Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

28 ноября, 22:00

Парфюмерия Edgardio Chilini.Обзор пяти сэмплов.

Всем привет!

Еще в начале осени я получила нарядную коробочку с сэмплами парфюмов Edgardio Chilini и протестировав в различных погодных условиях, насколько позволил объем, делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, расскажу об ароматах:

Transsilvania

Madness Of Blackcurrant

Linden Ice Tea

Le Bois de Boulogne

Bed Of Flowers

Постараюсь не пускаться в дебри повествования о бабушке в деревне и прочих сентиментальных воспоминаниях, а просто описать свои ощущения.

Madness Of Blackcurrant Edgardio Chilini

Верхние ноты: листья черной смородины, почки черной смородины

Ноты сердца: кожура черной смородины

Базовые ноты: сок черной смородины

Характерные ноты: листья черной смородины, кожура черной смородины, сок черной смородины

Парфюмер: Сергей Каров
Группа ароматов: ягодные

Этот парфюм своего рода моно- аромат. Кроме черной смородины в нескольких ее ипостасях никаких других нот здесь нет. Причем, стоит заметить, это не просто ягоды, а самый настоящий куст с листьями и веточками. Именно так он пахнет летом, в самый разгар ягодного сезона. Но терпкая свежесть смородинового куста быстро сменяется сладостью варенья из этих черных ягод. В некоторые моменты ( в жару например) меня эта сладость просто душила, хотя я не "упшикивалась" до потери сознания- один пшик за ухо, второй- на пульсирующую венку на запястье. Но дело не только в сладости аромта, а в его некоторой "мыльности", которая то явственно проступает, то ненадолго исчезает. Именно эта мыльность мешает мне насладиться ароматом в полной мере, придает ему некоторую ,уж простит меня автор парфюма, дешивизну что-ли и очень упрощает. Очень напомнило гель для душа одной распространенной отечественной марки. Возможно, что именно на моей коже такая оказия происходит, одинаково звучит и в жару и в прохладу. Стойкость варьируется от двух до пяти часов.

Transsilvania Edgardio Chilini

Верхние ноты: жимолость, боярышник, махагони, сицилийский мандарин, палисандр, кориандр, мандарин, бергамот, ромашка, лимон, бергамот, индийский ананас, зеленый аккорд

Ноты сердца: мускатный орех, фиалка, лист фиалки, жасмин, ландыш, гвоздика, розмарин, тимьян, болгарская лаванда, корица, дамасская роза

Базовые ноты: кожа, кедр, бобы тонка, амбра, пачули, мускус, ветивер, дубовый мох, сандаловое дерево, ваниль, табак

От автора:

История любви и смерти неподвластная времени… Любовь, та самая, нерушимая и гордая. Как бы не были велики силы тьмы, любовь способна их преодолеть, даря прощение и покой.

Каждый ведь на самом деле ищет свою любовь, каждый, найдя её, не может ею насытиться и, теряя любимого человека, мрачнеет и становится жестоким и лишь новая любовь может заглушить эту боль одиночества. Вот о чём эта картина. Персонажи и сюжет лишь метафора.

В переводе с латыни означает Залесье. В романе «Дракула Брэма Стокера, главный персонаж, вампир граф Дракула, живёт в Трансильвании. Впоследствии Трансильвания часто фигурировала в произведениях на вампирскую тематику.

Загадочный, таинственный, неожиданный

Мое мнение:

Этот аромат я бы отнесла к вечерним. Это насыщенный парфюм, сладкий, пряный и вкусный, днем слишком тяжелый для меня.

Пирамида, конечно, богатая, мне очень сложно выделить в этих сплетениях различных составляющих, отдельные ноты. Трансильвания- целостный и глубокий парфюм. Из всех предоставленных мне образцов, он является моим фаворитом. Растягивала двухмиллилитровый сэмпл как могла, так как просто не могла им надышаться. Вот даже ничего близко похожего из того, что мне доводилось слушать, не могу назвать. Он очень женственный и чувственный. Приятная композиция из сладких ( но не приторных карамельных) , нежных цветочных и зеленых мшистых/ шипровых нот. Цитрусовых, мускатного ореха и , например, ананас я совершенно не чувствую отдельно. Видимо, все составляющие так плотно переплелись между собой, что не поддаются идентификации.

