Виктория
Псков

Эксперт

Я совсем не медик и вообще не косметолог.... и уж тем более не парикмахер....Ничего не понимаю в химии и составах.... Но несмотря на это, у меня огромный опыт и… раскрыть

12 июля, 18:04

"МИКРОЛИЗ" - пробиотики в уходе за кожей

Привет, девочки !!!

Этот пост у меня был в черновиках, но я о нем не забыла. Эти кремы мне хотелось попробовать - я читала на них обзоры, но окончательно мой выбор определила Вика из Питера *GIVE_HEART*. Ко мне попала парочка кремов (дневной и ночной) - категория 40 +. Спасибо, дорогая тезка!

О производителе марки я совсем ничего не знала, кроме того, что это разработки "родного" производителя, а продажи осуществляют только аптечные пункты и интернет-магазин (он же официальный сайт) марки.

Слоган на официальном сайте марки: Косметика «Микролиз» — для тех, кто умеет читать состав!

Производитель делает "упор" на поиск нестандартных решений в создании новых технологий и рецептур, создание уникальных косметических композиций, не имеющих аналогов как в России, так и за рубежом.

В составах косметики входят культуральные (питательные) среды и лизаты бактерий, т.е. без оболочки (Бифидобактерии, Лактобактерии, Микрококки) с содержанием: продуктов метаболизма; цитоплазматической клеточной фракции; компонентов клеточной стенки;компонентов клеточной мембраны.

А так же только природные компоненты: мед, прополис, молочная сыворотка, смола и хвоя кедра и пихты,листья стевии, эхинацеи и иван-чая.

Косметика не содержит: силиконов, парабенов, синтетических консервантов и красителей, а также не тестируется на животных

Дополнительно проиводитель рекомендует хранить свою продукцию в холодильнике или в прохладном месте (для поддержания стабильности формулы и сохранения активности ингредиентов) - я, честно говоря, на это "забила".

Ассортимент с прошлого года, должна признать, заметно пополнился. Точно не помню, но появились маски и средства для волос и тела. Думаю, что попозже тоже с ними познакомлюсь. Дополнительно нашла их официальную группу в контакте - там можно почитать дополнительные отзывы о продуктах, изучить и заказать их полный ассортимент

"МИКРОЛИЗ" - крем ПРОБИОТИК 40+ (дневной и ночной) антивозрастной

Меня сразу привлекла эта "парочка" после первых отзывов в Сети, так как подобные уходы на основе пробиотиков можно найти только в профессиональных марках (например Холи Ленд) и то не во всех.

Рассмотрим их поближе...

Крем-пробиотик дневной — антивозрастной 40+

Описание:

Крем антивозрастной 40+ – это комплексный уход за зрелой кожей, возрождающий структуру кожи изнутри. Может использоваться как средство по уходу за кожей после косметических процедур.

Имеет природную, натуральную и экологическую основу. Инновационная формула крема содержит лизаты Bifidobacterium и бета-глюкан зерновых дрожжей, благодаря чему применение крема позволяет достигать революционных результатов, соотносимых по своему эффекту с результатами пластических операций, а также процедур химического или лазерного воздействия.

Крем легко наносится и быстро впитывается. Результат заметен уже после первых применений: морщины разглаживаются, кожа становится мягкой, улучшается цвет лица. Ваша кожа молодеет с каждым днем!Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Состав:

Дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, лизат бифидобактерий, бета-глюкан, масла ши, авокадо, виноградной косточки.


ОТСЕБЯтина:

Приятная кремовая консистенция (классический крем) с отдушкой нежного сладковатого йогурта и ноткой топленого молока....Очень приятное ощущение.

На кожу наносится легко и почти сразу впитывается, оставляя приятную мягкости кожи.
Макияж наносится отлично и держится до вечера, без казусов в виде жирного блеска, даже слегка матирует.
Вечером кожа по-прежнему мягкая. Раздражений и забитых пор замечено не было.
Единственный момент - для ЛЕТА мне все же он плотноват (именно в жаркую погоду). НО для чуть более прохладного времени года - это то, что нужно. Хотя для нормальной или склонной к сухости, кожи, эта текстура будет комфортна и в летнее время.

Крем-пробиотик ночной — антивозрастной 40+

Описание:

Входящая в состав крема SOD (Superoxide Dismutase Супероксиддисмутаза) — является уникальным антиоксидантом, успешно применяемым в качестве основного действующего вещества при производстве косметических средств и лечебной косметики. SOD вырабатывается нашим организмом и играет важную роль в предотвращении образования морщин. К сожалению, в тридцатилетнем возрасте способность к образованию SOD резко снижается, однако, используя косметические средства, содержащие SOD, удается компенсировать возрастные изменения в организме и замедлить процесс образования морщин.

Крем обладает приятной, легкой текстурой, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Кожа смягчается, становится бархатистой.

Состав:
Дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, супероксиддисмустаза.

