Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

18 декабря 2016

ШЕЛКовые удовольствия для нашей кожи

Привет, девчонки !!!!

Сегодня я к вам с необычным обзором. Точнее, с одной стороны, тема эта совершенно не новая, а скорее - хорошо забытая старая. А с другой, это еще один нетривиальный взгляд на уход за кожей. И особенно приятно, что в этом вопросе преуспел именно отечественный производитель, о котором я вам ЩАС расскажу.

Как-то в хмурый ноябрьский день курьер принес мне вот такой большой конверт, который был запаян сургучом и выглядел очень солидно. Забавная белая штучка - это шелковый кокон, который является знаковым предметом российской марки "SILK MANUFACTURE" ("ШЕЛКОВАЯ МАНУФАКТУРА") - http://silkmanufacture.ru/

Данный бренд специализируется на изделиях из натурального шелка различной выделки. Ассортимент разнообразен - здесь и белье, и аксессуары по уходу за кожей и красивейшие палантины и платки.
И неважно, с какой целью вы зашли в их интернет-магазин - за красивым аксессуаром к новому пальто, за полотенчиком или для "спортивного" интереса - наверняка что-то обязательно понравится и захочется себе

С давних времен, шелк считался предметом роскоши - одежду и постельное белье из шелка могли позволить себе очень знатные особы. Китайские и японские императрицы специально натирали перед сном лицо кусочком натурального шелка, дабы кожа дольше оставалась гладкой и молодой. Шелковые коконы использовались в косметических целях для массажа лица и тела. Постельное белье из натурального шелка прекрасно освежало и охлаждало тело в жару, обеспечивая полноценный отдых и расслабление.

Давайте скорее смотреть на мои "ИНТЕРЕСНОСТИ"

На фото - "компания" из рукавичек для пилинга лица и тела и полотенце для лица.

Как видите, все продукты оформлены и упакованы очень качественно - в картон и прозрачную слюду.

К каждому продукту прилагается персональный сертификат с описанием и инструкцией по применению.

Давайте рассмотрим их поближе и получше....

1. РУКАВИЦА ДЛЯ ПИЛИНГА ЛИЦА ИЗ ДИКОГО БУРЕТНОГО ШЁЛКА (ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ)

ОПИСАНИЕ:

Цвет: слоновая кость

Состав: 100% натуральный шёлк

Плотность: 32 мм (137,8 гр/м2)

Размер: 24 см х 12 см ± 2 см

Довольно приятная вещица, но на первый взгляд мне показалось, что это совсем не шелк... Чесслово, на первый взгляд, мне показалось, чтот это лен.... Не, ну правда, нетипичный цвет, немного грубоватая фактура....
Но это на ПЕРВЫЙ взгляд.

Рукавичка упакована в прозрачную упаковку и фирменный картон шоколадного цвета. Скроена просто - по форме руки с прорезью для большого пальца. Фиксируется мягкой, внутренней резинкой на запястье.

На упаковке и к рукавичке крепится небольшой ярлык с подробной информацией о продукте. А подробная инструкция прилагается отдельно.

Итак, рассмотрим рукавичку поближе. Тактильно, она оказалась тонкой и легкой.

Ткань оказалась гораздо более нежной, чем лен,однако немного шероховатая фактура ткани ощущается очень хорошо. Вот как все это выглядит на руке.

Я применяла эту рукавичку на чистую кожу после демакияжа. Смачивала ее чистой минеральной водой без газа и аккуратно массировала кожу, обеспечивая таким способом, эффект пилинга. Кожа после такой процедуры ровная и гладкая. Однако данную процедуру я не провожу каждый день - мне достаточно 1-2 раз в неделю.

Можно пробовать этот ритуал немного по-другому - с очищающим кремом или бальзамом - вы получите чистую и гладкую кожу без следа макияжа. Воздействие на кожу более мягкое - можно вполне каждый день применять
Рукавичка легко моется и довольно быстро сохнет - аналогично носовому платку.

Я смело могу рекомендовать данную рукавичку для аллергиков и девушек с чувствительной кожей - вы точно не "сорвете" куш в виде аллергической реакции и не "рассердите" кожу каким-нибудь неподходящим составом.

