Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

13 марта, 13:52

Обзор четырех средств бренда RICHE

Философия RICHE: «Позволь себе быть естественно красивой!»

RICHE – это косметические и космецевтические продукты с особой философией. Мы взяли за основу проверенные компоненты, которым женщины всего мира доверяли свою красоту на протяжении веков и дополнили их новейшими разработками в области косметологии.

Производитель выпускает косметические средства для решения различных проблем. Их основные характеристики – абсолютная безопасность и эффективность.

Волосы. Бессульфатные шампуни, питательные и восстанавливающие кондиционеры, маски предназначены для обеспечения полноценного ухода волосам.

Кожа лица. В этой категории представлены гели для умывания, которые бережно очищают кожу от загрязнений, увлажняющие маски, сыворотки.

Тело. Косметический бренд предлагает скрабы, гели для душа, масла, соль для ванны, средства для загара. Гиалуроновая кислота, гидролизованный кератин, экстракт алоэ вера, ценные масла и витамины – вот основные составляющие косметических средств RICHE.

Я тестировала четыре продукта марки, два- для ухода за волосами, два- для кожи лица.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Шампунь на основе натуральных ингредиентов превосходно пенится, мягко очищает волосы и кожу головы, ухаживает за сухими и поврежденными волосами, повышает эластичность и придает блеск.

Мои впечатления:

Из ассортимента марки RICHE я выбрала пару средств для волос- увлажняющий шампунь и питательный бальзам. Такой выбор мне кажется логичным для холодного времени года, когда моим волосам требуется дополнительное увлажнение и питание, которые теряются от сухого воздуха.

Мои волосы натуральные, тонкие, легкие и склонные к сухости на кончиках. Длина- чуть ниже уровня плеч. Требуют мытья раз в один- два дня. Обязательно применение масок, кондиционеров, масел и кремов. От шампуня жду очищения без пересушивания или утяжеления. Способность смывать масляные маски приветствуется, но не обязательна.

В ассортименте бренда RICHE три шампуня- Увлажнение, Восстановление и Питание. Моим волосам очень подходят увлажняющие шампуни многих марок, поэтому в этот раз я не стала экспериментировать.

На одно применение я расходую примерно чайную ложку шампуня. Пенообразование среднее. Это довльно типично для шампуня без SLS. Горы пышной пены не будет, но и получающаяся в итоге вполне способна справиться с мытьем волос.

Для очищения мне достаточно промыть волосы один- два раза. Остатки шампуня легко и быстро смываются, не оставляя на волосах ощутимой пленки. Во время мытья нет типичного для многих шампуней эффекта скольжения пальцев между волос. Они чистые, упругие и не сухие на ощупь.

Так выглядят мои волосы после мытья без применения кондера/ бальзама:

На длительность чистоты волос шампунь не оказал влияния- я мою их в привычном режиме, указанном в начале текста.

Кондиционер для волос RICHE "Питание"

Питательный кондиционер RICHE для волос не содержит силиконов и парабенов. Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос

Мои впечатления:

Пользовалась этим кондером совместно с шампунем Увлажнение практически на постоянной основе.

Кондер представляет собой густой, немного тягучий крем. На ощупь он не силиконистый, но распределяется по волосам без проблем. Запах даже описать сложно, но ассоциации вызывает исключительно с профессиональной косметикой для волос.

Я держу его на волосах в течение пяти- десяти минут, в зависимости от настроения) Всегда отступаю на пятнадцать см от корней. Во время распределения несильно втираю кондер по длине и тщательнее на кончиках- они склонны к сухости. Иногда надеваю шапочку для душа.

От кондиционера я жду питание, увлажнение и немного гладкости. Все остальное опционально.

После применения волосы действительно становятся более гладкими и упругими. С расчесыванием и сушкой проблем нет.

Внешним видом волос и их состоянием я довольна. Кондер подходит для ежедневного применения и составляет отличный тандем с увлажняющим шампунем. Идеальный баланс чистоты и ухода.

Маска-эксфолиант с белой глиной Riche Intense Damp Exfoliant Mask

Маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для естественного пилинга в одном комплексе с увлажнением и смягчением кожи. Помогает бороться с шелушением и чувством стянутости. Верни своему лицу здоровое сияние!

