Samantha
Yalta

Активный участник

Так люблю всякие баночки и бутылочки, что порой не в силах с собой совладать :) Ну на то мы и девочки....бантики, бусинки и рюшечки у нас не отнять!

4 июля 2017

Пудра-помощница freshMinerals

Девочки, милые, здравствуйте!
Как и обещала, буду писать понемногу отзывы на стОящие продукты!)

На этот раз начну "лето" с пудры, она как никто делает наш день, а порой и весь вечер.(согласитесь, ведь красивый ровный цвет лица многого стоит!?)) Тем более в летний день, ну и не могу упомянуть наш влажный климат....

Покажу вам пудру в 2х самых ходовых оттенках, сравнив немного с популярными продуктами массмаркета и не только. У меня эта пудра в оттенке #Freshcover и #LightBeige, самый нейтральный для светло-кожих и чуть "с загаром".

Небольшое предисловие, с минеральными пудренными текстурами нас познакомила Викуля, и многие из нас оценили их по достоинству. Уж не знаю какая марка была у приобретенных мною минеральных основ и корректоров, но после я еще не раз встречала минералы на европейских сайтах, перечитывая хвалебные отзывы. (а самая первая минеральная пудра, но в компакте, была у меня ArtDeco, еще в 2008г, причем я ее несколько раз приобретала, уж больно хороша она была). И всё же смешивая "коктейли" из современных рассыпчатых минеральных текстур, куда интереснее!)

Минеральную рассыпчатую пудру ФрешМинералс мне посоветовали, как отличный вариант на лето, без утяжеления и забивания пор, что согласитесь звучит уже фантастически. При этом эта пудра может служить не только вуалькой(от производителя пудра-основа), а имеет вполне себе плотное перекрытие несовершенств.

Моя кожа после зимних пилингов, как обычно стала чуть суше и капризнее, поэтому от пробы пудры для чувствительной кожи, а также не оставляющей после себя проблем с порами и тд, я бы не отказалась!

Что обещает производитель:

Что нужно знать о Фреш минералс?

freshMinerals – это:

• тональная основа выравнивает цвет кожи, делая его естественным и свежим в течение всего дня. Секрет стойкости заключается в минеральных пигментах, которые увлажняют кожу взаимодействуя с ней.

• косметика для макияжа и лечения, которая поможет справиться с такими кожными заболеваниями как акне, угревая сыпь, аллергический дерматит. Дерматологи отмечают, что косметика с минералами обладает противовоспалительным эффектом.

Это небольшой абзац с оф.сайта, но я думаю многим уже понятно, что прочитав эти строки, ЭТУ ПУДРУ сразу же хочется попробовать)))))

Итак, у меня два оттенка - самый светлый #Freshcover в баночке с пуховкой(6г), и маленькая баночка с сифтером(2г) #LightBeige. Пуховку мне настоятельно рекомендовали попробовать, хотя выгоднее брать без нее. К слову сказать, производитель подходит очень ответственно и для удобства клиента ассортимент наибогатейший!) Тут и праймеры, и румяна, и компакты, и даже двойные пудры в баночках с сифтером....

В общем, я брала по рекомендации, и можно сказать на пробу, потому как не раз пролетала выбирая пудру по свотчам....Может это меня и сподвигло поделиться своими фото пудры, тк в интернете крайне тяжело было найти хорошие отзывы на эту пудру, не говоря уже про фото оттенков.

Первый оттенок #Freshcover:

Свотч:

Этот оттенок хорошо ложится в холодное время года, когда на загар нет и намека. Не выбеливает лицо, не подчеркивает шелушинки, легко наслаивается. Для белокожих то что надо, причем нет ни розовинки, ни желтинки. Самая нейтральная из всех что у меня когда-либо была(по оттенку).

Второй оттенок #LightBeige:

Свотчи:

Этот оттенок я вовсю использую сейчас, хоть на мне особо и нет загара, но она как бы сказать помягче, теплее цветом, чем фрешкавер. Весной я тоже использовала оттенок лайт беж, и он без эффекта маски или инородности, придавал лицу отдохнувший вид. Также, не краснит, не желтит, а легко ложится и подстраивается под тон кожи. Этот же оттенок рекомендовала девушка при покупке, говоря что он самый покупаемый.