Стойкость варьируется от трех до пяти часов. Причем, последние несколько часов я чувствую только бобы тонка и ваниль, что для меня является единственным минусом данного парфюма. Так как ваниль очень даже насыщенная и немного надоедливая. Хотя, не исключаю, что это только мое индивидуальное восприятие и любители у него наеврняка очень даже найдутся. В общем, рекомендую Transsilvania любительницампряных, сладких и шипровых ароматов.

Linden Ice Tea Edgardio Chilini

Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, эстрагон, лимон, аромат свежевыжатого грейпфрутового сока

Ноты сердца: цветы липы, персик, мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш, голубой лотос

Базовые ноты: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, кедр

От автора:

Середина лета. В тенистом липовом парке царит приятная прохлада. Безвозвратно ушедшее детство, летний зной, солнце, тенистые аллеи, мёд. Хочется вдыхать и вдыхать нежный аромат. Вернуть невозможно, пережить снова – нереально, но чудеса случаются. В аромате отразились образы тех счастливых моментов. Не верится, неужели это именно он, зовущий, снова и снова? Может быть, это снится? Даже если так, липа во сне – предвестник хороших событий.

В Древней Руси липа была деревом богини любви и красоты Лады. Девушки водили хороводы вокруг старых лип, и в этом был свой тайный смысл, о котором нетрудно догадаться.

В Европе липу не только сажали рядом с домом как дерево-оберег, но и развешивали ее ветви над дверью, защищая вход от черных сил.

Липа символизирует дружбу, поэтому беседы под ее кроной – такие задушевные. Друиды использовали липу в заклинаниях на счастье и удачу. Так что нет ничего удивительного в том, что маги не обошли своим вниманием это дерево. Из липы изготавливали посохи, защищавшие от негативного чужого воздействия, и амулеты любви.

Такое количество прожитых лет говорит о природной стойкости и большом энергетическом потенциале.

Действительно, липа собирает вокруг себя положительную энергию, как дерево-целитель и энергетический донор. Не зря говорят, что от липы всегда веет силой и здоровьем, поэтому она лечит недомогание и упадок сил.

Такой интересный аромат, как запах липовых цветов, нельзя было обойти стороной, и было решено создать композицию, где липа, как бриллиант в достойной оправе из букета изысканных растений и специй, заиграла всеми оттенками своего богатого аромата. Как в танце закружившись с верхними нотами, дарящими тонизирующую свежесть.

Следуя к нотам, согретым сердечным теплом, отражает солнечные лучи. А когда танец близок к финалу, глубокий и нежный аккомпанемент не даёт забыть о том, что радовало.

Приятно вспомнить хорошее, пробудить воспоминания, как пересмотреть фотографии счастливых времён. Пусть такое бывает чаще!

Мое мнение:

Этот парфюм довольно легкий и свежий, но простым я бы его не назвала. Как и в предыдущем, здесь довольно богатая пирамида, много составляющих и сложно выделить отдельные ноты. Явно солирует липа, вербена и цитрусовые. Что придает ему неоднозначность, отнести его к какой-то конкретной категории для меня проблематично. Основываясь на свои ощущения, могу сказать, что для меня он уместен в летнее время, жаркие дни, когда тяжелые ароматы вызывают головную боль. Вот на такое время года, когда актуальна свежесть и легкость, парфюм Linden Ice Tea прийдется как нельзя кстати.
Подойдет скорее юным девушкам, хоть я и не любитель таких возрастынх разграничений в парфюмерии, но почему-то именно об этом подумала, когда впервые его послушала.

Он и вправду напоминает холодный чай в жаркий день. Осенью и зимой я бы его не носила.

Стойкость примерно три часа, постепенно затихает и оставляет после себя слабые нотки кедра на коже. Шлейфа нет.

Любимчиком не стал, но внимания заслуживает.

Для любителей спокойных, свежих ароматов, вроде знаменитого Green Tea Elizabeth Arden или Ив Роше Кельнская Вода.

