Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и информац… раскрыть

7 февраля, 13:01

Немного бюджетного ухода

Привет, девочки !!!

Уходовой косметики много не бывает, особенно, если эта косметика работает. И конечно, в последнее время особенно модно стало выискивать качественные продукты в бюджетных марках и среди отечественных производителей.
Честно говоря, я за такой "модой" особо не гоняюсь, но если мне попадается хороший бюджетный продукт, то я ни разу не делаю мордочку чайничком, а сразу хватаю и ставлю в свои закрома в компанию к профу и люксу.
Мой сегодняшний обзор пылился около полугода в черновиках, но я все же решила его доделать и вам показать. Тем более, что среди читательниц полно молодых девушек, которым пока не нужны сильные антивозрастные средства. И вполне возможно, что из моего списка вам что-то пригодится.

Посмотрим?

1. ЛучикС - серия Акулий жир. Какао с маслом карите - Сыворотка от отеков, припухлостей век и мешков под глазами

Описание:
Нежная сыворотка устраняет мешки под глазами, убирает следы усталости и переутомления,возвращая коже здоровый естественный цвет.Уменьшает отечность,тонизируют кожу, повышая ее упругость. С первого применения заметно улучшает состояние кожи вокруг глаз. Кожа становится свежей, сияющей здоровьем, а взгляд- молодым и выразительным.

Активные компоненты: Д-пантенол, экстракт петрушки, экстракт конского каштана, экстракт зеленого чая, экстракт фукуса, экстракт календулы, масло какао, масло ши (карите), витамин Е, аллантоин, акулий жир, масло лиметт, масло лемонграсса.

Отсебятина:
Я уже писала обзор на "тайскую" серию этой марки, которая мне очень понравилась (ссылка на обзор http://sponzhik.ru/blog/viktoriya/3759) . И конечно, меня не могла не заинтересовать такая интересная сыворотка. Тем более, что я - фанат средств для кожи вокруг "таращелок".

Итак, сыворотка в стандартной мягкой пластиковой тубе, которая герметично запаяна. Объем приличный - 30 мл.

Текстура гелевая, мутновато-белая, с тонким ароматом, который быстро пропадает.
На кожу наносится легко, впитывается довольно быстро, не оставляя липкой пленки.

После впитывания немножко холодит кожу, что очень хорошо воспринимается утром, если есть легкая отечность или поздно вечером, когда провел много времени в макияже.

Лично моей коже этой сыворотки было маловато - я почти всегда подключаю дополнительно крем или флюид разных степеней тяжести, так сказать. Для молодой кожи будет вполне достаточно, чтобы увлажнить и освежить нежную кожу под глазами.

Сравним с аналогичным продуктом из серии "Тайский секрет" - кремом - идиализатором "Цветок райской пттицы" из предыдущего обзора

По текстуре этот продукт более напоминает именно жидковатый крем или гелево-кремовый флюид.

Оба крема можно использовать и вместе и по отдельности - это будет хороший базовый ежедневный уход для поддержания уровня увлажненности и свежести кожи.

Кстати, сыворотка очень хорошо освежает и кожу лица, что лично мне пригодится в теплое время года, когда коже не терпит насыщенных составов. Кожу она не сушит, приятно освежает и ее легко можно дополнить легким кремом или флюидом - например, для нормальной или комбинированной кожи. Кстати, и жирной коже подобная текстура может оказаться "впору".
В общем, если интересно, то пробуйте - продукт приятный.

2. "HIMALAYA HERBALS" - Крем для лица ночной "Восстанавливающий"

Описание:

Роскошный насыщенный крем глубоко проникает в кожу и мгновенно впитывается. Обеспечивает интенсивное восстановление и питание в ночное время, насыщая кожу необходимыми компонентами. Утром кожа выглядит обновленной, отдохнувшей и заметно помолодевшей.

В состав входят: экстракты цитрона, лимона, помидора, яблока, зародышей пшеницы и лилии.
Природный антиоксидант Белая Лилия нейтрализует действие свободных радикалов. Богатый флавоноидами и АНА-кислотами (альфа-гидроксикислоты). Томат способствует восстановлению кожи.Масло ростков пшеницы - источник натурального витамина Е - создает на коже естественный защитный слой для удержания влаги в коже.

