Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

13 июля, 15:29

Косметика Icon Skin. Моя подборка для чувствительной кожи+ крем против темных кругов

Уходу за кожей я уделяю большое значение, именно поэтому большинство моих постов посвящены не жителям декоративной косметички, а обитетелям моих полок с ухаживающими средствами. У меня довольно специфическая кожа: жирная, пористая, очень чувствительная и с выраженными капиллярами на поверхности. Стараюсь подбирать продукты с пометкой "для чувствительной кожи/ при розацеа/ при куперозе", которые обеспечивают мягкий и бережный уход. Я определила бесменную пару любимчиков и эксперименты позволяю проводить только с определенными категорями расходников,- масками, средствами для умывания и т.п..

Сегодня я расскажу о четырех продуктах от бренда Icon Skin, которыми я пользовалась последнее время в рамках тестирования. Все средства я выбирала сама, ориентируясь на описание на официальном сайте марки.

Очищающая пенка для умывания Velvet Touch Icon Skin

Нежная пенка БАРХАТНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ предназначена для бережного очищения нормальной и сухой кожи. Она мягко удаляет с лица загрязнения и остатки косметики, сохраняя гидролипидную мантию кожи, ее естественную экосистему и уровень увлажнения. Деликатный состав не травмирует и не пересушивает кожу, не нарушает ее защитные функции, не вызывает ощущения сухости и стянутости. Пенка оказывает смягчающее действие, подготавливает кожу к следующим процедурам и увеличивает их эффективность. Не содержит: сульфатов (SLS/SLES free), парабенов, силиконов, минеральных масел, искусственных красителей, мыла.

Это нежная воздушная пенка, похожая на мусс, состоящий из множества мельчайших пузырьков. Бережно очищает кожу от остатков макияжа и загрязнений, не вызывая дискомфорта во время или после умывания. Кожа становится нежной, приятной на ощупь и заметно матовой. При этом я не ощущаю стянутости.

Я пользовалась ей утром и вечером, расходуя довольно большое количество средства за раз. На то не было особой необходимости, это лишь привычка) Мне нравится умываться с большим количеством пены, чтобы лицо полностью было покрыто пузырьками.

Негативных реакций со стороны моей капризницы не последовало и я израсходовала весь флакон до полседней капли. Несмотря на то, что моя кожа все- таки жирная, очищения было достаточно и забитые поры меня не посетили.

Для ежедневного очищения эта пенка является отличным вариантом.

Минеральный тоник-активатор CHRONO ENERGY Icon Skin

Минеральный тоник-активатор Chrono Energy — источник энергии, «батарейка» для тусклой и усталой кожи любого типа. Возвращает изможденную кожу к жизни, пробуждая ее клеточный метаболизм. Восполняет дефицит минералов, поддерживающих энергетический потенциал клеток кожи. Препятствует преждевременному снижению тургора, упругости и эластичности кожи, восстанавливает ее здоровый, свежий цвет. Создает условия для интенсивного проникновения биокомпонентов из средств дальнейшего ухода. Действие активных компонентов: 1. Увлажняют и смягчают кожу. 2. Тонизируют и освежают кожу. 3. Восстанавливают pH-баланс кожи. 4. Активизируют клеточное дыхание и обновление. 5. Стимулируют и поддерживают энергетический цикл, восстанавливают баланс и заряжают клетки энергией. 6. Замедляют процессы старения, препятствуют увяданию кожи, сохраняют заряд молодости.

Было время, когда я игнорировала тоники и лосьоны, но сейчас не представляю без них свою уходовую систему.

Сразу после умывания я подсушиваю кожу полотенцем и при помощи ватного диска наношу тоник по массажным линиям, исключая область вокруг глаз. Средство жидкое как вода, и имеет приятный легкий аромат. На коже не остается признаков липкости или сухости, тоник быстро впитывается, поэтому я стараюсь побыстрее нанести сыворотку, т.к. она довольно густая.

Оценить работу такого продукта мне очень сложно, так как это всего лишь часть системы. Могу отметить, что тоник не сушит кожу, освежает ее и облегчает нанесение плотных кремовых средств. Негативного влияния на кожу я не заметила и использовала всю бутылочку до конца. Частота применения- дважды в день.

На мой взгляд, это хороший продукт для чувствительной и склонной к сухости кожи.

Маска-мусс успокаивающая для лица Calm & Relax Softening Icon Skin

Мусс-маска «Calm & Relax Softening» предназначена для всех типов кожи. Смягчающая успокаивающая маска. Увлажняет, снимает раздражения, насыщает кожу микроэлементами, делает кожу более упругой. Стимулирует выработку коллагена. Рекомендуется для любого типа и возраста кожи, особенно, для склонной к жирности и комбинированной кожи.

Действие активных компонентов:

1. Стимулируют выработку коллагена

2. Увлажняют и уплотняет кожу.