Le Bois de Boulogne Edgardio Chilini

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, нероли, зеленое яблоко, слива, груша, ананас, дыня, лавр, сычуаньский перец, порох, кардамон, кориандр, альдегиды, тмин, гвоздика

Ноты сердца: ладан, иланг-иланг, роза, жасмин, ландыш, ром, ирис, мускатный орех, лист фиалки

Базовые ноты: лабданум, сандал, пачули, ваниль, ветивер, тиковое дерево, ваниль, амбра, мускус, дубовый мох, кожа, стиракс, кедр, дерево агар

Характерные ноты: сычуаньский перец, мускатный орех, тиковое дерево

Cпециево-цветочный, дымно-чувственный

Очень «не для всех»

От автора:

С давних времен Булонский лес, хранит в себе множество тайн. Аромат отразивший этот образ надменен, строг, горяч, но очень нежен и мягок. Его специево-цветочная сказка держится на дымно-чувственном фундаменте, создавая как бы, между прочим, утонченный запах, рождающий если не ассоциации, то чувство вожделенного умиротворения ― точно. Он как Камасутра и Конституция в одном флаконе. Композиция окутывает ароматным коконом, который даже в хмурый день сознаёт вокруг защитную оболочку безмятежного состояния.

"Какие только прозвища не давали парижане прославленному Булонскому лесу! Но среди знатоков этот парк был известен как Сад земных наслаждений. Вроде бы вполне лестный эпитет на деле означал обратное. И любой, кто видел одноименное зловещее полотно Босха, понимал, в чем тут смысл. На картине великого мастера деревья в лесу были темные, с перекрученными стволами, – самое подходящее прибежище для жуликов и извращенцев всех мастей. Ночами вдоль дорожек, вьющихся среди густых зарослей Булонского леса, выстраивались сотни белеющих в темноте тел. Выстраивались на продажу, готовые удовлетворить любые, самые немыслимые желания и прихоти – мужчин, женщин и лиц промежуточного пола." Дэн Браун, Код да Винчи

Мое мнение:

Аромат заявлен как специевый, но на себе я его слышу зеленым, шипровым и скорее свежим. Немного смущала гвоздика, помещенная в верхние ноты, но я ее совершенно не чувствую.

Сразу после распыления на кожу слышатся цитрусовые, яблоко , нероли и как мне кажется, альдегиды.

Минут двадцать спустя к ним присоединяются цветы, ветивер, мох, кедр. Никакой сладости, пудровости, только зелень и цветы. Действительно , лес. Не знаю, каков Булонский лес, но в нашем, отечественном, запахи переплетаются также и настроение соответствует.

Парфюм мне понравился, такие неприторные ароматы я очень даже приветствую. На осеннюю прохладу не зашел, -холодноват все- таки, летним вечером или ранним утром мне кажется более уместным.

Скорее всего понравится любительницам прохладных насыщенных ароматов, таким мне видится , например Chanel № 19.

Стойкость примерно 3-4 часа без шлейфа.

Bed Of Flowers Edgardio Chilini

Цветочный, свежий пряный, зеленый, ароматический, фруктовый, сладкий, пудровый, мускусный

Верхние ноты: бергамот, мандарин, кумкват, черная смородина, дыня, малина, личи, слива, персик, груша, апельсиновый цвет, перец, элеми, плющ

Ноты сердца: гардения, ландыш, белая фрезия, пион, мимоза, жасмин, роза, фиалка, лилия, сирень, османтус, иланг-иланг, магнолия

Базовые ноты: кедр, пачули, бензоин, стиракс. сандал, мускус, дубовый мох

От автора:

«Пусть мы еще не встретили друг друга. Я отчаянно ищу твои глаза. Хочу узнать твою улыбку и богатый внутренний мир. Мечтаю разделить его с тобой и понимать тебя. Приму тебя такой, какая ты есть. С моим приходом, в твоей жизни исчезнут все проблемы. Это будет только бесконечный поток радостных событий. А я буду удовлетворять тебя и твои маленькие капризы всегда. Ты будешь только моя.