Отсебятина:

У меня уже был опыт "Знакомства" с индийскими косметическими марками, поэтому, попав случайно в подобный отдел в торговом комплексе, я уже не была особо удивлена,так как уже знала, что именно можно посмотреть и попробовать...В основе продукции Himalaya herbals лежат принципы Аюрведы (древнеиндийское «знание о жизни», которому уже около 5 тысяч лет). Всем известно, что эти принципы используются в лечении и питании. Но теперь их можно применять и при уходе за собой. В чем заключаются принципы Аюрверды в уходе за лицом и телом — компоненты растительного происхождения подобраны в креме таким образом, что все элементы косметических средств, благодаря эффективному взаимодействию, усиливают свое действие в несколько раз, если сравнить с тем, как бы они действовали по одиночке и всего сочетания компонентов в целом.

Крем с томатом и белой лилией я сразу решила купить, так как моя мама и бабушка всегда говорили, что экстракты томата и белой лилии для нашей кожи прям нектар нектарный. Так что все, что с ними в составе надо брать и бежать )))))
Ну я, в принципе, так и сделала.

Крем в массивной стеклянной банке с пластиковой защитной мембраной и крышкой. Упакован в картонную коробку и запаян прозрачной слюдой. Все, как ГРитЦА, цивильно.

Текстура у крема приятная, тающая, классическая. Отдушка довольно яркая, но после впитывания я ее не чувствую. Впитывается довольно быстро, пленки не образует, а легкая маслянистость быстро исчезает.
Кожа воспринимает этот крем достаточно неплохо - она напитана и увлажнена. Конечно, это ночной крем для кожи, склонной к сухости.
Лично я пробовала этот крем на день для зимы - как раз в это время у меня кожа становится нормальной и склонной к легкой сухости. И он прекрасно подошел для этой роли - он хорошо смягчает кожу, защищает и питает. Конечно, я жду пока он полностью впитается и только потом наношу макияж. Крем не конфликтует с макияжем и не провоцирует жирность кожи. Вечером после демакияжа кожа по-прежнему мягкая и напитанная.
Однако, опять же подчеркну, что комбинированной и жирной коже этот крем подойдет только как ночной и опять же не в летний период. А вот обладательницы сухого типа кожи могут попробовать этот экземпляр - возможно, он вам понравится. Лично я считаю этот крем довольно приятной находкой и не жалею о покупке. Возможно, следующей зимой его повторю.

3. "Зеленая аптека" (Эльфа) - Маска для лица глубокоочищающая и успокаивающая

Описание:
Маска "Зеленая аптека" для глубокого очищения кожи лица создана на основе активных природных компонентов. Эффективно адсорбирует излишки кожного жира и подсушивает кожу. Очищает поры, сужает и делает их менее заметными. Имеет антисептические свойства, улучшает цвет и рельеф кожи, отбеливает, стимулирует жизнедеятельность клеток. Маска успокаивает воспаления и покраснения, дарит коже чистоту, гладкость и упругость.

Активные компоненты:
Натуральная белая глина – каолин - смягчает, регенерирует и увлажняет кожу, укрепляет стенки сосудов. Масло чайного дерева оказывает бактерицидное действие. Шиповник и калина улучшают кровообращение, имеют тонизирующие свойства. Маска успокаивает воспалительния и покраснения, дарит коже чистоту, гладкость и упругость.

Способ применения:

Нанести на очищенную кожу лица и шеи, за исключением участков вокруг глаз. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Состав:

Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Sulfurized TEA­Ricinoleate, PEG­35 Castor Oil, Propylene Glycol, Acrylates/C10­30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Panthenol, Menthol, Parfum, Sodium Hydroxide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Viburnum opulus Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Retinyl Palmitate.

Отсебятина:

Эту маску я, можно сказать, случайно смахнула рукавом в свою корзинку, но обнаружив ее на кассе уж не стала впадать в истерию - стоимость ее оказалась настолько смешной, что мне легче было ее купить, чем найти, где именно она стояла.
Так она случайно поселилась у меня.
Бренд "Зеленая аптека" известен многим. Лично я покупала их гели для умывания и использовала их в качестве мягкого шампуня, чтобы мои волосы становились волнистыми и пушистыми. А еще они отлично подошли в качестве гелей для душа и бритья. Очень приятная гелевая консистенция и ароматы травок, которые были приятны коже.
Так что МАСКА меня заинтересовала - ну не зря же я ее оставила.

