Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

3 июня, 1:47

Комплекс EXPANDED KIT для глубокого восстановления и увлажнения волос Atelier Organique

Марка Atelier Organique выпускает средства для мягкого ухода за волосами, в составе которых мощные активные компоненты. Знаковый для марки ингредиенты - экстракт розы Black Baccara и вулканическая вода. Наряду с ними в Atelier Organique используются эффективные натуральные компоненты и масла.

Бренд не широко известен массовому потребителю, лично я узнала о нем лишь несколько месяцев назад, когда искала средства для своей шевелюры. В ассортименте представлены маски, бальзамы и шампуни для разных типов волос, в том числе и мужские.

Мои волосы:

натуральные, тонкие, легкие и склонные к сухости на кончиках. Длина- чуть ниже уровня плеч. Требуют мытья раз в один- два дня. Обязательно применение масок, кондиционеров, масел и кремов. От шампуня жду очищения без пересушивания или утяжеления. Способность смывать масляные маски приветствуется, но не обязательна.

Для знакомства выбрала комплекс для глубокого восстановления и увлажнения волос EXPANDED KIT

Комплекс для глубокого восстановления и увлажнения вернет к жизни самые сухие и поврежденные волосы, в том числе подвергшихся косметическим процедурам, разрушающим структуру волос

Комплекс для глубокого восстановления и увлажнения идеально подходит для ухода за волосами после кератинового выпрямления

EXPANDED KIT включает три средства:

Шампунь для глубокого восстановления и увлажнения

Кондиционер для глубокого восстановления и увлажнения

Маска для глубокого восстановления и увлажнения

Их можно купить в наборе, либо по отдельности.

Шампунь для глубокого восстановления и увлажнения

состав:

aqua, sodium cocoyl isethionate, sodium lauryl sarcosinate, cocamidopropyl betaine, сoco glucoside, lauryl glucoside, glycosyl trehalose, hydrogenated starch hydrolysate,sodium chloride, cetearyl alcohol, rosa hybrid (black baccara) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, akebia quinata extract, hydrolyzed keratin, panthenol, arganiaspinosa(argan) kerneloil,leontopodium alpinum (edelweiss) extract, cocos nucifera (coconut) oil,guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium hyaluronate,fragrance, lactic acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, glycerin,butylene glycol,sodium benzoate, potassium sorbate

Мои впечатления:

Шампунь средней густоты, жемчужный и немного кремовый. Приятно пахнет травами и косметической отдушкой. Запах крайне нестойкий, совсем не остается на волосах.

Не образует пышную пену, на одно применение я использую чуть меньше чайной ложки средства. Такого количества шампуня достаточно для полноценного мытья моих волос ( при условии, что не исползовался стайлинг). Очищает хорошо, не до скрипа.

Эксперимента ради я не использовала бальзам после первого применения шампуня и могу сказать, что он совсем не спутывает волосы, даже суховатые кончики не ломаются во время расчесывания.

Выраженной пленки он не оставляет, но волосы на ощупь мягкие, гладкие и рассыпчатые.

Прикорневой объем присутствует, стайлингом эффект можно улучшить. Шампунь не утяжеляет волосы и не заставляет мою кожу вырабатывать больше себума. Т.е. на частоту мытья он влияния не оказал. Мою волосы сейчас через день, в случае укладки при помощи мусса/ лака и пр.- каждый день.

Перхоть и прочие неприятности меня не посетили, чувствительность кожи головы не повысилась. Да и вообще, кожа и волосы восприняли шампунь хорошо.

Средство качественное, никакого подсушивания волос я не заметила, очень приятное впечатление. Такой шампунь вполне может применяться в салонах красоты, когда нужен видимый эффект уже сейчас.

Кондиционер для глубокого восстановления и увлажнения

состав:

aqua, cetearyl alcohol, behenamidopropyl dimethylamine, behentrimonium methosulfate,arganiaspinosa(argan) kerneloil, cocos nucifera (coconut) oil, rosa hybrid (black baccara) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, akebia quinata extract, hydrolyzed keratin, leontopodium alpinum (edelweiss) extract, sodium hyaluronate, panthenol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, lactic acid, fragrance, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, glycerin,butylene glycol, sodium benzoate, potassium sorbate

Мои впечатления:

Кондиционер жидкий, больше похож на косметическое молочко. Имеет травянисто- лавандовый аромат как и шампунь из этой серии.

На одно применение я расходую одну- две столовые ложки средства. Распределяю при помощи пластиковой расчески по всей длине, отступая на 10-15 см от корней. Оставляю его на пару минут и смываю чуть теплой водой.

Кондиционер не утяжеляет мои тонкие волосы. После его применения они гладкие, но при этом сохраняется природная воздушность. Прикорневой объем никуда не исчезает.

Расчесываются они очень легко, кончики между собой не путаются. С укладкой сложности не возникают, можно смело использовать термозащиту, мусс и т.д. Не возникает конфликта средств и волосы не выглядят перегруженными.

Обычно я многого от кондера и не жду. Его задача- закрыть чешуйки волос, обеспечить легкое расчесывание. Все это Conditioner Deep Repairing and Hydrating выполняет. На ощупь волосы мягкие, легкие и визуально здоровые.

Расход я бы отнесла к умеренному, но это очень индивидуальный момент. Такого флакона в 300 мл мне хватит примерно на полтора месяца.

Маска для глубокого восстановления и увлажнения

состав:

aqua, cetearyl alcohol, behenamidopropyl dimethylamine, behentrimonium methosulfate, lanolin, argania spinosa (argan) kernel oil, cocos nucifera (coconut) oil, linum usitatissimum (linseed) seed oil, rosa hybrid (black baccara) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, akebia quinata extract, hydrolyzed keratin, leontopodium alpinum (edelweiss) extract, sodium hyaluronate, panthenol, guar hydroxypropyltrimonium chloride, lactic acid, fragrance, butylene glycol, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, glycerin, sodium benzoate, potassium sorbate

Мои впечатления:

Маска представляет собой густой нежирный крем с приятным растительным ароматом.

На одно применение я использую столовую ложку маски. Распределяю по всей длине ( за исключением прикорневой зоны+ 10 см от нее) с помощью пластиковой расчески. Собираю волосы в пучок и надеваю шапочку для душа. Через десять минут смываю водой комнатной температуры.

Честно говоря, после первого применения я совсем не поняла эту маску. Да, волосы гладкие и легко расчесываются, но все это обеспечивает и кондиционер. Но как оказалась, маска имеет выраженный накопительный эффект. После каждого последующего применения ( я чередовала ее с кондиционером из этой же линейки) волосы становились все более гладкими и шелковистыми, при этом сохранялся прикорневой объем.

Волосы выраженно блестят даже при удалении от источника освещения ( конечно, не в кромешную тьму). Выглядят действительно ухоженными. Наощупь они упругие и эластичные, кончики отзывчивы к укладке ( обычно я закручиваю их внутрь). Пушистость полностью исчезает, волосы не разлетаются в разные стороны при дуновении ветерка, при этом они не выглядят перегруженными. Идеальный баланс спецэффектов, когда волосы выглядят естественно красивыми. Достаточно расчесать их щеткой пока они еще влажные и не прибегать к помощи фена. Я стараюсь избегать этого девайса, но с моим типом волос это не всегда целесообразно. Этот комплекс позволяет мне использовать сушку намного реже, только в случае нехватки времени.

Все три средства мне понравились, возможно попробую другие линейки марки. Я вообще очень удивлена качеством этого необычного органического профа.


комментарии