Наталья
Краснодар

Активный участник

Я интересуюсь косметикой сравнительно недавно, потому большим опытом похвастаться не могу. При этом перед написанием отзыва стараюсь оценить средство максимально… раскрыть

4 июля 2015

Десятицветная палетка теней для век YSL Couture Variation Palette 10-Color Expert Eye Palette № 1 NU

Так ли уж хороша эта красотка?

Хочу вам рассказать про новинку марки YSL - 10 цветную палетку в нюдовой гамме.

Тени марки никогда меня не привлекали. Я читала множество отзывов о их капризности, отсутствии приличной пигментации, нестойкости, плохой способности к растушевке и пр. Но с появлением обновленной версии теней-пятерок и слухов о более мягкой и податливой текструре я чаще стала подходить к стенду YSL. И вот скидка 40 % и я не удержалась.

При тестировании тени показались очень мягкими, шелковыми на ощупь и я сразу представила, что они должны быть похожими на Tom Ford , которые меня, совсем не любительницу фростового сияния, очень к себе расположили.

И так, что же я получила? коробочка достаточно компактная, размером примерно с лодонь. Поверхность глянцевая, на ней остаются отпечатки пальцев. Чехла нет. Чтобы открыть коробочку надо "подковырнуть" защелку. Магнита нет. Мои средней длины ногти не особо страдают, а вот длинным не поздоровиться.

В палетке есть двухсторонняя кисточка, кажется, из синтетического ворса. Хотя я в этом не разбираюсь. Мягкая и послушная. Хорошо набирает тени, крошит их. Впрочем они пылят от любой кисти. С одной стороны плоская (для нанесения основного оттенка), а с другой пушистая (для растушевки). Вполне рабочий инструмент. Макияж я ей и выполняю.

И теперь про самое главное - тени. Ахов и охов не будет. Не чему тут восторгаться. Они мне совсем не понравились.

Мы имеем 3 матовых оттенка - слоновой кости, рыже-коричневый и горький шоколад. Слоновая кость отлично выравнивает и освежает мой розовый цвет века, пигментации хватает, чтобы перекрыть сосуды. Но он плохо тушуется с двумя другими. Оба коричневых цвета ложатся на него пятнами. Сгладить переход достаточно сложно, что, я считаю, совершенно неприемлимым.

А также 6 сатиновых и фростовых оттенков, которые такие разные в палетке и при тестировании, увы, на веке 4 из них очень похожи друг на друга и различаются только степенью сияния. Еще имеется один оттенок с активными блесками - тауп, девятый по счету с эмблемой марки, который единственный мне понравился. Но он не уникален. К тому же блестки осыпаются на лицо при нанесении.

Посмотрим теперь, что у меня получилось сделать. В макияже также приняли участие:

1. Две подводки YSL № 6 Reflets Chocolat (коричневая) и № 10 Light Golden Brown (черно-коричневая).

Несколько слов - кисть у подводки тонкая, мягкая и на мой вкус совершенно не удобная. Увы, без многократной коррекции, я с трудом могу нарисовать ровную линию. Четкий, острый хвостик - это вообще что-то из разряда фантастики. Она не стойкая, легко смоется водой и потечет от слез. Не тускнеет на веке и не трескается. Цвета интересные. Но если от вспышки и на солнце подводка красиво подсвечивается и хамелеонит, то в тени и в общем образе это просто коричневый и почти черный темно-коричневый.

2. Также я использовала в макияже знаменитый консилер-хайлайтер Touche Eclat Radiant Touch и созданный на его основе тональный крем Le Teint Touche Eclat. Консилер неплохо осветляет и придает взгляду свежесть, в складочки не забивается, а вот тональный крем - редкая кака для хоть сколько-нибудь склонной к жирности кожи. Совершенно не прилично начинаю блестеть уже через полчаса и судорожно хватаюсь за салфетки примерно с такой же периодичностью. Хотя эффект свечения сразу после нанесения красивый. Хорошо, что есть пробники! Мой оттенок № 30 не самый светлый в линейке, неожиданно при откровенном желтом оттенке на коже посветлел и подстроился ровно так, как нужно.

