Olga
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

12 мая, 15:18

Моя бюджетная декоративка. Лицо.

Всем привет!

В своем посте сегодня я решила объеденить несколько средств бюджетной декоративной косметики, стоимость которых не превышает 600 р за наименование. Так получилось, что по большей части моя косметичка состоит именно из недорогих средств и своими впечатлениями от их применения я хочу поделиться с вами.

Начну с не самого удачного средства,- это Маскирующий консилер для лица LUXVISAGE Concealer.

Темные круги под и вокруг глаз беспокоят меня не так часто, но в периоды недосыпов я превращаюсь в конкретную такую панду. Этот консиллер я приобрела основываясь лишь на отзывах в сети, особенно меня привлекло наличие очень светлого оттенка.

Итак, упаковка пластиковая, на удивление добротная. Все голографические надписи до сих пор живы, а на корпусе не появились царапинки. Внешне все выглядит еще презентабельно, несмотря на то, что у меня консиллер появился еще в феврале.

Ограничитель отлично справляется со своей функцией, несмотря на довольно жидкую текстуру, ни капли средства не смогло миновать этот барьер. Аппликатор приплюснут с двух сторон и предсталяет собой ворсистую лопаточку.

Консистенция средства близка к гелевой, довольно легкая незамазочная текстура. Обладает едва различимым косметическим ароматом. Я выбрала самый светлый оттенок в линейке 01 Light, но он мне не совсем подошел. Сквозь пластик средство выглядит светлее чем является на самом деле. При этом он ощутимо желтит.

Моя кожа с розовым подтоном и даже немного желтизны придает мне очень болезненный и уставший вид.

Как я уже говорила, текстура консиллера очень легкая, он легко распределяется по коже вбивающими движениями пальцев, не проваливается в мелкие морщинки. Никаких непрриятных ощущений не вызывает,словно наношу гиалуроновую сыворотку с тонирующим эффектом. Серъезные синяки не скроет однозначно, моя синева также не оказалась для него по зубам, но все же становится менее заметна. Финиш очень классный, живой и абсолютно не матовый. В носке комфортен, но не стоек, увы. Час-два и от консиллера останутся лишь воспоминания в виде сияющей кожи под глазами, хотя явных блесток или шиммера я не рассмотрела. Сам тон куда-то девается и синяки предстают во всей своей красе. Сухости средство не вызывает, на мой взгляд, от него даже есть легкое увлажнение.

В общем, средство хоть и комфортное, но абсолютно бесполезное в макияже на весь день.

Стоимость - ок. 100 р.

База под макияж The Face Shop Air Cotton Make-Up Base

Эту базу в оттенке Mint я приобрела еще зимой, когда моя кожа часто краснела. Для нейтрализации этой самой красноты выбор пал именно на зеленый оттенок средства (всего насколько я помнюих два- зеленый и фиолетовый). С корейской косметикой, в том числе и декоративной, я очень дружу, но с данной маркой знакома не была. Заказ был из разряда "пальцем в небо".

Упаковка простая, без изысков, у меня еще и по всей видимости какой-то брак- база протекает при вертикальном хранении и мажет носик тубы, крышку.

Оттенок средства можно охарактеризовать как "мятный", светло- зеленый, прохладный. Консистенция пластичная, густоватая.

Наношу на кожу пальцами, распределяется беспроблемно, главное- немного разогреть между подушечками пальцев. Хорошо скрывает поры на носу, черные точки, покраснения. Здорово осветляет кожу , но тут стоит соблюдать меру- на уже загоревшем лице смотрится инородно и придает вид поганки.

Помогает скрыть мелкие капилляры и снизить общую красноту.

На фото ниже я нанесла немного средства на успевшую хорошо загореть руку

Финиш я бы отнесла к очень натуральному, без явного жирного блеска и матовости. В текстуре отсутствуют какие-либо сияющие частички, она полностью однородная. Нелипкая.

Отлично себя ведет в жару, мороз, дождь и в снег). Служит хорошей базой для чуть более темных тональных средств, да и вообще просто хорошая база. Текстуру легкой назвать не могу, но она совершенно не ощущается на коже, даже с еще одним слоем тона или пудры. Поры не забивает, не вызывает воспаления. Удаляю чаще всего гидрофильным маслом.

Стоимость приблизительно 350 р.

Porcelain nude BB Cream Horse oil , BB крем с лошадиным маслом Yanchuntang

Этот крем я заказывала прямиком из КНР со всем известной площадки.

Привлек он меня в первую очередь очень светлым оттенком под названием Porcelain, что полностью соответсвует действительности. Это самый настоящий фарфор, белее- только белое.

Я не сохранила картонную упаковку с составом, да и мало бы чем она помогла на самом деле- все надписи были представлены в виде китайских иероглифов.

Флакон стеклянный, крышка пластиковая и не очень плотно прилегающая. К тому же в моем экземпляре какие-то проблемы с дозатором- он очень сильно протекает и тон мажет всю внутреннюю поверхность крышки, горлышко флакона, помпу.

