Olga
Где-то в РФ

Активный участник

Моя мегакосметичка

18 августа, 1:08

Моя история превращения в Халка. Водоросли Спирулина Organic в порошке.

Сегодня я вам расскажу о немного необычном средстве, способов применения которого на просторах интернета видимо- невидимо, а отзывов практически нет. Спешу исправить эту вселенскую несправедливость.

Знакомтесь- Водоросли Спирулина Organic в порошке ТМ Русские Корни.

Вес: 100 грамм

Производитель: ЦСИ/РУССКИЕ КОРНИ

Стоимость: 360 рублей

Место приобретения: ИМ Русские Корни

Вообще, это БАД, у которого довольно широкий спектр применения, но если бы я применяла его по назначению, то оставила б отзыв в каком- нибудь другом месте. Приобрела я его для целей косметических, а именно для замешивания из него масок, об эффективности которых неоднократно читала, но как-то спирулина мне не попадалась на глаза. Некоторе время назад я уже практиковала применение водорослевых масок из слоевища ламинарии из ближайшей аптеки. Эффект мне нравился, но не нравилось перемалывать слоевища в порошок, они немного жирненькие и отмывать кофемолку от этого безобразия мне надоело. И как только мне представилась возможность приобрести порошок спирулины я ей воспользовалась.

Так что же такое спирулина и почему она полезна для кожи?

Спирулина — род сине-зелёных водорослей, которые используются как пищевая добавка и самостоятельный продукт. Она доступна на рынке в форме хлопьев, таблеток и порошка. В последнее время всё чаще говорят о том, что маска из спирулины отличается необыкновенным омолаживающим эффектом. Она способна разглаживать как самые мелкие мимические морщинки возле глаз и в уголках рта, так и более глубокие возрастные складки на лбу и переносице. Обязательно стоит попробовать приготовить такое чудо-средство самостоятельно в домашних условиях

Благодаря своему преимущественно белковому составу, маска для лица из спирулины способствует быстрой регенерации клеток, которые с возрастом перестают полноценно функционировать. Именно этим объясняется её чудесное омолаживающее действие на кожу. Химический состав этой водоросли ещё больше убеждает приготовить из неё эликсир вечной молодости:

естественный белок составляет до 60% спирулины: именно он синтезирует в клетках коллагеновые волокна, которые делают кожный покров лица свежим, отдохнувшим, упругим и эластичным;

всевозможные кислоты: линолевая, стеаридоновая, эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, арахидоновая — обладают подсушивающим и противовоспалительным действием, поэтому маска со спирулиной для лица идеально ухаживает за проблемной и жирной кожей, избавляя подростков от прыщей и неприятного сального блеска;

витамин В1 (тиамин) борется с процессами старения в клетках;

В2 (рибофлавин) улучшает клеточное дыхание;

В3 (никотинамид) освежает цвет лица;

В6 (пиридоксин) лечит псориаз и воспаления;

В9 (фолиевая кислота) уничтожает угревую сыпь;

витамин С (аскорбиновая кислота) сохраняет упругость кожного покрова;

витамин D тонизирует;

витамин А (ретинол) восстанавливает повреждения;

витамин Е (токоферол) омолаживает;

микроэлементы (калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк) активно участвуют во всех клеточных процессах, не давая коже преждевременно увянуть;

пигменты придают лицу здоровый, красивый цвет.

Уникальный химический состав этой водоросли делает её отличным омолаживающим средством. Причём приготовить маски для лица со спирулиной в домашних условиях достаточно легко, так как она продаётся в свободном доступе в аптеках. Её можно использовать в косметических целях в любых формах — как порошке, так и таблетках.

Не стоит забывать и опротивопоказаниях- от процедур стоит воздержаться людям имеющим заболевания щитовидной железы, так как спирулина содержит йод.

У меня, как видно из названия, спирулина в виде порошка в плотно запаянном зип- пакете.

Представляет собой изумрудный с болотными нотками порошок мелкого помола с запахом глютинового клея

Для однойпроцедуры мне достаточно примерно половины такой мерной ложки порошка

Развожу ее небольшим количеством воды или тоника до получения массы комфортной мне консистенции, можно сделать и пожиже, и погуще. Она все равно не течет с кожи, так как имеет вязкую тугую дегтеподобную текстуру, напоминающую желатиновые или альгинатные маски.

В общей массе можно рассмотреть частички спирулины

Наношу все это великолепие на заранее подготовленную чистую кожу ( включая и область вокруг глаз) на полчаса и занимаю горизонтальное положение. Максимально расслабляю лицо и слушаю какую- ниюудь аудиокнигу ( иначе могу заснуть с маской на лице, сколько раз такое было уже). Вид получается довольно забавный.

Маска быстро схватывается и начинает стягивать кожу, чувствуется несильное застывание. Такие ощущения как и во время применения альгинатных масок. Никакого особого дискомфорта нет, но лучше воздержаться от разговоров, улыбок и прочей мимики.

По истечении тридцати минут смываю маску большим количеством воды и целлулозным спонжем. Удаляется она неохотно, вязкая текстура словно приклеивается к поверхности кожи. Стоит запастись терпением. После умывания дополнительно протираю кожу тоником.

Эффект от данной маски могу сравнить с эффектом от применения альгинатных масок, с той лишь разницей, что я еще долгое время ощущаю какое-то натяжение кожи ( не иссушивающее стягивание), словно ее плотнее натянули на череп. На ощупь она более упругая чем обычно, межбровные морщинки менее заметны , под глазами тоже самое. Поры становятся уже, вообще рельеф более сглаженный. Также могу отметить довольно приятный тон кожи, тонус и матирование.

Кожа после маски:

Результатом я довольна, кожа неплохо выглядит, сухости и какого- либо дискомфорта нет. После спирулины она даже нет покраснений и раздражения. Если бы не морока со смыванием, то цены б ей не было.


комментарии

1

Наташа
Челябинск

Активный участник

18 августа, 5:17

Оля, какая классная штука! И эффект выразительный. У меня кожа сухая, но я такими тоже пользуюсь масками, поищу. Спасибо


2

Виктория
Псков

Эксперт

18 августа, 10:18

Оооо......люблю спирулину.. ицвет, и эффект.. отдушку, каюсь, временами.....но и добавки, и кремы, и маски - уважаю.

Спасибо


3

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

18 августа, 13:06

Наташа, она и правда классная! Эффект хороший, смывается только с бубнами.


4

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

18 августа, 13:08

Виктория, Цвет и правда интересный у нее, и эффект есть, а вот запах беее.


5

ulianna86
Краснодар

18 августа, 15:20

классная штука, надо будет попробовать))


6

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

20 августа, 10:51

Супер вещь! Я тоже хочу! Ольга, спасибо за отзыв.


7

Olga
Где-то в РФ

Активный участник

21 августа, 19:33

ulianna86, Полина, если попробуете- отпишитесь потом как результат)


8

yceli
Санкт-Петербург

30 августа, 16:16

Какой хороший результат. И не дорого