ОТСЕБЯтина:

Ночной крем имеет чуть более сладковатый, но при этом свежий, аромат (медовые нотки) и тоже очень хорошо принимается кожей. Текстура у него более тающая и, как мне кажется, более пластичная. Если сравнить по фото, то тоже можно это заметить (капелька дневного более плотная и густая, чем у ночного)

Наносится легко, впитывается быстро. Утром получаете напитанную и гладкую мордочку )))))).
Полагаю, что сухая кожа будет и вовсе довольна. Опять же ЛЕТОМ немножко чересчур, но я пользуюсь и довольна. Причем чаще он у меня идет на день.
В холодное время года этот крем вполне может использоваться в качестве дневного ухода для любого типа кожи. Декоративную косметику крем воспринимает хорошо - все держится в первозданном виде и никуда не "плывет", а вечером кожа такая же мягкая и увлажненная, как и после утреннего впитывания.

Оба крема находятся в мягких пластиковых тубах с откручивающимися крышками.Упаковка изготавливается из полиэтилена низкого и высокого давления, который не содержит в своем составе поливинилхлорид и другие опасные вещества.
Очень рекомендую попробовать эту парочку - качество достойное, а ценник наисмешнейший - в районе 180 - 200 рЭ за тюбик



Пусть вас не смущает возрастная категория - особых омолаживающих функций этот крем не несет, а вот питательные, смягчающие и увлажняющие качества - поверьте, очень радуют.
Опять же никто не заставляет выкидывать ввсе свои баночки и переходить на эти два "тюбика". Но они вполне гармонично впишутся в комплексный уход для поддержания общего здоровья нашей кожи.

Любой из кремов можно наносить на кожу шеи и декольте. Особенно мне понравился ночной в этом плане - как вы поняли, его текстура меня покорила больше.
Некоторые (в отзывах) пробовали наносить оба крем вокруг глаз и тоже отметили притный увлажняющий и смягчающий эффект. Но данный способ я рекомендую не пробовать тем, у кого аллергичные глаза или чувствительность на некоторые компоненты крема.

На этом мой обзор закончен. Как всегда жду ваших комментариев


комментарии

1

Lucky
Москва

Активный участник

12 июля, 19:38

Привет! Много уже читала о этой парочке на "Спонжике", но пока так и не попробовала. Спасибо за подробный рассказ и за то, что напомнила про Микролиз.


2

Виктория
Псков

Эксперт

12 июля, 19:49

Lucky, пожалуйста, долго этот обзор "пылился" )))) Парочка достойна внимания - эт точно.
Я пошла изучать твой "корЭйский" обзор.


3

Наташа
Челябинск

Активный участник

13 июля, 7:58

Виктория, какие классные срества, оба заинтересовали, спасибо! Буду заказывать, заодно и еще что-нибудь присмотрю)


4

Happy
Где-то в Сибири

13 июля, 10:16

Виктория, полезла к ним на сайт - написано, что продаются в любых аптеках... ГДЕ? ГДЕ, СПРАШИВАЕТСЯ? ))

вообще наши последнее время стали очень интереснуб косметику делать ) прям импортозамещение действует что ли )


5

Виктория
Псков

Эксперт

13 июля, 10:23

Happy, попробуйте через аптека ру - там есть....

Наташа, тебе вообще может к месту, раз кожа к сухости склонна


6

Lucky
Москва

Активный участник

13 июля, 11:03

Девочки, а я видела эти кремы в лавке с травами, где Silapant беру. Возможно, и там имеет смысл посмотреть.


7

Happy
Где-то в Сибири

13 июля, 17:00

Виктория, спасибо ) изучу на досуге )


8

Виктория
Псков

Эксперт

13 июля, 21:37

Happy, gimmefive


9

Яна

14 июля, 12:17

Виктория, спасибо за обзор. Где-то я у нас их видела и даже крутила в руках, побоялась брать из-за большого количества масла. Но осенью пожалуй возьму таки на пробу один хотя бы. Осталось вспомнить, где видела))


10

Виктория
Псков

Эксперт

14 июля, 13:03

Яна, жирности от них сильной нет, надо сказать. Иначе я бы не смогла пользоваться. Может немножко выделяться из тюбика, при вертикальном хранении, но текстура не разделяляется


11

Яна

14 июля, 13:19

Виктория, да это еще мои "тараканы") Кожа редко хорошо масла принимает, особенно тяжеленькие.


12

Виктория
Псков

Эксперт

14 июля, 16:11

Яна, я сама такая. Масла могут вызвать и сухость, и подкожники и забитые поры. Поэтому искренне не понимаю адептов мазаться маслами в чистом виде с головы до ног постоянно. До первого перенасыщения...


13

Яна

16 июля, 18:42

Виктория, согласна. У меня тоже самое. Даже для волос мне чистые масла не особо идут.


14

ulianna86
Краснодар

17 июля, 19:25

Очень интересные продукты, не разу о них ранее не слышала.


15

Виктория
Псков

Эксперт

17 июля, 20:12

Кстати, девочки, там для разных возрастов продукты - есть, что изучить


16

Виктория
Санкт-Петербург

Активный участник

23 августа, 23:00

Виктория, привет!!!!!!!!!!!!!!! Я добралась до компа !!! Та-дам! Всем привет! Давно меня здесь не было. Викуля, рада что Микролиз пришелся тебе по душе *DANCE*


17

Виктория
Псков

Эксперт

24 августа, 14:43

Виктория, *GIVE_HEART*