3. Снимают раздражение.

4. Восстанавливают защитный барьер кожи.

5. Придают мягкость и комфорт.

Не содержит: сульфатов (SLS/SLES free), парабенов, красителей, силиконов.

Это маска в формате порошка, который нужно самостоятельно развести с водой по приложенной схеме. Один флакон рассчитан на двадцать применений.

Порошок мелкого помола, имеет светлый розовый цвет и очень приятный цветочный аромат. Мне так понравился запах, что каждая процедура с маской помимо работы с кожей, является своеобразным риатуалом ароматерапии.

Псле замешивания с водой, маска становится похожа на жидкий пудинг, приобретает пластичность и легко распределяется по коже при помощи шпателя. Я использую ее после массажа с УЗ аппаратом или дезинкрустации. Наношу на все лицо (помимо области вокруг глаз) и оставляю на 15 минут. Кожа спокойно восприняла новое средство и не отрегаировала покраснением. За 15 минут маска становится суше и гуще, но полностью не высыхает. Я удаляю ее прохладной водой и губкой.

После такой процедуры кожа становится очень нежной и матовой. Успокаивающее свойство отменное,- исчезают покраснения, шелушения и прочие признаки раздражений. Кожа так хорошо выглядит, что мне даже не хочется наносить на нее дальнейший уход.

Я уже положила новый флакон этой маски в свою корзну на ВБ, так как она составила явную конкуренцию моей любимице- кремовой маске с азуленом Christina.

Это средство я рекомендую всем, просто шикарная маска.

Крем-гель от отеков и темных кругов Eyes Yoga Icon Skin

Крем-гель Eyes Yoga уменьшает мешки под глазами и сокращает отеки, борется с темными кругами и следами переутомления. Входящий в состав инновационный пептидный комплекс работает в трех направлениях: уменьшает проницаемость капилляров, увеличивает циркуляцию лимфы и повышает упругость кожи.

Не содержит парабенов, силиконов и минеральных масел.

Результат: менее выражены отечность, темные круги и следы переутомления.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

1. Пептидный комплекс уменьшает отечность, сокращает и предотвращает появление мешков под глазами.

2. Экстракт иглицы улучшает микроциркуляцию, укрепляет капилляры, обладает противоотечной активностью.

4. Ниацинамид (витамин В3) увеличивает синтез коллагена, борется с признаками старения. Осветляет тон кожи.

5. Витамин Е стимулирует процессы регенерации и обновления клеток. Замедляет процессы старения.

6. Витамин С обладает антиоксидантной активностью. Стимулирует выработку коллагена. Улучшает тон кожи.

7. Изокверцетин оказывает антиоксидантный эффект, поддерживает молодость кожи.

8. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и повышает ее упругость.

Очень приятное глазу оформление, но форма дозатора мне кажется не очень удачной из-за ширины. Дозатор имеет широкую плоскую верхнюю часть, на которую предлагается нажимать для извлечения средства. Она неустойчивая и шатается при использовании, честно говоря, просто неудобная для меня.

Дозатор надежно блокируется и средство заперто внутри флакона.

Сам крем довольно жидкий, больше похож на легкий флюид. Немного текучий, поэтому я стараюсь извлекать совсем немного средства за раз.

По инструкции, его можно использовать как маску утром и как крем вечером, при этом избегая подвижного века. Во время первого использования крем вызвал легкое жжение под глазами, но оно довольно быстро прекратилось и больше не появлялось. Впитывается он очень быстро, кожу не стягивает и под декоративной косметикой не скатывается. Хорошо сочетается в вечернем уходе с кремом другой марки.

Последнее время у меня нет заметных темных кругов и оценить эффективность крема в плане их устранения, я не могу. По мере использования, я вижу, что кожа стала чуть более гладкой, быстрее проходит утренняя припухлость, увлажнения тоже достаточно. Как мне кажется, при постоянном применении заметен легкий лифтинг- эффект. На мелкие, проступающие сквозь кожу сосуды, крем не оказал никакого влияния.

В целом, средство мне нравится, но повторно не возьму из-за упаковки, никак не могу к ней привыкнуть.

Общий вывод

Свой опыт применения средств марки Icon Skin я назову положительным. Из протестированных продуктов очень понравилась маска, которую я точно куплю и пенка оставила хорошее впечатление. Откровенно провальных или неподошедших продуктов я не обнаружила. Ценник на средства марки тоже очень привлекательный и приемленмый даже с учетом доставки. Тем более, что бренд представлен на ВБ, что для меня очень удобно.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Эксперт

13 июля, 15:56

Видела такую марку, но ещё не пробовала. Спасибо за подробный обзор,заинтересовало всё!


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

13 июля, 18:32

Наташа, Удачная подборка получилась, да и на остальные средства много положительных отзывов.