Ты – для меня самое главное. Без тебя всё теряет смысл. В мыслях, я уже с тобой. Верь в меня. Я есть и спешу к тебе. Хочется быть для тебя всем. Когда ты смотришь в небо, оно отражает мою улыбку. Стремись ко мне, как я стремлюсь быть в твоих мечтах, рядом с тобой, слиться с тобой в единое, гармоничное целое. Вместе мы растворим тоску и одиночество в вечности.

Мы с тобой будем танцевать. Наши сердца будут биться в один такт. Я осыплю наше ложе цветами. Хочу разделить с тобой самые сладкие мгновения жизни. Вечером мы будем пить ледяное шампанское, а утром я буду спасать тебя от холода и варить для тебя горячий кофе. Я сделаю твою жизнь счастливой. Я только твой. Навсегда.»

Мое мнение:

Вот уж поистине цветочный взрыв. Очень насыщенный, сложный парфюм. Аналогов назвать не могу. Подойдет на любое время суток, скорее ранню весну и середину осени. В холодную погоду звучит плосковато, в жаркие дни буквально душит ягодами и жасмином. Хорошо сел в последние теплые дни в начале октября.

По большей части слышится как смесь ягод, цветов и мха. Наверное, так пахнет в большом ухоженном саду, где практически каждый метр земли занят клумбами и кустарниками.

Сладости и приторности не чувствую. Цветы и ягоды так прочно переплелись, что отдельные их представители практически не различимы. Только в конце, когда ноты сердца уступают свое место базе, на первый план выступает мох и пачули, постепенно затихая и исчезая насовсем.

Стойкость три часа близко к коже.

По большей части, ароматы мне понравились, понимаю, что моя оценка субъективна, все мы по- разному воспринимаем запахи и разную реакцию взывает один и тот же парфюм даже у близких родственников и людей со хожими вкусами.

Ароматы интересные, неизбитые, временами очень даже добротные. К минусам я бы отнесла нестойкость и удушливую ваниль. Что опять-таки, дело вкуса.

В общем, свое знакомство с парфюмами Edgardio Chilini считаю удачным. Свое любопытство я удовлетворила сполна.


комментарии

1

Lucky
Москва

Активный участник

29 ноября, 0:25

Я, кстати, очень люблю гель для душа отечественной марки " Черная смородина". Мне кажется он по сравнению с другими их гелями пахнет менее химозно. Ассоциации с летом, школьными каникулами, бабушкой.

Непременно взяла бы себе парфюм с ароматом смородины. Моно, пожалуй, даже лучше. Жаль, что Edgardio Chilini он не совсем удался. Хотя, может, и есть смысл затестить.

Спасибо, прочитала с интересом.


2

Виктория
Псков

Эксперт

29 ноября, 12:00

Тоже с удовольствием прочитала. Неоднозначные мнения об этой линейке в сети, должна признать. Могу сказать, что небанальными и неизбитыми их признают все, но, как обычно, ассоциации с каждым ароматом - разные. Однако, все равно интересно попробовать. Кстати, тоже захотелось "проверить" смородину)))) Спасибо за интересное чтиво 😙


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

29 ноября, 15:47

Lucky, Виктория, Спасибо, что заглянули.

Смородина действительно интересная, но именно на мне спустя короткий промежуток времени уже не парфюм, а гель для душа. Без затеста предварительного, брать не рекомендую.
Что касается остальных (их у меня десяток), то парфюмы неизбитые и интересные, но не каждый оценит. Поэтому, предварительный затест обязателен.


4

ulianna86
Краснодар

1 декабря, 13:05

Интересные ароматы, жаль что не очень стойкие))


5

Наташа
Челябинск

Активный участник

6 декабря, 21:04

Olga, шикарный обзор! Хочу Трансильванию и Холодный чай, судя по описанию, мне подойдёт. Последний тоже заинтересовал. Спасибо 😉


6

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

7 декабря, 0:02

ulianna86, Интересные,это да.А стойкость действительно не радует, увы.


7

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

7 декабря, 0:03

Наташа, всегда пожалуйста)