2. РУКАВИЦА ДЛЯ ПИЛИНГА ТЕЛА ИЗ ПЛОТНОГО КРЕПОВОГО ШЁЛКА (СРЕДНИЙ ПИЛИНГ)

ОПИСАНИЕ:

Цвет: Беломолочный

Состав: 100% натуральный шёлк

Плотность: 19 мм (81,8 гр/м2)

Размер: 26 см х 13 см ± 2 см

А эта рукавичка оказалась по качеству совсем другой. Даже качество шелка для меня оказалось "знакомым" - у меня в свое время была красивунная концертная блузка именно из подобного шелка такого же оттенка.

Как и с предыдущим экземпляром с ярлыками и инструкциями все в порядке - подробно и понятно.

Рассматриваем поближе это красивое сочетание "пломбира в шоколаде" - почему-то именно такие ассоциации возникли у меня, когда я распаковала рукавичку.

Та же свободная "посадка" по руке и мягкая фиксация вокруг запястья.

Честно говоря, мне было непонятно, почему эта рукавичка предназначена для тела, ведь она сделана из гораздо более тонкого материала, чем предыдущая. Тактильно это тонкий шелк, но при этом с упругой шероховатой текстурой, которая напоминает какие-то микро-частички.

На кожу тела я использовала эту рукавичку соло (на распаренную кожу) и с моими любимыми сортами мыла. Должна признать, что для деликатных участков кожи (зона декольте, например) - это идеальное средство. Особенно для тех, у кого, как у меня, например, кожа реагирует на все грубоватые мочалки, скрабы и эксфолианты.
Так что снова рекомендую присмотреться аллергикам. Кожа дышит и остается свежей. А пользоваться можно хоть каждый день.

Что касается какого-то сверх массажа с моделированием и дренажем - этого с данным экземпляром вы не получите. А вот качественный, небанальный уход за кожей, который принесет пользу и удовольствие - да.
Легко стирается и быстро сохнет.

3. ШЁЛКОВОЕ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ ЛИЦА (32 СМ Х 50 СМ)

ОПИСАНИЕ:

Цвет: абрикос

Состав: 100% натуральный шёлк-атлас

Плотность: 16 мм (68,9 гр/м2), двухслойное

Размер: 32 см х 50 см ± 3 см

Этот экземпляр по достоинству оценят облаадательницы самой нежной, самой чувствительной и самой капризной кожи. Нежный и гладкий шелковый атлас буквально ласкает кожу, успокаивая ее после демакияжа и возвращая ей красоту и комфорт.

В ассортименте "ШЕЛКОВОЙ МАНУФАКТУРЫ" несколько размеров полотенец. Расцветки тоже разные, на некоторых есть декор в виде кружевной канвы.
Полотенце выполнено очень качественно - в два слоя, с отлично проработанным краем. Оформление стандартное - качественный картон, прозрачная слюда, ярлычок, аннотация и сертификат - УСЁ как положено )))

Смотрим на КРАСОТУ нежно-абрикосового цвета O:-)............. Ну как ЭТИМ можно так утилитарно пользоваться и не представлять себя китайской "столбовой" дворянкой????


Производитель рекомендует использовать полотенце после умывания, деликатно промокая кожу. Шелк впитывает влагу, оставляя кожу увлажненной, а гладкая поверхность ткани не раздражает даже самую раздражительную кожу. Приятный холодок атласа освежает и тонизирует.
Очень приятно после горячей ванны или распаривающей маски. В общем, мне понравилось....

Однако, признаюсь честно, для тела я бы такое полотенце не стала бы использовать... Думаете, неприятно??? Наоборот, ощущения крайне положительные, но я отношусь к категории "мерзлявых" - сами понимаете ))))) Если вы таковыми не являетесь - пробуйте смело.... ЛЕНКА, есть твои любимые оттенки фиолЭтового)))))

Как видите, мое знакомство с "ШЕЛКОВОЙ МАНУФАКТУРОЙ" оказалось интересным и познавательным. Просмотрев еще раз ассортимент интернет-магазина, я даже выделила для себя несколько шелковых "хотелок", о которых вам сейчас расскажу:

- РУКАВИЦЫ ДЛЯ ПОЛИРОВКИ ВОЛОС ИЗ ШЁЛКА-АТЛАСА (2 ШТ)

Эти пара рукавичек поможет добиться натурального блеска и гладкости волос. Конечно, эти манипуляции не дадут эффекта ламинирования или выпрямдяющей плойки-утюга, но кутикулу волоса в порядок приведут и таким образом, помогут сохранить в волосах больше влаги для их питания. Что, согласитесь, УЖЕ не мало.