К слову сказать, оба эти оттенка я думала, что буду смешивать если будет или светлым первый, или темным второй. Однако, оба оттенка вполне универсальны, и никак не портят внешнего вида/цвета кожи. Т.е. использую я их по отдельности в итоге)

И теперь покажу два оттенка рядом, для сравнения.

С сифтером баночка это лайт беж, оттенок чуть теплее. Может показаться что он розовит, но нет, ничего такого этот оттенок не выдает. Фрешкавер же, что ни на есть, отличная слоновая кость, т.е. для наших белоснежек будет хорош.

Одно из самых важных для меня - пудра не дает "серости" в течении времени носки, к вечеру лицо с тем же оттенком.

По ощущениям пудра вообще не чувствуется на лице! Да, это восторг! Я просто пищу от нее))) Блеск может давать, но она и не заявлена как матирующая, тем более я считаю это больше зависит от других факторов(гормональный фон, питание, уход, вредные привычки и тд). Пудра отлично сглаживает текстуру кожи, чуть сглаживая поры. Не сползает, не убегает, в поры не забивается, если нужно подправить макияж - матирующая салфетка, промокнули и подправили макияж!) И вуаля!....(наношу я ее только большой кистью)

Носить с собой конечно не оч удобно, особенно если вы привыкли к компактам) Но я не снижаю бал за это качество, тк есть самый весомый аргумент - вечером после умывания, кожа мягкая и чистая. Поры тоже чистые. (скраб использую не чаще 1р в неделю, забываю)) на чистки не хожу(!) так что можете верить на слово.

По плотности могу сказать так, это не пупа, но с весьма хорошей кроющей способностью. Если сравнить, то для многих будет понятен следующий вариант - между пупой и призмой, призма для меня особо не имеет пигментированности. К тому же обе лежат маской, фрешМинералс же невесомая. Не знаю почему так сравнила, просто ничего другого на ум не приходит......Сильные воспаления пудра не перекроет, но пигментацию хорошо сглаживает, красноту тоже убирает.

Пока на этом всё, мои дорогие) Возможно вы тоже имеете такую помощницу, тогда поделитесь пжл, что вы используете этим летом ;-)


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2017

Привет - как здорово....у нас тоже не лето, а срань тропическая))))) сыро и влажно..... И как раз время пробовать минералы, потому как кожа от влажности "цветет"...вот фиг нас поймешь, честно говоря...от жары - можем "цвести", так как жарко и пыльно....от холода - потому что промерзаем...от влажности - переувлажняемся что ли ??? Непонятки.....

На твои находки мне понравились - реально приятные оба оттенка. Сама захотела достать свои баночки))))) Спасибо за отзыв - как всегда, интересно и полезно. Тащу в избранное - ооочень рада видеть тебя и читать💕 мы скучали


2

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2017

Забыла написать, что использую летом.... немножко тона или корректора, пудру Ателье HD легонечко, а потом - рассыпушкой. Так как загара на мне нема, то соло Ателье не ношу- она выполняет роль матовой прослойки....А...у меня ж наконец наступило полное удовлетворение бровями...я ношу свои....да, они у меня не широкие, но и не ниточки - скорее средние...но тренд Брежнев как-то меня достал)))) 😀 Еще не ношу румяна - достаточно блика хайлайтера, который я прибиваю матовой пудрой....ну и все....остальное - как обычно


3

Samantha
Yalta

Активный участник

4 июля 2017

Виктория, привет-привет!!! Спасибо большое!! Я тоже скучал, порой пробегусь глазами по отзывам, а ответить уже рук нет...)) Кожа да, очень странный объект - при влажности бактериям классно, при холоде и перемерзаем и иммунитет у кожи наверно снижаетя, из-за обезвоженности)

У меня давно такого не было, пользуюсь только пудрой поверх ухода) И кожа меня радует, ттт....Т.е. кроме этой пудры больше ничего пока не наношу)) ни тон, ни бб, ни корректоры....(такая кожа у меня была до МериКей, кстати с Эсте уходом...) Надо мне про твои НД-шки почитать, забыла с чем едят)) спасибо что напомнила!

