наталья
Минск

Активный участник

Роскошь-это когда изнанка красива также как и лицо..

31 марта 2016

CHANEL - LE LIFT - «УМНОЕ» ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

Всем нежный весенний привет! *GIVE_HEART*

Сегодня мой пост будет посвящен CHANEL.

Расскажу про средства, которыми я пользуюсь на данный момент.

Немного предыстории...

Прошлой осенью я начала пользоваться Филоргой. Знакомство прошло очень удачно. Про основные продукты своего ухода я писала на Спонжике( про какие-то поленилась).

Но Филорга- достаточно активный и агрессивный уход. Этакая тяжелая артиллерия, хорошая встряска для кожи. Через три месяца непрерывного использования я почувствовала, что кожа насытилась. И с декабря начала чередовать ее день через два с другими уходовыми средствами. Сейчас могу сказать, что Филоргу повторю и этой осенью (если в голову не стрельнет попробовать еще чего-нибудь новенького), но курсом 3 месяца.

Открыла и минусы у Филорги. Для моей сухой кожи Мезо-терапия и такой мощный антивозрастной уход без регулярного внедрения дополнительного увлажнения приводит кожу к очень сильному обезвоживанию. Почему так, не знаю, может состав, может текстура кремов. Но факт есть факт.

Поэтому подбирая уход для лица на весенне-летний период, я искала качественное увлажнение кожи без перегруза с выраженным антивозрастным действием кремов. Считаю, что в период с мая по август кожа, так много получившая осенью и зимой от домашнего и косметологического ухода, должна просто хорошо увлажняться и защищаться.(Дополнительный масочный уход - это да, никто не отменяет). А также хочется, что бы и осенне-зимние труды с лица не улетучились.

Поэтому отбор был очень тщательный. Честно скажу, что аптечный уход за кожей лица я не жалую. У меня он конечно присутствует, но в качестве дополнения. Не потому, что он плох. Просто не мое.

Ну и как итог поисков, CHANEL, их линия LE LIFT и защита из линейки SUBLIMAGE.

О линейки LE LIFT очень много инфо в сети, но если кратенько:

СРЕДСТВА ГАММЫ LE LIFT АДАПТИРУЮТСЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ВОЗРАСТНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ.

ИХ ДЕЙСТВИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОЖЕ «УМНЫХ» АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ОВАЛ ЛИЦА МОДЕЛИРУЕТСЯ, ЧЕРТЫ ЛИЦА РАЗЛАЖИВАЮТСЯ. БОЛЕЕ УПРУГАЯ КОЖА СНОВА СИЯЕТ МОЛОДОСТЬЮ.

1. LE LIFT КРЕМ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МОРЩИН И УПРУГОСТИ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

От производителя:

- Антивозрастной уход.

- Крем для контура глаз LE LIFT одновременно корректирует упругость кожи,

морщины и мелкие морщинки, отечность и темные круги.

- Кожа век заметно подтягивается, контур глаз разглаживается, взгляд кажется более открытым.

- Крем станет идеальной базой для макияжа.

Форма выпуска: банка 15 g.

Способ применения:

Утром и/или вечером подушечками пальцев наносите небольшое количество крема, размером с рисовое зернышко, на контур глаза, в том числе, под бровями. Круговыми движениями, начиная от внутреннего уголка глаза, втирайте крем в кожу, сначала нижнего века, затем верхнего.

Состав : AQUA(WATER)`GLYCERIN`ETHYLENE/ACRYLIC ACID COPOLYMER`PENTYLENE GLYCOL`BUTYLENE GLYCOL` CETEARYL ALCOHOL`ISODODECANE`ISOSTEARYL NEOPENTANOATE`BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER`POLYGLYCERYL-3 BEEESWAX`PEG-8`SQUALANE`IPOMOEA BATATAS ROOT EXTRACT`SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT`JOJOBA ESTERS`DIPROPYLENE GLYCOL`GLYCERYL STEARATE`PEG-100 STEARATE`CETEARYL GLUCOSIDE`TOCOPHERYL ACETATE`CAPRYLYL GLYCOL`TROMETHAMINE`CHLORPHENESIN`HYDROLYZED SOY PROTEIN`PHOSPHOLIPIDS`CARBOMER`ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER`ESCIN`PHENOXYETHANOL`DISODIUM EDTA`BETA-SITOSTEROL`BIOSACCHARIDE GUM-1`POLYQUATERNIUM-51`SODIUM POLYACRYLATE`SILICA`SODIUM HYALURONATE`POLYSORBATE 20`ETHYLHEXYLGLYCERIN`HIDROCHLORIC ACID`TOCOPHEROL`PALMITOYL OLIGOPEPTIDE`PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7`CITRIC ACID

От себя:

Крем в красивой черной баночке, достаточно увесистой (стекло). Тут все очень достойно.