- ШЁЛКОВАЯ ЧАЛМА (ТЮРБАН) ДЛЯ СУШКИ ВОЛОС

Вы когда сушите голову полотенце в тюрбан закручиваете??? Я - да.... И поэтому меня сразу заинтересовала данная шелковая ЧАЛМА, которая помимо эстетических свойств, еще и деликатно сушит волосы после мытья, "запечатывая" в кутикулу живительную влагу. Вариантов расцветок несколько.... ЛЕН, снова для тебя - эффектный оттенок фиолета )))))

- ШЕЛКОВАЯ МАСКА ДЛЯ СНА

Думаю, увидев эту шелковую маску из атласа цвета насыщенной зелени, вы меня поймете.....)))))
На самом деле, эта штука лично мне очень пригодилась при длинных перелетах, когда спать хочется, но свет в салоне катастрофически раздражает. И такая вот штучка из атласа не только охлаждает кожу и успокаивает глаза, но и помогает реально заснуть и расслабиться. А еще идеально подойдет тем, кто иногда позволяет себе взремнуть днем - маска как раз создает иллюзию темноты. В общем, штука не всем обязательная, но если нужна, то либо она у вас уже есть, либо будет.

Ну вот, девочки, на сегодня мой обзор закончен. Надеюсь, вам было интересно и что-то приглянулось. Более подробно можно почитать и посмотреть в собственном интернет-магазине "ШЕЛКОВОЙ МАНУФАКТУРЫ"


В качестве эпилога хочу не сказать, а показать как именно благодарит каждого из своих покупателей руководство данного бренда. Вроде ничего особенного, но приятно.

Как всегда жду ваших комментариев *GIVE_HEART*


комментарии

1

ольга
Донецк

гость

19 декабря 2016

обзор шикарный.Отзывы на продукцию этой компании меня уже давно заставили задуматься о покупке шелкового постельного белья и полотенца.Никак не решусь все


2

Виктория
Псков

Эксперт

19 декабря 2016

Ольга, спасибо за первый комментарий. Думаю, что вы не пожалеете. Особенно в летнюю жару


3

Lucky
Москва

Активный участник

19 декабря 2016

Виктория, с возвращением))).

У меня уже года 2 мочалка-скраб для тела, нешелковая, китайская. При возможности попробую шелковые. Для волос - очень тоже интересно.


4

Наташа
Челябинск

Активный участник

19 декабря 2016

Виктория, какая красота!! у меня есть пилингующая перчатка из Ашана, тоже классная, ей уж лет 5, наверно. Хочу все эти роскошные штуки! Особенно последние -тюрбан для волос и маску для сна


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

19 декабря 2016

Виктория, продукция действительно роскошная: буду просить в подарок. Спасибо!


6

Samantha
Yalta

Активный участник

19 декабря 2016

Викуля, я в экстазе!!!!!!!

Недавно набрела на магазин мыла, и увидела впервые что вот эти очищенные коконы добавляют в самодельную косметику, что является натуральным смягчителем кожи)))....я была в шоке....А если по делу, то шелк это действительно роскошь, и такой уход может быть действеннее чем тысячи шампуней-бальзамов и иже с ними. До шелковой наволки я в своё время так и не добралась, будет повод...Взять рукавицы)

Обожаю когда люди любят своё дело и даже к оформлению подходят творчески!

Большое спасибо за наводку *GIVE_HEART*(забрала в желалки)


7

Виктория
Псков

Эксперт

20 декабря 2016

Lucky, ЛЕН, привет !!!! Как раз собиралась написать обзор разных банных "причиндалов" )))))
Наташа, согласна, тюрбан - классный
Полина, да, для подарка этот бренд - достойнейшая идея
Samantha, привет, дорогая, не говори - рукавицы классные


8

Lucky
Москва

Активный участник

20 декабря 2016

Виктория, давай про банные. Мож, и я соберусь. Надо черновики добить.


9

Виктория
Псков

Эксперт

20 декабря 2016

Lucky, у меня не очень много...напишу)))


10

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

26 декабря 2016

Виктория, Викуля привет!!!!!!! Давно видела отзывы на такие штучки, очень интересненько, стоит ли оно того, или просто красивая игрушка ))))


11

Виктория
Псков

Эксперт

27 декабря 2016

Виктория, привет, дорогая !!!

Если честно, то все эти, так сказать, "причиндалы" надо пробовать - одним хорошо (у кого тонкая или аллергичная кожа), другим - баловство....


12

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 января, 13:25

Виктория, привет! Очень классный обзор, даже не знала о таких штуках. Мне понравилась шелковая руковичка для тела :-)