Брежнев это да..... сама не понимаю этого тренда)) Да, брови как рамочка на лице, но не надо лепить на себя всю багетную мастерскую =-O

Викуль, так ты подкрашиваешь бровки или нет? а то я давно заглядывалась на помадки, но всё как-то на карандаш в последнее время подсела, после хны и краски....


4

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2017

Samantha, я подкрашиваю, но немножко ...конкретно - хвостик )))) а вообще делаю все наоборот....щас расскажу

Я сначала укладываю брови гелем (у меня Диваж для ресниц и бровЭЙ), несколько секунд жду и расчесываю, придавая форму. Таким образом, мне видно, что и где нужно подправить, а гель создает каркасную форму. Затем беру либо тени, либо лайнер, либо карандаш, чуть подрисовываю пару волосинок и оформляю "ФОстик". Все. Насчет помадки думала, может чего попробую)).

А еще я поправляю форму брови не выщипыванием, а подстриганием волосков. Не, ну лишние я убираю, но некоторые по одной подстригаю мааахонькими ножницами... Должна признать, что таким образом, я много проплешин "отрастила" за полгода. Но работа ювелирная ))))


5

Samantha
Yalta

Активный участник

6 июля 2017

Виктория, отличная идея! я про мк)) Я тоже лишь слегка придаю цвет и форму карандашом) Да, наверно твоя ювелирная работа, должна быть докторской! потому что многие бы тогда не татуаж делали и не рисовали бы, а ходили бы с нормальными красивыми бровками *YES*


6

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля 2017

Samantha, привет!!!😍

Про Fresh minerals одно время активно собирала информацию, но попробовать руки так и не дошли. Тащу себе. Пост, кстати, отличный. Ты - молодец!

Я летом часто ношу крем-пудры (или компактные тональные основы), которые 2-в-1. Последние 2 года брала Urban Decay ( она великолепна, у меня где-то есть пост), этим , с позволения сказать, летом ношу Clarins.


7

Samantha
Yalta

Активный участник

8 июля 2017

Lucky, привет!!! Спасибо большое!!!случайно эта пудра попала ко мне, но я осталась оч довольна) долго пыталась приноровиться к ней, как казалось мало скрадывает поры, но потом подружилась в итоге.

Я тоже больше по крем-пудрам тащилась, но жарковато у нас....не всегда чувствуешь себя комфотрно. Из последних была МАС, Светочка(Уна мама) помгла достать, но я пролетела с оттенком((( В начале хорошо было, а потом все никак не подружусь с ней - вроде оттенок тот, но. Пудру выбирала по свотчам и взяла 20ку NotCool, а также корректор 20 NotWarm с спф(30 что ли)....в общем, оба продукта на мне "краснят"...поэтому как помнится мне, так и осталась на бб и пупповской пудре....
А урбан дюкей не проф марка? в смысле того, что на каждый день можно???


8

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля 2017

Samantha, Urban Decay как раз-таки и можно каждый день и несколько раз в день.😉Она как Bobbi Brown, скорее " полупроф" или " околопроф".

Хорошая марка, рекомендую.


9

Виктория
Псков

Эксперт

8 июля 2017

Lucky, а ч как-то разучилась с пудрами двойного действия ))), представляешь? Хотя раньше очень их любила)))


10

Lucky
Москва

Активный участник

8 июля 2017

Виктория, вот и я люблю. Удобно.


11

Светлана Новикова
Новосибирск

10 июля 2017

Надо вашу попробовать. У меня сейчас velvet skin face (Tegoder Cosmetics). Я ее использую как финиш иногда, она при нанесении совсем не сотавляет белых тонов на лице. В итоге получается естественный цвет лица, слегка тонированный


12

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля 2017

Lucky, пошла читать.... runnerобязательно возьму на заметку *GIVE_HEART*


13

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля 2017

Виктория, а я вообще их всегда одним и тем же способом готовлю - большой кистью нанесла и побежала)))) а вы че и вправду спонж увлажняете и все дела??7? :-)


14

Samantha
Yalta

Активный участник

11 июля 2017

Светлана Новикова, классно) я тоже большей частью как финиш использую, или как учила Викуля прослойкой" для матирования. Но сейчас какое-никакое лето и после 30ти градусов всё тает *JOKINGLY* поэтому использую ее соло, на привычный уход.

Благодарю за комментарий и фото @}->--