются на коже.... пылит, надо сказать, сильно - это не то что пыль, это прям от любого дуновения облако... Поэтому если еще и перевернуть банку, то ее высыпается приличная такая тучка.....



Лично мне пришлось пересыпать ее в другую банку, так как я пользуюсь пуховкой. Поэтому, если есть возможность и желание, пересыпайте в нормальную упаковку для рассыпчатой пудры - хоть от Живанши, Клиник или даже ШАНЕЛЬ (я уже спец по вскрыванию банок ))))))
Пудра роскошная - она матирует отлично, не изменяя оттенок тона. При этом ее лучше наносить на полусатиновый тон - она его "прибивает" намертво. Если мало ли вы переусердствовали - оставляет белые следы, которые, кстати, легко смахнуть.
Маскировки, как таковой эта пудра не дает, но например, вы можете сначала нанести ее тонким слоем (на те участки, которые быстрее жирнятся), а поверх пройтись вашей привычной пудрой. Так вы точно получите и маскировку и матовость.

Кожа после этой пудры необыкновенна бархатная, поры и общий рельеф сглажены - отличный эффект безупречного макияжа.

Как все это выглядит на ФОТО - честно, не знаю - не люблю я фоткаться у каждой урны. Но МАТОВОСТЬ - идеальная (на целый день) и при этом нет эффекта маски или многослойного сценического грима. Однако не рекомендую припудривать веки и губы - достаточно проблемно потом наносить карандаш или тени...
Пудра не сушит кожу и не провоцирует ничего криминального.
В общем, я очень довольна. Рекомендую с удовольствием, но все же с оговоркой на объем - попробуйте сначала маленькую баночку - все же выравнивания тона или маскировки пудра не дает. А вот для матовости - стописят раз "ДА" ;-) Как бы то ни было - этот экземпляр я повторю обязательно... Хотя она не скоро закончится...)))))

4. MARY KAY - Пудра рассыпчатая Mary Kay Прозрачная



Марку MARY KAY я знаю очень давно....Много чего у них было за это время хорошего и не очень, много чего изменилось в разные стороны....
Нынешняя марка минеральной косметики мне как-то совсем не очень, за исключением компактной пудры из-за ее небольшого размера, футляра - её я иногда заказываю.
Рассыпчатая минеральная пудра тоже не очень - то мне понравилась на коже.
Прозрачная пудра меня тоже не особо привлекла, но мне пару раз попались комментарии девочек, где многие припудривали этой пудрой зону под глазами и она там очень оказалась к месту. Потом меня попросила заказать эту пудру одна знакомая и я смогла, так сказать, "пощупать" ее вживую....

Так она и оказалась у меня. Давайте рассмотрим поближе....
Пудра упакована качественно - в картон и пластиковую банку с сифтером.

Черную глянцевую крышку украшает логотип марки. Механизм сифтера, должна признать, более удобен, чем у Ателье. Он открывается фиксированным оборотом и так же точно закрывается, ничего не просыпая.

Текстура у пудры мельчайшая, с вкраплением голубоватого неонового перламутра, который, видимо, и несет светоотражающую функцию. На коже, кстати, никакого отлива не наблюдается.

Пудра набирается легко - я слегка наклоняю баночку и немножко высыпаю в крышку пудру. На кожу наношу мягкой кистью похлопывающими движениями, поверх консилера. Пудра отлично распределяется тонким слоем, не перегружая кожу и не подчеркивая того, что не нужно. Не меняет тона консилера, не темнеет, не сушит кожу (это чистая правда), слегка подсвечивает зону под глазами, не выбеливая.
Очень удачный продукт - оправдал мои надежды. Причем настолько, что эту пудру я ни разу не наносила на лицо, представляете ??? Видимо, потому, что АТЕЛЬЕ меня в этом плане более чем устроила....Да и в холодное время года мне дополнительные матирующие меры не нужны.

