Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

Моя мегакосметичка

2 июля, 17:27

Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой. Коллекция ароматов "Состояние стиля"

Кажется, я влюбилась)

Весной текущего года на парфюмерной выставке "Запах" впервые была представлена новая коллекция Состояние Стиля Парфюмерного Дома Моды ирины Вагановой под названием.

В нее вошли четыре аромата:

Принцесса Монако

Любовница императора

Любимая жена султана

Королева воинов

На данный момент их нельзя приобрести- идут финальные подготовительные работы перед запуском, но ждать осталось совсем немного.

Мне посчастливилось познакомиться со всеми работами и после вдумчивого погружения в мир парфюмерных ассоциаций, я готова рассказать свои впечатления о них.

Принцесса Монако.

Направление: аристократический

Основные ноты:
роза, белые цветы, ваниль, апельсин, бергамот

Концентрация: парфюмерная вода

При словах Принцесса Монако я всегда вспоминаю элегантную Грейс Келли.

Под ее внешней хрупкостью и утонченностью скрывались сильный характер и чувственный темперамент. Так и с одноименным парфюмерным творением. При своей кажущейся сладковато- цветочной воздушности, парфюм нельзя отнести к легким девичьим ароматам. Он глубокий и насыщенный, ни одна нота не выбивается из общего ряда. Цветы, ваниль, бергамот...Сложно придумать более соблазнительное сочетание. Я просто сражена его мягким и в то же время дерзким звучанием.

Принцесса Монако оставляет запоминающийся шлейф за своей носительницей, входит в помещение первой и последней покидает его.

Подойдет всем любительницам теплых сладковато- цветочных ароматов.

Любовница Императора

Стиль: классический

Основные ноты: амбра, цитрусы, цветы

Я не знаю, кто служил источником вдохновения для создания этого аромата, поэтому первая, кто пришел мне на ум- Матильда Кшесинская. Ее именем назван скандально известный фильм о взаимоотношениях последнего императора Российской Империи с балериной Мариинского театра.

Аромат "Любовница Императора" очень элегантный, немного ретро. Я слышу в нем схожее настроение с классикой Сальвадора Дали- Сальвадор дали. Он цветочно- цитрусовый, но сдержанный. Нет четкого уклона в тепло или холод. Такой аромат вызывает ассоциации с прошлым веком в хорошем смысле). По мере раскрытия становится более нежным, но не теряет свой первоначальный посыл.

Элегантная классика, женственная и уместная в любой ситуации.

Любимая жена султана.

Стиль: восточный

Основные ноты: роза, иланг- иланг, белые цветы, цитрусовые, древесные ноты- санбал, кедр, амбра

Возможно, источником вдохновения послужила Роксолана?

Интересный образец парфюмерии в восточном стиле. Очень глубокий и насыщенный аромат, в котором удачно замешаны древесные, цветочные и цитрусовые ноты. Безупречное, женственное сочетание без громоздкости, часто присущей восточной парфюмерии.

Словно аромат множества свежих цветов и фруктов далеко разносится по раскаленному палящим солнцем воздуху. К нему примешиваются слегка тягучие запахи амбры и сандала, добавляя композиции глубину. Выделить конкретные ноты просто невозможно, они звучат одинаково ровно и объемно.

Королева воинов

Ну как тут ни вспомнить? Не исключаю конечно, что подразумевалась Жанна Д'Арк

Направление: древесный

Основные ноты: нероли, древесные ноты, цитрусы

Ух!... Обжигающее начало. Очень терпкое, очень мускулинное. Постепенно теряет свою остроту и резкость, но остается сильным и прямолинейным. Это бескомпромисный древесный аромат для действительно сильных женщин. Не каждая решится на примерку таких доспехов.

Оценят любительницы ароматов в духе Кельнской воды.

В качестве эпилога

Мне очень сложно выделить какой- то один аромат из этой коллекции. Все они чудо как хороши, самобытны и привлекательны. Наверное, в каждой из нас уживаются разные героини и для каждого настроения нужен свой аромат. Так и с коллекцией Состояние Стиля- можно быть суровой женщиной- воином, кокетливой милашкой, хитрой интриганткой, стильной элегантной женщиной... Чувственная и бесконечно женственная линейка, настоятельно рекомендую к прослушиванию.


комментарии

1

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

9 июля, 6:52

Ольга! Хватит соблазнять! Один аромат на пробу я всё же заказала, ориентировалась на описание: возможности протестировать и отзывов почти нет


2

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

9 июля, 15:30

Полина, Ну эта коллекция просто шикарная!Я в восторге, особенно Королева Воинов нравится :-D

А если не секрет, какой аромат заказали?


3

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

9 июля, 18:01

Mandy_Lane, Времена года


4

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

12 июля, 17:00

Полина, Неожиданный выбор) Мне этот парфюм показался очень цветочным и немного в духе ретро.


5

Полина
Санкт-Петербург

Активный участник

13 июля, 21:32

Mandy_Lane, честно говоря, первые впечатления далеки от моих ожиданий. Пока тестирую.

Плюс мне не понравилась откровенная небрежность упаковки: при такой цене флакона царапины на распылителе...


6

Mandy_Lane
somewhere

Активный участник

13 июля, 21:50

Полина, Вот поэтому я завязала с покупками ароматов без предварительного затеста в живую. Редко воображаемый образ совпадает с реальностью. Упаковка удивила, у меня наверное десяток флаконов и такого не было. Правда, крышки быстро начинают люфтить