Текстура нежнейшая, воздушная, которая при нанесении на кожу мгновенно тает. Цветочные ароматы, которые благоухают из баночки, делают процедуру нанесения крема еще более приятной. Сплошной релакс!!!!!

Крем впитывается моментально, не оставляет жирной пленки и липкости.

Я даже насторожилась, хватит ли мне увлажнения. Ан нет, все отлично.

Работа крема устроила на все 100%.

Прекрасное увлажнение кожи, действительно свежий взгляд. Эффект лифтинга присутствует, но такой деликатный, кожу вокруг глаз подтягивает.

Про темные круги под глазами сказать ничего не могу. Считаю, что если темные круги - это особенность кожи (ее цвета, тонкости и т.п.), то ни один крем это не изменит. А если это временное явление, то достаточно просто хорошо выспаться и отдохнуть.

Использую крем утром и вечером. Как база под макияж - да, превосходно.

Крем экономичен в использовании, заявленного количества размером с рисовое зернышко мне вполне хватает на раз применения.

Моя оценка крему - отлично и еще 10 плюсов сверху добавлю.

2.LE LIFT КРЕМ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МОРЩИН И УПРУГОСТИ КОЖИ - НАСЫЩЕННАЯ ТЕКСТУРА RICHE.

От производителя:

Антивозрастной уход, который адаптируется к истории вашей кожи.

Ваши эмоции, стиль жизни и окружающая среда влияют на процессы старения гораздо больше, чем ваша генетическая программа. LE LIFT "считывает" историю жизни вашей кожи и помогает ей лучше активировать механизмы ее молодости

"Умная" технология для точно направленного действия, которое дает клеткам кожи нужный импульс. Кожа вновь становится мягкой, эластичной, лучше противостоит агрессивным факторам. Черты лица подтягиваются. Даже самые глубокие морщины разглаживаются.

Форма выпуска: банка объемом 50g.

Способ применения:Утром и вечером наносите крем LE LIFT разглаживающими движениями на все лицо и шею, избегая контура глаз.

Состав:Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isotearyl Neopentanoate, Octyldodecyl Myristate, Dimethicone, Butylne Glycol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Isododecane, Jojoba Esters, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phytostearyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Ipomoea Batatas Root Extract, Dipropylene Glycol, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Sorbitan Laurate, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Actrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Arginine, Hydrolyzed Silk, Polyquaternium-51, Hydroxyethlcellulose, Sodium Hyaluronate, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Sodium Carbomer, Phytic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Hydrochloric Acid, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, Citric Acid, CI 14700, CI 19140

От себя:

Когда подбирала крем, очень понравилось разделение на три вида текстур: легкая, средная, насыщенная.

Крем LE LIFT RICHE- самый плотный, для сухой кожи.

Внешне все как и у предыдущего собрата. Благоухание цветов выше всяких похвал (на мой нос).

По плотности крем не такой жирный и плотный, как например представитель Shiseido в линейке BENEFIANCE. Распределяется по коже замечательно. При нанесении крема можно произвести легкий массаж лица.

Сливочная насыщенная текстура впитывается у меня моментально. После нанесения сразу возникает чувство гладкой и бархатной кожи.

Крем рекомендован как день-ночь.Я его брала с целью ночного ухода, ввиду отсутствия SPF защиты, потому как требования к дневному уходу в лентий период у меня со своими тараканами).

Но как дневным уходом пробовала пользоваться. Тональный крем на него прекрасно ложиться.

Крем обеспечивает очень качественное увлажнение кожи. С утра кожа действительно мягкая, не жирнится, не пересушенная.

Кремом очень довольна.

Если немного подытожить.

Линия LE LIFT у CHANEL вызывает в сети много споров.

Первый вопрос - для какого возраста предназначена линейка. На оф. сайте CHANEL LE LIFT заявлен как антивозрастной уход. Мне кажется, что подбирать крем надо все таки по состоянию кожи, а не возрасту. Тем более, что у каждой женщины свое понятие и представление антивозраста.

Второй вопрос - это состав кремов. Тут я очень постаралась и набрала эту таблицу Менделеева для всех желающих. Очень много критики в адрес Глицерина. Знаю, что не у всех кожа его благодатно принимает. Тут, как говорится, каждому свое. Хорошо, если вы уже знаете и понимаете, что любит ваша кожа, а что нет.

