Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

13 июля, 14:00

Антисептики для рук и многоразовые маски Mixit

Свой новый пост я посвящаю околокосметической теме, чрезвычайно актуальной последние месяцы,- санитайзерам для кожи. Многие марки стали выпускать подобные продукты, ими буквально завалены прилавки большинства известных (и не только) магазинов и аптек. У меня же на повестке дня пара от отечественного бренда Mixit. На сайте марки представлены разные антисептикив формате спрея или геля, есть даже вариант для обработки лап питомцев.

Антисептический спрей для рук розовый Antiseptic Hand Spray Pink

Нанеси небольшое количество средства на руки, тщательно разотри до полного высыхания. Не требует смывания. В такое непростое время важно держать руки в постоянной чистоте. Поэтому санитайзер нужно использовать после каждого соприкосновения с чем-либо, если в этот момент нет возможности помыть руки.

Спрей с большим количеством спирта в составе (по нормативу) пахнет он соответсвенно,- спиртом. Запах очень активный и буквально бьет в нос после рапыления средства, но при распределении по коже он притупляется и уступает место ванильной отдушке. Которая, кстати, тоже долго не держится и быстро улетучивается.

Спрей жидкий, буквально водичка розового цвета. Не оставляет на коже липкую пленку, быстро испаряется. После первых применений подсушивающего эффекта на коже я не наблюдала, но при регулярном использовании кожа заметно подсыхает, начинает проявляться с ходство с помятым пергаментом. Поэтому я стараюсь хотя бы дважды в день пользоваться кремом для рук, только так мне удается восстанавливать кожу и сохранять увлажнение. Если не забывать про уход за руками, негативного воздействия от антисептика я не вижу.

Оценить его воздействие на бактерии невооруженным глазом не представляется возможности, но я все же, регулярно распыляю спрей на кожу при отсутствии возможности воспользоваться водой и мылом, а так же после посещения общественных мест.

На официальном сайте марки, продукт можно приобрести примерно за 200 рублей/ 100 мл.

Антисептический гель для рук голубой Antiseptic Hand Gel Blue

Нанеси небольшое количество средства на руки, тщательно разотри до полного высыхания. Не требует смывания. В такое непростое время важно держать руки в постоянной чистоте. Поэтому санитайзер нужно использовать после каждого соприкосновения с чем-либо, если в этот момент нет возможности помыть руки.

Этот мой вариант для сумочки. Очень удобный маленький тюбик, из недостатков- откручивающаяся крышка. В данном случае логичнее было бы выбрать фли- топ. Но, тем не менее, пользоваться довольно удобно.

Гель средней густоты, не растекается по коже и не оставляет на ней липкую пленку. При распредении явственно ощущается насыщенный спиртовой запах, который бысто устапает эстафету ванильно- кокосовой отдушке.

Как и в случае с предыдущим средством, я не вижу негативного воздействия на кожу рук сразу после применения. Но в перспективе это чревато сухостью и ухудшением внешнего вида кожи. Поэтому маски для рук, парафин и кремы я использую регулярно и стараюсь обязательно выделять время на домашние процедуры для кожи.

Опять же, проверить эффективность средства на предмет устранения вирусов и бактерий без лабораторного оборудования, не представляется возможным. Надеюсь, что санитайзеры действительно вносят свою лепту и помогают снизить риски.

Цена в официальном ИМ марки- 165 рублей за 60 мл.

Помимо санитайзеров, бренд занимается реализацией многоразовых масок нескольких расцветок. У меня розовая и черная.

Это абсолютно одинаковые по форме и размеру маски из хлопка. У них не было специфического запаха, но перед первым использованием я постирала обе.

Маски двуслойные и довольно плотные. Стираются легко и пока не линяют.

В моем регионе ношение масок в общественных местах является обязательным и игнорирование постановление карается судебным разбирательством. Поэтому, при посещении ТЦ и пр. подобных заведений приходится носить эти изделия.

Маски удобные, но мне откровенно жарко, лицо начинает потеть уже через пару минут, что при температуре воздуха +42°C вполне ожидаемая реакция. В данном случае это не претензия к производителю, потому как в более прохладные дни мне было комфортно.

Стоимость такой маски варьируется от 99 до 125 рублей на сайте марки Mixit.


комментарии