Хотя работает без нареканий- плавно и без плевков.

Горлышко узкое, но средство там не застревает и не застывает в своеобразные "колбаски".

Сам ВВ очень светлый, пластичный, похож на описанную выше базу, но чуть жиже. Обладает очень приятным быстро выветривающимся запахом.

Лучше всего работает в качестве самостоятельного средства, база под него не нужна. Даже увлажняющий крем будет лишним ( по крайней мере на мне). Хорошо распределяется по чистой коже при помощи каплевидного спонжа. Не образует полосы или разводы, неплохо наслаивается, но до разумных пределов.

Плотность выше средней, но кроющая способность не замазочная. Не могу не отметить присущую некоторым недорогим тональным кремам пластилиновость, совсем немного, но она есть. Отлично справляется с выравниванием общего тона лица, придает коже свежий вид. Финиш естественный, без глухой матовости или излишней влажности. В поры не проваливается и не подчеркивает их. Стойкость зависит от времени года. Зимой держится как прибитый часов шесть, после чего начинает медленно, но верно уплывать, оседая в порах и естественных углублениях. В жару хорошо себя ведет часа три, потом жирный блеск берет свое картина становится все печальнее,- проваливается в поры. Но под натиском активного солнца у меня еще ни один тон долго на лице не оставался, поэтому на лето у меня в фаворитах минеральные пудры.

Никаких негативных последствий от использования данного ВВ у меня ни разу не возникло ( пользуюсь около года), удаляю гидрофильным маслом, остальные средства смывают его не очень хорошо.

Стоимость - ок. 10 $

Bielita Highlighting Cream Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"

Еще один представитель белорусской косметической промышленности в моей косметичке.

Покупала его для придания лицу свежести в ранний весенний период, когда кожа измученная дерматитом, сухостью и отсутствием солнечного света выглядела тускло и серовато.

Упаковка очень простая и не очень удобная для столь жидкого средства. Хайлайтер текучий и при попытке извлечения из горлышка тубы буквально устремляется активным потоком наружу. Поэтому я нашла ему более подходящуюю тару- флакон с пипеткой от какой-то сыворотки.

Средство представляет собой жидкий гель с приятным косметическим ароматом, который очень долгое время ощущается на коже.

В текстуре большое количество очень мелкого шиммера разных оттенков, но на мой взгляд, особенно выделяется фиолетовый.

Проблем с распределением по чистой коже нет. Придает ей мягкое свечение, отдельных блесток нет. В качестве хайлайтера он очень деликатен, переборщить с сиянием наверное не получится и из космоса с ним видно не будет. Нравится использовать именно как базу под пудру. Пробовала и по назначению - на скулы, спинку носа, лунку купидона. Смотрится довольно естественно, если нет конфликта с подтоном тонального. Хайлайтер скорее холодный и желтоватые тональные не слишком подходят ему в качестве пары.

Помимо лица, наношу и на декольте, ноги. Смотрится очень здорово, без перебора и вполне жизнеспособно.

Комфортен в носке. Стойкость разная на разных участках тела. На лице держится меньше всего. Точно по времени сказать не могу, но свечение исчезает спустя полтора- два часа после нанесения.

Никаких негативных последствий не вызвал- поры чаще забиваться не стали, воспалений не возникло.

Стоимость -ок. 120 р.

Конечно, это далеко не полный перечень жителей моей косметички, но я выбрала для поста наименее редко встречающиеся экземпляры. В своем следующем посте планирую рассказать о средствах для макияжа глаз и бровей. С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые у вас возникнут. надеюсь, была хоть чуточку полезной.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

12 мая, 19:05

Какие классные штуки!


2

Olga
somewhere

Активный участник

12 мая, 20:50

Наташа, консиллер только подвел(


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

15 мая, 11:44

Классный обзор! Много раз встречала у блогеров-визажистов хайлайтер Белиты. Буду искать, раз настолько совместим с жизнью нормального человека. Спасибо!


4

Виктория
Псков

Эксперт

15 мая, 13:35

Как раз собираюсь купить сиялку белорусскую... на ноги чтоб... чтоб тушка прям переливалась в лучах майского солнца)))))) Еще заинтересовала база. Тож поищу.
И вааще спасибо, Оль, люблю твои обзоры читать))))))


5

Olga
somewhere

Активный участник

15 мая, 13:44

Полина, только приготовьтесь к тому что свечение быстро исчезнет(


6

Olga
somewhere

Активный участник

15 мая, 13:48

Виктория, всегда пожалуйста friends .Хайлайтер стоит попробовать, особенно для тушки, если бы его продавали в большой банке с помпой, я бы была первой на очереди за покупкой)


7

Виктория
Псков

Эксперт

15 мая, 16:09

Olga, его еще и визажисты рекомендуют. Я люблю читать сообщество Циничный Визажист в контакте.... поржать, чего-нить себе утащить... да и поумничать )))))


8

Olga
somewhere

Активный участник

15 мая, 16:37

Виктория, даже не знала о таком, пойду изучать, спасибо за наводку.