Моя кожа такие текстуры и составы принимает на УРА. И очень любит. И я люблю.

Теперь покажу еще один продукт, но уже из линейки SUBLIMAGE.

3. SUBLIMAGE LA PROTECTION UV

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50 "SUBLIMAGE LA PROTECTION UV"

От производителя:

Незаменимый способ сохранить красоту кожи. Фундаментальный регенерирующий крем SUBLIMAGE La Protection UV обладает защитным и антивозрастным действием: индекс защиты SPF50 и специальный УФ-комплекс действуют как экран против лучей UVA и UVB, свободных радикалов и атмосферных загрязнений. Благодаря регенерирующим свойствам Ванили Планифолии и антивозрастному действию двух других активных компонентов, его невероятно легкая текстура предотвращает образование морщин и пигментных пятен, вызванных солнцем.

Активные компоненты:

*Ваниль Планифолия, известная своими антивозрастными свойствами.

* Растительный олигопептид, предупреждающий фотостарение.

*Экстракт солодки корректирует неоднородный тон кожи.

Форма выпуска: туба объемом 30 ml.

Способ применения: Наносите его на все лицо, шею, декольте и на руки.

Повторяйте нанесение в течение дня и при нахождении на солнце.

От себя:

Поиском дневного защитного крема с высоким SPF я занималась очень долго. За предыдущие годы я поняла, что летом два крема моя кожа не выдерживает (обычный дневной + SPF защита). А сверху еще всегда немного тона хочется, или пудры, или и того и другого.

Поэтому моей целью было найти защитный крем с SPF 50 кремовой текстуры. Что бы с ним одним было комфортно. Чаще всего защитные крема - это эмульсия, которая выбеливает лицо и совсем без признаков на увлажнение кожи. Есть СС-кремы, где вообще все включено. Я их очень долго тестила - не мое.

Поэтому вынося мозг консультантам и пробуя не один час и даже день просто все марки, представленные в Минске, выбор ,наконец, был сделан в пользу SUBLIMAGE LA PROTECTION UV. Крем был выпущен весной 2015г.

Он единственный отвечал всем требованиям, которые я для себя определила.

- защитный крем с SPF 50

- кремовая, а не эмульсионная текстура

- уходовые свойства.

И хоть в рекомендациях он наносится на кожу после нанесения дневного крема, его слегка жирненькая текстура прекрасно ложится на софтнер. С ним очень комфортно в течение дня.

Когда я его покупала, консультант сказала, что используя SUBLIMAGE LA PROTECTION UV, я открою для себя его и как очень качественную базу под макияж. ДА.ДА.ДА.

Теперь я точно понимаю выражение "отличная основа под макияж". Правда планка высокая стала.

Крем – отличник по всем параметрам.

Я очень довольна всеми тремя кремами.

Вот пожалуй и все, что я хотела Вам сегодня показать. Будьте красивы, любите себя и мир вокруг вас. :-*


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Наталья, замечатльный пост: основательный, подробный, объективный... Спасибо! Я правда смотрю в сторону Филорги. Где бы пробников раздобыть?


2

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2016

Мне тоже понравилась эта линейка - поддерживаю.
Пробники, надо сказать, к ней раздавали щедро...
Полина, мне кажется, что ФИЛОРГА тебе пока рановата - зачем молодую кожу дополнительно допинговать??
Тебе пока вполне хватит хорошего курса масок и все - гуляйте....
Главное, не пересушивать спецсредствами и не перекармливать


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

31 марта 2016

Виктория, я осенью собралась на работу, разъезды быстро съедят весь накопленный положительный эффект...


4

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2016

Полина, ну я не думаю, что все так драмматично... сама в свое время хотела лет за 10 профилактикой заниматься и антивозрастными средствами пользоваться...но опять же попалась не только статья, но и пара авторитетных дам, которые подтвердили мои догадки и мамины рекомендации....

Если кратко цитировать, то в статье косметолог советует косметику - особенно антивозрастную (от первых, вторых и третьих признаков) использовать не строго в 25+, а когда это действительно необходимо.... Очень много, говорила тетенька девушек, у которых фон только к 25 установился, а не в 20... и этот самый фон должен работать самостоятельно на благо кожи, без дополнительных "косметических" костылей. У некоторых реально первые возрастные признаки могут и до 30-ти не появиться, а некоторым уже в 25 - надо...
Конечно, никто не запрещает пользоваться специальными средствами "ПО ПРОБЛЕМЕ" - наоборот, это очень нужно.. Потому что некоторые девочки принимают морщинки от обезвоженности кожи за МОРЩИНЫ и готовы перешивать себе лицо.... это, конечно, глупость....