5. YSL - Poudre Compacte Radiance Perfectrice Universelle - Универсальная матирующая пудра

Ну и какой обзор без ЖЕМЧУЖИНЫ ???????? И вот она ))))))) Самый люксовый люкс - ИвСенЛоран......))))))

Если вы еще не знаете, что пудровые текстуры у ИвСенЛоран одни из лучших, значит, у вас их просто не было еще...Потому что пудры, румяна у марки - заслуживают внимания. Ну и знаменитый консилер в кисточке)))))

Эту пудру я давно хотела.... Потому что ее долго не было в наличии...... Прям долго-долго.....
Наконец, мне повезло и я ее с удовольствием купила...

Пудра в роскошном золотом глянцевом футляре с удобным зеркалом. Мешочек - пыльник с логотипом марки несет вполне функциональную роль - защищает не только футляр от царапин, но и прячет спонжик для пудры. Спонжик очень красивый - бархатный белый с кожаным тиснением.

Пудра абсолютно белого цвета. Текстура сложно описываемая - смесь шелка, бархата и невесомости на коже...
На лице эта пудра не видна, но от нее остается какой-то особый лоск и ухоженность. Не могу сказать, что есть какой-то особый подсвечивающий финиш, но он есть....
Более того, эта пудра может быть нанесена на темный тон и эффекта выбеливания не будет. Я это делала для того, чтобы понять, как может продукт вести себя на смуглой коже.
Пудра не пылит, но расход у нее не совсем экономичный - это конечно,при объеме 9 г несколько расстраивает - в этом плане она проигрывает рассыпчатым аналогам.
Но так как я ее использовать собиралась исключительно для припудривания в течении дня и ношения в сумочке - меня устраивает.
Буду ли я ее повторять и рекомендовать??? Безусловно, так как продукт действительно оправдывает все ожидания. Стоимость, конечно, у нее не самая демократичная, но ничто не мешает порадовать себя таким подарком.


Ну вот, девочки, мой ОБЗОР закончен. Напоследок скажу, что мой эксперимент будет продолжен - в плане у меня познакомиться с рассыпчатыми HD-пудрами MUFE и SMASHBOX, а также - с компактной URBAN DECAY. Обещаю вам рассказать о своих впечатлениях.
Надеюсь, вам было интересно.
Как всегда жду ваших комментариев. Знаком ли вам такой формат - приглянулся или не очень ????


комментарии

1

Lucky
Москва

Активный участник

8 января, 20:18

Вика, спасибо! Утаскиваю для изучения. И буду ждать продолжения.


2

Виктория
Псков

Эксперт

8 января, 20:40

Lucky, всегда пожалуйста - пудры нужные, если есть определенные проблемы особенно...

Буду работать над продолжением))))


3

Lucky
Москва

Активный участник

9 января, 1:12

Виктория, ой, упустила. Вик, я ж Urban Decay смотрела.


4

Виктория
Псков

Эксперт

9 января, 15:05

Lucky, да??? И как она??


5

Виктория
Псков

Эксперт

9 января, 15:06

Я имела в виду - сильно суховата???

Матирует, говорят круто


6

Lucky
Москва

Активный участник

9 января, 15:49

Виктория, привет!!! Да, мутирует круто. Но мне как раз суховатой и показалась. Поэтому и решила не покупать.


7

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

10 января, 0:19

Виктория, привет. Я же помнишь смотрела Ателье на выставке, как раз вроде эти пудры, вот почитала теперь думаю, можа себе взять маленький объем чисто для лба? а то он у меня жирнится после обеда, а я иногда забываю посмотреть и промакнуть салфеткой, хожу блестю ;-)


8

Виктория
Псков

Эксперт

10 января, 1:22

Виктория, привет, лапушка, ну да, только я просила смотреть обычную, но самую светлую...

А именно ЭТУ - да, вполне, для лба можно...наносишь немножечко, а потом - или так, или обычную пудру.... слоености эти пудры не делают....