Маска упакована просто - мягкая пластиковая туба, запаяна металлизированной мембраной. Маска имеет кремовую пластичную консистенцию и аромат травок.
Наносится легко, несколько минут пощипывает на коже. Застывает не полностью.
Смывается нормально, но с помощью ватного тампона или влажной салфетки.

Кожу очищает хорошо - она свежая и подтянутая. Маска отлично сужает поры и освежает цвет лица. Подлечивает высыпания и раздражения - они буквально на глазах уменьшаются и на следующий день пропадают.
В общем, я была приятно удивлена.
Данная маска сработала на моей коже почти так же хорошо, как горячо любимая мною маска Шисейдо из регулярной линии. Конечно, Шисейдо имеет более тающую консистенцию и более приятный аромат, но теперь они у меня живут вдвоем.
Конечно, я сильно не жалуюсь на свою кожу, но при этом многие очищающие маски мне откровенно подсушивают кожу и могут вызвать раздражение. Да и сушить кожу зря не рекомендуется.
Эту маску я могу порекомендовать в качестве регулярной процедуры очищения кожи лица тем, у кого кожа не особо проблемная, но все же нуждается в очищении пор и подлечивании мелких редких воспалений. Ее можно наносить локально и точечно - она так же хорошо работает, как экспресс-средство. Кстати, ее можно подержать чуть подольше. Тем, у кого кожа проблемная, эта маска может быть слабовата, хотя никто не запрещает попробовать этот простой продукт с хорошим работающим составом.

4. NOVOSVIT Pharma Laboratory - Гель для лица "AquaBoost" - Гиалуроновое ночное желе для лица от морщин

Описание:

Гиалуроновое ночное желе обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение, насыщает кожу омолаживающими и питательными компонентами. Комплекс AquaBoost поможет удержать и сохранить запасы влаги в коже во время сна, создавая идеальные условия для отдыха кожи. Активизирует регенерацию клеток кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Гель-желе с освежающей текстурой, мгновенно впитывается, снимает напряжение, восстанавливает водный баланс.

Состав :
Aqua (Water), Glycerin, Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Betaine, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum

Отсебятина:
В эту зиму меня как-то стал одолевать вопрос повышенного увлажнения кожи... Точнее, он меня всегда интересовал, но, видимо, я переборщила с введением кислот в уход и мои щеки взбунтовались. Конечно, в "чуДАдейственные" свойства гиалуроновой кислоты, которую сейчас тока что в крем для обуви не кладут - я верю, но весьма умеренно. Во всяком случае, по части увлажнения, знаю, что одной сыворотки или концентрата недостаточно - крем или эмульсия просто необходимы, если вы не хотите получить стягивание или шелушение кожи. А вот в тандеме даже в малых количествах эти средства неплохо работают.
Отзыв на это ЖЕЛЕ мне попалось в сети - уж не помню, у кого, но факт есть факт... Я искала, правда, сыворотку, а попалось это ))))))) Решив, что попробовать, в принципе, можно - состав вроде тоже неплохой, а продается в аптеке - купила

Марка НОВОСВИТ мне известна была по первым моим визитам на портал Спонжик - тогда как раз на сайте было засилье отзывов на ЖОПОжгучий то ли крем, то ли маску ))))) Как бы то ни было - доверия у меня ЭТО чудо не вызвало.....
Однако, средства для рук и кутикул меня порадовали (ссылк и поэтому я решила купить и этот продукт для лица.

Вся "гиалуроновая" серия упакована в СИНИЕ флаконы, картон и прозрачную слюду. Конкретно этот продукт не зря назван ЖЕЛЕ - он имеет действительно желейную освежающую текстуру бело-голубоватого цвета с приятной отдушкой, которая усиливает ощущение прохлады при нанесении на кожу.

В аннотации написано, что желе нужно наносить на ночь. Оно действительно тает на коже, впитывается не моментально, но при этом отлично освежает и дарит ощущение прохлады. Однако ночной вариант мне пока был не особо нужен - я рассчитывала на дневной ритуал. В любом случае, кожа становится гладкой и свежей - полагаю, что летом моя кожа (которая станет склонна к жирности) скажет этому желе СПАСИБО.