Для начала несколько слов о моей коже:

жирного типа с расширенными глубокими порами. Воспалений как таковых нет, иногда возникают единичные прыщи, но не стихийно. Поры имеют свойство закупориваться, особенно это относится к носу и подбородку. Присутствует купероз и чувствительность, склонность к шелушению при недостатке влаги. В анамнезе дерматит, находящийся в ремиссии. К выбору косметики для ухода за кожей лица подхожу с осторожностью. Любое раздражение чувствительных участков может вызвать появление дерматозов.

Беспроблемной назвать мою кожу нельзя, поэтому я выбрала маску подходящую для раздраженной чувствительной кожи. В состав Intense Damp Exfoliant Mask входит белая глина- каолин, что делает ее ценным союзником в борьбе с краснотой и шелушениями.

Маска густая, кремовая. Не имеет комочков или не растворившихся частичек.

Цвет не чистый белый, с небольшим уклоном в бежевый.

Отдушка древесно- цветочная. Ощущается довольно продолжительное время.

Способ применения

Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

Я всегда наношу маску толстым слоем, не люблю ощущения стянутости и натяжения когда маски начинают пересыхать. Поэтому пусть лучше увеличится расход, чем я буду испытывать дискомфорт.

Предварительно конечно же нужно очистить кожу, воспользоваться скрабом или скаткой, чтобы полезные ингредиенты проникли в кожу во время процедуры. Можно сделать легкий массаж, воспользоваться роликовым массажером.

Так как у меня купероз и склонность к покраснениям, распаривание для моей кожи под запретом.

Нанесения вокруг глаз и губ я избегаю, отступая от этих областей на несколько сантиметров.

Время экспозиции- не более десяти минут.

Во время процедуры я не испытываю каких- либо неприятных ощущений, маска долгое время остается кремовой. Сильного натяжения кожи по мере высыхания маски, нет. Конечно же лучше изначально занять горизонтальное положение и не заниматься никакими делами, чтобы мышцы лица максимально расслабились.

Для удаления состава с кожи я использую воду комнатной температуры и спонж для умывания при необходимости. Маска смывается довольно легко, без необходимости сильного трения. В порах не остается.

После глиняных масок эффект наблюдается сразу, он либо есть, либо его нет. В данном случае я вижу следующее: осветление черных точек на носу, легкое выравнивание микрорельефа. Единичные воспаления словно подсушены, участки с раздражением становятся более спокойными- покраснения минимизируются. Кожа матовая, мягкая и нежная. Выглядит более свежей.

Эффект для меня сравним с использованием шелковых рукавиц- кожу словно отполировали, добавив сияния, но устранив жирный блеск.

Я не чувствую необходимости срочно наносить увлажняющее средство, коже очень комфортно. Но все- таки лучше воспользоваться легкой сывороткой пока кожа очищена и кожное сало еще не успело выработаться.

Ни через день, ни через неделю не возникают шелушения.

Я очень переживала за возможную аллергическую реакцию, но этого не произошло. Процедура каждый раз проходит успешно и без неприятных последствий для моей чувствительной кожи. Это хороший показатель для маски.

Главное- соблюдать инструкцию и не передерживать ее на коже. После десяти минут экспозиции глина начнет тянуть из кожи влагу, это относится к любому виду глин. Будьте внимательны, используйте таймер.

Средством я очень довольна, маска качественная и эффективная. Для меня оказалась отличным вариантом дополнительного ухода.

Маска -эксфолиант подходит для применения в качестве экспресс- средства для устранения жирности кожи. Пяти минут с утра вполне достаточно чтобы долгое время не вспоминать про матирующие салфетки в течение дня.

Масло-праймер для лица Riche

В чем уникальность праймера RICHE?

Он дает тебе 4 эффекта в одном: увлажняет, матирует, защищает, разглаживает. Кожа, подтянутая, гладкая, бархатная и сияет как после маски - весь день!

И, кроме того:

ты пользуешься 100% натуральным продуктом,

продлеваешь безупречность макияжа на срок до 13 часов каждый день.