Макияж и вот вам загадка: один из примеров, мной показанных, выполнен тенями Ga-De. Кто угадает, какой именно, получит конфетку. *YES* Виртуальную, конечно. Смотрим.

№ 1.

№ 2.

№ 3.

№ 4.

№ 5.

№ 6.

№ 7.

Угадали?

Цена палетки - 3700 руб. со скидкой 25 %.

Срок тестирования - 1 неделя.

Оценка - 3.

К покупке рекомендовать не стану. Хотя может быть я сильно придираюсь и любительницы сияющих оттенков смогут оценить ее по достоинству.


комментарии

1

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2015

НАТАШ, вот знаешь, ты хоть и не особо этой палеткой довольна, но на тебе мне она понравилась - очень нежно..
На каком фото GA-DE не угадаю....Может там, где больше персивого фроста??? У них был интересный такой оттенок..


2

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

4 июля 2015

Я тоже к теням YSL охладела довольно быстро: оценка мне кажется вполне объективной и по части пигментации, и стойкости, и сыпучести блесток. Лучше Dior!

Голосую за первый вариант.


3

Наталья
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Вика, а пятна в макияже с матовыми оттенками? У меня ни с одной палеткой такого не было. *NO* Больше персикового фроста? Это который? Третий снизу?


4

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2015

Натали, ну да - 4 или 6... Хотя опять же не уверена....
С матовыми оттенками опять же ПЯТНА в смысле ПЯТНА не так чтобы заметны - просто создается впечатление растяжки...Хотя по себе знаю, что ЭТО явление очень раздражает в процессе выполнения макияжа - приходится то тем зарисовывать, то этим подтушёвывать. Конечно, на выходе не так заметно, но возиться .... и за такую стоимость... совершенно не хочется.....
Но опять же скажу, что на тебе очень нежно и имеет место быть... Лично мне кажется, что теплые оттенки на моей коже вылезут по полной.....
Хотя печально, что ИвСенЛоран опять нас расстоили....Я думаю, что подобные палетки имеют место только в том случае, если у них пигментация и качество на уровне... иначе - смысл их покупать....да и придумывать - тоже...
Кстати, я пробовала палетку от SMASHBOX - у нее очень хорошая пигментация оказалась..


5

Lucky
Москва

Активный участник

4 июля 2015

Натали, глаза у Вас красивуууущие. YSL теней не было ни разу. Тоже слышала, что хлопот с ними полон рот. Как-то даже не подхожу к их стенду. Брала тушь пару раз, не понравилась, с тех пор даже новинки их не отслеживаю.

GA-DE -6?


6

Светлана
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Палетка очень привлекательная и я понимаю, Натали, что от покупки сложно удержаться. Глазки прекрасные, тени выглядят нежно и мягко и, если бы ни квест, я бы сказала, что макияж безукоризненный. Поэтому наобум ИСЛ 2,4,6))).

Ну да, оттенки неоригинальные, но оригинальность сейчас вообще редкость - все уже когда-то было. Другое дело, что плохо себя ведут. Печаль...


7

Виктория
Псков

Эксперт

4 июля 2015

Подводка мне, кстати, тоже на тебе, НАТАШ, понравилась

Una Mama, СВЕТИК, согласна с тобой - оттенки довольно натуральные и малооригинальные, но этим летом NUDE в моде, поэтому, видимо, поэтому таких подборок в разных марках появилось много....


8

Светлана
Краснодар

Активный участник

4 июля 2015

Виктория, о да, нюд нынче рулит! И больше всего меня порадовало многообразие нюдовых лаков))). Я прям разрываюсь между МАСом и Бобби Браун))).


9

Наталья
Краснодар

Активный участник

5 июля 2015

Полина, я сейчас тоже на dior посматриваю. Еще Estee Lauder новые палетки-пятерки хвалят.

Вика, она по финишу мне совсем-совсем не нравится. И как я тебе уже говорила, Ga-De гораздо лучше смотрятся.

Lucky, спасибо большое. Я тоже взяла знаменитую тушь эффект накладных ресниц. Теперь жду засохнет ли через месяц, как все говорят. :)) Я так вроде ничего. Она, кстати, тоже поучаствовала в макияжах.