Что касается космецевтики или очень активной косметики (которой является и ФИЛОРГА) или пептидных каких-то препаратов, то я опять же считаю, что с этим можно повременить... Очень много разных марок - в том числе и ПРОФ, и ЛЮКС, которые отлично справятся с поддерживанием красоты, свежести и гладкости кожи до 30+ .
А уж потом можно пробовать что-то посильнее...
А если кормить молодую кожу сильными ингридиентами, то она превратится, образно говоря, в наглую разжиревшую и скандальную "тетку", которая может начать реально "с жиру беситься" и капризничать.... кстати, теми же прыщами или еще чем... Этот сравнительный перл я прочитала у одной девочки в обзоре на какой-то дорогущий косметический люкс и очень смеялась....

Помните о том, что каждые 5 лет что-то в нас меняется - это же происходит в коже. Необязательно СТАРЕНИЕ... может просто поменяться текстура - уже, кстати, немало.....


5

ID #3300

31 марта 2016

Наталья, спасибо! Прочитала с интересом. Мне кажется, что была какая-то акция и дарили миниатюры средств из этой линейки. Но, что странно, я совершенно не могу вспомнить свои впечатления.

Думаю, что в люксе вполне может быть какой-то удачный продукт. Баночки точно красивые!


6

ID #3300

31 марта 2016

Полина, а если рассмотреть возможность покупки набора средств в мини-объёмах? У Филорги такие есть.


7

Виктория
Псков

Эксперт

31 марта 2016

Tata, а мне такие не попадались... хотя НАТАША мне прислала мини-версию.. но в продаже я не видела


8

ID #3300

31 марта 2016

Виктория, я тебе в лс отвечу.


9

наталья
Минск

Активный участник

1 апреля 2016

Девочки, спасибо.

Полина, плюсуюсь к Виктории полностью. Если хочется чего-то действенного, посмотри в сторону масочного проф. ухода. Марка может быть любая. Просто, как для меня, именно в проф. марках маски работают эффективно. А основной уход пусть будет качественный, но не настолько мощный, как например Филорга.

Сейчас немного напишу о своем восприятии профессиональных марок в домашнем уходе.

Все не так просто, как кажется. Изначально проф.средства предназначены именно для косметологов. То есть ты приходишь и делаешь определенную процедуру по уходу за кожей лица. Это может быть увлажняющий комплекс, подтягивающий, чистка или т.п. (Ясно, что это все подбирает и предлагает косметолог). Как правило такие процедуры проходят комплексно 4-6-10 раз два раза в неделю (например). За этот период твоя кожа получает все необходимое. При всем этом у тебя дома свой базовый уход. Который не лечит твою кожу, а поддерживает в хорошем состоянии.

Если ты например захотела в свой домашний уход проф.косметику, то в идеале было бы хорошо, чтобы ее тебе подбирал тот же косметолог. Потому как в проф.уходе каждая линейка узкой направленности. И что бы для кожи получился комплексный уход, одной баночкой тебе не обойтись.

Первый минус - это совсем не дешево.

Второй минус - как правило косметолог предлагает ту косметику, на которой работает сам. Поэтому если не совпало по марке, получить хорошую консультацию навряд ли получится.

Ну а если уж совсем хочется Филорги, попробуй их маску для лица. Если ты не увидишь результата и маска тебе совсем никак, то и Филорга тебе не надо.


10

наталья
Минск

Активный участник

1 апреля 2016

Виктория, Tata, в сети в основном эти миниатюры и мелькают.


11

Светлана
Краснодар

Активный участник

1 апреля 2016

наталья, прекрасный рассказ. Я заберу?

Линейка не из бюджетных, и чем больше о ней информации, тем лучше).


12

Наталья
Краснодар

Активный участник

1 апреля 2016

наталья, спасибо за интересный пост. У меня где-то была миниатюра крема для глаз, буду пробовать.

Полина, на Ибей есть все! :)) в т.ч. и пробники Филорги.


13

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

1 апреля 2016

Виктория, наталья, спасибо, девочки!


14

Anna
Хабаровск

Активный участник

1 апреля 2016

наталья, спасибо за интересный и подробный обзор! Все-таки у люксовой косметики красивое и лаконичное оформление.


15

наталья
Минск

Активный участник

1 апреля 2016

Девочки, очень рада, что вам интересно. :-)