Мои впечатления:

Объем средства- 30 мл.

Крышка плотно прилегает к горлышку флакона, во время ни одна капля не просочилась наружу.

Пипетка миниатюрная, с зауженным кончиком. К крышке она крепится без зазоров, не люфтит.

Это самое настоящее жидкое масло. Имеет желтоватый оттенок, что придает ему сходство буквально с любым натуральным растительным маслом. Вязкости в нем нет, как нет и ощущения силиконистости.

Оно очень текучее, едва успела сфотографировать, пока капля не покинула пределы фокусировки. Предварительно хранила масло в прохладном месте, но на его способность убегать это не повлияло.

Аромат очень приятный- цветочный, весенний.


Довольно необычный состав для праймера. Часто они представляют собой силиконовые затирки, легкие кремы или гели с шиммером, а здесь по сути имеем смесь масел. Глядя на состав, складывается впечатление, что средство по большей части призвано выполнять ухаживающие функции. В то время, как большинство встречающихся на моем пути праймеров, служили своеобразной прослойкой между кожей и декоративным тоном.

Так как праймер- это своего рода база под макияж, я использовала его после обычного ухода. На очищенную кожу наносила легкую сыворотку, и после ее полного впитывания праймер Riche . Через пятнадцать минут приступаю к макияжу лица.

Способ применения

Используй после очищения, тонизирования и питания кожи: равномерно нанеси пару капель на Т-зону и щеки. Натуральные масла впитаются менее, чем за 15 минут – ты можешь наносить макияж. Beauty-хак: хочешь накопительный эффект? Используй днем масло-праймер, а для вечернего ухода - сыворотку RICHE по твоему типу кожи!

Праймер хорошо впитывается, нет ощущения силиконовой пленки на коже. Кожа не блестит жирным глянцем, выглядит бархатистой.

Видимые шелушения словно приглаживаются, к концу дня их уже и нет. Для одного применения мне достаточно одной капли средства. Распределяю его легкими похлопывающими движениями как ухаживающий крем.

Никаких реакций на моей коже не было,- прыщики, воспаления, раздражения миновали меня. Масло- праймер вообще никак не ощущается на коже, не оставляет следов.

Он облегчает распределение суховатых и матирующих тональных кремов. Есть у меня пара таких неоднозначных продуктов, которые подчеркивают малейшее шелушение и текстуру кожи. Вот для таких я и использую масло- праймер Riche. Тональники распределяются как по маслу, не проваливаясь в поры и не являя миру незримые ранее дефекты. На их поведение в течение дня он не оказывает никакого влияния. Стойкость обычная. Блеск в Т- зоне появляется в обычном режиме и зависит от ухода по большей части. В любом случае, тональный крем на праймере не течет.

Что касается уходовых средств, то этот пункт мне оценить крайне сложно. Я наношу праймер после своего привычного ухода. Но негативных последствий применения у меня нет. Сглаживание шелушений и подготовка кожи к макияжу на высшем уровне.

Масло способствует сохранению влаги в коже, препятствует вредному воздействию агрессивной декоративной косметики. Ну и есть небольшой блюр- эффект.

Удаляю его со всем макияжем в два этапа:

1) растворение гидрофильным маслом/ косметическим молочком/ сливками...

2) умывание с гелем или пенкой по своему типу кожи.

Естественно, что после этого никаких следов косметического средства на коже не остается.

Расход очень экономичный. Даже не знаю, успею ли использовать всю бутылочку до окончания срока хранения( после вскрытия он составляет 3 месяца).

Масло- праймер просто превзошло все мои ожидания. Оно подошло мне несмотря на жирность моей кожи и склонные к закупорке поры. Никакого дискомфорта в носке не доставляет. Плюс еще отлично подготавливает кожу к макияжу, сглаживая шелушения.


комментарии

1

Гера
Москва

гость

30 марта, 13:41

Спасибо за обзор! Косметика невероятная, хоть и по стоимости дороговата


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

30 марта, 18:12

Гера, Цена высокая, спорить не буду, но и качество весьма на уровне