Una Mama, оттенки я и хотела такие неоригинальные, теплые нюдовые, но чтоб не совсем матовые, а с блеском. Но итог на глазах меня полностью разочаровал. :(( Спасибо! А что за нюдовые лаки нынче в Mac и Бобби Браун? Мне тоже надо, но никогда не интересовалась лаковыми новинками этих марок.


10

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

5 июля 2015

Натали, палетка не впечатлила, жаль что и качество не на высоте, ИВЛ -печалька, да еще и за такую цену ms2

Я не знаю как лежать тени Ga-De, но мне больше всего понравился #3 как лежит. Может это они? На мой взгляд эти тени отличаются от других.


11

Светлана
Краснодар

Активный участник

5 июля 2015

Натали, выбираю из этих:


12

Наталья
Краснодар

Активный участник

5 июля 2015

Виктория, мда, весьма грустно. :((

Una Mama, а у вас уже были лаки этих марок? Не лежат, как замазка? Мне такие очень оттенки нравятся, но подчас они тяжеловато лежат на ногтях. А Chanel - это из последней коллекции Beige? Я вроде видела три лака из четырех и они меня совсем не впечатлили.


13

Anna
Хабаровск

Активный участник

5 июля 2015

Эта палетка теней YSL будоражит мое вообращение с весны mrgreen , когда я впервые увидела ее в одном из глянцевых журналов. На фото в журнале она мне так пондравилась, что я даже в одном из своих походов в РГ подошла к стенду YSL (чего раньше не делала *NO* ). Покрутилась около нее, попробовала оттенки на руке и ушла, так как скидки на палетку не было, обзоров я не читала, и с маркой не знакома :-$ . На какое-то время я забыла о ней, а потом эта палетка снова начала встречаться мне на страницах журналов. И я просмотрела ряд отзывов на нее на косметисте: были даже такие восторженные, что после прочтения жизнь не жизнь без этой десятицветки hmm . Но в комментариях всегда было много противоположных мнений о ней. И вот эта палеточка YSL появляется у нас на спонжике. На Ваших фото, Натали, она выглядит так же красиво как и в журналах *HAPPY* , и все оттенки визуально мне нравятся *YES* , а вот ТХ этих теней больше не вызывают у меня сомнения. Я так рада, что не соблазнилась на нее :-D Но даже несмотря на плохое поведение этих теней, мне очень нравится Ваш макияж @}->--


14

Виктория
Псков

Эксперт

5 июля 2015

Натали, мне как-то очень захотелось 661 оттенок... но как-то летом на него не потянуло....
Но он у меня в хотелках.... А еще я жду осенней тройки - меня темно вишнево-коричневый и темный изумруд манят, так сказать... но опять же буду смотреть....


15

Ульяна
Омск

14 июля 2015

Я такой макияж называю "обворожительная естественность". Он прекрасен. Нет слов!


16

Виктория
Псков

Эксперт

14 июля 2015

Ульяна, точно....и модель, и макияж и исполнение... но тени, видите, расстроили....


17

Наталья
Краснодар

Активный участник

19 июля 2015

Добавила еще один макияж, более интенсивный, с намеком на вечерний. Угадала Lucky и Вика. Макияж, выполненный тенями Ga-De, под № 6. Как я и думала, визуально и со стороны они не отличаются. Что палетка за 400 рублей, что в 10 раз дороже...

Anna, да она такая. Результата, за который надо было бы столько заплатить, я не увидела. Увы. Благодарю за комплименты. :))

Ульяна, спасибо. :))


18

Lucky
Москва

Активный участник

19 июля 2015

;-)

Натали, за конфеткой уже можно приходить?


19

Наталья
Краснодар

Активный участник

19 июля 2015

Lucky, а то! *HAPPY*


20

cnopka-popryigun

Активный участник

19 июля 2015

Натали, обожаю рассматривать твои глазки! @}->--


21

Наталья
Краснодар

Активный участник

23 июля 2015

Женя, спасибо за приятные слова! :-[