Вспомнив, что в холода средства с гиалуронкой или близкими к ней составляющими, не особо рекомендуются соло, нанесла сначала желе, а после полного впитывания - крем. Сразу скажу, что с макияжем мой "пирог" не конфликтует - все наносится отлично. Но, конечно, я все это наношу понемногу и даю каждому слою как следует впитаться.

Несколько дней подряд у нас была ветренная и холодная погода, но кожа моя все это дело выдержала без стянутости и шелушений. После демакияжа меня порадовали тактильные ощущения гладкости и мягкости.
Конечно, хотелось бы испытать увлажняющие свойства этого ЖЕЛЕ в летнее время года. Тогда, как мне кажется, его свойства будут очень кстати.
И тоже рекомендую попробовать - из интереса.
По воздействию этот продукт напомнил мне корейские гели с алоэ (типа Холики или Мишша), но при этом кожа после впитывания мне показалась по текстуре более гладкая. В любом случае, сравнивать вам.

На этом мой сегодняшний "бюджетный" обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно. А какие у вас неожиданные любимчики из бюджетных марок? Как всегда жду ваших комментариев.

#Бюджетный уход #"Himalaya_herbals" #"Зелёная аптека #"ЛучикС"_ Акулий жир #"Novosvit"

[Отредактировано модератором]


комментарии

1

Olga
somewhere

Активный участник

7 февраля, 17:13

Интересно было почитать, спасибо. У самой в закромах всегда есть что-то взятое "на сдачу", но реально работающее. Например сыворотки от РБА, очень приятная у них текстура на лето, производитель разграничил их по возрасту, но слабо верится в омолаживающие свойства таких средств, а вот как увлажняющее средство с легкой текстурой-идеально. Еще по твоей рекомендации перепробовала такие гели от СРК . Все позапрошлое лето только ими и пользовалась, какие же они классные!Маску возьму на заметку, постоянно вижу эту марку в магазинчиках.А вот с русифицированной Гималайей не очень сложилось, те же самые продукты в Индии намного лучше и там действительно много натуральных экстрактов, в отличии от того, что поставляется в РФ. Но и риск аллергии повышается, конечно. У меня так с их пенкой с нимом вышло.


2

Виктория
Псков

Эксперт

7 февраля, 20:25

Olga, согласна, эти сыворотки очень приятные. Я повторяла с виноградом и водорослями. Скромненько и чистенько, как говорится. Сыворотку от АГАФЬИ я купила в категории 50+ для глаз - она мне понравилась именно для лица. Вообще, моя знакомая сказала, что косметолог ей сказала - если уж совсем бюджетно, то покупайте на случай "перебиЦЦА" именно Агафью - у них составы неплохие. Что касается НИМА в индийской косметике, то у меня с ним вообще как-то не сложилось. Ни один продукт с этой составляющей мне не пошел.


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

11 февраля, 16:50

У меня из Новосвит сейчас гиалуроновая сыворотка: пользуюсь недавно, пока не поняла, но по-моему, вполне достойная вещь. Упаковка тоже приятно удивила: темное аптечное стекло, толковая пипетка.

Был гель-скраб для умывания с гиалуроновой кислотой и жемчужной пудрой из такой же "синей" линейки. Ну как был? Попытался быть. Это скраб на гелевой основе с обилием мелких полирующих гранул синего цвета. Сушит кожу нещадно. Других функций не заметила. Как и кому им можно пользоваться каждый день - не знаю. Ушел как основа к самодельному скрабу для тела.

Из бюджетки в последнее время отмечаю много хорошего в Чистой линии: цветочную мицеллярку объемом 400 мл беру уже не первый раз. Нравится гель для душа ФИТОБАНЯ: невероятный аромат. Ну баня! Прям баня! С веником в дубовой кадке! Очень крутое средство. А вот другие средства из этой же серии (скраб для тела и лица совсем не пошли).


4

Виктория
Псков

Эксперт

11 февраля, 17:59

Полина, оооо... поищу... БАНЮ)))) а мне нравился скраб у Черного Жемчуга - прям чистый кофе - свежезаваренный.....


5

Яна
Екатеринбург

гость

16 февраля, 15:17

Спасибо большое, пишите еще. Все взяла на карандаш!


6

Виктория
Псков

Эксперт

16 февраля, 15:47

Яна, спасибо. Бум стараЦА)))